Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Сообщение Svetlanna » 27 янв 2012 18:41

Живу Живу в Малайзии , всегда на чеку, сумку держу крепко, деньги +телефон ближе к телу..Думала сберегусъ от всякого негатива,
Но негатив бывает различный.
В разгар рабочего дня, когда с офиса или в офис все идут , машины проезжают между двумя зданиями офисными -шла я с магазина...Вообще то я плохо вижу, и человека разглядеть могу с 5 метров и то только если у меня встреча с ним назначена...
Иду, думаю о чом то, крепко держу пакетик: вдруг мои глаза зацикливаюца на картине происходящей метров за 30:
молодой,прилично одетый индус, смотря в телефон второй рукой занимаестя "дунъкой кулаковой" (вроде так называлют это, потому что другое слово вроде шибко некультурно)..Этот парень увидев меня повернулся спиной-но там на встречу шли компания офисных работников , в общем он как бы вот так кругом разворачиваяс и "закончил" и пока я к местy его "удовлетворения" дошла -он уже сбежал....

Происходило это прям у входа в здание, где сидел охраник , куда он смoтрел???-не знаю..Он сказал что не видел нечего..Начальник охраны пообещал научить стафф быть более бдительным , но впечатление до сих осталось-как же теперь там пешком ходитъ?

Но знакомые мне сказали-что мне повезло, потому что обычно бывает хуже и такие вот человеки пристают прям ко всем женщинам
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 27 янв 2012 19:02

хахаха... человек снял напряжение, бывает. Конечно аморально, фу, ужас, но почему то смешно, я бы еще ему что-нибудь приободряющее прокричал ))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 27 янв 2012 19:09

Svetlanna, у нас такое было при подходе в посольству. Я с сестренкой и четверо детей. Этот козел, правда малаец, стоял у своего мотобайка, мы прошли мимо него, даже не заметив его. И вдруг услышала зверино-человеческий рев. Оглянулась и увидела его оскаленное и перекошенное рыло. В первую секунду решила, шо плохо мужику. А потом увидела, что две его руки, где то "там", внизу. Слава Богу не разглядела, усе было черным. Я попыталась найти камень, шоб ему голову раззможить, но как назло их не было. Я стала бежать на него и пытаться сфотографировать номер его мотоцикла. Он резко вскочил на свой транспорт, по моему даже не застегнувшись. И умотал. Меня в прямом смысле трясло. Наш консул, не российский, был шокирован этим. И даже стал звонить в полицию, но ему там вежливо ответили, что найти его невозможно. Моя полиция меня бережет. :lol: Он еще чуть чуть "выразился", в том плане что у него дочки и это опасно. Ладно взрослые, а если такой урод встретится с маленьким ребенком один на один? :mrgreen:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 27 янв 2012 19:10

Svetlanna писал(а):Но знакомые мне сказали-что мне повезло, потому что обычно бывает хуже и такие вот человеки пристают прям ко всем женщинам

Врут или фантазируют Ваши знакомые :) Эти публичные маструбаторы безобидные больные люди - максимум что им нужно это чтобы их увидели... И у этой болезни нет ни национальности ни города ни страны - везде они есть
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 27 янв 2012 19:19

Eugene Demyanovskiy да, я с вами согласна, сейчас мне как бы смешно ну и фу-бьяк, он мог бы в туалете закрытся где нибудь..
я вообще то не стеснительная -но в тот момент я просто не ожидала такого :mrgreen:
и даже я таки "язык проглотила" и толком внятно не могла охране об;яснить-что там "маньяк", заикалась долго.
Mado-вот про мотоциклистов то мне и расказали знакомые, как они за женщинами гоняются прям на мотоцикле, только как они всё это делают-и рулье скорость+плюс рука в ширинке :shock: :o я в общем не хочу увидеть это воочию

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 27 янв 2012 19:19

у коллеги в ящике рабочего стола тоже "протёрли пыль", когда делали уборку. он обычно ноут там хранил, но на длинные выходные забрал его с собой что-то подрепэйрить. ящик был под замком, его сломали. к счастью, ничего не удалось найти им.
вход в отдел по магнитным карточкам, которые не так просто достать, точнее, никак не достать, кроме как официально лично из рук лабманагера. стало быть... жулики и воры вокруг :( это я так... сравниваю с предыдущим местом работы в ссср в москве, где люди, отлучаясь по делам, оставляли и кошелёк, и тел на столе, и ничего никогда не происходило. а тут получается как в армии: если что-то пропало, то говори - не с3,14здили, а про2,71бал :(
Последний раз редактировалось mitchel 27 янв 2012 19:30, всего редактировалось 1 раз.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 27 янв 2012 19:22

Gvozd, не могу назвать это болезнью, это- распущенность! А если болезнь, то все это вырабатывается в семье. Насчет наций согласна, везде этих уродов полно, но здесь почему то очень много. Страшно за детей!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 27 янв 2012 19:30

да МАДО, согласна с вами. Ну в общем-детей только за руку по улице..
одних никак нельзя отпускать..
Ну Gvozd прав отчасти.., но действительно всё таки все эти люди с такими "болезнями" где то воспитываются, как и те что ножами сумки срезают

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 27 янв 2012 19:38

Svetlanna, так я их ни на шаг. Рефлекс поминутный. Да, может сейчас это и принято называть болезнью, она же не пришла из ниоткуда. Все сформированно в семье. Но лучше называть это болезнью, чем пресекать "развитие" на корню, так легче. Правительство ведь так "занято" проблемами насущными.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 27 янв 2012 20:24

Разбавлю ваши ужастики... где-то с месяц назад, шел я по улице в районе старого отеля парк рояль и прям у входа стоял индусик и натянув пакет на голову вдыхал ароматы клея типа "момент". Я постучал его по плечу, "кайфуешь", говорю, но он юмора не понял и начал напрягаться, шел за мной и орал, сошлись мы с ним на том, что если наша совместная прогулка продолжиться, то у него сломается нос. Так мы и расстались.

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 27 янв 2012 20:53

а я то наивная думала уж таких больных тут нет.....в Ташкенте таких валом!особенно около учебных заведений,это больные люди,при том наверное на всю голову они не прячуться им самый кайф,чтоб на них смотрели,ужас просто!один раз в общественном транспорте подруге один прям в руку подложил,как она не заметила сама не знает,она такой крик подняла,помоему до сих пор этой рукой кушать не может

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 27 янв 2012 21:13

в Ташкенте таких валом

Наконец хоть один человек сказал что нового-то в этом ничего нет :D
Love you :kiss:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 27 янв 2012 22:23

МАДО писал(а):Gvozd, не могу назвать это болезнью, это- распущенность! А если болезнь, то все это вырабатывается в семье. Насчет наций согласна, везде этих уродов полно, но здесь почему то очень много. Страшно за детей!

Наркомания тоже начинается с распущенности и курение и алкоголизм, но потом становитЪся просто болезнью и независимо от того с чего всё началось - мы видим только результат
И то что Вы погнались за ним или пригрозили доставит ему еще большее удовольствие и желание делать то же самое более прелюдно на пике адреналина....
Надо было просто подойти и сказать - ну что сынок помочЪ??? Вот облом был бы, глядишЪ и бросил бы ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 27 янв 2012 23:45

Gvozd, так на сынка не тянул, почти моих лет был. Может если бы я была одна, так и сделала бы, может просто плюнула бы на эту гадость. А около меня дети были. Так что первая реакция матери сработала рефлекторно. :twisted:
А вот ежелиб облома не случилось и он согласился принять помощь? Шоб тогда надо было делать. :lol:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 31 янв 2012 11:10

на днях в районе ППУМ у коллеги (аспирантка) пытались отобрать сумку с ноутбуком. в 9 часов вечера. нападавшие её ударили, но сумку она не отдала, видимо вцепившись мёртвой хваткой - на ноуте важные наработки.
причём это район, который предполагалось, не должен бы быть криминальным... как вот вообще тут жить, своих близких снабдить зонтиками потяжелее?
полицейского патруля в этом районе не видел ни разу. только местные дпсники регулируют роад траффик в час-пик.
немало прожил в спальном районе свиблово в москве, где мордобой наблюдался каждую неделю по нечётным, но сугубо среди алкашей и их аристократических приятелей, и при этом им не было дела до прохожих.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 31 янв 2012 11:52

Муж недавно рассказал, - у его сотрудника на прошлой неделе отобрали сумку с ноутом. Подкрался сзади мотоциклист и выхватил. Вроде даже их двое было, как он сказал. Вывод - ноуты в сумках на плучах лучше не носить, только в рюкзаках.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 31 янв 2012 13:08

МАДО писал(а):Svetlanna, у нас такое было при подходе в посольству. Я с сестренкой и четверо детей. Этот козел, правда малаец, стоял у своего мотобайка, мы прошли мимо него, даже не заметив его. И вдруг услышала зверино-человеческий рев. Оглянулась и увидела его оскаленное и перекошенное рыло. В первую секунду решила, шо плохо мужику. А потом увидела, что две его руки, где то "там", внизу. Слава Богу не разглядела, усе было черным. Я попыталась найти камень, шоб ему голову раззможить, но как назло их не было. Я стала бежать на него и пытаться сфотографировать номер его мотоцикла. Он резко вскочил на свой транспорт, по моему даже не застегнувшись. И умотал. Меня в прямом смысле трясло. Наш консул, не российский, был шокирован этим. И даже стал звонить в полицию, но ему там вежливо ответили, что найти его невозможно. Моя полиция меня бережет. :lol: Он еще чуть чуть "выразился", в том плане что у него дочки и это опасно. Ладно взрослые, а если такой урод встретится с маленьким ребенком один на один? :mrgreen:

Я тоже повстречалась один раз. Шла из колледжа, была в очках солнечных и без линз, поэтому дальше 5 метров ниче не видела, не говоря про мелкие детали. В общем, мне на встречу шел парниша, то ли индус, то ли пакистанец, ну, в общем, такой наружности, и шорты у него висели ровно под его причиндалом. Собственно, до меня это дошло когда я его уже прошла, т.е. он от меня реакции никакой не получил. Ну я конечно подумала, что психов развелось и дальше пошла)
Кстати, давно читала в каком-то журнале, что лучший способ "обезоружить" эксгибициониста это поприкалываться над ним, типа "а че такой маленький"??? или "фу, видели мы и больше"))) Т.к. эксгибиционисты рассчитывают на определенную реакцию, таким образом они получают свой заряд адреналина. Хотя с другой стороны, вдруг он обидится еще и полезет с кулаками. В общем, однозначного совета тут нет, игнорировать наверно только.

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 31 янв 2012 13:31

Rizhaya, :D было и такое прикалывались над одним таким,однокурссница на перекурчик пошла,ну и там стоит такой около подьъезда,ну мы давай его подкалывать"мужик ты что больной?",он в ответ кивает и ещё больше наяривает,отвечает "да-да-да" :D вообщем ещё пару вопросиков позадавли,посмеялись и ушли.он там там и оставался.

Bekbolot
Экспат

Сообщение Bekbolot » 15 мар 2012 00:06

Так вы советуете не выходить на улицу ночью?
А что если избить этих "такого около подъезда" ??? что скажут в полиц.участке???

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 15 мар 2012 00:12

Bekbolot писал(а):Так вы советуете не выходить на улицу ночью?
А что если... что скажут в полиц.участке???

медаль дадут и гражданство сразу.
Что как маленькие-то? Зависимо от нанесенного урона нападающий легко переквалифицируется в потерпевшего, а дальше суд, штраф, лишение..
Но более вероятно, что в завязавшейся "внутриподъездной" дискуссии сломают пальцы скорее Вам, так что не забудьте оформить нрмальную страховку

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 15 мар 2012 02:50

На фоне все ужастиков мой рассказ вполне безобиден, но после года в Малайзии не ожидала, что попаду в такую ситуацию... - Ловим такси около КLCC, в нужную нам сторону, обойдя "ловцов на туристов". Поймали - поехали (надо отметить, что этим маршрутом мы ездим очень часто и на предложение доехать за 20-30-40-50-60 и т.д.рингит не реагируем, а просто ловим следующее такси). В общем, приезжаем - а счетчика не видно, спрашиваю - где? он говорит 25 рингит (это при том, что красная цена 10). 10 конечно мы и заплатили под неусыпным оком нашего (мы живем в кондо) секьюрити, который очень многозначительно подошел к такси и практически заглядывал в окно. К сожалению, бдительность терять не надо :agry:

Bekbolot
Экспат

Сообщение Bekbolot » 15 мар 2012 15:43

с каждым разом, с чьим-то новым комментом у меня пропадает все больше и больше желания учиться в КЛ. а ведь через 10 дней я уже буду там :( :o :help:

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 15 мар 2012 16:08

Bekbolot писал(а):с каждым разом, с чьим-то новым комментом у меня пропадает все больше и больше желания учиться в КЛ. а ведь через 10 дней я уже буду там :( :o :help:

Если сами приключений искать не будете, то они вас врядли найдут (в рамках судьбы, конечно) ... если будете, то тут, как всегда, 2 варианта :mrgreen:

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 15 мар 2012 17:01

Bekbolot писал(а):с каждым разом, с чьим-то новым комментом у меня пропадает все больше и больше желания учиться в КЛ

с другой стороны, если завести аналогичную страницу про проишествия из уральских и сибирских городов, где доводилось пожить, и отмечать про каждое явление, то форум превратился бы в чат :)

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 15 мар 2012 22:39

mitchel писал(а):
Bekbolot писал(а):с каждым разом, с чьим-то новым комментом у меня пропадает все больше и больше желания учиться в КЛ

с другой стороны, если завести аналогичную страницу про проишествия из уральских и сибирских городов, где доводилось пожить, и отмечать про каждое явление, то форум превратился бы в чат :)

Mitchel, +1
а в Москву даже проездом ни-ни :arrow:

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»