Гиды по Лангкави

10 дн. медитац-ый ретрит в Dhamma Malaya Vipassana Center

Впечатления о путешествиях по Малайзии
Juliett
Экспат

Re: 10 дн. медитац-ый ретрит в Dhamma Malaya Vipassana Center

Сообщение Juliett » 03 мар 2012 14:52

Gvozd, на этом 10-дневном курсе, о котором в топике идёт речь, никого ни чем не тренингуют )) там учат медитировать, там ничего плохого нет :agree:

Juliett
Экспат

Сообщение Juliett » 03 мар 2012 14:55

судя по всему на ретрите были только ainau и larsa_trier? Люди, ответьте, пожалуйста! 3 дня осталось! :D

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 03 мар 2012 16:30

Juliett, советую зарегистрироваться на их сайте скорее, возможно мест уже не осталось. у меня тоже есть опыт медитации Випассаны, правда я проходил в тайском монастыре и жестких временных рамок не было.

насчет как сидеть и ходить не заморачивайтесь, можете даже на стуле сидеть и медитировать, самое главное настрой - все остальное не имеет принципиального значения
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Juliett
Экспат

Сообщение Juliett » 03 мар 2012 17:14

bazxa, я подала заявку, когда набор на март уже был закрыт, а пару дней назад позвонили и сказали, что место появилось. значит пока ограничусь большим настроем и небольшой подготовкой )) спасибо!

Juliett
Экспат

Сообщение Juliett » 29 май 2012 00:27

Сегодня после Метты нахлынуло желание поделиться техникой другими. Перед тем как ехать, выискивала отчеты и отзывы в интернете, была важна каждая мелочь для того, чтобы понять где и как придется провести эти 10 с хвостиком дней. Почти дописала рассказ о пройденном курсе, поэтому если кому интересно - вскоре смогу его выслать и ответить на вопросы по Випассане. Техника действительно работает.
Это не значит, что в жизни теперь не бывает негативных эмоций, но когда эти негативные эмоции появляются, их удается остановить намного раньше и быстрее вернуться в уравновешенное состояние.
Что такое обида? Это когда МНЕ не позвонили, обо МНЕ не подумали, МНЕ такое сделали. Обида возникает из-за раздутого эго и присвоения других людей себе. После курса эго уменьшается и просто удивительно, но большинство ситуаций перестают задевать так сильно, как раньше.
Иногда случается, что язвят и подкалывают прямо в лицо, а оно не берёт. ну не портится настроение и всё :)
Бывают конечно исключения, когда контроль на эмоциями всё же теряется и они начинают зашкаливать, но это говорит только о том, что нужно продолжать работать над собой.
А ещё там научили прощать. Не так как пишут в книжках, когда всё понимаешь разумом, а применить не можешь, а по-настоящему, от сердца.
Это не реклама, просто хочется поделиться знанием с другими. Всему своё время, но всё же если бы эта техника встретилась мне раньше, можно было бы массу времени, бесцельно потраченного на обдумывания, переживания и пережёвывания разных жизненных ситуаций, провести в более радостном и позитивном ключе.
Будьте счастливы!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 29 май 2012 00:38

Juliett писал(а):Что такое обида? Это когда МНЕ не позвонили, обо МНЕ не подумали, МНЕ такое сделали.

ой ой ой ой ой... Винни, Винни, кажется дождь начинается )))
не знал что от этого бывает обида; спасибо, пойду позвоню соседу в дверь, давно ему не звонил ночью

Juliett
Экспат

Сообщение Juliett » 29 май 2012 11:28

Eugene Demyanovskiy, здесь специально был сделан акцент большими букафками на эгоцентричное Я (МНЕ, МЕНЯ, МОЁ), а глаголы у каждого свои.

Bagira
Турист

Сообщение Bagira » 12 фев 2013 18:29

Спасибо за отчет, очень вовремя прочитала! Завтра включаюсь в 10-дн. ретрит на Пенанг хилл (второй раз уже, как Old Student, первый раз была в Сербии :) )

Постараюсь написать впечатления по окончании 8-)
http://bagiratravel.com.
013 481 62 35.

Skitman
Турист

Сообщение Skitman » 04 июн 2013 21:25

Спасибо за ссылки и отчет!
Записался на 12 июня в центр рядом с Куантаном.
;)

Вернуться в «Отчеты и записки о Малайзии»