Международные школы в Малайзии
Re: Международные школы в Малайзии
swallow777, М-м-м... Черные ботинки вовсе не жарко.
1) потому что в школе кондиционирование;
2) потому что ботинки надо покупать не утепленные;
3) кстати, кожаные ботинки (скорее не ботинки а или полуботинки или туфли - вот так точнее) дышат;
4) GEOX не рекомендую, потому что в подобных школах как правило есть игровая площадка с искусственным газоном, где они играют в футбол и другие игры. Дырочки будут пропускать воду, которая есть, потому что дожди.
Школьная форма, - конечно, не брюки, но шорты. У нас в школе два варианта - совсем короткие и подлинее. Я взяла своему сыну подлиннее. Первое - он мерзлявка у меня, второе - пусть привыкает к нормальной одежде. Вырастет, в университет, а тем паче на работу шорты уже не оденет. Вот чтобы не ломало потом, пусть будет сейчас. Но ему и самому короткие шорты не нравятся. Как у вас в школе стандарты обуви будут - не знаю, у нас сандалии запрещены категорически, только закрытая пятка и закрытый носок. Желательно и все туфли закрытые. Но мы протестуем и носим с дырками с боков. Я покупала в Москве, в детском мире, недешево тоже получилось, но они очень удобные. И кожа, что для меня главное.
Вообще, насколько я знаю, открытые сандалии тут ни в каких школах не разрешены, так что я вам очень рекомендую узнать их стандарты и везти обувь из дому.
1) потому что в школе кондиционирование;
2) потому что ботинки надо покупать не утепленные;
3) кстати, кожаные ботинки (скорее не ботинки а или полуботинки или туфли - вот так точнее) дышат;
4) GEOX не рекомендую, потому что в подобных школах как правило есть игровая площадка с искусственным газоном, где они играют в футбол и другие игры. Дырочки будут пропускать воду, которая есть, потому что дожди.
Школьная форма, - конечно, не брюки, но шорты. У нас в школе два варианта - совсем короткие и подлинее. Я взяла своему сыну подлиннее. Первое - он мерзлявка у меня, второе - пусть привыкает к нормальной одежде. Вырастет, в университет, а тем паче на работу шорты уже не оденет. Вот чтобы не ломало потом, пусть будет сейчас. Но ему и самому короткие шорты не нравятся. Как у вас в школе стандарты обуви будут - не знаю, у нас сандалии запрещены категорически, только закрытая пятка и закрытый носок. Желательно и все туфли закрытые. Но мы протестуем и носим с дырками с боков. Я покупала в Москве, в детском мире, недешево тоже получилось, но они очень удобные. И кожа, что для меня главное.
Вообще, насколько я знаю, открытые сандалии тут ни в каких школах не разрешены, так что я вам очень рекомендую узнать их стандарты и везти обувь из дому.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
В ISKL вроде бы очень жестких требований к обуви нет. Моя дочь и в босоножках ходит и в довольно открытых спортивных туфлях. Многие мальчики носят кеды.
У FAIRVIEW 2 школы. Одна рядом с Ампангом - старая, а другая где-то в районе Wangsa Maju (кажется) -новая.
Так та которая на Ампанге сильно кондиционированной не кажется. Мальчиков я видела в удлиненных шортах.
У FAIRVIEW 2 школы. Одна рядом с Ампангом - старая, а другая где-то в районе Wangsa Maju (кажется) -новая.
Так та которая на Ампанге сильно кондиционированной не кажется. Мальчиков я видела в удлиненных шортах.
-
swallow777
- Экспат
SEAmka, elenan, спасибо. Я не думала про кондиционеры. Хорошо про GEOX просветили, а то я уже навострилась 
Уважаемые форумчане! Я из Киева, в конце февраля перебираюсь в Малайзию, буду работать в KL в районе Sungai Besi.
У меня есть 13-летняя дочь, заканчивает в июне 2012 7 класс. Мы решили, что я пока полечу одна, разузнаю, что к чему в плане ее обучения там и заберу ее летом, с тем, чтобы она начала новый учебный год в Малайзии в международной школе.
В Малайзии я еще не была, поэтому трудно сориентироваться и на местности, и со школами на расстоянии. По финансам - если буду видеть, что оно того стоит, думаю, что потяну ежемесячные траты на школу до 1000$.
Может быть кто-то сможет помочь в следующем:
1. Насколько реально для ребенка такого возраста после образовательной системы СНГ быть принятым в межд.школу, работающую по англ/америк/канад и т.д. системе? (английский у нее сейчас уровень pre-intermediate, будет до сентября подтягивать на курсах)
2. Возможно кто-то может поделиться собственным опытом, если был в аналогичной ситуации со своим ребенком
Спасибо.
У меня есть 13-летняя дочь, заканчивает в июне 2012 7 класс. Мы решили, что я пока полечу одна, разузнаю, что к чему в плане ее обучения там и заберу ее летом, с тем, чтобы она начала новый учебный год в Малайзии в международной школе.
В Малайзии я еще не была, поэтому трудно сориентироваться и на местности, и со школами на расстоянии. По финансам - если буду видеть, что оно того стоит, думаю, что потяну ежемесячные траты на школу до 1000$.
Может быть кто-то сможет помочь в следующем:
1. Насколько реально для ребенка такого возраста после образовательной системы СНГ быть принятым в межд.школу, работающую по англ/америк/канад и т.д. системе? (английский у нее сейчас уровень pre-intermediate, будет до сентября подтягивать на курсах)
2. Возможно кто-то может поделиться собственным опытом, если был в аналогичной ситуации со своим ребенком
Спасибо.
Halyna,Sungai Besi-это маленький городок.в 12км от самого КЛ. насколько я знаю-ближайшая школа в 10км, Alice Smith International School, 1 и 2 ступени, Primary and Secondary. по возрасту ваша дочь попадает во 2ю. но обучение в ней в 1000$ точно не уложится. туда отвезти еще до пробки можно, а потом возврашаться-проблематично.
переход для ребенка болезненным не будет,особенно если ребенок общительный-освоится в теч месяца. мы в таком возрасте почти перешли из российской системы образования в малазийскую.кот действует по принципу британской (со своими особенностями)-все ок,вникли и учимся прекрасно.
английский у него был, но учится на малайском
, те, почти как ваш случай-новый язык.
главное-найти подходящую школу, а за ребенка не волнуйтесь, они-умнички!
переход для ребенка болезненным не будет,особенно если ребенок общительный-освоится в теч месяца. мы в таком возрасте почти перешли из российской системы образования в малазийскую.кот действует по принципу британской (со своими особенностями)-все ок,вникли и учимся прекрасно.
главное-найти подходящую школу, а за ребенка не волнуйтесь, они-умнички!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
SonyaM, спасибо большое! Я на это и рассчитываю, что у детей адаптация проходит быстрее, чем у взрослых. Мне некоторые даже советуют сразу вместе ехать, но я все же решила сначала приехать без нее и сориентироваться. Ведь кроме школы еще с жильем надо будет определиться и на работе освоиться хоть немного. Уже получила социальную визу, жду, когда мне купят работодатели билеты, и можно чемоданы паковать 
SonyaM, Зачем дезориентируете человека? У неё не британский паспорт и у дочки тоже, никто их в Alice Smith не возьмет, там ужасно жесткие требования на этот счет. К тому же английский в той школе требуется практически на уровне родного, подтягиваться не дадут. Ну а по стоимости обучения вы на 100% правы - это в 4-5 с лишним раз превышает ежемесячный бюджет автора вопроса (в семестр - это грубо 4 месяца = 16605 тысяч ринггит = 4+++ тысяч американских долларов в месяц, плюс обеды - порядка 800 ринггит в семестр, плюс всякие депозиты и прочее, одна униформа стоит порядка 400-500 долларов США).
)))
SEAmka писал(а):в семестр - это грубо 4 месяца = 16605 тысяч ринггит = 4+++ тысяч американских долларов в месяц
4 месяца в семестре, т.е. два семестра в год? Обычно три. Но в любом случае 16605 ринггит в семестр это не 4+ тысячи USD в месяц, а USD1800/мес, если три семестра в году. Возможно Вы по-другому посчитали.
P.S. Просто заметил неточность в цифрах, по данной школе ничего не знаю.
- Ирусян
- Гуру
Caesar, имелись в виду триместры. Стоимость этой школы за год будет порядка 20 000 USD ( вместе с едой, школьным автобусом, школьной формой, платными послешкольными занятиями и т. д. ). Да и британское гражданство нужно для поступления.
Halyna, обратите внимание на школу Сейфул, находится рядом с посольством России.
Halyna, обратите внимание на школу Сейфул, находится рядом с посольством России.
Caesar, Ой, пардон-пардон!
Верно, моя ошибка, - 4++ тысячи в семестр (а точнее я посчитала USD 5,109). Не стоит конечно в 1:22 ночи писать о деньгах.
Что три семестра - это так. За летние каникулы, конечно, никто не платит, но я и написала "грубо" - то есть если год разделить на 3 части и оплачивать, так, кстати, тоже позволяется - помесячно. А если вычесть все каникулы, то получается:
1 семестр = сентябрь-октябрь-ноябрь и половинка декабря = вообще по чуть больше 1000 за месяц.
2 семестр = январь не весь (там получается 2 недели что ли), февраль, март - 2,5 месяца = тут получается аж по 2++ тысячи,
3 семестр = половина апреля, май, июнь - то же, что и во 2 семестре = 2++ тысячи в месяц.
Поэтому тем, кому компания не платит за обучение детей, нужно просить у школы что-то типа рассрочки - посчитать, сколько за год платить и разделить равномерно на 12 месяцев. И не сбрасывайте со счетов депозиты - там депозит равняется оплате 1 семестра, т.е. сразу надо внести 16,605 ринггит, как страховая сумма, если вдруг у вас не будет средств платить какой-то семестр (дальше, если не погасите долг, ребенка из школы попросят).
Форма для средней школы - примерно 1000 ринггит, без обуви (хочешь-не хочешь, а портфель брать надо, плавательную форму, физкультурную..., а у них на это расценкие какие-то дикие).
Кстати, и школьный автобус стоит тоже приличных денег. На такси будет дешевле, пожалуй.
Что три семестра - это так. За летние каникулы, конечно, никто не платит, но я и написала "грубо" - то есть если год разделить на 3 части и оплачивать, так, кстати, тоже позволяется - помесячно. А если вычесть все каникулы, то получается:
1 семестр = сентябрь-октябрь-ноябрь и половинка декабря = вообще по чуть больше 1000 за месяц.
2 семестр = январь не весь (там получается 2 недели что ли), февраль, март - 2,5 месяца = тут получается аж по 2++ тысячи,
3 семестр = половина апреля, май, июнь - то же, что и во 2 семестре = 2++ тысячи в месяц.
Поэтому тем, кому компания не платит за обучение детей, нужно просить у школы что-то типа рассрочки - посчитать, сколько за год платить и разделить равномерно на 12 месяцев. И не сбрасывайте со счетов депозиты - там депозит равняется оплате 1 семестра, т.е. сразу надо внести 16,605 ринггит, как страховая сумма, если вдруг у вас не будет средств платить какой-то семестр (дальше, если не погасите долг, ребенка из школы попросят).
Форма для средней школы - примерно 1000 ринггит, без обуви (хочешь-не хочешь, а портфель брать надо, плавательную форму, физкультурную..., а у них на это расценкие какие-то дикие).
Кстати, и школьный автобус стоит тоже приличных денег. На такси будет дешевле, пожалуй.
)))
Да, депозиты немалые. А сколько школьный автобус? У нас рм1040 за семестр, на такси - рм25 в один конец. Да и форма меньше тысячи получается. Значительно.
А так, в принципе, как для частных школ, то так примерно везде USD1-2к в месяц.
А так, в принципе, как для частных школ, то так примерно везде USD1-2к в месяц.
SEAmka, Caesar, спасибо за участие в обсуждении. Я думаю, что прилечу в марте и сразу на месте буду искать активно. Тогда уже определюсь точнее с бюджетом на школу.
Да, с британским гражданством у нас явная недоработка
Да и над английским придется еще потрудиться.
Ирусян, а школу Сейфул в английской транслитерации как правильно погуглить?
Да, с британским гражданством у нас явная недоработка
Ирусян, а школу Сейфул в английской транслитерации как правильно погуглить?
SEAmka писал(а):SonyaM, Зачем дезориентируете человека? У неё не британский паспорт и у дочки тоже, никто их в Alice Smith не возьмет, там ужасно жесткие требования на этот счет. К тому же английский в той школе требуется практически на уровне родного, подтягиваться не дадут. Ну а по стоимости обучения вы на 100% правы - это в 4-5 с лишним раз превышает ежемесячный бюджет автора вопроса (в семестр - это грубо 4 месяца = 16605 тысяч ринггит = 4+++ тысяч американских долларов в месяц, плюс обеды - порядка 800 ринггит в семестр, плюс всякие депозиты и прочее, одна униформа стоит порядка 400-500 долларов США).
я вовсе не ввожу ее в заблуждение-это самая близкая по расстоянию школа от СБ,остальные уже в самом КЛ.
когда мы решили уходить из российской школы,то 1м делом сходили в ASIS,потому что она рядом с работой мужа-отвозить-забирать-сами знаете КАК это. естественно,нас спросили-откуда?-из России.-ок,но проблем. про британское гражданство ни слова никто не сказал.сын с ними на английском общался по ходу экскурсии-тоже комментариев не было. но когда выснилось,что у них не вся щкола здесь, а старшие классы в другом месте - интерес перестал иметь место- туда возить далеко и неудобно. местных детей в ней вижу очень много,не думаю,что все они обладатели британских паспортов.
говорю только о том, с чем столкнулась

- Ирусян
- Гуру
SonyaM, с Вашего позволения, попробую немного прояснить ситуацию с британским гражданством в ASIS. Изначально, британское гражданство должно было быть хотя бы у одного из родителей. Примерно год назад они это ограничение сняли, затем, через несколько месяцев снова ввели.
Информация от преподавателей школы, они у нас " в соседях ".
Ирусян писал(а):SonyaM, с Вашего позволения, попробую немного прояснить ситуацию с британским гражданством в ASIS. Изначально, британское гражданство должно было быть хотя бы у одного из родителей. Примерно год назад они это ограничение сняли, затем, через несколько месяцев снова ввели.
тогда все правильно- мы в этот промежуток и были,когда,по Вашему объяснению, они его снимали. потому как при ответе,что мы из России никаких замечаний не последовало. в прошлом году дело и было.
хотя, вот странно мне все-таки. у коллеги мужа -малазийца не малайца-2 детей в этой школе отучились еще давно, взрослые уже. может они свои правила с какой-то периодичностью меняют?
просто размышляю вслух теперь. чтобы себя с такими ценами окупать-где они столько "бритов" наберут здесь? а детей там очень много,сама вижу каждый день, и школа немаленькая.

SonyaM, Семей, где 1 из супругов с британским паспортом - очень много.
Представьте себе ситуацию - ограничение по паспорту сняли (кстати, такое бывает только тогда когда детей в школе не хватает, надо доп набор). Детей приняли. Потом ограничение ввели опять. И что, выгонять тех, кого уже приняли и учат? По национальности? Да их бы закрыли моментально за такие выкрутасы. Так что приняли в какой-то момент, учат, все нормально, а ограничения вводят на новый набор, когда британцев и так достаточно или мало свободных мест в школе, чтобы держать их для британцев. В Сингапуре есть Tanglin Trust School - она тоже преимущественно для британцев, но там ещё и правило работает - "кто успел, тот и съел", то есть - есть места в школе, значит примут не британца, нет мест в школе, надо платить placement fees в размере примерно USD 150 000, чтобы оправдать прием не британского ребенка - резон, который дается ретивым британским родителям, которые ратуют за национальную чистоту - "они внесли денежный взнос, который используется на развитие школы". Ничего не попишешь, все молчат. Здесь слегка справедливее, я так считаю.
П.С. Мои дети учатся в BSKL, а в ASIS учится дочь подруги, от неё вся информация.
у коллеги мужа -малазийца не малайца-2 детей в этой школе отучились еще давно, взрослые уже. может они свои правила с какой-то периодичностью меняют?
Представьте себе ситуацию - ограничение по паспорту сняли (кстати, такое бывает только тогда когда детей в школе не хватает, надо доп набор). Детей приняли. Потом ограничение ввели опять. И что, выгонять тех, кого уже приняли и учат? По национальности? Да их бы закрыли моментально за такие выкрутасы. Так что приняли в какой-то момент, учат, все нормально, а ограничения вводят на новый набор, когда британцев и так достаточно или мало свободных мест в школе, чтобы держать их для британцев. В Сингапуре есть Tanglin Trust School - она тоже преимущественно для британцев, но там ещё и правило работает - "кто успел, тот и съел", то есть - есть места в школе, значит примут не британца, нет мест в школе, надо платить placement fees в размере примерно USD 150 000, чтобы оправдать прием не британского ребенка - резон, который дается ретивым британским родителям, которые ратуют за национальную чистоту - "они внесли денежный взнос, который используется на развитие школы". Ничего не попишешь, все молчат. Здесь слегка справедливее, я так считаю.
П.С. Мои дети учатся в BSKL, а в ASIS учится дочь подруги, от неё вся информация.
)))
Здравствуйте! Меня зовут Гульназ, живем пока в Дубаи, собираемся переезжать в Малайзию, очень интересует вопрос о школах, моему сыну 7 лет учиться в Дубаи в G1. Хорошо знает английский.Вот вы пишите что довольны школой Garden, напишите пожалуйста ско
лько будет стоить обучение и как принимают в школу есть ли места. Собираемся приехать через 2 месяца.
Большое спасибо.
лько будет стоить обучение и как принимают в школу есть ли места. Собираемся приехать через 2 месяца.
Большое спасибо.
GULY, И вам доброго дня!
Вы к кому обращались по поводу Garden School? Обычно ник вставляется того, у кого спрашивают. Иначе это просто вопрос в воздух.
По поводу ваших вопросов по Garden School.
Вот сайт школы - http://www.gardenschool.edu.my/.
На нем вы для себя проясните большинство вопросов, включая стоимость обучения: http://www.gardenschool.edu.my/p3.asp?contid=90
и вопросы по программе.
Что касается мест в школе, то вам на этот вопрос сможет ответить только школа, Admissions Department, да и то только после собеседования с вашим ребенком. Так что этот вопрос вообще не к форуму. Удачи!
Вы к кому обращались по поводу Garden School? Обычно ник вставляется того, у кого спрашивают. Иначе это просто вопрос в воздух.
По поводу ваших вопросов по Garden School.
Вот сайт школы - http://www.gardenschool.edu.my/.
На нем вы для себя проясните большинство вопросов, включая стоимость обучения: http://www.gardenschool.edu.my/p3.asp?contid=90
и вопросы по программе.
Что касается мест в школе, то вам на этот вопрос сможет ответить только школа, Admissions Department, да и то только после собеседования с вашим ребенком. Так что этот вопрос вообще не к форуму. Удачи!
)))
Добрый вечер всем! Ищу информацию по поводу Sunway International School. У кого дети ходят, какие впечатления, сколько обходиться обучение там по деньгам?
-
swallow777
- Экспат
В Fairview International School школьная форма вызывает недоумение. Кофточки,в которых дети ходят в школу скатываются до жуткого состояния. Я не понимаю, неужели администрации школы приятно смотреть на таких неопрятных детей? Можно же найти хороший трикотаж. Ладно мальчишки, но девочкам? Что то я не в восторге от школы. Учится подозрительно очень легко. Наш счастливый ходит: на дом не задают,на уроках особо не грузят. Вообще непонятно, вроде новый язык, первая четверть, а ему хоть бы что. Настораживает меня эта лёгкость обучения. Может школа какая то левая?
-
swallow777
- Экспат
Ну и завтраки,мне кажется можно было сделать бесплатными. При такой дешевизне, я думаю можно было кормить детей. У нас в К.З.( гос.шк.) в начальной школе питание бесплатно, причем йогурты, соки, фрукты в довесок к горячему. А в частной( спец. муз. школа) дети находятся весь день+4 раз. питание+муз. школа+секции+ автобус =7 000 долл в год. А жизнь дороже в разы,чем здесь.Ну единственное здесь англ. яз. А так что то я разочарована.Да и математика через пень колоду. Я понимаю,что школа с направлением разития творч.потенциала, но не до такой же степени.
Хотим переводить.
Хотим переводить.Re: Международные школы в Малайзии
swallow777, а переводить-то особенно некуда, как мне кажется. У меня очень похожие впечатления от школы, хотя мы всего неделю как ходим. Mutiara International Grammar School. После ОчЕНь долгих колебаний выбрали эту школу. С математикой как раз еще ничего, учитель обьясняет на уроке, задает на дом. Особенно НЕ впечатляет Science. Учебник настолько примитивный! И учитель просто дает задание прочитать из учебника и ничего не обьясняет. Посмотрим, конечно, что дальше будет, но похоже нужно срочно подавать документы в on-line international ukrainian school и учиться экстерном.
Вернуться в «Учеба в Малайзии»