Все богачи отдыхают

Общаемся на любые темы
Don Quixote
Эксперт

Re: Все богачи отдыхают

Сообщение Don Quixote » 22 мар 2012 14:02

Rizhaya писал(а):Моя вера в то, что наши люди способны как-то поменять свое отношение к политике и жизни вобще окончательно угасла, когда я дважды отработала на выборах в 2008. И сейчас ничего не поменялось. Все думают так же как и eisfrei.
Наши люди по-маленьку начинают менять своё отношение к политике и жизни вообще. Ведь посмотрите что наши люди сделали в 1917-ом году. Думали счас всё разрушим, всех начальников выгоним и будет нам всем большое счастье. И к чему это привело? Сейчас у людей более трезвый взгляд на жизнь. Большинство, за исключением некоторых интернет хомячков не клюют на призывы ( чуть не написал провокатора Ленина :mrgreen: ) Подвального и других менять ситуацию революционным путём.

И я с этим согласен - у нас и так демократия, президент. Англичане вон, вообще при королеве живут и под зад мешалкой ей дать не торопятся. А то что воруют у нас много - так это да. Может с себя начать нужно и перестать воровать, а делать своё дело честно и добросовестно? И делать свой вклад в становление здорового общества с независимыми СМИ. Начните, к примеру, покупать хорошие газеты, тем самым спонсируя "правильные" СМИ которые будут заниматься выискиванием и опубликованием фактов коррупции.

И не нужно идти на всякие акции неповиновения "за честные выборы" на которых лидеры оппозиции типа Немцова и Подвального делают себе имя и грозятся миллион людей вывести. Я думаю хватит уже революций на голову России. Но к сожалению, не все думают так. Есть те которые думают как Rizhaya :mrgreen:
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 22 мар 2012 14:31

Ведь посмотрите что наши люди сделали в 1917-ом году. Думали счас всё разрушим, всех начальников выгоним и будет нам всем большое счастье. И к чему это привело?

И к чему это привело?
Love you :kiss:

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 22 мар 2012 14:49

Вор государственного масштаба все равно вор, но вопрос в другом - 150 млн россиян хотят (возможно и опосредованно) такой судьбы и такого президента.

Те кто не хочет быть вором им никогда не станет, также как и не будет часть преступной власти, а любить Россию это никак мешать не может, т.к. есть Россия, а есть российское государство.

Всё ИМХО, прощу прощения за неогранённость мыслей, так сказать, поток сознания. :oops:

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 22 мар 2012 15:17

person1534 писал(а):
Ведь посмотрите что наши люди сделали в 1917-ом году. Думали счас всё разрушим, всех начальников выгоним и будет нам всем большое счастье. И к чему это привело?

И к чему это привело?

Как истинный хомячок замечу - не стОит.
Дразнить вышепроцитированный Lumpur ,всё равно что ронять гирю в пыльную клоаку - вся пыль осядет на Вас.
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 22 мар 2012 15:31

Don Quixote, где вы в моих словах увидели призыв ходить на митинги оппозиции и менять все революционным путем? Вы прочитали лишь то, что вам хочется прочитать.

boy
Турист

Сообщение boy » 22 мар 2012 15:36

люди, что vам безразличен судьба вашей стран????Например и с Кыргызстана, первый воровал, восстали, убежал. (кстати он у вас живет, в России:)), второй воровал, восстали тоже убежал.Третий сейчас очень боится, и работает нормально. Если соберетесь вы Сила!

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 22 мар 2012 15:59

вся пыль осядет на Вас.

Я пыли не очень боюсь. (Прочее не важно :D )
Последний раз редактировалось person1534 22 мар 2012 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Love you :kiss:

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 22 мар 2012 16:04

Rizhaya писал(а):Don Quixote, где вы в моих словах увидели призыв ходить на митинги оппозиции и менять все революционным путем? Вы прочитали лишь то, что вам хочется прочитать.
Rizhaya, вполне допускаю что я прочитал не то что Вы хотели сказать. Поясните тогда, пожалуйста, что по Вашему мнению должны делать сознательные россияне?

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 22 мар 2012 16:39

Сознательные россияне - у нас их много вы думаете? Большинство серая масса, среднестатистический обыватель, который говорит, думает и делает то, что ему показывают по 1-му каналу.
У нас совершенно нет никакой политической культуры. В принципе это понятно, сначала все молились на батьку-царя/императора, ибо он наш отец хранитель и власть у него неоспоримая, данная богом. Потом 70 лет народ слепо следовал линии партии, надо было голосовать - все шли и голосовали за того, кого надо было выбрать. Инакомыслящих, как вы знаете, тогда методично уничтожали. И даже сейчас люди НЕ ХОТЯТ сами думать и анализировать. При наличии стольких источников информации люди не хотят просто думать сами, они привыкли, что за них думает государство. А те кто еще сами в состоянии проанализировать ситуацию, а не слепо верить телевизору, они, как правило, не ходят на выборы. Чего делать нельзя. Наш народ не понимает, что надо ходить голосовать, читать прессу, думать самим и иметь свое мнение, не навязанное государством. Поэтому у всех в головах мысли "А почему Васька взятки берет, а мне нельзя?", "А почему я должен ждать в очереди, если я могу заплатить и пройти без очереди?".

Я после выборов была в шоке, люди приходили на участок, обсуждали что-то. Все обсуждения были из разряда "Ой я не знаю за кого голосовать, вот Путин назначил Медведева, значит выберу его". И так думало абсолютное большинство.

Про то как голосовали старики писать нет смысла, там все понятно, они люди воспитанные комсомолом по другому голосовать, выбирать и думать сами не могут. Они к этому не привыкли. И что еще меня поразило, пока я ходила за по району по старикам и инвалидам от УИК, то что 99% стариков живут просто в сплошной нищете. Мой район был Рублевское шоссе недалеко от Молодежной. Там одни из самых дорогих квартир в Москве. У всех этих стариков есть работоспособные дети. Которым все равно, которые живут по принципу моя хата с краю и дожидаются своей наследственной недвижимости. Такие люди априори не способны думать наперед, им все равно какая будет страна потом,они живут бездумно одним днем.
Лишь только у одной бабушки ( из 30) в квартире был ремонт, который ей сделала ее дочь.

Очень много с нами обсуждали политику, пока мы работали на выборах в Мосгордуму в 2005. Но все опять по принципу- что я могу?- я один, и ничего не могу поменять, поэтому просто не пойду на выборы.

К чему весь этот пассаж - у людей в головах разруха. Люди сами думать не привыкли и не хотят. И пока в России среднестатистический избиратель будет думать как описано выше, ничего не поменяется. Никакие митинги этому тоже не помогут. И да, люди заслуживают того президента, ту страну, в которой живут.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 22 мар 2012 17:46

Rizhaya, у Вас информации в разы больше раз Вы и по квартирам ходили и в выборах активно учавствовали. Я хорошо знаю только лишь про своих родителей. Просто поделюсь с Вами историей, чтобы Вы знали что ещё и вот так бывает :) И так:
Мои родители живут в небольшом городке Ростовской области. У них есть интернет, iPad, MacBook Air и ещё и настольный компьютер плюс к этому ещё AppleTV и wifi по всей квартите. К чему я такие подробности рассказываю? Чтобы показать что мои родители хоть и пенсионеры живущие в России, из интернета практически не вылазиют и читают информацию из разных источников. Мама читает в основном художественную литературу, а отец читает много как раз на политическую тему.

Так вот они голосовали за Путина. Я сам не голосую.. А отец мне и ссылки какие-то присылал почитать про Навального и всякое на ту же тему. Он читал и про высокую коррумпированность, и говорит что в Единой России много воров которым место в тюрьме, но всё равно голосовал за ЕР чтобы Путину было на кого опереться во время своего президенства.

Дело в том что мой отец в отличии от многих в том числе на этом форуме хорошо помнит в какой разрухе была Россия при Ельцине и как много сделал Путин для того чтобы поднять её с колен. И именно по этому он уверен что Путин идёт во власть не (только) для того чтобы своё состояние увеличить, но для того чтобы сделать Россию более сильным и крепким государством.

Мой отец читает про коррупцию и знает что воруют по многу люди во власти, но всё равно он не спешит верить каждой бульварной жёлтой газетёнке которая заявляет даже не от своего лица, а вот так: "по слухам Путин самый богатый человек на земле".

Так вот повторюсь - мой отец голосовал за Путина и ещё некоторых своих колеблющихся друзей убедил голосовать за него. Вы скажете он не сознательный россиянин? По мне так очень даже сознательный. И он сознательно против раскачивания лодки. Он не хочет потрясений для России, не хочет переворотов. Он не хочет чтобы сейчас оппозиция вывела народ на улицу на милионную акцию неповиновения. Он против бардака и беспорядков ради того чтобы какой-нибудь смышлёный малый типа Немцова или Навального пришли во власть.

А с коррупцией бороться нужно. Положительная роль опозиции была в том, что они показали власти насколько легко поднять народ которому надоело смотреть как чиновники врут и воруют беспредельно. Я думаю что Путин, если он надеется переизбраться ещё раз, будет обязан в этот свой президентский срок сделать что то реальное в борьбе с коррупцией.

PS: я всё это сказал чтобы проиллюстрировать один факт - не все, далеко не все, проголосовавшие за Путина "сами думать не привыкли и не хотят". Грубо говоря, если кто то думает не как Вы, это не значит что он тупой.

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 22 мар 2012 20:08

Я думаю что Путин, если он надеется переизбраться ещё раз, будет обязан в этот свой президентский срок сделать что то реальное в борьбе с коррупцией.

А зачем? Создаст видимость борьбы, как в других славянских государствах и будет дальше царствовать.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 22 мар 2012 20:28

Don Quixote, я наверное не очень ясно изложила свою мысль. Проблема не в том, что люди голосуют за Путина, а в том, что люди БЕЗДУМНО идут и голосуют за Путина, Медведева.

Ваши родители прекрасный пример того меньшинства, у которого есть вот этот политический стержень и культура, про которую нам так много рассказывали в университете, и который мы так мало видели в людях.

Мой первый комментарий был про то, что я согласна с мнением Gvozd, что каждый народ заслуживает своего вождя. И наш народ во многом мыслит так же как и eisfrei
"Будь вы президентом, неужели не воспользовались бы? Не помогли бы родственникам-друзьям с их бизнесом?"

И пока наши людят мыслят в таком ключе, у нас будет продажная, коррумпированная власть.

Кстати, вы до этого писали про англичан. Так вот там монархия хоть и не несет в себе по сути никакой функциональной значимости, но выступает стержнем государства, которого у нас, в России, сейчас нет.

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 22 мар 2012 21:38

Ёхн, а фраза поясняется просто, анекдотом... Сейчас стало модно, именно модно, хаять нашу историю. При этом упоминается какой-то мистический народ, вот этакие абстрактные люди, кот. непрерывно оболванивались, разучивались мыслить, превращались в стадо и т.д. и т.п. Вопрос. А мы на этом форуме, такие все независимые и прогрессивные, вкупе с нашими умными, образованными, мыслящими и достойными семьями и друзьями из воздуха что ли материализовались? Вы, например, на забитого в процессе истории игнорамуса не похожи. Или Вы не те люди? Не до царей же родились. Нелогично скорбеть о развращенности и потере ценностей, страстно вытирая о них ноги.Страстно-это я уже не о Вас лично, но таких много в телеке. Вот так с водой выплескивают детей. Что же будет ценить, оберегать и создавать молодежь, если им регулярно и методично обqясняют, что они - историческое недоразумение. Вот такими, как Ваше, заявлениями. С уважением.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 22 мар 2012 21:44

John, извините, Иваном называла Вас умышленно, а Ёхн просто случайно отранслитился...)))

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 22 мар 2012 23:15

Caesar писал(а):А зачем? Создаст видимость борьбы, как в других славянских государствах и будет дальше царствовать.
Я поэтому и написал что Путину необходимо будет сделать что то реальное в борьбе с коррупцией. Потому как события показали что народу воровство в особо крупных настолько надоело, что многие готовы подняться уже сегодня. Я не думаю что люди будут это терпеть ещё 6 лет. (К слову, увеличенный президентский срок это свинство, на мой взгляд).

Rizhaya, я на сингапурском форуме уже видел высказывания в духе - если голосовал за Путина значит бездумно голосовал. Поэтому и Ваше сообщение воспринял в таком же ключе. Это была моя ошибка. Я полностью с Вами согласен что люди голосующие за Путина или другого кандидата бездумно не способствуют улучшению демократии в России. Равно как этому не способствуют и люди ставящие ярык "бездумно проголосовавшего" любому кто голосовал за Путина.

И к слову, я думаю что процент бездумно проголосовавших за Путина из тех около 60% голосов отданных за него, немного меньше чем некоторым бы хотелось ;)

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 22 мар 2012 23:58

хм, мне как то выборы в России ... но не то чтоб по барабану... все-таки друзей много из России... но имхо...реальных кандидатов, сильных и т.п. не было ведь. Из бизнеса - в политику конечно круто... но дипломатию и т.п. кто-то из них знает? Это ж Россия, а не Чехия например

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 23 мар 2012 01:40

Don Quixote писал(а): Я полностью с Вами согласен что люди голосующие за Путина или другого кандидата бездумно не способствуют улучшению демократии в России. Равно как этому не способствуют и люди ставящие ярык "бездумно проголосовавшего" любому кто голосовал за Путина.

И к слову, я думаю что процент бездумно проголосовавших за Путина из тех около 60% голосов отданных за него, немного меньше чем некоторым бы хотелось ;)

Ну так ведь это к лучшему, если сейчас люди идут осмысленно голосовать. Только ведь в голову ко всем не залезешь, поэтому выходит вот такая вот полемика, по сути не отягченная фактами и доказательствами. Главное, что мы др др поняли ;)

И да, надеюсь ситуация действительно поменялась с 2008 года. Я к сожалению больше за этим не следила и ушла работать в event management, подальше от политики :D

John
Экспат

Сообщение John » 23 мар 2012 01:41

Ёхн, а фраза поясняется просто, анекдотом... Сейчас стало модно, именно модно, хаять нашу историю. При этом упоминается какой-то мистический народ, вот этакие абстрактные люди, кот. непрерывно оболванивались, разучивались мыслить, превращались в стадо и т.д. и т.п. Вопрос. А мы на этом форуме, такие все независимые и прогрессивные, вкупе с нашими умными, образованными, мыслящими и достойными семьями и друзьями из воздуха что ли материализовались? Вы, например, на забитого в процессе истории игнорамуса не похожи. Или Вы не те люди? Не до царей же родились. Нелогично скорбеть о развращенности и потере ценностей, страстно вытирая о них ноги.Страстно-это я уже не о Вас лично, но таких много в телеке. Вот так с водой выплескивают детей. Что же будет ценить, оберегать и создавать молодежь, если им регулярно и методично обqясняют, что они - историческое недоразумение. Вот такими, как Ваше, заявлениями. С уважением.

olgar, я так и не понял какая аналогия между приведенным вами анекдотом и моей фразой про ("официальная история") причины и как следствие нынешнее состояние морально-нравственных принципов современного человека (на территории современной России).

Я попробую прокомментировать ваш ответ....

Сейчас стало модно, именно модно, хаять нашу историю.

В моей фразе перечислена официальная версия истории, оценку этой версии я не давал, история является причиной современных реалий.

При этом упоминается какой-то мистический народ, вот этакие абстрактные люди, кот. непрерывно оболванивались, разучивались мыслить, превращались в стадо и т.д. и т.п.

Никакой мистики, народ славяно-арии, славены и арийцы. Предки народов современной территории России, Украины, Белоруссии, Сербии, Прибалтики, Норвегии, Финляндии, Швеции, Польши, Германии, севера Франции, Великобритании, может кого и забыл........

А мы на этом форуме, такие все независимые и прогрессивные, вкупе с нашими умными, образованными, мыслящими и достойными семьями и друзьями из воздуха что ли материализовались?

Вопрос не понял :howcome: , ответить не могу.....

Вы, например, на забитого в процессе истории игнорамуса не похожи. Или Вы не те люди? Не до царей же родились.

Я один из тех кто осознал, потомком кого я являюсь.... И поверьте во мне невежества еще много...... И мне до моих предков еще очень далеко.....

Нелогично скорбеть о развращенности и потере ценностей, страстно вытирая о них ноги.Страстно-это я уже не о Вас лично, но таких много в телеке.

Я не смотрю телевизор.

Что же будет ценить, оберегать и создавать молодежь, если им регулярно и методично обqясняют, что они - историческое недоразумение. Вот такими, как Ваше, заявлениями.

Историческое недоразумение это та "официальная история" которой учат молодежь, и то что в этой истории 90% лжи и 10% правды, и если историю проанализировать (последнюю 1000 лет) то для народа в ней ничего хорошего не было, и как следствие это привело к современному состоянию......

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 23 мар 2012 03:10

John, смЕшно-смЕшно... А телек поглядите на досуге - просто, чтобы убедиться, насколько Вы в мэйнстриме, постмодернизм называется. И уже себя изживает. Как буквальнее растолковать метафору из анекдота не знаю. Надеюсь, остальной народ мысль словил. Оценка в высказывании была - негативная. История- не причина, ето процесс, с причинно-следственными связями внутри, рeaльность - часть етого процесса, в идeaле, направленного на развитие, типа шоб предки на нас с небес умилялись. Но бывает всякое, если 100% правдиво разобрать мировую историю, от палки-копалки и до, то человечество сделает массовый суицид. До всех уже дошло, а у нас ещё в моде. Но чес слово, крешение Руси-то Вам с какого боку насолило? В другой теме у Вас тоже про это упоминается. А давайте Путина в ислам обратим? Мож поможет? ))) Уточните термин официальнайа история.

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 23 мар 2012 03:18

John, а ещё Big Bang тоже посодействовал состоянию современного мира. Коррупции точно бы не было сейчас вообще нигде!

John
Экспат

Сообщение John » 23 мар 2012 10:18

А телек поглядите на досуге - просто, чтобы убедиться, насколько Вы в мэйнстриме, постмодернизм называется. И уже себя изживает.

olgar, я не смотрю телевизор, телевизор уже давно превратился из источника информации в орудие контроля....

Как буквальнее растолковать метафору из анекдота не знаю. Надеюсь, остальной народ мысль словил.

Лично мне ваши аналогии не совсем понятны, возможно это из за особенности вашего мышления.......

Но бывает всякое, если 100% правдиво разобрать мировую историю, от палки-копалки и до, то человечество сделает массовый суицид. До всех уже дошло, а у нас ещё в моде.

Я не собираюсь делать суицид и вам не советую, такое уже было когда менялось миропредставлении (раньше все думали что земля плоска, а оказалось что шарообразная и вращается вокруг солнца), но если человек хочет жить во лжи, то это только его личный выбор......

Но чес слово, крешение Руси-то Вам с какого боку насолило?

Вы наверно плохо читали "официальную версию истории", или забыли, я напомню...... Так называемое "крещение Руси" проходило "огнем и мечен", в реальности эта была гражданская война развязанная "правителями" (управленцами) пожелавшие закрепить за собой власть навсегда (раньше управленцев выбирали на определенный срок или по необходимости в зависимости от ситуации). Таким образом в результате этой акции было уничтожено больше половины народонаселения (по некоторым источником 2/3)... По моему это плохо........

Уточните термин официальнайа история.

Официальная история - это изложение и трактовка событий прошлого, которое закреплено официальными государственными документами (программа преподавания, учебники, официальные издания от имени академии наук данного государства) в данном государстве в данное время......

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 23 мар 2012 12:33

Don Quixote писал(а):
Caesar писал(а):А зачем? Создаст видимость борьбы, как в других славянских государствах и будет дальше царствовать.
Я поэтому и написал что Путину необходимо будет сделать что то реальное в борьбе с коррупцией. Потому как события показали что народу воровство в особо крупных настолько надоело, что многие готовы подняться уже сегодня. Я не думаю что люди будут это терпеть ещё 6 лет. (К слову, увеличенный президентский срок это свинство, на мой взгляд).

Рельная борьба это лишнее, придётся друзей сажать, прокуророй отстреливать, для кого, для чего? Народу и меньшего хватит - пару козлов отпущения и куча мелкоты, в Беларуси метод откатан.

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 23 мар 2012 13:07

Не иссякла в России вера в Хороших Царей :)

Rashid
Путешественник

Сообщение Rashid » 24 мар 2012 15:08

Путин молодчик. За всю историю существования СССР (далее РФ)не было главы лучше чем он. :agree: Хаять можно любого.

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 24 мар 2012 19:36

Rashid писал(а):Путин молодчик. За всю историю существования СССР (далее РФ)не было главы лучше чем он. :agree: Хаять можно любого.
Сказал, как отрезал :|

Вернуться в «Разговоры обо всем»