Что-то про Москву, про Россию...(фоторепортажи, заметки)
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Что-то про Москву, про Россию...
МАДО, да ну, предрассудки все это. Праздники - для души. А не для показного "ничегонеделанья" ради воскресенья. Если выдался приличный день, то можно и нужно делать.
Всем позитива! Be positive all the time!
-
KL1982
- Гуру
Andrey Vorobiev, а вот стоят с таблицами "Помогите, умер сын", "Или отец"и т.д. Причем одного и тогоже мужика видел на разных станциях, лет 40, печальный такой, это тоже попрошайки-бизнесмены? Ничего святого...если это так.. 
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
KL1982, увы, во многих случаях - это все та же "мафия" попрошаек, а не реальные случаи. Тут никто не даст рецептов - как быть. Только ваше чутье и сердце подскажут.
-
KL1982
- Гуру
Andrey Vorobiev, то есть, стоять позволено определенным людям? и все контролируется невидимыми контролерами? просящим платят зарплату...хм.. милиция в схеме получается, так как, почти, на каждой станции дежурит ППС.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
KL1982, да, если это "бизнес", то полиция может быть в доле (но не всегда, иногда гоняют все равно). А контролеры - следят. Да и я сам видел вечером, как инвалид без ног, который ездит на маленькой тележке по вагонам и просит денег (я его встречал много раз), на платформе "отчитывался" и сдавал выручку какому-то человеку. Как им платят - зарплатой или сдельно - процентами от собранного, - я не знаю.
-
Nesmeyanna
- Турист
Была у меня история в жизни, которая поменяла мое мнение о просящих. Было это лет 6 назад, шла вечером по метро в переходе на Новослобоцкой. Стоит старенькая бабушка и просит милостыню. Передо мной шел парень с девушкой и решила девушка помочь бабушке. Вижу,как достает из кармана мелоч и отдает. Не знаю сколько уж там было, бабушка посмотрела на то, что ей девушка подала и швырнула ей обратно все в лицо. Все кто мимо проходил опешили, девушка в слезы.
После этого я конечно не перестала подавать, но только теперь когда при виде просящего сердце кровью обливается. Как например, на таганской сидел алкаш (ну совсем алкаш) и рядом на картонке у него собака. Не могу мимо пройти, хотя понимаю, что эти деньги не во благо собаке пойду...хотя..
После этого я конечно не перестала подавать, но только теперь когда при виде просящего сердце кровью обливается. Как например, на таганской сидел алкаш (ну совсем алкаш) и рядом на картонке у него собака. Не могу мимо пройти, хотя понимаю, что эти деньги не во благо собаке пойду...хотя..
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Да, увы, такое встречается иногда среди обнаглевших попрошаек, причем именно среди бабок (по-моложе такого не допускают). Сочувствую... Это действительно омерзительная картина. Я тоже встречался с негативными случаями и потому не подаю всем подряд, а только тем, на которых интуиция подсказывает, что не фарс.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:

Никто не хочет быть художником
Один веселый болгарин мне только что подсказал весселую интерпретацию. Они, говорит, все уже художники
Последний раз редактировалось person1534 10 апр 2012 01:49, всего редактировалось 1 раз.
Love you 

- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
-
KL1982
- Гуру
person1534, слоган у Вас грустный... 
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Станция метро Пушкинская. Верхний вестибюль, где кассы. Слышу чириканье - смотрю воробьи наверху летают, каким-то макаром проскочили через подземный переход и кучу стеклянных дверей. Сразу стало жалко - от голода погибнут (им не выбраться на волю уже)... Потом смотрю, не одному мне жаль: в углу около турникетов насыпана крупа, крошки всякие и стоит плошка с водой, и там пара воробьев кормится. Это все в 1 м от будки контролера у турникетов и в прямой видимости: тетка поглядывает на птиц, что означает, что это они и подкармливают. Так приятно стало.. Есть еще добрые души...
Andrey Vorobiev писал(а):МАДО, да ну, предрассудки все это. Праздники - для души. А не для показного "ничегонеделанья" ради воскресенья. Если выдался приличный день, то можно и нужно делать.
Для меня это прежде всего вековые традиции, а про Благовещенье еще с детства помню фразу: птичка гнездышка не вьет, девка косу не плетет. Ну а "ничегонеделание" я каждый день могу себе устроить.

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
person1534, до чего же у Вас фото всегда неординарные. И не могу определиться какое лучше. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Andrey Vorobiev, приятно слышать, что не все люди черствые, только больно, что единицы обращают внимание на человечность, большая часть в ледяном коконе. Я тоже пытаюсь по интуиции подавать, но и алкашам порой подаю. Сердце щимит от их вида. Однажды, много лет назад, сидела как то женщина, и просила на хлебушек. Другая, проходящая женщина, достала из сумки буханку и хлеба и протянула просящей. Так та швырнула этот хлеб ей в лицо и крикнула: пошла ты на ... со своим хлебом, денег давай. А здесь, я обратила внимание, просящие не притязательны, любой копейке рады, а когда 1рм даешь, кланяются по несколько раз, да и еде они рады. Но здесь их очень мало, потому как законом гонимы. Интересно, в России закон запрещает просить подаяние?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
МАДО, в целом закона, запрещающего просить и подавать, нет. Есть лишь распоряжения в конкретных учреждениях, например в метро это запрещено правилами, поэтому на территории метрополитена их гоняют, а которые не боятся, - значит в доле с полицией.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
person1534, это целая улица храмов вдоль Варварки (одна ее сторона - сплошь церкви).
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Вчера наконец-то пришла настоящая теплая весна. Снег уже почти сошел, остался в лесных массивах в низинах. Вовсю лезет новая трава, почки деревьев набухли... Птицы заливаются, сегодня уже слышал зябликов. Гулял уже в легкой куртке, сегодня +20 было днем. Москва наполнена запахами весны: почек, влажной почвы... Красота. Чудесная пора. Ради этого стоит переждать и ненастье, и морозы, и прочие погодные неприятности.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Тест новой фотокамеры Panasonic Lumix DMC TZ25, вид с балкона, весенняя Москва.

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Да, горизонт завален, знаю.
Пофиг. 
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Вчера в Москве было жарко... Солнце пекло так что я гулял в футболке временами.
Зелень только полезла, пробки, на такси ехать - можно прочитать газету как минимум. Много людей с грустными лицами, паркуются как попало, водят машины по-хамски (не все), на новом арбате все стараются показать свои пальцы в расставленном состоянии, меня это смешит. Загазовано очень, но в целом мило; не мой город, к концу трудодня начинает болеть голова.
Зелень только полезла, пробки, на такси ехать - можно прочитать газету как минимум. Много людей с грустными лицами, паркуются как попало, водят машины по-хамски (не все), на новом арбате все стараются показать свои пальцы в расставленном состоянии, меня это смешит. Загазовано очень, но в целом мило; не мой город, к концу трудодня начинает болеть голова.
-
KL1982
- Гуру
Eugene Demyanovskiy,
согласен! Иногда выходишь и куришь 3-м транспортным, а не дышишь, я в Москве кашлять начинаю порой от загазованности.. как в фильме - "Взять бы с собой Байкал, Москву, Камчатку, Алтай, друзей, родственников и рвануть бы в какую-нибудь теплую страну
"
Загазовано очень
согласен! Иногда выходишь и куришь 3-м транспортным, а не дышишь, я в Москве кашлять начинаю порой от загазованности.. как в фильме - "Взять бы с собой Байкал, Москву, Камчатку, Алтай, друзей, родственников и рвануть бы в какую-нибудь теплую страну
Вернуться в «Разговоры обо всем»