Сколько стоит жить в Малайзии? Факты в цифрах
Re: Сколько стоит жить в Малайзии? Факты в цифрах
Всем привет! Интересуют цены на продукты питания в КЛ. Например: Хлеб, молоко, масло, мясо и т.д. Спасибо заранее.
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Carrot писал(а):Всем привет! Интересуют цены на продукты питания в КЛ. Например: Хлеб, молоко, масло, мясо и т.д. Спасибо заранее.
Хлеб - 9 рингит с копейками-это порядка 3$, народ привыкший к хлебу страемся печь сами -потому как дороговато покупать постоянно ..На форуме обсуждалось какую муку лучше покупать...Дрожжи покупать в отделе для пешыоного, ну обычно там же где и мука продаётся..
Мясо-зависит где покупать , на базаре Чаокит (говядина и курица) - 12 рингит кило, но в супермаркетах-за 200-300 грамм около 8-9 рингит за говядину, курица вроде дешевле в супермаркетах.
Фрукты покупаю также на Чаокит-дешевле выходит на базаре, чем в супермаркетах.Фрукты, овощи вообще хорошо на базаре покупать.
Масло подсолнечное- 27-30 тингит за 4кг бутылку...
Сливочное-не помню-но вроде порядка 8-10 рингит за 250 грамовую пачку..
Сметанку покупаю за 5 рингит-но это не всегда, а так около 30 рингит-это только в супермаркетах ..
Сыр-от 14 рингит..
Кефирчик -чаще всего дороговат - зависит от ёмкости от 14 рингит.
Одна я одинаковая. Re: Сколько стоит жить в Малайзии? Факты в цифрах
Carrot,
Смотря чем вы привыкли питаться.
Вообще еда дорогая достаточно.
Даже если мясо и овощи на рынке покупать.
Мясо - свинина на рынке 15-28 рм/кг, зависит от части, что берете.
Рыба - от 14 до 75 рм/кг.
Говядина - от 15 до 35 рм/кг.
Курица 10-12 рм/кг.
Помидоры 7-10 рм/кг.
Огурцы не помню, но на магазинных написано 7.90/кг.
На рынке примерно то же самое, я беру 6-7 огурцов и плачу 8 рм.
Йогурт дорогой - от 13 рм за кг банку, я покупаю только простой, не сладкий.
Молоко - от 6 рм за литр (самое дешевое).
Творога нет.
Масло - 7-8 рм за 300 гр. Anchor.
Сыр от 58 рм за кг.
Хлопья на завтрак самые дешевые от 15 рм за пачку, а хорошие по 22-25 рм.
Макароны дешевые. Картошка по 6-7 рм за кг.
Фрукты разные, привычные нам - дорогие, виноград 18.90 за кг., арбузы примерно по 25 рм за арбуз.
Дыни дико дорогие и безвкусные, ужасные.
Кто ест манго - пишите цены, я это не употребляю, очень сладко и калорийно.
Яблоки можно купить хорошие по 5.99 за 6 штук.
Апельсины по 2-3 рм за штуку.
Груши неплохие, но мелкие по 5.99 за 4 шт.
Клубника - 13 рм за 400 гр.
Капуста, лук, салат, щавель и прочая трава - копейки.
Мы, семья из 4 человек - 2 взрослых и 2 детей, на еду на месяц тратим порядка 2500 рм.
Смотря чем вы привыкли питаться.
Вообще еда дорогая достаточно.
Даже если мясо и овощи на рынке покупать.
Мясо - свинина на рынке 15-28 рм/кг, зависит от части, что берете.
Рыба - от 14 до 75 рм/кг.
Говядина - от 15 до 35 рм/кг.
Курица 10-12 рм/кг.
Помидоры 7-10 рм/кг.
Огурцы не помню, но на магазинных написано 7.90/кг.
На рынке примерно то же самое, я беру 6-7 огурцов и плачу 8 рм.
Йогурт дорогой - от 13 рм за кг банку, я покупаю только простой, не сладкий.
Молоко - от 6 рм за литр (самое дешевое).
Творога нет.
Масло - 7-8 рм за 300 гр. Anchor.
Сыр от 58 рм за кг.
Хлопья на завтрак самые дешевые от 15 рм за пачку, а хорошие по 22-25 рм.
Макароны дешевые. Картошка по 6-7 рм за кг.
Фрукты разные, привычные нам - дорогие, виноград 18.90 за кг., арбузы примерно по 25 рм за арбуз.
Дыни дико дорогие и безвкусные, ужасные.
Кто ест манго - пишите цены, я это не употребляю, очень сладко и калорийно.
Яблоки можно купить хорошие по 5.99 за 6 штук.
Апельсины по 2-3 рм за штуку.
Груши неплохие, но мелкие по 5.99 за 4 шт.
Клубника - 13 рм за 400 гр.
Капуста, лук, салат, щавель и прочая трава - копейки.
Мы, семья из 4 человек - 2 взрослых и 2 детей, на еду на месяц тратим порядка 2500 рм.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
Хотелось бы отметить, что всё зависит от качества продуктов которые вы хотите купить.... говоря про качество - это не означает, что они гнилые. Это означает, что не выращены в экологических зонах и т.п. Вполне съедобны....
Можно покупать:
помидоры - от 2 рм за кг. (осенью были от 0.99 рм/кг)
мясо - от 8 рм за кг.
рыбу - от 5 рм за кг.
курицу - от 8 рм за кг.
картошка - от 0.99 рм за кг.
апельсины - от 0.65 за штуку (иногда и дешевле бывают)
курица гриль - от 8 рм. за шт.
Вместо масло мы к примеру используем спрэд, т.к. чистое масло нигде практически не употребляем - его цена уже 3-4 рингита за 0,5 кг. Кстати в РФ под маслом как раз продавали обычно спрэд.... сейчас вроде законодательство поменяли и должны писать спрэд, но этого я уже не знаю...
Есть дешевое подсолнечное масло - 1 или 2 рм. за литр...
В общем если надо ужаться в питании - это сделать можно. Что к примеру в РФ - представляется практически нереальным...
Можно покупать:
помидоры - от 2 рм за кг. (осенью были от 0.99 рм/кг)
мясо - от 8 рм за кг.
рыбу - от 5 рм за кг.
курицу - от 8 рм за кг.
картошка - от 0.99 рм за кг.
апельсины - от 0.65 за штуку (иногда и дешевле бывают)
курица гриль - от 8 рм. за шт.
Вместо масло мы к примеру используем спрэд, т.к. чистое масло нигде практически не употребляем - его цена уже 3-4 рингита за 0,5 кг. Кстати в РФ под маслом как раз продавали обычно спрэд.... сейчас вроде законодательство поменяли и должны писать спрэд, но этого я уже не знаю...
Есть дешевое подсолнечное масло - 1 или 2 рм. за литр...
В общем если надо ужаться в питании - это сделать можно. Что к примеру в РФ - представляется практически нереальным...
Хотелось бы отметить проблемные части в питании - что дороже в сравнении с РФ. Привожу РФ как эталон в сравнении, т.к. дороже страну по питанию сложно найти 
Сметана, сыры и вся молочная продукция несколько дороже.
В части красных рыб - семга, тунец и т.п. - сравнимо с РФ.
Хлеб - тоже дороже дороже, видимо просто не дотационный как в РФ.
Зелень - тоже не из дешевых удовольствий.
Сметана, сыры и вся молочная продукция несколько дороже.
В части красных рыб - семга, тунец и т.п. - сравнимо с РФ.
Хлеб - тоже дороже дороже, видимо просто не дотационный как в РФ.
Зелень - тоже не из дешевых удовольствий.
Trent, Вы совершенно правы, что цена зависит от качества.
У меня муж, например, отказывается кушать апельсиновый горох по 0,65 центов за штуку. Апельсины нормального размера и хорошей сладости дешевле 2 рм не встречала. Где вы покупаете продукты по ценам, которые привели в вашем посте?
У меня муж, например, отказывается кушать апельсиновый горох по 0,65 центов за штуку. Апельсины нормального размера и хорошей сладости дешевле 2 рм не встречала. Где вы покупаете продукты по ценам, которые привели в вашем посте?
)))
Почему? Можно. Покупайте в Пятерочке и Копейке и будет дешево. Без деликатесов, кое-где на пределе срока годности, но дешево. А у меня подруга в КЛ недавно купила сыр камамбер, дорогой надо сказать - просроченный 3 недели к моменту покупки. Не привыкла она к тому, что просроченные продукты вообще лежат в магазине на полке - это нарушение санитарного законодательства. А здесь вполне реальный факт, как впрочем иногда и в России. Но насколько я знаю, в России это бывает реже, чем здесь.
)))
SEAmka, а я к примеру подсел на мелкие апельсины - сладкие и кожура не толстая, теперь большие не люблю 
Покупаем всё в основном в Теско и Хиро...
В Теско хороший свиной отдел и иногда дикие скидки на овощи-фрукты, тут как-то памелу купили за 4 рм за шт. (обычно 8-9)...
Хиро - обычно недорогие овощи-фрукты и фарш - но тут всё халяль, ибо местный дисконтер... тут в принципе всё обычно подешевле.... вот вчера как раз купили помидоры там по 1.99 рм, а картошку 0.99. Осенью - дешевле было...
Иногда захаживаем в Джаско - но он больно уж дорогой... да и далековат от нас... но зато рыбка там чудеснейшая, да и мясо не плохое... и их СТМовский шоколад не плох - и цена низкая - 6 рм/за плитку в 200 гр. кажется...
Ну и из дешевых - Кейфоо (Carefour), но в нашем Ампанговском там уж больно грязно... Но там можно выпечку подешевле иногда покупать да и хоз. средства.
Покупаем всё в основном в Теско и Хиро...
В Теско хороший свиной отдел и иногда дикие скидки на овощи-фрукты, тут как-то памелу купили за 4 рм за шт. (обычно 8-9)...
Хиро - обычно недорогие овощи-фрукты и фарш - но тут всё халяль, ибо местный дисконтер... тут в принципе всё обычно подешевле.... вот вчера как раз купили помидоры там по 1.99 рм, а картошку 0.99. Осенью - дешевле было...
Иногда захаживаем в Джаско - но он больно уж дорогой... да и далековат от нас... но зато рыбка там чудеснейшая, да и мясо не плохое... и их СТМовский шоколад не плох - и цена низкая - 6 рм/за плитку в 200 гр. кажется...
Ну и из дешевых - Кейфоо (Carefour), но в нашем Ампанговском там уж больно грязно... Но там можно выпечку подешевле иногда покупать да и хоз. средства.
SEAmka, про Пятерочку и Копейку сильно сказать не могу, у нас на Юге - главный дисконтер Магнит... так вот и там так дешево не купить... нижний уровень цен ставят высоким, ибо там бы и средний класс тогда отоваривался.... Т.е. купить кг мяса за 80 р. - не реально... а если дешевые фрукты-овощи, то они там полу гнилые, т.е. вообще не кондишн...
Пятерочка и Копейка тоже есть, но они дороже Магнитов...
Пятерочка и Копейка тоже есть, но они дороже Магнитов...
У нас рядом с LRT по понедельникам базар, он чистый и не вонючий, там все овощи и фрукты намного дешевле супермаркетовских. Курица и мясо, морепродукты, тоже все по достойной цене)) Правда из мяса там только говядина. Креветки в два раза дешевле чем на TTDI.
mamamia.kz
pchelka, Когда говорят о креветках, я всегда настороженно отношусь к этому. Мне Ирусянчик
говорила, что на TTDI креветки дешевые, пришли туда и оказалось, что для неё употребимые в пищу креветки и для меня - разные понятия. Я терпеть не могу возиться с червячками под гордым названием "креветки", а ей ничего. Я предпочитаю скушать парочку больших, а ей и десяточек маленьких нормально. Так что про креветки в 2 раза дешевле, поясняйте сразу, какого размера.
Trent, К счастью, у меня не так критично с экономией на продуктах, я могу себе позволить отовариваться в Village Grocer, который, кстати, дешевле, чем всякие Cold Storage-и и тому подобные, но продукты там отличного качества, я нахожу там и деликатесы. Свинину и другое мясо и рыбу в магазинах добровольно не покупаю. Только на рынке. Не знаю, кому как, а мне все мясо в магазинах вонючее, а рыба неоправданно дорогая. Я лосося беру много, ну пол-рыбины точно, в магазине он стоит без учета количества - 86-100 ринггит за 1 кг. Это дико дорого. При том, что на рынке я его беру по 35 рм за кило. Мы его и свежим едим и жарим. Конечно, ситуации бывают разные, но мне было бы не в кайф приехать в чужую страну жить и покупать продукты в дискаунтерах.
говорила, что на TTDI креветки дешевые, пришли туда и оказалось, что для неё употребимые в пищу креветки и для меня - разные понятия. Я терпеть не могу возиться с червячками под гордым названием "креветки", а ей ничего. Я предпочитаю скушать парочку больших, а ей и десяточек маленьких нормально. Так что про креветки в 2 раза дешевле, поясняйте сразу, какого размера.
Trent, К счастью, у меня не так критично с экономией на продуктах, я могу себе позволить отовариваться в Village Grocer, который, кстати, дешевле, чем всякие Cold Storage-и и тому подобные, но продукты там отличного качества, я нахожу там и деликатесы. Свинину и другое мясо и рыбу в магазинах добровольно не покупаю. Только на рынке. Не знаю, кому как, а мне все мясо в магазинах вонючее, а рыба неоправданно дорогая. Я лосося беру много, ну пол-рыбины точно, в магазине он стоит без учета количества - 86-100 ринггит за 1 кг. Это дико дорого. При том, что на рынке я его беру по 35 рм за кило. Мы его и свежим едим и жарим. Конечно, ситуации бывают разные, но мне было бы не в кайф приехать в чужую страну жить и покупать продукты в дискаунтерах.
)))
SEAmka, ну, мы тоже любим большие.... ну вот пример: на TTDI креветки тигровые, по размеру не с ориентирую, стоят 40 рм, а у нас 24, причем можно самой ковыряться и выбирать. Про огромные креветки, у нас по 38 рм, но не всегда они есть. А на TTDI такие от 55 рм. Ну примерно так!
mamamia.kz
pchelka, Пишите где расположено это волшебное место и со скольки до скольки там все это продают, буду по понедельникам к вам наведываться, страсть как люблю креветки! 
)))
SEAmka, сразу скажу, что выбор креветок, там не всегда хорош! Чтоб потом без обид
Находится он возле LRT , станция Setiawangsa, со станции не переходя дорогу, идти в сторону местного района. Идти мин5 и посреди площади там будет рынок. Работает он по понедельникам с 4 рм а вот до скольки не знаю.. самое позднее там были в 7-30 рм
Еще есть один замечательный рынок на станции Jalatek, работает с 4 рм и допоздна по пятницам)
Так что удачных покупок)
Находится он возле LRT , станция Setiawangsa, со станции не переходя дорогу, идти в сторону местного района. Идти мин5 и посреди площади там будет рынок. Работает он по понедельникам с 4 рм а вот до скольки не знаю.. самое позднее там были в 7-30 рм
Еще есть один замечательный рынок на станции Jalatek, работает с 4 рм и допоздна по пятницам)
Так что удачных покупок)

mamamia.kz
Как всегда говорим в целом о ценах, а потом переходим на личности.
Я показал своё видение цен - надеюсь полезно было.
А то получается что тут всё дорого - ну если покупать определенные части баранины по 80-100 рм за кг - то дорого, а если тупо для того чтобы поесть, а не гурманичать - то можно и за 8 рм за кг купить.... выбирать каждому...
А если кто-то может себе позволить всё что угодно - то я за него рад...
Я показал своё видение цен - надеюсь полезно было.
А то получается что тут всё дорого - ну если покупать определенные части баранины по 80-100 рм за кг - то дорого, а если тупо для того чтобы поесть, а не гурманичать - то можно и за 8 рм за кг купить.... выбирать каждому...
А если кто-то может себе позволить всё что угодно - то я за него рад...
Trent, живем один раз - можно и по гурманичать))
Для себя знаю, что баранина нормального качества не может стоить 8 рм... Зачем из крайности в крайность, нормальная цена 25 рм на рынке, свежак, отрежут что хошь)))
Для себя знаю, что баранина нормального качества не может стоить 8 рм... Зачем из крайности в крайность, нормальная цена 25 рм на рынке, свежак, отрежут что хошь)))
mamamia.kz
pchelka, О, это для меня экстрим.
Может, когда-то и выберусь...
Trent, Напрасно вы так думаете, что "на личности". Я писала про себя и считаю, что права pchelka:
А что касается 80-100 рм за кг - это дорого. Вот 25 - в самый раз. Согласна, на рынке что хочешь за эти деньги вырежут. Вполне приемлемо. Я тут на TTDI побывала в последний раз в пятницу прошедшую, просто поинтересовалась, сколько стоят обрезки мяса на суп и ... не знаю, собакам? Я такое себе не беру. Вот там цена - 12 рм. Но это обрезки, а не нормальное качество.
Ну в общем, моя идея-то не в том, кто сколько тратит.
А в том, что если вас все устраивает в этом стиле жизни - все и замечательно! Я никого осуждать не собираюсь, условия разные у всех, уважать надо людей независимо от их уровня дохода и трат.
Может, когда-то и выберусь...
Trent, Напрасно вы так думаете, что "на личности". Я писала про себя и считаю, что права pchelka:
живем один раз - можно и по гурманичать))
А что касается 80-100 рм за кг - это дорого. Вот 25 - в самый раз. Согласна, на рынке что хочешь за эти деньги вырежут. Вполне приемлемо. Я тут на TTDI побывала в последний раз в пятницу прошедшую, просто поинтересовалась, сколько стоят обрезки мяса на суп и ... не знаю, собакам? Я такое себе не беру. Вот там цена - 12 рм. Но это обрезки, а не нормальное качество.
Ну в общем, моя идея-то не в том, кто сколько тратит.
А в том, что если вас все устраивает в этом стиле жизни - все и замечательно! Я никого осуждать не собираюсь, условия разные у всех, уважать надо людей независимо от их уровня дохода и трат.

)))
SEAmka, Да с Монт Киара не ближний свет)) Но все же вдруг, когда-то время и желание появятся)
Особенно на джалатеке, там очень большой базар...
Особенно на джалатеке, там очень большой базар...
mamamia.kz
Trent, тоже хотела написать, что играет и роль какие части тушки нравятся. Мы себя раз в недельку балуем вырезкой австралийской. Дорого, потому как отовариваемся в колд сторэдж. На базаре не покупаю не потому шо пальцы веером, а потому шо слышала из первых уст как здесь бедная скотинка содержится и разделывается.
То же и про рыбу. Кто какой жаждет. Я была избалована всегда красной рыбкой, так что к ней безразлична я ужО. Да и рыбку мелкую попотрошить не поленюсь, чем куда то ехать за большой. А хорошая хозяюшка и с *овна конфетку сделает. Выжить здесь можно, и деликатесами порой побаловаться. А в остальном, не каждый день праздник. Все от женщины зависит: как спланирует свою фантазию, так и полакомится. 

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Спасибо всем кто ответил на мой пост. Отдельное спасибо Trent. Многое удивило. Интересно, какова сумма зарплаты для того чтобы хватало на питание и проживание?
Последний раз редактировалось Carrot 20 мар 2012 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Carrot, А это уже зависит от ваших аппетитов.
Что включать в зарплату, и что покупать весь месяц.
Что включать в зарплату, и что покупать весь месяц.
)))
К примеру мы с семьей питаемся на 50 USD в неделю т.к. зарплата скромная.
Скоро собираюсь в КЛ из Казахстана, могу привезти квашеную капусту ))) 
недавно муж "набрел" на крунлосуточный супермаркет NSK. потом и меня туда и привез-посмотреть и сравнитго ь, что и как. я вообще терпеть не могу продуктовый-бытовой шоппинг, поэтому стараюсь совергать его как можно быстрее, так вот НОЧЬЮ для меня- в самый раз. если сделать сразу членскую карточку, то то цены на все товары будут на порядок дешевле. мы покупаем помногу, тк семья большая, и экономия получается ощутимая. приведу неоторые цены ( была в субботу 24.03)
семга 22.80, голова 11.80
креветки тигровые -оч крупные и красивые 52 рм. креветки вообще на любой вкус и размер, от самых маленьких до Gajah size.
рыбы-много, разной. выбор намного ольше чем на рынке и супермаркетах обычных. даже акулы целиком есть и чикен-фиш. все чисто, не воняет.
куры от 8 рм за кг
зелень,овощи надо покупать ночью- их только привозят из Кэмерон Жайлендс и раскладывают по прилавкам. даже срезы у сельдерея и петрущки не высохли и не завяли-прелесть просто!
огурцы японские-котрые темные, длинные,вкусные- были по 1.99кг (обычно от 4рм за кг в Теско),
красивая, невялая свекла по 3.99кг. пманго 3.99-5.99
грейпфрут 6шт за 10рм. крупные апельсчины- что-то в пределах 2 рм за 1 шт. помидоры 2.99, красивые, красные, незатроганые еще.виноград- особенно меня порадовало - разрешили взять из нераспакованного ящичка- зеленый 14.9рм и черный без косточек7-8рм.
мысом мы не увлекаемся, но выглядело прилично, баранина и говдина, даже предложили отрезать на выбор.
молочка бедновата, но коробка молока щоколадного МариГолд 12л 48.5, получается по 4.05рм за 1л литр, вполне прилично.
супермаркет находится в районе Kuchai Lama, парковка пока бесплатная. есть свой сайт nsk trade sity - полное название.
семга 22.80, голова 11.80
креветки тигровые -оч крупные и красивые 52 рм. креветки вообще на любой вкус и размер, от самых маленьких до Gajah size.
рыбы-много, разной. выбор намного ольше чем на рынке и супермаркетах обычных. даже акулы целиком есть и чикен-фиш. все чисто, не воняет.
куры от 8 рм за кг
зелень,овощи надо покупать ночью- их только привозят из Кэмерон Жайлендс и раскладывают по прилавкам. даже срезы у сельдерея и петрущки не высохли и не завяли-прелесть просто!
огурцы японские-котрые темные, длинные,вкусные- были по 1.99кг (обычно от 4рм за кг в Теско),
красивая, невялая свекла по 3.99кг. пманго 3.99-5.99
грейпфрут 6шт за 10рм. крупные апельсчины- что-то в пределах 2 рм за 1 шт. помидоры 2.99, красивые, красные, незатроганые еще.виноград- особенно меня порадовало - разрешили взять из нераспакованного ящичка- зеленый 14.9рм и черный без косточек7-8рм.
мысом мы не увлекаемся, но выглядело прилично, баранина и говдина, даже предложили отрезать на выбор.
молочка бедновата, но коробка молока щоколадного МариГолд 12л 48.5, получается по 4.05рм за 1л литр, вполне прилично.
супермаркет находится в районе Kuchai Lama, парковка пока бесплатная. есть свой сайт nsk trade sity - полное название.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Стоимость проживания в Малайзии
Сколько в долларах стоит проживание в Малайзии (аренда жилья + питание) в месяц?
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»