Осторожно, комары!
- Tatyana
- Гуру
Re: Осторожно, комары!
Anyar, муравьев выводить нужно будет комплексно - лучше всего все продукты держать в закрывающихся мешочках "Ziplock", либо в холодильнике - иначе вся Ваша потрава пойдет насмарку. Мы мучились с мелкими коричневыми муравьями раньше. Они яд, который продается в магазинах, не едят (гранулы слишком крупные), поэтому приходилось брызгать ядом все полки-шкафы-столешницы регулярно. Посуду, газовую плиту и все столешницы на кухне нужно сразу же мыть, иначе на одну пропущенную каплю жира набежит рыжая толпа. Если у Вас именно мелкие рыжие мураши, то покупайте либо жидкий яд, либо брызгайте все их дорожки-укромные места "Рейдом/Мортейном" (ну или идентичным им ядом). Яды в виде гранул не помогают, мураши слишком мелкие, чтобы те гранулы дотащить до гнезда 
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Tatyana
- Гуру
milenok, на Борнео без сильного репеллента, нанесенного на открытые участки кожи, я бы Вам гулять не советовала. Особенно по вечерам - комары и песчаные мухи грызут нещадно. Репеллент в тех местах - the must!!! 
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Так, спасибо за ответ. А какие средства наилучшие от комаров? Нужна защита в самой комнате и за ее приделами при вечерних прогулок.
- Tatyana
- Гуру
Авторитетно посоветовать какое indoor средство от комаров лучшее я не смогу - у нас дома нет комаров, поэтому мы не сталкивались с этой проблемой.
Когда жила в KZ, то пользовалась нагревающимися пластинками "рейд", на Лангкави в отеле тоже пластинки использовали, там нас комары в номере не доставали.
Когда жила в KZ, то пользовалась нагревающимися пластинками "рейд", на Лангкави в отеле тоже пластинки использовали, там нас комары в номере не доставали."Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
[Оффтопик начался...]
У меня знакомый был, который фанат фенолфталеина (он же пурген, сильнейшее слабительное). Он везде и вся вставлял в разговоры - что пурген поможет от всего. И даже когда шел разговор о комарах, он советовал прыскать пургеном на них... На недоуменные вопросы - и как это поможет? - он отвечал: ну так комары с унитазов не встанут, им будет не до полетов и сосаний крови...
[Оффтопик в виде шутки закончен]
У меня знакомый был, который фанат фенолфталеина (он же пурген, сильнейшее слабительное). Он везде и вся вставлял в разговоры - что пурген поможет от всего. И даже когда шел разговор о комарах, он советовал прыскать пургеном на них... На недоуменные вопросы - и как это поможет? - он отвечал: ну так комары с унитазов не встанут, им будет не до полетов и сосаний крови...
[Оффтопик в виде шутки закончен]
Всем позитива! Be positive all the time!
- Tatyana
- Гуру
Andrey Vorobiev,
а представь насыпать пургенчика муравьям... потом по следу можно и их гнездо вычислить

- Gvozd
- Гуру
Luntik, на фига столько платить если продается средство с балончиком за RM10 втыкаем в розетку по необходимости и хватает на полгода
но только для помещений
но только для помещений
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Ну, вот и меня свалило. Я 2-ую неделю болею Денги...Муж до сих пор гадает, где именно меня "поцеловал" чудо-комар.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
Нам чудо средства с баллончиком в розетку не помогают
dialmas, выздоровления Вам скорейшего!
dialmas, выздоровления Вам скорейшего!
dialmas, мы тоже так и не поняли где меня это "чудо" подстерегло. Говорят их много в районах стоячей воды. Понимаю Вас. Ощущения наигадчайшие. Скорейшего выздоровления!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Caesar, МАДО большое спасибо, стараюсь по мере возможности.
Кстати никто не писал про жуткую горечь и изменение вкусовых рецепторов, первые 2 дня я могла с закрытыми глазами различить происхождение питьевой воды по запаху вплоть до бренда. Кофе до сих пор не могу пить...противно. И что самое интересное- первый раз мне так хочется в Малайзии "НАШЕЙ" еды, заставляла мужа мне картошку варить
Кстати никто не писал про жуткую горечь и изменение вкусовых рецепторов, первые 2 дня я могла с закрытыми глазами различить происхождение питьевой воды по запаху вплоть до бренда. Кофе до сих пор не могу пить...противно. И что самое интересное- первый раз мне так хочется в Малайзии "НАШЕЙ" еды, заставляла мужа мне картошку варить
Caesar, МАДО большое спасибо, стараюсь по мере возможности.
- toyforus
- Гуру
dialmas, выздоравливайте скорее!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
toyforus, стараюсь!
dialmas, а я думаю, почему я перестала любить кофе. Вы мне ответили на этот вопрос. Когда я болела, для меня вся еда была без вкуса, лиж бы желудок наполнить. Вообще об этом вспоминать страшно, особенно когда хотелось повырывать все эти капельницы и убежать, но сил не было. Я когда заболела, думала грипп, и панадолом лечилась. Помню с мужем поехали в Пенанг, мы тогда в КЛ жили. Хорошо доча дома осталась. Я уже головы с подушки не могла поднять, а мне отелевский доктор опять панадольчик прописал. Кое как , когда вернулись в КЛ, меня муж заставил в госпиталь обратиться. Обратились. Я уже как овощ была. Доктор сказал еще б чуть-чуть, и кирдык бы мне настал.
А сейчас , кстати, опять сезон денге. Так что всем нужно быть осторожными. Вечером на улицу стараться не ходить. Один из диджеев отходит от денге сейчас.
А сейчас , кстати, опять сезон денге. Так что всем нужно быть осторожными. Вечером на улицу стараться не ходить. Один из диджеев отходит от денге сейчас.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
mitchel
- Гуру
МАДО писал(а): Кое как , когда вернулись в КЛ, меня муж заставил в госпиталь обратиться. Обратились. Я уже как овощ была. Доктор сказал еще б чуть-чуть, и кирдык бы мне настал
А госпитальный доктор что назначил?какие проходили процедуры?
mitchel, лежала 4 дня и получала капельницы. По моему это был физраствор и глюкоза.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Здравствуйте уважаемые форумчане,особенно те,кто переболел денги.Тем,кто болеет,скорейшего выздоровления!
Мы с мужем собираемся посетить Малайзию в ноябре.Нас,алла жаса,будет уже трое.Длительность путешествия будет 10-12 недель,языковые курсы.У меня вопрос такой:что будет,если не дай аллах,малыша укусит комар?Из сообщений я поняла,что сразу обращаться к врачу.А каковы последствия будут для маленького?
Мы с мужем собираемся посетить Малайзию в ноябре.Нас,алла жаса,будет уже трое.Длительность путешествия будет 10-12 недель,языковые курсы.У меня вопрос такой:что будет,если не дай аллах,малыша укусит комар?Из сообщений я поняла,что сразу обращаться к врачу.А каковы последствия будут для маленького?
Есть ли сезоны для этих комаров?может,в зимние месяцы,ноябрь-декабрь-январь будет безопаснее?
Нежность, не все комары- переносчики денге. есть и самые простые. во время активизации денге все приличные кондо оычно вызывают спец службу и те опрыскивают всю территорию спец газом. не думайте,что денге здесь на каждом шагу - о ней просто предупреждают,чтоы знали. чтоы укусы не чесались,используйте крем MOPIKO, здесь продается,детям подходит.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
SonyaM писал(а):во время активизации денге все приличные кондо оычно вызывают спец службу и те опрыскивают всю территорию спец газом.
У нас в Кондо такую обработку проводят сразу же после регистрации случая заболевания, бывает, что на неделе по несколько раз..., т.е. проблема все же есть.
«Однажды рискнув, можно остаться счастливымна всю жизнь!»
Lidia, все дело в менеджменте вашего кондо. у нас вооще апартментс, 8 блоков, сейчас очень плоьно все заселено, рядом джунглевый холм, неподалеку- речка, все условия для комаров. но ораотку проводят немедленно, как только пояаляются сигналы в СМИ об активизации этих комаров. и по квартирам ходят,проверяют стоячую воду, в горщки с цыетами как-то заглядывали даже
.
муж каждый вечер проходится по всем комнатам со спреем, иначе не заснет, он комаров
готов,терпеть их не может,до паранойи 
муж каждый вечер проходится по всем комнатам со спреем, иначе не заснет, он комаров
готов,терпеть их не может,до паранойи Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
SonyaM, не только в горшки, но и в сливные бачки
... Предлагают даже обработку квартиры таким же способом, как снаружи. У меня супруг тоже помешан на комарах до безумия...
«Однажды рискнув, можно остаться счастливымна всю жизнь!»
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»