Неожиданный визит на Лангкави на пару дней в июне 2012

Отдых на острове Лангкави
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Неожиданный визит на Лангкави на пару дней в июне 2012

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 мар 2012 04:56

Вот так случилось, что 11-12 июня будут у меня с другом 2 дня в Пинанге, которые свободны, и решил побывать на Лангкави (пусть на полутора суток, ничего). Паром уже посмотрел: в 8:15 утра отчаливает и в 11 утра там. Обратно 12го в 17:15.

Вопроса два:
1) Чтобы в первый день помотаться по острову (канатка, мост, водопад и т.д.) - можно ли прямо на пристани найти такси, чтобы с ним договориться, чтобы он повозил и подождал (пока мы будем там или сям), и во сколько рингит это может вылиться.

2) по теме: отель чтобы переночевать - какой проще и удобнее.
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Re: Отели Ланкави

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 мар 2012 06:00

Вопрос 2 - закрыт: остановился на The Frangipani Langkawi Resort & Spa - относительно недорогой ресорт, да и в хорошем месте.

bazxa
Гуру

Re: Неожиданный визит на Лангкави на пару дней в июне 2012

Сообщение bazxa » 04 мар 2012 12:15

Frangipani отель "подуставший", то есть старый, основное место пакетников со всего СНГ. я жил в Zackry Guest House, недорого.

с таксистом думаю проблем не будет, также можно взять в прокат авто-мото.
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 мар 2012 15:34

Основное место пакетников из сАвка это Холидей вилла.
Франгипани не нов, но его расположение, ухоженность территории + длинная береговая линии в сочетании с ценой = отличный выбор особенно цена/качество
Но хорошо бы Андрей пользоватЪся двумя его бассейнами если за него платишЪ и полежать денек на шезлонгах

А если не пользуешЪся то просто как старый друг нашей семьи и главное нашего Кошеньки приезжай и переночуй у нас, нас это ни грама не стеснит и есть у нас одна свободная спальня. Правда кровать там одна, но кинг сайз, можете с другом даже в ней не столкнутЪся :))))))))
В июне мы как раз будем на месте :)

Знаю что ты Андрей не водитель, поэтому прокат не предлагаю. Но такси советую НЕ арендовывать по времени. А просто приплыть на причал или прилететь в аэропорт взять такси скажем до канатки - прогуляЦа там, а потом сесть в новое такси и ехать в иное место. Все тур места имеют стоянки такси и это не проблема. Зачем платить лишнее за его ожидание :howcome:
Потом тебе нужно четко определиться с местами посещений. На два дня я рекомендовал бы канатку, как орнитолог орнитологу :) парк птиц, водопад с посещением дикого пляжа - он недалеко от водопада и мангровый тур на лодке (около 4 часов) - тур отменный и познавательный, есть у меня паренек с лодкой за весь тур по моему RM 250 максимум 300 за лодку и познавательный рассказ независимо от кол-ва человек. Так же нужно быть готовым сменить маршрут в зависимости от погоды. Например - если пасмурно, то на канатку и ехать не стоит, сверху ничего не видно и мост обычно закрыт, а вот парк птиц наоборот можно хоть в дождь посещать - там есть крыша.
Вот такие соображения на вскидку ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 мар 2012 17:07

Gvozd, о, спасибо большое, просто сказочное предложение! И спасибо за подсказку по такси. Посетим (в зависимости от погоды) канатку, мост и водопады. Думаю, что на остальное времени уже не хватит в первый день. Во второй день - там или мангры (где орлов еще смотрят) или еще чего. Парк птиц - не... Это будет уже финал большой поездки, я уже буду тосковать по своим, и потому если увижу других какаду - мне как ножом по сердцу будет.
Еще раз спасибо!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 мар 2012 17:21

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, о, спасибо большое, просто сказочное предложение! И спасибо за подсказку по такси. Посетим (в зависимости от погоды) канатку, мост и водопады. Думаю, что на остальное времени уже не хватит в первый день. Во второй день - там или мангры (где орлов еще смотрят) или еще чего. Парк птиц - не... Это будет уже финал большой поездки, я уже буду тосковать по своим, и потому если увижу других какаду - мне как ножом по сердцу будет.
Еще раз спасибо!

Не за что Андрей :) давай в ЛС поближе к делу ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 04 мар 2012 17:22

Gvozd, Эхх ... Если б я был в это время на Лангкави,я бы Андрея повозил ... :-)
Такой толстый намекК ... :-)
Самый дешёвый отель в моей практике - "Лангкасука" мы платили в 2009 по 15 $ в сутки за номер с завтраком. Все есть - и бассейн,и спа,и пляж . Правда,плавать в море там нельзя ,изза плотины вода ужасная... А так,перекантоваться - неплохо очень. Аэропорт за углом , Ченанг - 3 минуты на машине. Я и пешком ходил.
В плане парка птиц - поддерживаю,можно еще на Дуриан Перангин ватерфолл , по пути на 4seasons пляж и мэнгроуз стэйшн,канатка - супер ,если дождя не будет .
Но лично я бы сразу укатил на Пулау Пайяр - поснорклил,а потом ченанг,регги-бар,Исан-спа :-)
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 04 мар 2012 17:26

О-о ... Опоздал с намёками ... :o

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 мар 2012 17:29

Suamisinga писал(а):О-о ... Опоздал с намёками ... :o

:)))))))))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 мар 2012 17:38

Suamisinga, ;)

Насчет снорка, спа и пляжей - это все замечательно. Но это все можно найти на любом туристическом острове. А тратить драгоценные 1.5 суток на это... Вот канатка, мост, водопады, мангры, орлы - это именно то, что только на Лангкави.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 мар 2012 17:43

Я думаю выбор верный
Главное чтобы погода не внесла коррективы потому как этот план для ясных солнечных дней
Андрей и ориентируйся на то что манговый тур обычно с 10 и где то до 14 часов

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 04 мар 2012 17:54

Andrey Vorobiev писал(а):Suamisinga, ;)

Насчет снорка, спа и пляжей - это все замечательно. Но это все можно найти на любом туристическом острове. А тратить драгоценные 1.5 суток на это... Вот канатка, мост, водопады, мангры, орлы - это именно то, что только на Лангкави.

Тогда сразу - с утречка было бы лучше - на мангровую станцию,договаривайтесь непосредственно с лодочниками,и вперёд !
И орлов пофоткаете,и даже покормите (бросая в воду куски чикена),и покушаете морепродуктов,и на дикий пляж попадёте !
Не забудьте,торг и еще раз торг ! Уважать не будут - если не торгуетесь. :-)
"ИнИ сан'ат махАл ! Аку мау мурАх ! " - вот Ваш принцип в переговорах !

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 мар 2012 19:15

Gvozd, Suamisinga, Если мангровый тур с 10 утра, то не успеваем в первый день, мы только приплывем к 11 с Пинанга. Потому только во второй день, благо отплываем обратно на Пинанг в 17. Будем надеяться, что погода будет хорошей и нам повезет...

"ИнИ сан'ат махАл ! Аку мау мурАх ! " - это на каком? на малайском? А как оно правильно пишется, чтобы мне точный перевод найти?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 мар 2012 19:17

все, нашел сам: "Это очень дорого, давайте дешевле".

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 04 мар 2012 20:41

Andrey Vorobiev, не пробовали прокатится по островам на мотоциклах? Или не комфортно? На всех островах, где был (Лангави, Пхукет, Краби, КоЧанг, Самуи) всегда брал байки, ощущения совершенно другие чем на машине, не так быстро и под дождь можно попасть, но ощущения свободы и ветра делают путешествие более ярким)) Хотя если вы на 1.5 дня всего, то конечно, не вариант. Франгджипани отличный и недорогой выбор, я там много раз останавливался, не пожалеете, но море всетаки лучше на севере. Если решитесь сходить до водопада, который видно с канатки. Обязательно (если будут силы) поднемитесь до самого верха. Я долгое время не знал, что там тоже есть смотровая и что водопад начинается там. Когда поднялся первый раз, обомлел от увиденной красоты...Это просто шикарно. Удачно отдохнуть! ;)
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 04 мар 2012 20:44

Andrey Vorobiev, Все же рекомендовал бы Вам в тур по манграм в 1й день,так как в нем может быть много опций.
Например,прогулка по пещере летучих мышей,прогулка по дорожкам-мосткам среди мангров,заезды на острова,и т.п.
Во 2й день рискуете не успеть !
А также не забывайте говорить "ТеримА КасИх БанЯк !" :-)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 мар 2012 20:46

KL1982, Я не умею водить ни машину, ни байк (как и мой друг тоже). За детали про водопад - спасибо! А насчет яркости - нам хватит 2.5 часов плаванья по морю (не забыть бы про таблетки от морской болезни) и столько же обратно...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 мар 2012 20:48

Suamisinga, ну мы никак не успеваем в первый день, т.к. приплываем только к 11. Пока доберемся до нужного места, пока разберемся... А там до 14 часов. Смысл какой? лучше в тот день забронировать тур на следующее утро. Кстати, а где это делать? Ну ладно, Андрей подскажет все. Он уже почти абориген там. :)

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 04 мар 2012 20:53

KL1982 писал(а):Andrey Vorobiev,
Обязательно (если будут силы) поднемитесь до самого верха. Я долгое время не знал, что там тоже есть смотровая и что водопад начинается там. Когда поднялся первый раз, обомлел от увиденной красоты...Это просто шикарно. Удачно отдохнуть! ;)

Кстати можно не подниматься до этого водопада,а спуститься сверху ! Там есть дорожка от канатной станции,очень прикольно,офигенный тропический лес по пути ,и все же вниз,а не вверх. :-)

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 04 мар 2012 20:58

"ТеримА КасИх БанЯк !"

а разве "х" в слове kasih произносится? меня учили говорить без "х".

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 04 мар 2012 21:05

Andrey Vorobiev писал(а):Suamisinga, ну мы никак не успеваем в первый день, т.к. приплываем только к 11. Пока доберемся до нужного места, пока разберемся... А там до 14 часов. Смысл какой? лучше в тот день забронировать тур на следующее утро. Кстати, а где это делать? Ну ладно, Андрей подскажет все. Он уже почти абориген там. :)

Там фишка не в том,что до 1400 закрывается, а просто свободных лодок может не остаться.
У меня было 6 таких экскурсий (друзья,с кем был,просили),один раз в час дня началась.
Можно рискнуть,поехать сразу туда,т.к. от Куаха часа пол ехать,а то и минут 20. Недалеко.

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 04 мар 2012 21:10

Caesar писал(а):
"ТеримА КасИх БанЯк !"

а разве "х" в слове kasih произносится? меня учили говорить без "х".

В малайском и индонезийском буква "х" произносится ВСЕГДА. НО она не такая,как русская хрипящая Хгхрхгх. :-) ... Очень мягко,как придыхание.

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 04 мар 2012 21:14

Да ,кстати,а вот буква К в слове БаняК не произносится явно. Там особый горловой звук,как начало звучания буквы А в русском,но очень короткое.

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 04 мар 2012 21:37

Caesar писал(а):
"ТеримА КасИх БанЯк !"

меня учили говорить без "х".

Кстати,Kasi (без Х)означает ДАВАТЬ.
Получается,вместо "примите мою любовь/благодарность", можно понять как "примите моё подаяние". :-)

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 04 мар 2012 22:57

Andrey Vorobiev, Вы вполне успеете на экскурсию по мангровым зарослям и в первый день. Можно и не заказывать экскурсию в агенстве заранее. Просто берете такси и приезжаете на пристань, откуда уходят лодки на мангрув тур. Не помню как это место называется, но все таксисты знают. А лодок там просто куча. Я не могу представить себе ситуации, чтобы кому-то там лодки не хватило. Приезжаете оплачиваете и тут же отправляетесь. Понятно, что если экскурсия три часа, то Вам надо приехать желательно не позже трех дня.
Но может быть и не стоит рвать когти на мангрув тур в первый день. Мне кажется, что если погода будет ясная то лучше поехать на канатку, так чтобы застать там закат. Мы к сожалению на закат не попали, но говорят, что очень красиво. И думаю, Вам как фотографу это должно понравиться.
Удачи!

Вернуться в «Лангкави»