Есть ли русскоговорящий гид на Лангкави?

Отдых на острове Лангкави
Zho
Турист

Есть ли русскоговорящий гид на Лангкави?

Сообщение Zho » 01 мар 2012 00:33

Добрый день.
Ждем предложений в личку, на ящик Zhomart@yandex.ru, тур по Лангкави на 1 день, 18 или 19 марта,
нас двое

Gvozd
Гуру

Re: Есть ли русскоговорящий гид на Лангкави?

Сообщение Gvozd » 01 мар 2012 09:13

Есть-есть и не один
Неоднократно видел водящих туристов на русском.
Правда толковый только один дяденька в возрасте, а остальные молодежЪ которая на русском ударения неправильно ставит и через слово "типо" или "чисто" - в общем сленг не экскурсовода
Контактов у меня нет.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 01 мар 2012 14:22

Вот.
Друзья рекомендуют
Реклама убрана. Уже многократно говорилось, чтобы все рекламные предложения по туризму слали в личные сообщения тем, кто запрашивает.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 01 мар 2012 14:26

уверен что 017? ващета 012 должно быть )))

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 01 мар 2012 14:43

Hа Лангкави много телефонов начинаются на 017. Это тоже Hotlink.
Последний раз редактировалось Serge 17 дек 2013 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 01 мар 2012 15:24

Serge, ну это конечно клево все, но я про конкретный телефон говорил и про конкретного человека. Т.к. у меня его телефон имеет другие цифры в начале

marsluna
Турист

Сообщение marsluna » 11 мар 2012 01:11

А можно и мне гида на Лангкави где-то в промежутке с 18 по 25 апреля

Zho
Турист

Сообщение Zho » 17 мар 2012 20:37

И вот я уже на Лангкави. Был только один отзыв с не очень бюджетным предложением. Местные просят в полтора раза меньше. Придется соглашаться на англ.гида :mrgreen:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 17 мар 2012 22:56

Zho, а Вы хотите индивидуального гида, на русском еще и бюджетно? :P Может и самолет личный по цене эконома? :)
Кстати гид на малайском будет еще дешевле ;)
А на 1 день и карты достаточно что по прилету дают и гл бесплатно ;)

groznoff
Турист

Сообщение groznoff » 20 янв 2013 20:59

добрый день.едем с женой на лангкави.подскажите русскоговорящих гидов.

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 20 янв 2013 23:32

Расскажу просто для прикола историю из повседневной туристической жизни на Лангкави, услышанную недавно на совместном ужине от одного из русских гидов:
Пара русскоговорящих туристов интересуется ценой на морскую рыбалку в прибрежных водах с заездом на пару островов и барбекю. Получает от русского гида предложение то ли 250, то 300 ринггит с человека. Говорят дорого, видели в киоске продаётся такой тур по 20 ринггит. Ну..., конкурировать с таким предложением невозможно, покупают тур в киоске и едут на так называемую "рыбалку по-малайски" без гида, зато за 20 ринггит. Оказалось в одну лодку, рассчитанную на 8 человек, собралось "рыбачить" 19 клиентов, большая часть которых состояла из многочисленных кричащих индийских детей в возрасте от грудного до 14 лет. "Порыбачили". Вечером позвонили снова и , делясь незабываемыми впечатлениями от произошедшего (используя преимущественно ненормативную лексику), купили индивидуальную экскурсию на послезавтра...

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 янв 2013 00:30

Serge, хахаха! Замечательно! :D
Всем позитива! Be positive all the time!

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 21 янв 2013 04:34

Не спится. Расскажу ещё, может быть, полезную информацию для туристов, собирающихся на Лангкави. Итак, чего следует опасаться:
1) Самая распространённая ошибка туристов, приезжающих "дикарями" состоит в слепой вере к таксистам. Ведь здорово же использовать начальные знания английского языка, чтобы найти всё самое дешёвое и выгодное на острове! Не сомневайтесь, что абсолютно у каждого таксиста на Лангкави родной брат держит маленький, но самый лучший по курсу, пункт обмена валюты, только его родная сестра торгует под навесом из пальмовых листьев на выезде из джунглей настоящими японскими видеокамерами и планшетами за полцены, а по счастливому стечению обстоятельств жены всех таксистов держат самый знаменитый и одновременно недорогой ресторан на Лангкави. Иными словами, заработок таксистов на нашем острове складывается не из платы за проезд, а из получения комиссии с магазинов, ресторанов и других точек, куда они Вас отвозят. Если Вас куда-то привёз таксист и зашёл туда вместе с Вами, то можете быть уверены, что Вы получите, как минимум, двойную цену за товары и услуги, которые собираетесь потребить. Иногда мне кажется, что наши таксисты свято уверены, что Роман Абрамович сколотил своё состояние на русских и казахских туристах, сопровождая их в местные магазины и собирая с последних комиссию :-). Бегите от любых предложений таксистов сэкономить на чём-либо. И помните, что самый лучший курс обмена валюты - в банке, самая дешёвая цена на товары - в большом супермаркете, где не торгуются, а самый вкусный и безопасный ресторан - это небольшое кафе вдалеке от главных туристических улиц, которое является маленьким семейным бизнесом для людей, которые старательно заботятся о своей репутации.

2) Другая опасность подстерегает туристов, не надеющихся на свой английский язык и путешествующих в составе туристических групп, сформированных в их родных городах туристическими агенствами.
Здесь я должен сделать отступление. На Лангкави постоянно живут 4-5 русских человек, работающих гидами круглый год, с многолетним опытом работы с русскими гостями и хорошо знающих остров, и ещё парочка, скажем так, русскоязычных гидов, ориентирующих свои услуги на приезжих из бывших братских республик по СССР. Условно, назовём всех этих людей профессионалами. Они очень трепетно относятся к своим действительно нетривиальным и интересным знаниям об острове, расценивают их, как свою интеллектуальную собственность, и НИКОГДА не делятся ими друг с другом. Эти знания накапливаются годами и основаны на множестве прочитанных книг и общении с образованной частью местного населения. Эти знания предназначены только для настоящих туристов. Но на пик сезона в декабре-феврале количество "гидов", без преувеличения, удесятеряется. Из различных Красносибирсков и Новоярсков ( а также, что греха таить, из Куала Лумпура), приезжают многочисленные девочки и мальчики, основным достоинством которых является то, что они "уже три года в туристическом бизнесе" и даже "уже два раза были на Лангкави".
Тут и начинается цирк. Приезжие "гиды" садятся в автобус с прибывшей туристической группой, которую считают своим собственным стадом овец, которых полагается стричь. Но знаний о Лангкави у них ноль, а словарный запас часто уступает словарному запасу Эллочки-Людоедочки из "12 стульев", поэтому они вынуждены нанять на работу местного русского профессионального гида, надеясь послушать пару раз его текст, выучить и в дальнейшем стричь шерсть со своих туристов. Но местные лангкавские русскоязычные гиды тоже не желают быть идиотами. Как только они садятся в автобус к "понаехавшим" гидам, так сразу "забывают" всё интересное о Лангкави и не собираются записывать на чужой диктофон плоды своих многолетних трудов. Страдают, разумеется, туристы. Хотя они и не подозревают, что, если они сели в автобус к настоящему гиду в присутствии "сопровождающего гида", то можно уже и не слушать рассказ. Наличие рядом "сопровождающего гида" из России или Куала Лумпура делает бессмысленным работу профессионального гида, который максимально упростит свой рассказ и исключит из него все самые интересные подробности, составляющие изюминку повествования. Автобус превращается в такси.
Интересно, что по вечерам "профессиональные гиды" собираются в одном ресторане и матерят "понаехавших гидов", которые мешают им работать и портят отдых своих же туристов своим присутствием, а "понаехавшие гиды", видимо, в другом ресторане довольно потирают руки от своей "сообразительности и предприимчивости", ведь теперь они знают сокровенную тайну о Лангкави, заключающуюся в том , что, оказывается, на острове нет ничего интересного, ведь местный гид не открыл им ничего нового, и теперь они сами смогут вести любые экскурсии на острове :-).
Итак, если Вас (туристов) сопровождает один и тот же "гид" в родном российском городе, а также сразу в Куала Лумпуре, Лангкави или Борнео, значит Вы стали жертвой развода и Ваш гид - просто жулик. Бегите от таких "экскурсоводов". Это бессмысленная трата Вашего времени и денег.

3) Но самый смешной случай туристического идиотизма, собственно и побудивший меня написать весь этот длинный пост, случился сегодня, когда один из наших лангкавских гидов, держась за живот от смеха, дал мне прочитать электронное письмо от своего заказчика из Куала Лумпура - на этот раз малайзиской компании, которая, видимо, не только никогда не работала с русскими туристами, но и вряд ли когда-нибудь имела отношение к Лангкави. Текст примерно такой: Компания из Куала Лумпура приглашает Вас поработать переводчиком для их англоязычного гида, сопровождающего группу из 12 русскоязычных туристов, прибывающих на Лангкави такого-то числа сроком на 12 часов. Обзорная экскурсия будет состоять из посещения Мавзолея Махсури, Галереи Пердана, такой-то мечети и главной торговой улицы Куаха :-). Для тех кто никогда не был на Лангкави, объясню, что эти "Places of interest" гордо занимают места с 996 по 999 из 1000 главных достопримечательностей Лангкави. Это всё равно, что поехать на экскурсию в Россию и посетить там только районный центр Кемеровской области и Море Лаптевых в Северном Ледовитом Океане. Но у этой малайзийской фирмы, организующей отдых российских туристов, оказалось своё, весьма неординарное видение достопримечательностей Лангкави. Бедные наши туристы! Вот вляпались!

Вывод такой: не спрашивайте у местных, что тут интересного можно у Вас посмотреть. У них другое понимание красоты и целесообразности. Например, они гордятся тем, что вырубили практически все бесценные джунгли своей страны и посадили масляные пальмы на их место. А теперь занимают первое место в мире по экспорту самого вредного из всех масел, употребляемых человеком в пищу, - пальмового. А скоро они прикончат и леса на Борнео. Вместо них там будет расти ещё больше деревьев, дающих натуральный каучук, себестоимость которого намного выше, чем искусственного, производимого из газа, и спрос на который близок к нулю. Вместе с лесами умрёт и уникальный животный мир Малайзии...
Лучше почитайте перед приездом книжки, на худой конец интернет, о том месте, куда едете. В Малайзии пока есть, что посмотреть.

И последнее: мы всегда рады видеть здесь соотечественников, интересующихся уникальной природой, удивительной историей и культурой нашего острова. А вот девок, дискотек, водки и шоппинга у нас нет. Совсем нет. За этим - на Пхукет!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 21 янв 2013 08:10

Serge, спасибо за рассказы, посмеялся вдоволь!
Единственное но по пункту 2) предыдущего поста должен сказать...
Рассуждаете Вы, быть может и верно, относительно картины, которая случается в основном, но существуют и большие исключения.

Дело в том, что Малайзия не относится к странам повышенного спроса, как Египет или Таиланд, где Российские туроператоры держат своих представителей официально. Нет по этому направлению пакетных туров. Все гиды, которые там есть - частники. А раз они частники, значит будет происходит такая вот борьба за клиентов. Понятное дело, что они как голодные волки смотрят на свежее мясо в виде прибывших туристов. Но надо тут понимать, что они - не ваши клиенты, а чужие! Это другие люди добились их заказов и привезли Вам, поделиться. К этому нужно относится с уважением. Хотя бы по одной простой причине. Потому что 90% российских путешествующих граждан нуждаются в сопровождении "за ручку" в страну, где нет встречающей стороны, где они ничего не знают - ни обычаев, ни культуры, ни транспорта, ни языка, вообще ничего! Поэтому есть необходимость, которую нельзя убрать никоим образом, в русскоязычном сопровождении из России как начальной точки этой всей группы. А если этого сопровождения не будет, то тогда тамошние 4,5 гида на Лангкави не получат и этого, и будут по-прежнему собираться в одном и том же кафе, чтобы травить со скуки подобные байки, потешать самих себя! Случаев, что на Лангкави коим-то образом занесет самостоятельного русского туриста и еще ему нужны будут их услуги - 1 на 1000. Потому что самостоятельным туристам и гиды не нужны будут, и язык они знают и "лонли планет" они прочитали от корки до корки и все сами найдут теперь не хуже гидов. Остальные будут ездить в группах с сопровождающим, который, совершенно понятное дело, зачастую не может владеть информацией обо всех 10 пунктах программы по Малайзии в подробностях, т.к. у него другие задачи, но решать различные ситуации, помогать заселять в отель, делать логистику, избавлять от проблем и дать основную информацию он сможет. Поди эти Лангкавские гиды расскажут народу все самое интересное, допустим, про их следующий пункт Danum Valley на Борнео!? Да ни фига! А вот сопровождающий отработает свою должностную инструкцию на 100%. Так что, уважаемые гиды на Лангкави и др. пунктах, давайте уважительно относиться к туристам и их сопровождающим! Не надо обзывать своих коллег никоим образом, это низко вдвойне, при всем при том непонимании Вами ситуации. Вы же первые кричите о сотрудничестве сюда в Москву. Потому что понимаете, что будучи там, на Лангкави, отсюда туристов сильно сложнее выцепить.
И вот я, а может быть и другой гид от нашей компании, не менее тут известный, в качестве сопровождающего скоро повезет группу в Малайзию. И, быть может, даже заедет на Лангкави... И, быть может, даже будет достаточно усталым, чтобы продолжать свой говор даже на курортном Лангкави после тяжелой дороги, и обратится к местному русскоговорящему гиду за помощью разделить с ним эту участь и заодно заработать на хлеб. Так вот, если при всем при этом, местный нанятый гид будет нести всякую профнепригодную чушь и плохо отрабатывать свой гонорар, то уши это быстро опознают, и гонорар он просто не получит! А заодно будет направлена жалоба в министерство по туризму по определенным каналам, чтобы выяснили, насколько легально там эти гиды промышляют. Сомневаюсь я слишком, что все пятеро русских трудоустроены, имеют лицензию и рабочую визу к тому же.
А вообще, конечно смешно, Господа... рассуждать о гидах имея в виду Лангкави... Я, конечно, понимаю, и в данном предложении сужу со своей колокольни, но гиды на Лангкави... это немного смешно!
Так что, давайте не будем ссориться, а будем лучше помогать и уважать друг друга. Всем тяжело и надо понимать проблему шире, глубже и с другой стороны тоже, не надо узколобить! Рассказать местные легенды, про все пляжи, водопады, сводить на мост, мангровый тур, в морские парки, окунуть в озеро, и по самому острову немного чего, отправить по островам на яхте или просто встретить закат или на рыбалку, посоветовать кафе, бар... и все! Все это мелочи такие, из-за которых смешно драться!
Такое ощущение, что Вы все там просто кричите: "Туристы, ау, ну где же Вы! Ну дайте нам денег! Не слушайте никого, ни местных, ни своих, не слушайте, а идите сразу к нам! Мы тут! Мы самые главные и продвинутые на Лангкави, мы тут уже так давно, что сами поверили в собственную продвинутость, только мы Вам расскажем кучу интересных супер-небылиц, которые вы еще нигде не читали и которые никто в природе не читал и не слышал даже еще! Только мы Вам покажем самую короткую дорогу к местному дьюти фри! И только с нами можно садиться в такси, которое тупо ездит зонально и по счетчику, но все равно, только с нами Вас в нем не обманут!"

Serge, простите меня великодушно! Я ни в коем случае не обращался Выше лично к Вашей персоне, тем более вы не гид! А весь мой сарказм вылит в адрес некоего собирательного образа тамошнего гида))

PS Третий пункт меня здорово повеселил, Малайзия-ла...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

fito669
Экспат

Сообщение fito669 » 21 янв 2013 11:04

относительно пункта 2..... самое интересное, что все эти мальчики и девочки этими профессионалами и были привезены сюда. каждый из них "работает под кем-то" получает от профессионала жилье, неприметный,чаще серого цвета авто-седан, оклад и небольшой процент. знания естественно поверхностные, равноценные сроку прибывания на острове...мальчикам и девочкам от силы лет 25, что автоматически исключает возможность официального трудоустройства и наличие разрешения на работу) тем самым профессионалы сами роют себе яму, привозя гастроллеров сюда, которые портят репутацию не только самим себе, но и своим "работо"дателям...единственная радость, что привозятся все эти псевдогиды на месяц-полтора, то есть специально на отработку двух трех чартеров(приемущественно казахтанских), то есть скоро можно будет выдохнуть....
Я в контакте http://m.vk.com/id201673357?m=152

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 21 янв 2013 17:30

fito669, 25 лет уже не исключает во,зможность трустройства, но дело не в этом. Вы еще немного запутали...
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Ghostkvn
Турист

Сообщение Ghostkvn » 08 авг 2013 15:39

Добрый день,

Буду очень благодарен за рекомендацию гида.
Было бы здорово что бы гид мог рассказать историю и показать красивые природные места.

На острове буду в конце августа.

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 08 авг 2013 19:07

A
Последний раз редактировалось Serge 17 дек 2013 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Илларион Бурдастых
Турист

Сообщение Илларион Бурдастых » 12 авг 2013 20:28

Да уж) написали так написали ,судя по всему написанному Сергей Вы старый волк...мальчики с девочками приедут будут ломать рынок, но что поделать...те кто работал раньше так же и будут работать я имею ввиду те компании которые отправляют на Ваш остров туристов. что скажите по поводу работы девушки на острове которая имеет сайт как лучшего гида на лангкави? вообще как у Вас с конкуренцией на острове, здоровая или нет?

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 12 авг 2013 22:55

toyforus, Serge, :agree: Интересная ветка, о том как перетягивается туристическое одеяло на Лангкави :D :D :D
Serge, А что можно рассказывать туристам о Лангкави интересного помимо инфы из интернета? Когда я работал гидом (наверное, и был тем мальчиком :agree: ) Был просто сопровождающим за 150 долларов в день)) Конечно, что-то почитал в книгах и инете, но основная функция была в сопровождении рускоговорящих туристов))
Илларион Бурдастых, Здоровая ли конкуренция на Лангкави? Последнюю байку, которую я слышал - про общеизвестного гида, который имеет два имени. Первое, по-моему, Владимир, а второе мусульманское - Али. Так вот этот горе-гид долгое время творил откровенный беспредел на острове. Останавливал автобусы с туристами, и в наглую предлогал свои услуги по очень высоким ценам. Есть такой русскоговорящий индус, зовут его Бобби, так вот этому Бобби видно сильно надоел беспредел Али и в итоге, местная мафия по заказу Бобби прострелила живот Али, каким-то чудом он выжил, зализал раны у себя Молдавии, куда был благополучно департирован, а затем вернулся и на коленях просил прощения у Бобби и компании, чтобы разрешили дальше работать на острове)) :love: :gun: :cry:
Байка из склепа, аль нет :howcome: Мы не узнаем, но можно ли это назвать здоровой конкуренцией? :howcome:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 13 авг 2013 00:03

Илларион Бурдастых, Здравствуйте. Я действительно староват, далеко не волк, в туризме, к счастью, не работаю. Но часто за ужином слушаю увлекательные рассказы наших гидов о туристах и происшествиях с ними. Считаю, что если бы кто-то из гидов собрался бы с силами и написал бы книгу о своей работе, то получилось бы очень интересное произведение, ничуть не хуже различных "Вояжей Степаныча". С таинственной девушкой, которая имеет сайт лучшего гида на острове, не знаком, никогда ни о ней, ни о её сайте не слышал, хотя, может быть, я не слишком глубоко интересуюсь этой темой.

Илларион Бурдастых
Турист

Сообщение Илларион Бурдастых » 13 авг 2013 21:45

KL1982, Добрый вечер) да интересно Вы написали, я слышал многое ) но таких подробностей не слышал, больше похоже на баян) простите ничего личного, но о мнимом Бобби многое слышал, что он "гид который говорит по русски" на самом деле молодец что тут сказать, но он таксист и просто ломает рынок, в случае каких либо проблем,он отпрыгнет в сторону, и на сколько я знаю с ним не работает не одна компания из кл...поэтому кто встретил его, повезло или нет сложно сказать, я думаю что нет ,ну кто ищет бюджетные варианты то он наверное он лучше подходит. хорошего мало, бобби видел всего один раз, он конфликтовал с одним из гидов, так тот послал бобби за его наглость, общаться с чужими туристами и предлогать что то свое или спрашивать цены, за такие дела простите морду бьют.
Serge, спасибо Вам за оперативный ответ, каждый так сказать пишет свою историю на острове Легенд)
Дружеский совет всем желающим посетить Лангкави, если Вас что то интересует , то лучше обращайтесь к своим агентам, они плохого не посоветуют, а в случае чего будет кому крутить мозги, а купить на улице за 25 рингит и поехать толпой 18-20 человек на одной лодке конечно может это и здорово, но знаю случай, молодая пара решили экономить и поехали на остров беременной девы большой группой, по пути к озеру девушку укусила обезьяна, довольно глубоко,, так потом звонили гиду и спрашивали что делать и как быть и опасно ли это, потом попросили гида поехать с ними в госпиталь и помочь в этом вопросе, благо попался великодушный гид который поехал, итог прививку надо делать 0,3,7,15,30 день всего пять раз получается стоимость одной прививки 350 рм. вот и считайте сколько это...плюс к тому , что какой вред здоровью... хотя все контакты были гидов, вот такая она жадность человеческая , скупой платит дважды. слава богу что все обошлось, это один случай из тысячи которые там происходят, поэтому раз отдыхаете и вам не всеравно, дешевое хорошим не бывает.... я прошу прощения за отсутсвие логической цепи в моем обращении, но я надеюсь все поймут,
По поводу книги да, работа с людьми очень интересная, не всегда легкая, идиотов хватает... которые спрашивает почему рис к верху растет,или начитаются в инете и потом твердят что в Малайзии не ислам... а буддисты все... но скажу Вам кто работает или когда-то был связан с туризмом, ЛЮДЕЙ НА СВЕТЕ БОЛЬШЕ.
Спасибо.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 14 авг 2013 05:52

какая тут полемика на ровном месте.
Особенно меня взбудоражила фраза "что скажите по поводу работы девушки на острове которая имеет сайт как лучшего гида на лангкави?"
Это что получается? Какая-то девушка создала свой сайт, на котором она сама себя назвала лучшим гидом на Лангкави? :mrgreen:
Или я не так понял. Вообще эту фразу понять не возможно:
- Лучший гид может иметь сайт?
- Или, такой отличный сайт, что она - лучший гид прямо-таки...

В общем, с чего взбрело в голову, что она вообще лучшая? И кто она?
И зачем так морочить себе голову.
Для туристов, которые впервые окажутся в каком-либо месте Малайзии, полезно изначально быть в сопровождении гида. И, лучше всего, если этот гид - экспат, проживший там порядочно, который крепко сидит на месте, а не приехал на подработку на сезон. Лучше, если это гид - русскоговорящий русский, нежели кое-как говорящий по-русски малайзиец из агентства в КЛ.
Пройдох, втюхивающих свои услуги на улицах вообще - обходить стороной, не обращая внимания! Потому что серьезные гиды понимают, что работу, "спонталыги", на месте не устраивают, о ней договариваются заранее. Если приезжает группа в автобусе, то значит, у них все уже схвачено и организовано так или иначе и соваться туда со своими предложениями не стоит!

Илларион Бурдастых
Турист

Сообщение Илларион Бурдастых » 14 авг 2013 23:44

toyforus, мы говорим с Вами на разных языках Уважаемый, я тут интерусуюсь мнениями, видимо Вы именно тот человек кто никак не связан с туризмом.Счастливый Вы человек :D

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 15 авг 2013 03:19

Илларион Бурдастых, :o таки, Вы знаете, видимо что-то интересное, таки, которое " не для всех ". Пожалуйста, поделитесь знаниями " безвозмездно, то есть даром " ( С ). Если есть такая возможность. :girl:

P.S. Паша, я просто спрашиваю. Мое " черненькое " чувство юмора здесь абсолютно ни при чем. ;)

Вернуться в «Лангкави»