Родная еда в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Kaiti
Эксперт

Re: Родная еда в Малайзии

Сообщение Kaiti » 25 ноя 2011 17:18

только творог при заготовке не рекомендуют кипятить, только нагреть. При кипении многие микроэлементы разрушаются

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 25 ноя 2011 17:39

Ирусян писал(а):lewasi, а зачем ее заменять, сметану?

Да у нас поблизости ее нет. А специально покупать заранее не всегда получается.

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 26 ноя 2011 16:32

Осваиваем печку ... мясо по-французски: говядина австралийская, лук китайский, майонез японский, масло итальянское... made in KL, Malaysia :lol: :lol: :lol:

Asyla
Турист

Сообщение Asyla » 09 дек 2011 16:47

почему у меня фото не открывается?? (((( не могу посмотерть фото сметаны и другие тоже ((((

milenok
Путешественник

Сообщение milenok » 10 дек 2011 01:40

Девочки, всем большое спасибо за ответы и советы, только прочитала (раньше времени не было), много полезной информации узнала, весной уже едем в Малайзию, попробуем всё сами, потом поделюсь :) Ещё раз всех благодарю!!!

Dikson
Экспат

Сообщение Dikson » 07 мар 2012 19:09

Нужна простая пищевая сода. Подскажите, как называется и вообще есть ли здесь? Привык горло полоскать при ангине раствором соды,соли и йода. Горло болит, соду не могу найти :howcome:

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 07 мар 2012 19:28

Dikson, Baking Soda. Продается в любых супермаркетах в отделах Baking Needs. Другие названия того же продукта - Natrium Bicarbonate, Bicarbonate of Soda.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 07 мар 2012 21:05

Dikson, Они еще часто пишут baking powder. Пробовала как то такой раствор приготовить, не такой как с нашей содой. Попробуйте леденцы strepsil, неплохо помогают. А лучше, хорошее средство для полоскания diflam-c.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Dikson
Экспат

Сообщение Dikson » 07 мар 2012 21:15

О, спасибо. :agree:

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 07 мар 2012 21:16

МАДО, они немного отличаются, хотя baking powder и содержит в себе соду, но также и прочие ингредиенты как крахмал и cream of tartar. А baking soda - это чистая сода без добавок, поэтому у Вас и получился раствор "не такой". :)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Dikson
Экспат

Сообщение Dikson » 07 мар 2012 21:31

Tatyana, спасибо огромное. Вычеркнул baking powder. И откуда вы всё знаете :shock:

Dikson
Экспат

Сообщение Dikson » 07 мар 2012 21:33

Вдогонку вопрос. А Natrium Bicarbonate, Bicarbonate of Soda это та же сода? Что то такие грозные названия

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 07 мар 2012 21:36

Dikson, все одно и то же, названия только грозные и разные. Я просто три дала, потому что каждый производитель может или то или другое на баночке указать :)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 07 мар 2012 21:46

Tatyana, вот оно в чем дело. А я еще подумала почему такие отличия. Ну я брала для теста, поэтому и не вникала. А когда раствор сделала, тогда только внимание обратила. :)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 07 мар 2012 21:49

Dikson,
Tatyana, спасибо огромное. Вычеркнул baking powder. И откуда вы всё знаете

я старая черепаха :D :D :D

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 06 май 2012 14:45

Где то читала на форуме про местное название вырезки, грудинки. Не могу найти :howcome: Я тут, у местных наконец узнала, где и когда базар в нашей деревне. Подскажите пожалуйста и дайте советы по покупке мяса,плиз. Местные не советуют австралийское мясо, говорят, что оно несвежее. Иногда попадается такое мягкое, вкусное мясо. :agree:Фарш не нравится совсем. Спасибо.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 06 май 2012 16:41

swallow777, про австралийское мясо - маразм полнейший. Оно вкусное и нежное. А местные его бракуют, чтобы свою жвачку продать. Купили как то на базаре мякоть, так боялись зубы вместе с этой мякотью сжевать. Может тендерлойн (вырезка) и будет мягким. Но, пока, только один раз местное мясо попалось нежным. Это было в Лангкави. Но может они и смягчитель туда добавили. Из местного мяса,вкусная-только свинья! А баранина и козлятина тоже отвратительная, на мой вкус.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 06 май 2012 17:40

Не знаю, мне, конечно, выводы делать еще рановато, но попробую высказать свое первое впечатление. Я в течение месяца покупала в Jusco мясо, и два раза нарвалась на супер жесткое, как подошва. Оба раза была этикетка "австралийское мясо". Лоукал, тьфу-тьфу, нормальное. На рынок пока тоже еще не выберусь никак, хочу попробовать в sungai besi рядом с работой, но как-то меня пугает местный колорит. Я и дома по рынкам не большой ходок была, меня и наш базарный колорит пугал, а тут.... Как представлю, что все глазеть начнут, да и цены наверняка завысят до неприличия для меня. Посмотрим, вообщем. Но супермаркет как-то стал уже надоедать: дорого и однообразно.

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 06 май 2012 19:34

МАДО, тендерлойн, спасибо, буду знать. Незнаю,но у нас в маркете местное мясо намного дороже чем австралийское. Я пока только местное брала. Они говорят, что пока австралийское доезжает, мол время и т д Это сами мясники, разделочники говорят. Может и пропихивают своё, незнаю, но только зачем им это надо? Простым рабочим в супермаркете? :howcome: Halyna, :agree: аналогично незнаю как здесь на рынки ходят. Страшновато. Пожалуй мужа отпрвлю.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 06 май 2012 22:20

swallow777, не знаю, но мне австралийское больше нравится. Мы в основном берем: тендерлойн, серлойн, риб-ай. Это мягкие и сочные части. Один раз с супермаркета было местное мясо, другое с базара. Оба- резина. Мне у них качалка австралийская (шин) нравится, особенно на плов. А на базар лучше мужиков посылать, мне одного опыта хватило. Мясо мимо пакета сует, а сам мне в вырез смотрит, и это когда муж рядом стоял. А одета я была скромно. Теперь боязно туды ходить.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 07 май 2012 00:32

МАДО, что такое "качалка австралийская (шин)"? Заинтриговали :roll:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 07 май 2012 08:16

swallow777, ну мясо с прожилками. Я его качалка называю, может ошибаюсь. :roll: У нас такое на холодец брали. Ну и на плов нам нравилось. Но его надо дольше варить, тогда оно во рту тает. :music:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 07 май 2012 10:25

swallow777,
Halyna, аналогично незнаю как здесь на рынки ходят. Страшновато. Пожалуй мужа отпрвлю.

:D :D :D У страха глаза велики!
Я не знаю, где вы обитаете и какой рынок у вас поблизости, но я и мои подруги постоянно бываем на TTDI wet market, никогда проблем не было. Чистенько, не воняет ничем, никто не пристает и ни на кого не пялится, у всех свои дела, много белых приходит за покупками. Свежие овощи, мясо отличное, рыба супер, если придти в 9 часов утра, рыба ещё жабрами шевелит. Креветки огроменные есть (я только таких признаю, мелочь не люблю вообще - больше возни с ней). Лосось если брать целую рыбину (можно, кстати, поделить напополам, я раньше так и делала, сейчас мои стали рыбу есть в больших количествах, так я одна рыбину беру) стоит 35 рм за 1 кг. За 140 рм я беру большую рыбу, в то время как в магазине за 25 рм один тонюсенький стейк. Так я тот стейк на сковородку только могу, сырым вообще не рискну, а с рынка приношу и режу своим - и дети едят и я сама - сашими домашнее получается - пальчики оближешь. Рыбу там чистят и разделывают, филируют, вообще класс. Говядину там подруга покупала - у неё раз хорошее мясо было, раз жесткое. Я всегда что покупаю, то мягкое, дети едят даже. К, слову сказать, австралийское мясо я не беру никогда по двум причинам - 1) оно напичкано антибиотиками и гелем, начинаешь жарить, на сковороде пена - это гель тает. 2) жесткое, сколько раз не брала и что бы не брала - все жесткое, нереально есть, даже муж просил больше не покупать мясо из Австралии. Фарш на котлеты сделают при вас. Прихожу домой, котлеты делаю в тот же день на ужин, сметают за раз - говорят, очень вкусно. Свинина там тоже супер свежая. И очень дешево. На 250 рм я полностью забиваю морозилку, при том, что лосось один стоит 140. И помидоры там отличные, длинненькие, сливки наши, вкусные! Огурчики маленькие с Камерона, тоже пахнут прямо свежими. Яйца там же покупаю, кампунг которые, они помельче, но и желток у них оранжевый даже, очень вкусные, дети по 2 яйца за раз съедают. Рынок рынку рознь конечно, но за TTDI конкретно я могу ручаться. Если боитесь, что сумку вырвут при переходе через дорогу, я сумку туда не беру, деньги кладу в карман брюк, в последнее время вообще с кошельком ходить стала. Тележку беру обязательно, потому что унести все, что купила, тяжело. Я там беру всегда много, к мясу в магазине вообще не подхожу никогда.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 07 май 2012 10:27

что такое шин?

Голяшка по-русски.
Если брать на косточке и варить 2 часа, то ничего, а так очень жесткое.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 07 май 2012 11:59

SEAmka, а там есть возможность словить такси в обратную сторону?

Проблема с рынками тут, что туда без своей машины не доедешь(

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»