Отель Франжипани. Неудачный выбор по отзывам на форуме.

Отдых на острове Лангкави
Gvozd
Гуру

Re: Отель Франжипани. Неудачный выбор по отзывам на форуме.

Сообщение Gvozd » 14 мар 2012 23:17

А в общем мне лично пофиг нравиЦа кому то или нет Франгипани :)
Мне лично нравится и буду рекомендовать его всем своим друзьям :)
Спок ночи господа :)
Завтра нас ждет прекрасный день ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 14 мар 2012 23:25

Gvozd писал(а):Ты был хоть раз во Франгипани? Видел эти три палки?
Вот так становяЦа жертвами рекламы :) :P

неа, я тут троллю.. типа не был, но осуждаю )))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 14 мар 2012 23:27

Eugene Demyanovskiy писал(а):
Gvozd писал(а):Ты был хоть раз во Франгипани? Видел эти три палки?
Вот так становяЦа жертвами рекламы :) :P

неа, я тут троллю.. типа не был, но осуждаю )))

А это типичная русская национальная традиция :)
Все - ушел спать :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 14 мар 2012 23:28

Caesar писал(а):Кстати, по ценам.

Тут вот было сравнение (!) с Таллинном, 5* за 145 евро.
ОК. Предположим (на минуты-две), что в солнечной Эстонии климат и природа стали такими же как на Лангкави. Внимание - вопрос "Какова была бы цена номера в таком отеле?", т.е. намёк на то, что не 145 евро, а ближе так к пятистам.

Т.е. я о том, что смотреть на охраняемый юнеско город при -5...+5 из отличного отеля для большинства людей менее интересно/приятно/радостно, чем быть в хреноватеньком отеле на тропическом острове.

Как-то так.

Вообще ни о чем... При таком раскладе туры в Антарктиду должны быть бесплатными, а не как сейчас.. кхм кхм

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 14 мар 2012 23:29

Gvozd писал(а):А это типичная русская национальная традиция :)
Все - ушел спать :)

аЯпэд не забудь в кровать не тащить )))

kramp
Турист

Сообщение kramp » 14 мар 2012 23:31

Тут вот было сравнение (!) с Таллинном, 5* за 145 евро.
ОК. Предположим (на минуты-две), что в солнечной Эстонии климат и природа стали такими же как на Лангкави. Внимание - вопрос "Какова была бы цена номера в таком отеле?", т.е. намёк на то, что не 145 евро, а ближе так к пятистам.

Т.е. я о том, что смотреть на охраняемый юнеско город при -5...+5 из отличного отеля для большинства людей менее интересно/приятно/радостно, чем быть в хреноватеньком отеле на тропическом острове.

Как-то так.

Дорогой, капетан очевидность, как-то так, я предупредил этот ваш очевидный вопрос, тем что сравнил Франжипани с Шератоном в пределах Лангкави. Вы прочтите мой пост еще раз. Я в нем сравнил цены и так и так, и прямо и сбоку.
Для меня загадкой остаелось почему на Лангкави все так дорого? Ну дыра же дырой, при том еще и зона такс фри, бензин всего полевро! А цены вдвое выше на все чем в Гоа. Почему? И почему в Таллинне бананы стоят ровно столько же как и на Лангкави. Хотя на Лангкави они растут прямо сейчас, а Таллинне у нас прямо сейчас сугробы по пояс, но даже когда они растают, то все равно не вызреют даже в парниках! )))

kramp
Турист

Сообщение kramp » 14 мар 2012 23:40

kramp, расскажите почему Вы мылись из кокоса если во Франгипани достаточно душей вдоль пляжа? А у каждого домика есть и крантик чтобы ноги омыть система нажимных кранов с задержкой для экономии воды кстати пришла из Европы и никто ни хрена на нее не жалуется не удосужились прочитать проспект в отеле или уж спросить почему он эко? Жили в отеле и не знаете как в нем греется вода для Вашего душа и всей кухни, все очень эко логично без электричества? Не знаете что часть напитков и еды особенно овощей и травы выращивают прямо там? Ни разу не видели как барменша выходит из-за стойки и рвет прямо у бассейна лемон грас для коктейля? не наблюдали посаженных деревьев постояльцами отеля по всей территории с табличками их фамилий и дат посадки? Не знаете как утилизируется растительное масло с кухни? не наблюдали какое разнообразие растений цветов и плодовых деревьев по территории? Не любовались туканами и орлами живущими на территории? Так Вы просто слепой уважаемый извините за прямоту
А знаете почему продвинутые люди покупают дорогие гибридные авто? Они едут быстрее? Или на бензине экономят? Или в принципе от этого есть какая то выгода?
А потому что не считают выгоду а думают о завтрашнем дне.
Я очень уважаю гл менеджера этого отеля за принципиальную позицию в этом вопросе

Вы сами то давно там были во Франжипани? Или вы умышленно передергиваете, господин демагог! )) Гда там "достаточно душей вдоль пляжа"? Там два экодуша возле бассейна, Но кнопки в Европе такие, что нажал и некоторое время вода течет, а во Франжипани, если не жмешь, так и вода не течет! Почувствуйте разницу! Да, краники у каждого домика есть, но при чем тут они? Когда ты вышел из моря, прошел по песку и хочешь в бассейн окунуться или просто шлепки надеть или пойти в тот же душ, но не хочешь с песочными ногами выходить на плитку у бассейна, ты что перед этим побежишь к домикам ноги обмывать??? Или может это гениальный ритуал придумал уважаемый вами менеджер отеля? А не идиот ли он тогда?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 15 мар 2012 06:34

Люди, можно по-разному относиться к эко-отелям и к дорогим бутиковым. Я сто раз повторял и своим туристам и всем друзьям, что надо читать отзывы на tripadvisor, сшставлять свою картину в голове об отеле, в который собираетесь, и когда она совпадет с Вашим представлением - это тот самый вариант, тогда разочарование Вас не настигнет! В чем проблема-то? А потом начинается эта вкусовщина на форуме. На вкус и цвет... На Лангкави есть отели под всякие нравы. У Франгипани - средний рейтинг. Его тоже надо заработать!
Но средний он именно потому, что что-то не то с маркетингом, обновлением, питанием, чистотой - всеми показателями, по которым он оценивается. Все очень логично. Я точно знаю, что за понятием "ЭКО" управление зачастую пытается скрыть недостатки и минимизировать расходы. Как бы "умоляют" гостей о понимании, снисхождении, дескать "мы же думаем о природе"... Но я знаю и ЭКО-отели, где все очень дорого и тоже экологично. На сегодня, единственные плюсы Франгипани - относительная дешевизна в сочетании с местоположением.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 15 мар 2012 07:52

Eugene Demyanovskiy писал(а):Вообще ни о чем... При таком раскладе туры в Антарктиду должны быть бесплатными, а не как сейчас.. кхм кхм
Да ну, тогда в космос должны доплачивать?

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 15 мар 2012 09:18

Caesar писал(а):
Eugene Demyanovskiy писал(а):Вообще ни о чем... При таком раскладе туры в Антарктиду должны быть бесплатными, а не как сейчас.. кхм кхм
Да ну, тогда в космос должны доплачивать?

Следуя Вашей логике, да, должны доплачивать , ведь это Ваша мысль что в Таллине отели дешевле чем на Лангкави от того что там холодно и вовсе не тропики )))

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 15 мар 2012 09:30

в данном отеле никогда не была, о том что такой имеет место быть, узнала на нашем любимом форуме. На Ланкави бываем с интервалами лет так на 5-6. То командировка, то канатка открылась, то скай бридж...Отдыхаем исключительно на ОСТРОВАХ , там где пляжи, бирюзовое море, кокосы....Всегда было интересно что думают отдыхающие,оплатившие как минимум 10часовой перелёт, и попавшие на Ланкави. Неуже ли им и вправду там , нравиться!? :shock: kramp, развеял все сомнения,

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 15 мар 2012 10:13

ольгалеонг, ага, единственно честный человек попался. Я тоже от Лангкави плююсь и советую как сааааамый крайний вариант.

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 15 мар 2012 10:21

потому и цены зашкаливают. знают- люди больше туда не вернутся

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 15 мар 2012 13:59

Eugene Demyanovskiy, ну смотрите, цена суток в отеле пропорциональна туристической и экономической привлекательности места + жадность владельцев + мальдивская надбавка (т.е. второй раз не приедут и бизнес основан на принципе "содрать побольше") + конкуренция на месте.

Если с этой точки зрения смотреть, то не удивительно, что в Антактиде вообще нет отелей, ибо такое предложение на данный момент на найдёт соотв. спроса.

Это если вкратце.

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 16 мар 2012 02:00

kramp,
А что ж Вы не съехали ? :howcome:
Я вот во второй раз будучи на Лангкави ( в 2006м) вообще попал в Авана Порта Малай случайно на сутки (кстати,ниче так в принципе)
Но мне не понравилось,и я уехал в Берджайю ...
Хотя конечно - наверняка Вы были по туру и оплатили все заранее ...
Я тоже такую глупость 1 раз совершил - в 2005м :D

На Лангкави надо быть свободным,чтобы менять отель или резорт по желанию - лучше всего взять в аренду тачку или байк.Там не так уж дорого.
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

kramp
Турист

Сообщение kramp » 16 мар 2012 03:44

А что ж Вы не съехали ?
Я вот во второй раз будучи на Лангкави ( в 2006м) вообще попал в Авана Порта Малай случайно на сутки (кстати,ниче так в принципе)
Но мне не понравилось,и я уехал в Берджайю ...
Хотя конечно - наверняка Вы были по туру и оплатили все заранее ...
Я тоже такую глупость 1 раз совершил - в 2005м

На Лангкави надо быть свободным,чтобы менять отель или резорт по желанию - лучше всего взять в аренду тачку или байк.Там не так уж дорого.

Мы машину взяли сразу по приезду, она там копейки стоит, и бензин втрое дешевле, чем в Европе. Так что мы сразу поняли, что промахнулись с отелем когда побывали у друзей в Вестине и Шератоне. Но я уже тут писал, что бронировал через букинг.ком, и деньги у меня сняли с карты сразу все за всю неделю. В этом-то и была проблема.

Кочевник
Турист

Сообщение Кочевник » 16 мар 2012 13:05

kramp,
Уже знаю, куда не поеду. Вы же пожили на острове, наверняка обследовали округу.
Подскажите, какой отель Вам понравился бы?

kramp
Турист

Сообщение kramp » 16 мар 2012 16:34

Кочевник писал(а):kramp,
Уже знаю, куда не поеду. Вы же пожили на острове, наверняка обследовали округу.
Подскажите, какой отель Вам понравился бы?

Из того, что я лично видел, я бы выбрал Шератон. Вестин еще лучше, но и дороже, однако если бюджет не сильно ограничен, то Вестин - отличный выбор. На Лангкави своя специфика отдыха, купание в море - на любителя. Конечно, мы купались и в море, там температура воды идеальная, ну и я люблю плавать подолгу, а в маленьком кривом бассейне километры не накрутишь. Так что я одеваю очки для плавания и вперед, но на Лангкави вода мутная, прямо густая белая взвесь перед глазами постоянно пролетает и много здоровенных медуз, так что тоже особо не поплаваешь, и поскольку в море нет той кристальной прозрачности как в Средиземном море или в Красном море, то особого удовольствия от плавания в море не получаешь. Реально получается так, что больше плаваешь в бассейне, а море для проформы сходишь пару раз окунуться. Вот в Вестине все что выстроено за отелем, бассейн с видом на море и вся эта зона отдыха - настоящий лакшери! Там жили наши друзья французы, они просто в восторге были. Шератон тоже ничего, стоит дешевле Франжипани, но комфорт намного лучше, но в сравнения с Вестином Шератон попроще будет.
Машину на острове взять следует непременно, дня на два-три минимум. Самая простая стоит меньше 20 евро, чуть получше 25, бензин стоит копейки, а на острове есть что посмотреть, в результате выйдет дешевле такси, а главное свободен всегда если куда поехать, хотя и такси там тоже недорогое.

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 16 мар 2012 18:55

Кочевник, Я 6 (шесть)раз был на Лангкави ,всегда брал в аренду машину,но не могу сказать,что знаю хорошо округу :-)
Я не больной на голову,просто друзья-алкоголики всегда слёзно умоляли заехать.:-)
Если хотите Реального моря (прозрачная вода,разноцветные кораллы) - на Лангкави его не то чтобы нет,просто нет рядом с берегом. Пляжи есть красивые - рядом с 4seasons и Датай (названий пляжей не помню) .
На Лангкави не едут за морем,едут за водопадами,нетронутыми лесами (куча таких в северной части,да и в центральной),за Лангкави Скайбриджем ... Там часто проводятся парусные регаты (ну прям как в мульте про к.Врунгеля :-) ),приезжает куча мореходов со всего мира,очень интересно потусить с ними.
Даже после Бали,Флореса,Комодо,Каримунджава мне было в кайф заехать на Лангкави,там что-то есть особенное,цепляющее... Как будто в воздухе что-то (драгсоподобное :-) развеяно :-)

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 16 мар 2012 21:20

Сколько людей - столько мнений...
Как только приехали на Лангкави - так сразу как-то домой захотелось :)

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 16 мар 2012 21:43

Trent, Вы правы,особенно если в первый раз увидели Лангкави со стороны Ченанга или Куаха ...
Похоже,"балийский синдром" теперь коснулся и этого острова .
В интернете полно отзывов о Бали,как о "грязном","криминальном" и "похожем на Анталью". При этом отзывы писали люди,которые побывали лишь в районе города Кута (действительно грязном) и в совково-буржуйском Нуса-Дуа.
А ведь эти райончики находятся на ма-а-а-а-леньком участке Бали,стрёмненьком аппендиксе.
Видимо,теперь приходится говорить и о том,что Пантай Ченанг - это НЕ ВЕСЬ Лангкави.
Если бы Вы побывали в действительно стОящих местах,то не смогли бы написать "как только увидели Лангкави ,сразу ...".
Лангкави нереально увидеть "сразу",он элементарно великоват для этого ...

kramp
Турист

Сообщение kramp » 16 мар 2012 22:44

Suamisinga писал(а):Trent, Вы правы,особенно если в первый раз увидели Лангкави со стороны Ченанга или Куаха ...
Похоже,"балийский синдром" теперь коснулся и этого острова .
В интернете полно отзывов о Бали,как о "грязном","криминальном" и "похожем на Анталью". При этом отзывы писали люди,которые побывали лишь в районе города Кута (действительно грязном) и в совково-буржуйском Нуса-Дуа.
А ведь эти райончики находятся на ма-а-а-а-леньком участке Бали,стрёмненьком аппендиксе.
Видимо,теперь приходится говорить и о том,что Пантай Ченанг - это НЕ ВЕСЬ Лангкави.
Если бы Вы побывали в действительно стОящих местах,то не смогли бы написать "как только увидели Лангкави ,сразу ...".
Лангкави нереально увидеть "сразу",он элементарно великоват для этого ...

Тема была про неудачный отель. Но она экстраполировалась в целом на весь несчастный остров. :) Это я описал свое первое впечатление. Да, как приехали в отель, оставили вещи в комнате и вышли в "город"... было именно такое ощущение разочарования... :howcome: я думал... и это я летел сюда почти сутки, ради чего? ну не идиот ли я? да подождал бы еще пару месяцев и полетел бы на Сицилию, Сардинию, Корсику, Ибицу и т.п. да в сто раз лучше время бы провели.
Но обратите внимание, на конец моего топика. Потом мы поездили по острову, поплавали по мангровым зарослям, получили массу новых впечатлений. И я согласен с тем, что таких впечатлений на средиземноморских островах не получишь. Все-таки тропики есть тропики.

Думаю, если европеец намеревается получить пляжный отдых на Лангкави, и ради этого туда летит сутки, думаю, это не самое правильное решение. Я вот встретил в аэропорту Куала Лумпура земляков, они в Юго-Восточной Азии уже месяц. Побывали почти везде от Бали до Вьетнама, там несколько дней, там несколько дней. Если есть кураж так путешествовать, думаю, это самый правильный вариант.

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 16 мар 2012 23:23

Suamisinga, да при чём тут конкретные места?
Ну вот мне Лангкави вообще не понравился - навряд ли я когда-нибудь туда поеду ещё раз.. и вы никак не убедите меня в обратном...
Каждому - своё... для меня Лангкави - отстой и это моё мнение... место для богатеев, которые уже не знают чем наслаждаться...
Мне в Малайзии вообще не нравиться - отсутствие сервиса, над туристами издеваются.... неискренние улыбки.... меня на островах только вода от этого может спасти...
Если бы не сделал этот глупый шаг выбрав Малайзию - выбрал бы другую страну... но ничего - не много тут осталось отмучиться...

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 мар 2012 23:32

Trent, если прибавить к Вашим словам "ужасная влажность, я постоянно потею", то получится копия того, чего писал форумчанин Rustam (он учился в Малайзии, испытывал негатив постоянно и мечтал уехать, и в конце концов это сбылось, и с полгода назад он покинул форум). Прямо дежавю какое-то. :)
Всем позитива! Be positive all the time!

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 16 мар 2012 23:59

Как только пишешь альтернативное мнение - так ты не прав :) и тут истинная Россия, от корней не убежишь :)
Andrey Vorobiev, мне кажется я уже 2 раза написал, что это моё личное мнение..... ваше может быть отличным... и писал почему я так считаю... но кажется не в этом посте...
Как следствие я вообще не верю, что в Малайзии бывают нормальные гостиницы за адекватные цены... и по моему скромному совету - вообще лучше не ездить на Лангкави, а не только в указанный отель...

Вернуться в «Лангкави»