Сколько времени и как хранить еду в Малайзии
- lewasi
- Экспат
- Контактная информация:
Сколько времени и как хранить еду в Малайзии
Привет всем! нужен срочный совет... На днях ребенок заявил, что хочет носить в школу/реально детсад не только печенье, но и 1) чикен рис, 2) роти чинай и иже с ними. Вопрос, если приготовить. например, мясо или котлеты или рыбу в качестве подливы вечером, то надо ли на ночь убирать в холодильник? или до утра и конечно следущего ланча (когда и натступит поедание) можно оставить на плите?
Есть эксперты по пище?
Есть эксперты по пище?
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Сколько времени и как хранить еду в Малайзии
Однозначно на ночь в холодильник.
утром в контейнер для еды и в пакетик, чтоб чего не пролилось и всё.
А им там это греют?
А им там это греют?
Одна я одинаковая. - lewasi
- Экспат
- Контактная информация:
Svetlanna писал(а):Однозначно на ночь в холодильник.
А им там это греют?
Нет, не греют.... поэтому с рисом и гречкой проще - на ночь в режим отсрочки для рисоварки и все - утром каша готова, а вот с гарниром сложнее

- Ирусян
- Гуру
lewasi, согласна со Svetlanna - однозначно в холодильник.
Каша это и есть гарнир.
Рыбу в школу, наверное, давать не стоит.
В продаже есть сумки - холодильники различных размеров ( выполняющие функции термоса ), в том числе и под " ланч - бокс ". Проблема не в " разогреть ", а в том, чтобы не испортилось перегревшись.
Каша это и есть гарнир.
Рыбу в школу, наверное, давать не стоит.
В продаже есть сумки - холодильники различных размеров ( выполняющие функции термоса ), в том числе и под " ланч - бокс ". Проблема не в " разогреть ", а в том, чтобы не испортилось перегревшись.

- lewasi
- Экспат
- Контактная информация:
вот и я о том.... с крекерами проблем не было... уже в холодильнике ланч на завтра
-
KL1982
- Гуру
lewasi, Странно слышать этот вопрос от человека, который долгое время живет в Малайзии.. Конечно надо убирать!!! если не хотите отравления для своего чадо, хотя если Вы живете в Гентинге или Камерун хайлэндс...все равно надо
я помню раз уехал и оставил в раковине посуду немытую, через 3-4 дня вернулся, а там уже столько живности развелось..
Больше никогда не оставлял.
я помню раз уехал и оставил в раковине посуду немытую, через 3-4 дня вернулся, а там уже столько живности развелось.. Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- lewasi
- Экспат
- Контактная информация:
KL1982, ок. я поняла... я всего год тут и до сих пор не было вопросов... это как на лекарствах - хранить до 25 гралусов Цельсия.... а сколько у нас дома? с учетом кондишионс?
- Ирусян
- Гуру
lewasi, а ты лекарства разве не в дверце холодильника хранишь? 
- Ирусян
- Гуру
lewasi, ну, ты, блин, даешь!
Я, как - то случайно, по - первости, забыла в кухонном шкафчике, ( рядом с вытяжкой ) упаковку аспирина. Очухалась через 3 месяца, когда полезла шкафчик мыть. Обнаружила вылезающего из блистера черного - черного червяка. Не разглядывала. Запихнула все, что лежало в этом шкафчике в целлофановый пакет и отнесла в мусорку. С тех пор - в холодильнике хранится все, чем я пользуюсь реже, чем каждый день.
Я, как - то случайно, по - первости, забыла в кухонном шкафчике, ( рядом с вытяжкой ) упаковку аспирина. Очухалась через 3 месяца, когда полезла шкафчик мыть. Обнаружила вылезающего из блистера черного - черного червяка. Не разглядывала. Запихнула все, что лежало в этом шкафчике в целлофановый пакет и отнесла в мусорку. С тех пор - в холодильнике хранится все, чем я пользуюсь реже, чем каждый день.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
lewasi писал(а):Svetlanna писал(а):Однозначно на ночь в холодильник.
А им там это греют?
Нет, не греют.... поэтому с рисом и гречкой проще - на ночь в режим отсрочки для рисоварки и все - утром каша готова, а вот с гарниром сложнее
Можно курник печь .Пирожки.
Но не часто -он лучше холодным скушается, чем рис холодный.
Гречка детям быстро надоедает почему то, хотя онa хороша с любой добавкой, можно и колбаски к ней, не будет такой сухости , как если с рисом...Колбаской тут я называю мясо, покожее на наш окорок, или индейку, покупаю сие не за дорого-около 50Рингит за кило в Giante , в "не кошерном" для мусульман отделе.
А можно и самому куриной колбаски сделать(недавно на форуме давали рецептик-вкусненько)
А вот холодные манты или пельмени-дети едят плохо.
Одна я одинаковая. Re: Сколько времени и как хранить еду в Малайзии
Ирусян писал(а):lewasi, ну, ты, блин, даешь!
Я у нас все в полке в гостинной. Никаких червяков ))) т-т-т! В холодильнике лежат только те лекарства, у которых написано, что хранить именно в холодильнике. Но у нас дома и не жарко, мягко говоря.
- lewasi
- Экспат
- Контактная информация:
Ирусян писал(а):lewasi, ну, ты, блин, даешь!
Да вроде пока ничего не происходило такого, а некоторые лекарства вообще-то нельзя в холодильнике держать, да и в аптеках тут они просто хранятся
- Ирусян
- Гуру
lewasi, а у меня теперь все что надо, и что не надо в холодильнике хранится. С перепугу - то. 
- lewasi
- Экспат
- Контактная информация:
Фантазия издохла... рис с курицей, гречка с мясом, бутерброд с тунцом и сэндвич с куринным рулетом... запарилась утром ломать голову... вот незадача... сосиски еще остались как запасной вариант, но только, чтобы купить свежие нужен отдельный шоппинг
- Ирусян
- Гуру
lewasi, Hashbrowns ( или домашние картофельные котлеты ), отварные овощи ( брокколи, цветная капуста, морковь, черешковый сельдерей, стручковый зеленый горошек, карликовая кукуруза ), закрытые бутерброды с яйцом или мясным паштетом, пита с разнообразными начинками.
Сосиски я храню в морозилке - достаю и варю по мере надобности.
Сосиски я храню в морозилке - достаю и варю по мере надобности.
- lewasi
- Экспат
- Контактная информация:
Ирусян, спасибо за идеи
Сегодня уже попробовала hashbrown-сы
Сегодня спрошу у мамы рецепт мясного паштета, который в духовке надо запекать, это должно пройти на ура
Сегодня уже попробовала hashbrown-сы
Сегодня спрошу у мамы рецепт мясного паштета, который в духовке надо запекать, это должно пройти на ура
lewasi, иной раз муж просит перекус с собой на работу- греть некогда и с ложкой возиться-тоже. я приспособилась ему запекать мясо (говядину) в фольге в духовке. готовится долговато-часа 2-3, но зато как раз утром оно еще не застывшее как было бы из холодильника. режу на кусочки и даже из фольги не вынимаю- забирает и еще просит.
семга холодная тоже вкус не теряет (лично мне именно остывшая из холодильника даже больше по вкусу чем только приготовленная).
нагеты куриные неплохие у Ayamas -только без начинок и не спайси конечно.
семга холодная тоже вкус не теряет (лично мне именно остывшая из холодильника даже больше по вкусу чем только приготовленная).
нагеты куриные неплохие у Ayamas -только без начинок и не спайси конечно.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Вернуться в «Разговоры обо всем»