МАДО, посмотрим
Наши в Чили
Re: Наши в Чили
Molot, malaya, Don Quixote, Caesar, МАДО, спасибо!
МАДО, посмотрим
Для сравнения поеду в Аргентину в ближайшем будущем.
МАДО, посмотрим
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Игорь Шаталкин
- Эксперт
uskerius писал(а):Лучше в Бразилию, в Аргентину не стоит.
Нет, я с ВАМИ не спорю, но мнение ВАШЕ интересно!
Он же shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin
В Бразилии более развитая экономика и непривычно стабильная на фоне остальных латиноамериканских стран политическая ситуация. Классные пляжи и красивые женщины.
Впрочем, чтобы сравнивать страны желательно заранее определить критерии. Иначе говоря, всё зависит от целей: туризм, работа, бизнес, проживание.
Впрочем, чтобы сравнивать страны желательно заранее определить критерии. Иначе говоря, всё зависит от целей: туризм, работа, бизнес, проживание.
Кочевник, я был в Аргентине и мне там очень понравилось!!! Буэнос Айрес красивейший город в Америке , а водопады игуасу это же чудо света!!! Красивее я в жизни не видел ничего хотя много стран объездил. А мясо какое в Аргентине -лучшее в мире. А еще есть патагония, ледники, самый южный город Ушуайя где я не успел побывать. Аргентину надо обязательно посетить, прекрасная страна!!!! И уровень жизни высокий там.и население в основном белые а не мулаты как в Бразилии
Шаталкин,
Посетить эти страны конечно-же стоит! Но как я понимаю вы ищете страну для комфортного проживания для всей вашей семьи в течении долгого периода, а может и навсегда. Драйв с возрастом постепенно начнет затухать и рано или поздно закончится, дети растут и надо думать об их будущем, нормальную, высокооплачиваемую и стабильную работу с возрастом будет все труднее найти. К сожалению, жить приходиться не одним днем.
С этой точки зрения Бразилия наиболее подходящая страна с более развитой экономикой и стабильной политической системой. Знаю даже случаи иммиграции в Бразилию японцев и южных корейцев, и не после Второй Мировой Войны, а в настоящее время.
Вы где-то на форуме писали что у вас был выбор, Австралия или Чили. Вы выбрали Чили. Я думаю ваш выбор не оправдан и вы сейчас это начинаете понимать все сильнее и сильнее. Но это мое личное мнение.
На земном шаре есть много прекрасных стран и мест, но для постоянного проживания с семьей они не годятся.
Посетить эти страны конечно-же стоит! Но как я понимаю вы ищете страну для комфортного проживания для всей вашей семьи в течении долгого периода, а может и навсегда. Драйв с возрастом постепенно начнет затухать и рано или поздно закончится, дети растут и надо думать об их будущем, нормальную, высокооплачиваемую и стабильную работу с возрастом будет все труднее найти. К сожалению, жить приходиться не одним днем.
С этой точки зрения Бразилия наиболее подходящая страна с более развитой экономикой и стабильной политической системой. Знаю даже случаи иммиграции в Бразилию японцев и южных корейцев, и не после Второй Мировой Войны, а в настоящее время.
Вы где-то на форуме писали что у вас был выбор, Австралия или Чили. Вы выбрали Чили. Я думаю ваш выбор не оправдан и вы сейчас это начинаете понимать все сильнее и сильнее. Но это мое личное мнение.
На земном шаре есть много прекрасных стран и мест, но для постоянного проживания с семьей они не годятся.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
uskerius, а в Бразилии - как с криминалом? Вроде как там не лучшая ситуация с преступностью (в Чили лучше). Шаг влево или вправо от туристических троп - и уже могут ограбить, причем более цинично и нагло чем в Малайзии. Или это просто слухи, а на деле все не так?
Всем позитива! Be positive all the time!
uskerius, аккурат вчера пил пиво с 4-мя аргентинцами, которые перебрались жить в Чили 1-4 года назад и по их словам ситуация в Аргентине не такая уж и радостная: инфляция под 30 процентов (на сколько это соответствует действительности я не зная), невысокие зарплаты и хуже всего живется среднему классу.
страну.
страну.
Andrey Vorobiev, ладно ограбить, Бразилия в числе первых по торговле органами. Сколько там туристов пропадает.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Игорь Шаталкин
- Эксперт
Кочевник писал(а):В Бразилии более развитая экономика и непривычно стабильная на фоне остальных латиноамериканских стран политическая ситуация.
Из каких это источников Вы почерпнули информацию о развитой экономике и стабильной политической ситуации? С Боливией сравнивали?
Он же shatalkin
- Игорь Шаталкин
- Эксперт
uskerius писал(а):С этой точки зрения Бразилия наиболее подходящая страна с более развитой экономикой и стабильной политической системой. Знаю даже случаи иммиграции в Бразилию японцев и южных корейцев, и не после Второй Мировой Войны, а в настоящее время.
В Бразилии более развитая экономика и стабильней политическая ситуация по сравнению с какой страной?
Эмигранты из Японии и Кореи есть и в Конго и в Зимбабве, что ни о чём не говорит...
Менять Борнео на Австралию смысла никакого не имело, как показала жизнь менять Борнео на Чили то же не стоило.
Последний раз редактировалось Игорь Шаталкин 04 мар 2012 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Он же shatalkin
- Игорь Шаталкин
- Эксперт
Andrey Vorobiev писал(а): а в Бразилии - как с криминалом? Вроде как там не лучшая ситуация с преступностью (в Чили лучше). Шаг влево или вправо от туристических троп - и уже могут ограбить, причем более цинично и нагло чем в Малайзии. Или это просто слухи, а на деле все не так?
Более цинично и нагло чем в Малайзии могут ограбить в любой стране ЛА. Чили самая законопослушная на континенте, но криминальную статистику здесь повышают перуанцы и боливийцы, которые слово законопослушность в принципе не понимают.
В Бразилии ограбить могут везде, но во многих местах просто 100%. В Аргентине другая опасность - разогнанные за коррупцию полицейские объединились в банды...
Он же shatalkin
Воробьев, ситуации которые вы описываете это единичные случаи которые могут возникнуть в ЛЮБОЙ стране, даже в самой развитой, с мощной правоохранительной системой. Я сейчас живу в Англии и здесь каждый божий день кто-то кого-то убивает и грабит на улицах.
МАДО, вы нашли к чему придраться...
Шаталкин, насчет Конго и Зимбабве это вы погорячились. Зачем цепляться за слова, вы же прекрасно понимаете о чем я говорю...
Может для Вас менять Борнео на Австралию смысла никакого нет, но в любом случае это был бы более обдуманный выбор в плане будушего ваших детей, а не так чтобы получить очередную волну впечатлений живя в очередной экзотической стране.
В такие страны как Канада, Австралия, США, страны Западной Европы, тропа иммиграции уже протоптана, процедура иммиграции налажена. Можно поучиться на чужих ошибках и минимизировать риски и стресс. В этих странах имеется такой класс как Иммигранты. Местное население все понимает, все в порядке вещей. Иммигранты социально и юридически защищены.
МАДО, вы нашли к чему придраться...
Шаталкин, насчет Конго и Зимбабве это вы погорячились. Зачем цепляться за слова, вы же прекрасно понимаете о чем я говорю...
Может для Вас менять Борнео на Австралию смысла никакого нет, но в любом случае это был бы более обдуманный выбор в плане будушего ваших детей, а не так чтобы получить очередную волну впечатлений живя в очередной экзотической стране.
В такие страны как Канада, Австралия, США, страны Западной Европы, тропа иммиграции уже протоптана, процедура иммиграции налажена. Можно поучиться на чужих ошибках и минимизировать риски и стресс. В этих странах имеется такой класс как Иммигранты. Местное население все понимает, все в порядке вещей. Иммигранты социально и юридически защищены.
- Игорь Шаталкин
- Эксперт
uskerius писал(а):Может для Вас менять Борнео на Австралию смысла никакого нет, но в любом случае это был бы более обдуманный выбор в плане будушего ваших детей, а не так чтобы получить очередную волну впечатлений живя в очередной экзотической стране.
Согласен! И хочу добавить, что уровень признания латиноамериканского образования в мире даже ниже, если такое вообще возможно, чем уровень признания российского образования.
Он же shatalkin
Сходил сегодня в российское посольство проголосовал. Была даже небольшая очередь. Сотрудники посольства вежливые все такие. Место приятное где посольство находится - народ там рядом бегает и на великах рассекает в больших количествах - прямо как в Америке.
страну.
страну.
Игорь Шаталкин писал(а):uskerius писал(а):уровень признания латиноамериканского образования в мире даже ниже, если такое вообще возможно, чем уровень признания российского образования.
так как кручусь в академических кругах могу сказать что к примеру в области ИТ и инженерии Бразилия еще что-то представляет. Ничего серьезного не слышал о данных областях других латиноамериканских стран.
tornado писал(а):Кочевник, я был в Аргентине и мне там очень понравилось!!! Буэнос Айрес красивейший город в Америке , а водопады игуасу это же чудо света!!! Красивее я в жизни не видел ничего хотя много стран объездил. А мясо какое в Аргентине -лучшее в мире. А еще есть патагония, ледники, самый южный город Ушуайя где я не успел побывать. Аргентину надо обязательно посетить, прекрасная страна!!!! И уровень жизни высокий там.и население в основном белые а не мулаты как в Бразилии
На вкус и цвет каждому по стране. Повсюду можно найти радующее глаз, но жить по большей части приходится в местах более прозаических. То же относится и к еде, моя хозяйка готовит вкуснятину в любом месте нашего обитания. Именно поэтому я оговорился о разных изначальных целях визита. Просто погостить туристом если есть возможность, конечно надо. Какого цвета люди мне лично всё равно, главное что сам представляет. Зато как мне кажется у аргентинцев носы длинные.
Игорь Шаталкин писал(а):Кочевник писал(а):В Бразилии более развитая экономика и непривычно стабильная на фоне остальных латиноамериканских стран политическая ситуация.
Из каких это источников Вы почерпнули информацию о развитой экономике и стабильной политической ситуации? С Боливией сравнивали?
С Венесуэлой. Да в Чили тоже народ бастует регулярно. Полицейский режим, оставленный в наследство хунтой, конечно дает результат, но надолго ли его хватит. Вы еще недавно в Чили, интересно каким будет Ваше мнение через пару лет жизни в ЛА.
Если не будете лениться, сами можете найти массу англо- и испано-язычных источников с обзорами политики и экономики. Уже сам тот факт, что Бразилия входит в БРИКС, не требует дополнительных обоснований.
А какие у Вас аргументы против?
Соглашусь с uskerius, Кочевник, что Бразилия после Китая теперь становится самой перспективной страной для иностранных инвестиций. Особенно американских, под боком и относительно дешевая рабсила.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Pavel, очень красиво. Особенно горы. Они окружают город? или с одной стороны только? А что с другой?
Andrey Vorobiev, У меня ощущение, что со всех. На горах снег. На лыжах покататься съездить около полутора часов и на море покупаться тоже около того же времени. И температура сейчас +30, воздух чистый, мне очень нравится.
страну.
страну.
да, лепота.......
Надо мне тоже слетать в Чили на разведку возможного пмж
Надо мне тоже слетать в Чили на разведку возможного пмжИстина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Pavel, море там холодное вроде из-за холодных течений вдоль берега. Или не так?
Andrey Vorobiev, вроде народ купается
Тут даже недалеко курортный город есть Винья Дель Мар.
Тут даже недалеко курортный город есть Винья Дель Мар.Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.