Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Курсы английского ICA - Inermational Communication Academy

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
hala
Путешественник

Re: Курсы английского ICA - Inermational Communication Academy

Сообщение hala » 08 мар 2012 01:05

to 4yk Какой ужас!Я в шоке от Вашего рассказа!Успокойтесь и держитесь!

tornado
Экспат

Сообщение tornado » 08 мар 2012 01:07

Школе видимо кирдык пришел. Жалко, хорошее было время учебы...

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 08 мар 2012 04:22

Ну вот,розовые очки начинают сползать с глаз,и реальное обезьянье мурло малайской жандармерии вылезает наружу.
А я уж думал о "малайзийском чуде" ...
Азия не менятся. Начинаешь жалеть (хотя это и звучит мерзко),что английская плётка не до конца сделала своё дело.
Простите за эмоции.
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

4ук
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение 4ук » 08 мар 2012 09:52

Была в школе. Паспорт вернули без проблем. Оказывается в иммиграцию заяву накатала одна из бывших учительниц тичер Буми. Малайка неизвестного происхождения с мужем, который работает в иммиграции. Эта Буми открыла свою языковую школу по соседству, хотела работать с ICA, но видно в чем-то не сошлись они, и она собрала вещи в понедельник и ушла. А в среду уже пришли иммщики. Зам. директора сказал, что никаких проблем с визами у нас не будет. И то что нас отпустили через 7 часов, это показатель работы менеджмента Школы и Универа, т.к. обычно для проформы держат три дня, при наличии всех документов. Учителей отпустили в 23-00, поэтому до понедельника у нас занятий нет, все отдыхают.
Движение это ЖИЗНЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 08 мар 2012 10:29

4ук, только собралась Вам написать про банальную наводку. Если студенты не побоятся, то и вы можете попить кровушки эммигрейшена. Во первых в воронок имеют право сажать определенное число людей, когда больше нормы, люди могут бить на опасность для жизни, все что угодно: у кого то может быть клаустрофобия, у кого то еще что, ну а самый весомый аргумент, что от перегруза могла машина перевернуться. Во вторых, применение силы и увечье здоровью. Да и то что вас заставляли есть. А девушка с Узбекистана запросто может подать заяву о сексуальном домогательстве, как я поняла они на это и намекали. Удачи Вам! Многие студенты здесь страдают из за того, что молчат. У меня сестренка работает в одном из колледжей, так что знаю какого им бедным приходится.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 08 мар 2012 11:01

4ук писал(а):Была в школе. Паспорт вернули без проблем. Оказывается в иммиграцию заяву накатала одна из бывших учительниц тичер Буми. Малайка неизвестного происхождения с мужем, который работает в иммиграции. Эта Буми открыла свою языковую школу по соседству, хотела работать с ICA, но видно в чем-то не сошлись они, и она собрала вещи в понедельник и ушла. А в среду уже пришли иммщики. Зам. директора сказал, что никаких проблем с визами у нас не будет. И то что нас отпустили через 7 часов, это показатель работы менеджмента Школы и Универа, т.к. обычно для проформы держат три дня, при наличии всех документов. Учителей отпустили в 23-00, поэтому до понедельника у нас занятий нет, все отдыхают.

Буми - это не фамилие такое ,это г-ны (не подумайте ,что господа) с иммигр.намекали на ее статус,чтобы вы,типа не рыпались.
Бумипутра - это значит "сын земли". Это штука - позорное пятно малайцев,расистский закон,возвеличивающий непонятное величие бывших пиратов и торгашей,тем самым разрешая им тупеть и борзеть.
Хотя сами мелайю (пришлые в этой земле),клали на права реальных коренных- "оран' асли".
Вам намекнули,что доносчица "настоящая арийка",а ее муж еще и один из "хозяев планеты малайзия".
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

4ук
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение 4ук » 08 мар 2012 12:23

Буми - это не фамилие такое ,это г-ны (не подумайте ,что господа) с иммигр.намекали на ее статус,чтобы вы,типа не рыпались.
Бумипутра - это значит "сын земли". Это штука - позорное пятно малайцев,расистский закон,возвеличивающий непонятное величие бывших пиратов и торгашей,тем самым разрешая им тупеть и борзеть.
Хотя сами мелайю (пришлые в этой земле),клали на права реальных коренных- "оран' асли".
Вам намекнули,что доносчица "настоящая арийка",а ее муж еще и один из "хозяев планеты малайзия".[/quote]

Буми, это ее имя. Я у нее училась, так что точно знаю. И ее муж лично вечером с менедментом в имми общался. Он по приезду был в шоке от того, что нас отпустили так быстро. Он хотел менеджмент и учителей на ночь там оставить, но по всей видимости ему "звезд" на это не хватило.
Движение это ЖИЗНЬ!!!!

4ук
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение 4ук » 08 мар 2012 12:27

МАДО писал(а):4ук, Да и то что вас заставляли есть.

Кушать они к счастью просто уговаривали, т.к. наверное мы только втроем отказались от еды. А они к этому времени уже какие-то добрые стали, так что типа очень за нас переживали.
Движение это ЖИЗНЬ!!!!

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 17 июн 2012 20:35

4ук здравствуйте! Если Вы ещё учитесь в данной школе, то расскажите как там обстоят дела с визами для лиц старше 35 лет. Сегодня реально имеется информация, что всё же визы делают некоторые языковые школы, только, если они имеют добро от имми. Т.е. по предварительному согласованию и предоставлении пакета документов. И как там вообще обучение, стоит ли. Цена не дорогая. Благодарен за ранее за ответ. Спасибо Вам за ответ в соседнем топике.

4ук
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение 4ук » 19 июн 2012 15:21

Baursak писал(а):4ук здравствуйте! Если Вы ещё учитесь в данной школе, то расскажите как там обстоят дела с визами для лиц старше 35 лет. Сегодня реально имеется информация, что всё же визы делают некоторые языковые школы, только, если они имеют добро от имми. Т.е. по предварительному согласованию и предоставлении пакета документов. И как там вообще обучение, стоит ли. Цена не дорогая. Благодарен за ранее за ответ. Спасибо Вам за ответ в соседнем топике.

В школе еще учусь, к несчастью. Школа изжила свое. Учится уже только человек 50. Качество преподавания, оставляет желать лучшего. Хорошо, хоть 4-й левел сейчас открыли, а то до этого только до 3-го было. Но новых по прежнему принимают, и визы даже дают, правда на короткий срок. Я видела визу у девочки на 2 месяца, т.к. изначально, она только 2 месяца и оплатила. По возрасному ограничению скажу, что в школе учатся люди старше 35 лет. Как они получали визу, я не знаю. Но повтарюсь, в эту школу НЕ ИДИТЕ. Просто потеряете деньги.
Движение это ЖИЗНЬ!!!!

4ук
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение 4ук » 19 июн 2012 15:24

Сегодня реально имеется информация, что всё же визы делают некоторые языковые школы, только, если они имеют добро от имми. Т.е. по предварительному согласованию и предоставлении пакета документов.

Я уже где-то писала, что при граммотной подборке справок, визу на курсы, можно и в 50 лет оформить.
Движение это ЖИЗНЬ!!!!

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 19 июн 2012 20:13

Спасибо огромное! Я тоже уже точно знаю, что некоторые школы делают. Например недавно с Алматы отправили женщину под 50 в одну из школ, я следом, но уже отказ, так как у них что то произошло с имми. Если можно наводку на те школы, которые возможно делают. Лондон инглиш академия, очень хотел туда поехать, отказала. ЕЛС, тоже мямлят. Может есть наводка.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 20 июн 2012 09:10

Я та самая женщина, кт. училась в Дамансаре, мне поменьше чем 49, но это не суть. Так вот, не слушайте никого , с этого года ни одна школа вам студ. визу в вашем возрасте не сделает. Я вынуждена сама разруливать легальность своего пребывания в Малайзии. Более того ни одна хорошая школа вас ни возьмет на обучение, даже если вы сами будете решать свои визовые вопросы. Я была во многих школах и лично общалась , когда поняла , что в языковой школе в Дамансаре меня мало чему научат и решила уйти в другую школу. Если вы старше возрастного порога, то учить английский язык в школах можете только при наличии рабочей либо зависимой визы. Да и вообще изучение английского языка в Малайзии , как показала практика , не самая лучшая затея. Нет хороших преподователей, для кт. английский язык родной, есть носители языка, но они не учителя и научить тебя не могут.

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 20 июн 2012 12:37

Спасибо за Ваше мнение, но всё же я думаю это не ВЫ, так как я из Алматы и говою про местные агентства, а Вы я так понял из Хабаровска, расстояние так скажем существенное.

4ук
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение 4ук » 20 июн 2012 14:16

Tysia писал(а):Я та самая женщина, кт. училась в Дамансаре, мне поменьше чем 49, но это не суть. Так вот, не слушайте никого , с этого года ни одна школа вам студ. визу в вашем возрасте не сделает. Я вынуждена сама разруливать легальность своего пребывания в Малайзии. Более того ни одна хорошая школа вас ни возьмет на обучение, даже если вы сами будете решать свои визовые вопросы. Я была во многих школах и лично общалась , когда поняла , что в языковой школе в Дамансаре меня мало чему научат и решила уйти в другую школу. Если вы старше возрастного порога, то учить английский язык в школах можете только при наличии рабочей либо зависимой визы. Да и вообще изучение английского языка в Малайзии , как показала практика , не самая лучшая затея. Нет хороших преподователей, для кт. английский язык родной, есть носители языка, но они не учителя и научить тебя не могут.

Вот Вам и информация от первоисточника.

Но все же студенты в возрасте учатся (не знаю как визу оформляют).
Движение это ЖИЗНЬ!!!!

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 20 июн 2012 17:25

Обычно делают так: муж или жена идут на PHD или на вышку (но чаще PHD) получают визу, их супруг и дети получают зависимую. Учатся - потому что надо знать английский и пытаться найти работу.
Про английский в Малайзии подтверждаю - глупая затея (но мне повезло с обучением - это редкость).

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 21 июн 2012 07:05

Trent, Ваш реверанс, как использовать на практике, т.е. трактовать? Что Вы баловень судьбы или особенный в отличии от иных? Или всё же Ваша удачливость сопряжена с вполне объяснимыми жизненными постулатами и грамотным подходом к выбору заведения, если так-то поделитесь. А то как то витиевато получается, с одной стороны Вы всё обложили, но при этом сделав ремарку, кокетно промолчав о сути ;)
Например 4ук чётко обосновывает своё положение дел с тем, что ей не повезло с заведением, но она вынуждена с этим мирится так как произвела оплату, которая не возвратна. Тем более, если проследить ход событий, то она поступала в заведение, которое на этом сайте было в положительном списке и с нормальными отзывами, но именно когда она поступила там стало всё рушится. Т.е. обстоятельства. И за такую информативность ей огромное спасибо.
Присоединившийся респондент делится не с качеством образования, а с проблемой по визе. За, что тоже спасибо, хотя предоставляемая информация на сегодня спорная. Я не говорю, что это не так, просто у меня есть чёткое приглашение от ЕЛС, т.е. они подтвердили сделать мне визу, но за ранее. Т.е. сначала я делаю визу, потом вылетаю. ЕЛС я так считаю сегодня одна из самых продвинутых языковых школ в Малайзии, да и не только там. есть у этой школы один недостаток, это цена, очень высокая.

Так, что ждём более предметный от Вас расклад, и будем благодарны за помощь.

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 21 июн 2012 19:59

Baursak, не буду рассказывать душещипательных личных историй. А использовать мои слова так:
Малайзия для обучения английскому не лучший выбор, плюсы - дешево. Но и качество - соответствующее.

В принципе все школы одинаково хреновы - общался со студентами разных, никто не сказал что его школа хороша. Обычно говорят только те, кто работают агентами или хотят получить агентское вознаграждение. Это обычно 10 % от обучения. Вот как раз этот процент можно сбросить со школы, если будете договариваться сами (не 10%, а агентский процент - у каждой школы свой).

Трудоустройство тяжело (много индусов и национализм к европейцам, да и не только), все более и более ухудшающая иммиграционная политика.

Теперь о приятных моментах.
Иногда попадаются очень хорошие преподаватели, я их называю фанаты (в хорошем смысле). Они не смотря на вашу плату выкладываются на 100%, иногда больше. Мне как раз попался такой и с нейтивом они очень хорошо сработались в команде. Он давал грамматику и т.п., что обычно настоящим педагогам положено давать. Она - спикинг, что с нейтивом и надо получать (не профессионалом).
Второе условие - группа учеников. Мне тоже повезло - была разнородная компания (возраст и страны), в общем было о чем говорить и чем делиться.

Но это чрезвычайное везение - если вы думаете, что вам повезет - то вперёд :)

Жене так не повезло, у них было как во всех школах: в общем не практичные уроки, которые не давали результатов - а только затягивали обучение.
Всем знакомым также не повезло - нынешним и бывшим.

После двух недельной поездки по Вьетнаму и Камбе, жена всё-таки заговорила. И это после 4 месяцев учебы в Малайзии. А до этого она ещё в России училась полгода. И не в дешевых школах.

За пару месяцев общения с друзьями и просмотра ТВ - всё стало ещё лучше. Практика - есть практика. В школах она никакая. Да и в школах на это и не смотрят. Типично по малайски - улыбаться в лицо и наё... тебя. Удивительная страна :) Тебя всегда наё... с улыбкой на лице :) Или ответ типа: ну не готово - подождите ещё, мы немного забыли о вас :)
Кстати - Малайзия не была всегда такой, говорят были хорошие времена. А сейчас пошёл хороший поток иностранных денег.

Кратко резюмируя:
Если надо английский подтягивать, то самый дешевый вариант - это Камба.
А если уж хотите нормального изучения, то это НЗ, Австралия, Мальта и т.п.

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 21 июн 2012 20:04

И немного о ICA:
1. Самые лучшие преподы перешли в VI Academy.
2. Она остается желанной в части виз и цен, если не брать что обучение это главное.
3. Мне кажется, что один там из самых дешёвых районов проживания.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 21 июн 2012 23:30

Trent, Камба - это Камбоджа? :?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 22 июн 2012 17:12

Pavel, она самая, тоже за последние пару лет сильно изменилась.

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 22 июн 2012 18:30

Trent, а есть реальные рекомендации хоть одной школы в Кампучии. В каком городе? Может, есть инные наводки? Можно поделиться, конечно гуглить я умею, но хотелось бы услышать от Вас. поскольку вы настоятельно советуете, поделитесь, плиззз.
При этом, давайте перебозируемся в тему "курсы английского языка Малайзия".

Вернуться в «Учеба в Малайзии»