За сутки мы платили 120 евро. Я уговорил еще пару с Украины поселиться с нами во Франжипани, те вообще заплатили по 160 евро. Я так и не понял за что? Это же вообще не отель, а кемпинг. Обшарпанный, полуразвалившийся, откровенно бедный, пытающийся прикрыть свою бедность тем, что он якобы ЭКОресорт. ))) Но из-за этого под душем надо кнопку держать, чтоб обмыться после моря, а ноги обмывать черпачком из половинки кокоса, меня лично это просто бесило!
Ну и на хрена нам такое ЭКО? Жрать на завтраке нечего, кроме омлета, а за неделю от ежеутреннего омлета уже воротит. Обед или ужин в отеле возможен, но из размороженной курицы или рыбы. Качество весьма сомнительное. И стоит при этом этот ваш Франжипани дороже Шератона. Вместе с нами на Лангкави в это же время отдыхали наши друзья жили, одни в Шератоне, другие в Вестине. В Шератоне сутки стоили 100 евро. А за 180 можно было уже в Вестине жить. Ну так Вестину Франжипани вообще и в подметки не годится. Вестин отель так отель. Дейстивтельно пять звезд.Преимущества Франжипани перед другими отелями всего два: расположен в городке, гда много ресторанчиков и лавок, и пляж относительно чистый, большой и широкий. Но толку от этого пляжа? На Лангкави море мутное, причем даже вдали от берега, удовольствие купаться в нем весьма сомнительное, плюс медузы. Я было поплыл на соседний остров, но был вынужден вернуться, когда прямо лицом чуть не въехал в здоровенную медузу, размером как фитбол в спортклубе. А городок этот? Да полный отстой! Еще большее упадничество чем отель. Решетки проржавелые на тротуаре с горячим запахом канализации из них. Лавчонки убогие с тряпочками разноцветными. Ну один раз можно приехать на это убожество посмотреть. Но жить рядом с этим рядом нет никакой необходимости. Ресторанчики отстойные тоже. Обыкновенные забегаловки, при этом поесть скромненько на двоих никак меньше 100 рингит не получается, но это же 25 евро. Там москвичи некоторые мне, говорили, это типа дешево. Да понтовщики эти москвичи, скажу я вам. Ведь за 25 евро можно в забегаловке поесть не на азиатском острове, а в Милане или в Лондоне. И будет намного вкуснее.
Скрашивает общую картину тропическая экзотика на Лангкави. Экскурсии на лодках, морская прогулка в открытом море, канатная дорога, парк в Куахе, мартышки, водопады, вараны, орлы, буйство зелени - это все красиво! И очень приветливые люди. Наверно разок стоит там побывать. Но сильно задумаешься, а стоит ли второй раз лететь туда за тридевять земель? Не знаю. Но если когда-то и полечу еще раз, то точно не буду останавливаться в отеле Франжипани.