А что у вас сегодня на ужин ?
-
vasilyborisov
- Путешественник
Re: А что у вас сегодня на ужин ?
Почему стейк - его удобно разрезать пополам и сложить "наоборот", ребрами к хребту, шкурой наружу. Показать проще, чем объяснить 
vasilyborisov, ой какие вкусности рассказываете,аж слюнки потекли 
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
близкая тема
не уверен, что сутки при +30 градусов будет хорошо... хотя, не знаю.
я под гнет не клал, просто очень туго скручивал. И еще, при засолке сёмги или форели, всегда, обязательно клал семена кориандра.... это единственная специя, которую использовал в таких случаях. (рецепт Катиной мамы)
Я обычно покупал целую рыбину - они стандартного размера или 3-3,5 кг или около 5 кг. Очень удобственно - и уха, и пожарить и засолить соответственно. Если рыбина большая, и знаешь, что за раз не съешь, для лучшей просолки, можно сделать надрезы....
не уверен, что сутки при +30 градусов будет хорошо... хотя, не знаю.
я под гнет не клал, просто очень туго скручивал. И еще, при засолке сёмги или форели, всегда, обязательно клал семена кориандра.... это единственная специя, которую использовал в таких случаях. (рецепт Катиной мамы)
Я обычно покупал целую рыбину - они стандартного размера или 3-3,5 кг или около 5 кг. Очень удобственно - и уха, и пожарить и засолить соответственно. Если рыбина большая, и знаешь, что за раз не съешь, для лучшей просолки, можно сделать надрезы....
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
- Nanaka
- Гуру
Регина писал(а):Samirka,
Тесто:
яйцо - 2шт, 500 мл молока, подсолн масло 2 ст.л, соль 2 ч.л., щепотка сахара, мука
Отдельно ставлю опору:....
Регина, а на сколько пирожков (примерно) этот рецепт?! Что-то захотелось... Пойду делать.... Но много слишком не хочется...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
-
vasilyborisov
- Путешественник
Bass, Про +30 согласен - не стоит. Но я исхожу из работающего кондиционера, и в России в домах градусов 22-24 есть, и все ОК. Может, кстати, при 30 и ночи хватит, потом просто в холодильнике подержать. А целая рыба - совсем здорово, мы дома так всегда делаем - из свежей спинки кусочек сашими сразу можно съесть, голову-хвост с кусочком мяса на уху, ребра солить, остальное - жарить. Очень даже вкусно и полезно
А у нас сегодня шашлык с салатиком. А на десерт испекла эклеры
Я тоже иногда солю рыбку. Посыпаю солью, заворач в марлю или пергам бумагу и в маразилку. И через два дня можно кушать.
Я тоже иногда солю рыбку. Посыпаю солью, заворач в марлю или пергам бумагу и в маразилку. И через два дня можно кушать.
-
CrazyHorse
- Гуру
А я сейчас поеду в КЛСС, сашими закупаться. Вот её родимую и буду есть на ужин.
Я смотрю многие ищут марлю её найдёте в детских разделах называется BABY NAPKINS только она уже сложена в двое и квадратом и в упоковке 10 штук
-
CrazyHorse
- Гуру
diana, Спасибо за совет ! Прикуплю сегодня на ужин "упоковку" марли пожевать !
-
Путя
- Экспат
- Контактная информация:
Селедочки норвежской засолила, с пюре , с лучком зеленым и луковым хлебом с маслом сегодня ее запитаем 
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
Это всё здорово... я имею в виду селедку.
Я вот после 3х дней жизни с китацами чувствую себя вполне нормально - еда у них немного непривычная, но я нахожу ее намного более здоровой чем малайскую. Они больше варят чем жарят и у них много всяких лёгких супчиков чаще свареных на овощах. Ещё они делают всякие напитки типо наших компотов - говорят они очень полезны для организма, основной состав фрукты и травы.
А сегодня мы ели утку! Как именно она была приготовлена я не знаю, но похоже сначала она была сварена, а потом ее немного потушили, московская утка по пикински отдыхает.....
Я вот после 3х дней жизни с китацами чувствую себя вполне нормально - еда у них немного непривычная, но я нахожу ее намного более здоровой чем малайскую. Они больше варят чем жарят и у них много всяких лёгких супчиков чаще свареных на овощах. Ещё они делают всякие напитки типо наших компотов - говорят они очень полезны для организма, основной состав фрукты и травы.
А сегодня мы ели утку! Как именно она была приготовлена я не знаю, но похоже сначала она была сварена, а потом ее немного потушили, московская утка по пикински отдыхает.....
聪明的老鼠
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
И даже не подумайте что утка была на ужин... это был так легкий обед... Вечером меня отвезли в деревню рыбаков где-то в 15 км от Малакки, расказали что сейчас мы будем кушать чисто малазийскую кухню и что тут она очень особенная так как её готовят какие-то особые малацы и больше я такое нигде не попробую... ну вообщем ничего особенного все было как обычно - сифуд был пожарен и пережарен + рыба на пару + 16 тонн чили (по желанию
) ну и конечно забудте про столовые приборы - настоящие малайцы едят руками!
聪明的老鼠
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
А на утро как настоящие малацы мы заехали в местную забегаловку у дороги где готовили "роти чанай" (его готовоят только по утрам) и запивали её не менее местным "тэйтари".
"Роти чанай" - это что-то вроде нашего обычного блина с яйцом (чили отдельно по желанию), а "тэйтари" - чай со сгущенкой.
Ещё мне расказали что малайцы часто пьют кофе Nescace смешанное с напитком Mylo (что-то вроде какао?) и называют это Neslo (Nescafe + Mylo), почти "пойло"
Всё крайне примитивно, но для общего развития может быть интересным.
"Роти чанай" - это что-то вроде нашего обычного блина с яйцом (чили отдельно по желанию), а "тэйтари" - чай со сгущенкой.
Ещё мне расказали что малайцы часто пьют кофе Nescace смешанное с напитком Mylo (что-то вроде какао?) и называют это Neslo (Nescafe + Mylo), почти "пойло"
Всё крайне примитивно, но для общего развития может быть интересным.
聪明的老鼠
troex
в "роти чанай" нету яйца, с яйцом он называется "роти телур"... есть еще и другие виды (с луком итд)
в "роти чанай" нету яйца, с яйцом он называется "роти телур"... есть еще и другие виды (с луком итд)
Information wants to be FREE!
-
vasilyborisov
- Путешественник
Сереж, для более глубокого погружения: напиток называется Teh Tarik, причем существует и в виде порошково-пакетированной версии. Mylo у нас называется Несквик, и действительно - бысторастворимое какао. Малайцы в Малакке особенные - это специальные омалаившиеся китайцы. Они прибыли на берега пролива веке в 15-16, приняли ислам и многие местные традиции - поэтому их кухня - сплав китайской и малайской готовки. И ессно, с тоннами чили
Удачи!
-
Путя
- Экспат
- Контактная информация:
У нас сегодня на ужин будут перчики фаршированные.....не знаю едят ли такое в Малазии 
-
CrazyHorse
- Гуру
Я девушка худеющая поэтому приготовила на сегодня тушёные овощи с курицей. Запах по всему дому - изумительный !!!
Путя, Едят, а как же ! Я сама недавно перчиков прикупила зафаршировать ))) Может в конце недели и сделаю.
Путя, Едят, а как же ! Я сама недавно перчиков прикупила зафаршировать ))) Может в конце недели и сделаю.
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
А у нас блинчики с мясом - наконец то я приготовила что-то стоящее на ужин
и хвастаюсь, а то мои всё мороженым или фруктами на ужин перебиваются 
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Это какие,такие блинчики с мясом?
Подробнее в кулинарной книге моно?
А я наверное сегодня на ужин фаршированные кабачки сделаю.
Если будет вкусно поделюсь рецептом и фоткой 
А я наверное сегодня на ужин фаршированные кабачки сделаю.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Samirka, можно конечно, но боюсь ничего не получится. Я тесто на блины делаю всегда на глаз, и в процессе чего-то добавляю, чего-то убавляю. Так что точный рецепт блинов (не дрожжевых) лучше посмотреть где-нибудь в интернете. А начинка самая обычная - фарш обжарить с лучком, туда сваренный рис, бульонный кубик, можно помидорку, чуть чуть водички и потом обжарить хорошенько чтобы вся водичка выпарилась. И этим самым начинить блинчики.
А классический вариант, это перекрутить на мясорубке вареное мясо и его хорошенько обжарить с луком.
А классический вариант, это перекрутить на мясорубке вареное мясо и его хорошенько обжарить с луком.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
Вчера на ужин, было......
Куриные голени.
Блюдо это считаю грузинским, т.к. большой любитель отведать его в одном питерском грузинском ресторане (Салхино)....
Куриные голени (6 шт), грибы (я брал вешенки, в идеале лисички), лук, одно яйцо, специи, панировочные сухари, 150 грамм свиного бекона, растительное масло (я пользую оливковое)
Итак. Берем куриную голень и задираем кожу чулком до сустава, теперь острым ножом перерубаем кость в районе этого же сустава. У нас остается некое подобие мешочка из кожи с суставом у основания. Мякоть срезаем и откладываем в сторонку. И так 6 раз. Теперь, готовим нашу начинку. Срезанную мякоть мелко рубим (именно рубим) острым ножом, немного солим, перчим. Грибы крупными кусками обжариваем с луком. Бекон нарезаем тонкими полосками. Смешиваем рубленое мясо, жаренные грибы с луком, бекон, и этой массой плотно набиваем мешочки из кожи. По виду они становятся, как обычные голени. Верхнюю часть закалываем зубочистками.
Теперь, взбиваем яйцо, макаем в него ножку, обваливаем в сухарях и обжариваем на не сильном огне до появления золотистой корочки с двух сторон.... сказать, что вкусно, значит ничего не сказать. Всем ПрАп
Куриные голени.
Блюдо это считаю грузинским, т.к. большой любитель отведать его в одном питерском грузинском ресторане (Салхино)....
Куриные голени (6 шт), грибы (я брал вешенки, в идеале лисички), лук, одно яйцо, специи, панировочные сухари, 150 грамм свиного бекона, растительное масло (я пользую оливковое)
Итак. Берем куриную голень и задираем кожу чулком до сустава, теперь острым ножом перерубаем кость в районе этого же сустава. У нас остается некое подобие мешочка из кожи с суставом у основания. Мякоть срезаем и откладываем в сторонку. И так 6 раз. Теперь, готовим нашу начинку. Срезанную мякоть мелко рубим (именно рубим) острым ножом, немного солим, перчим. Грибы крупными кусками обжариваем с луком. Бекон нарезаем тонкими полосками. Смешиваем рубленое мясо, жаренные грибы с луком, бекон, и этой массой плотно набиваем мешочки из кожи. По виду они становятся, как обычные голени. Верхнюю часть закалываем зубочистками.
Теперь, взбиваем яйцо, макаем в него ножку, обваливаем в сухарях и обжариваем на не сильном огне до появления золотистой корочки с двух сторон.... сказать, что вкусно, значит ничего не сказать. Всем ПрАп
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Bass, а где вы здесь покупаете панировочные сухари? Я что-то ищу, а найти не могу.
Пэри
Bread Crumbs, фирма HollyFarms, пачка размером 10х15см, красно-желтого цвета
Bread Crumbs, фирма HollyFarms, пачка размером 10х15см, красно-желтого цвета
Information wants to be FREE!