10 дн. медитац-ый ретрит в Dhamma Malaya Vipassana Center
Re: 10 дн. медитац-ый ретрит в Dhamma Malaya Vipassana Center
Gvozd, на этом 10-дневном курсе, о котором в топике идёт речь, никого ни чем не тренингуют )) там учат медитировать, там ничего плохого нет 

судя по всему на ретрите были только ainau и larsa_trier? Люди, ответьте, пожалуйста! 3 дня осталось! 
Juliett, советую зарегистрироваться на их сайте скорее, возможно мест уже не осталось. у меня тоже есть опыт медитации Випассаны, правда я проходил в тайском монастыре и жестких временных рамок не было.
насчет как сидеть и ходить не заморачивайтесь, можете даже на стуле сидеть и медитировать, самое главное настрой - все остальное не имеет принципиального значения
насчет как сидеть и ходить не заморачивайтесь, можете даже на стуле сидеть и медитировать, самое главное настрой - все остальное не имеет принципиального значения
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
bazxa, я подала заявку, когда набор на март уже был закрыт, а пару дней назад позвонили и сказали, что место появилось. значит пока ограничусь большим настроем и небольшой подготовкой )) спасибо!
Сегодня после Метты нахлынуло желание поделиться техникой другими. Перед тем как ехать, выискивала отчеты и отзывы в интернете, была важна каждая мелочь для того, чтобы понять где и как придется провести эти 10 с хвостиком дней. Почти дописала рассказ о пройденном курсе, поэтому если кому интересно - вскоре смогу его выслать и ответить на вопросы по Випассане. Техника действительно работает.
Это не значит, что в жизни теперь не бывает негативных эмоций, но когда эти негативные эмоции появляются, их удается остановить намного раньше и быстрее вернуться в уравновешенное состояние.
Что такое обида? Это когда МНЕ не позвонили, обо МНЕ не подумали, МНЕ такое сделали. Обида возникает из-за раздутого эго и присвоения других людей себе. После курса эго уменьшается и просто удивительно, но большинство ситуаций перестают задевать так сильно, как раньше.
Иногда случается, что язвят и подкалывают прямо в лицо, а оно не берёт. ну не портится настроение и всё
Бывают конечно исключения, когда контроль на эмоциями всё же теряется и они начинают зашкаливать, но это говорит только о том, что нужно продолжать работать над собой.
А ещё там научили прощать. Не так как пишут в книжках, когда всё понимаешь разумом, а применить не можешь, а по-настоящему, от сердца.
Это не реклама, просто хочется поделиться знанием с другими. Всему своё время, но всё же если бы эта техника встретилась мне раньше, можно было бы массу времени, бесцельно потраченного на обдумывания, переживания и пережёвывания разных жизненных ситуаций, провести в более радостном и позитивном ключе.
Будьте счастливы!
Это не значит, что в жизни теперь не бывает негативных эмоций, но когда эти негативные эмоции появляются, их удается остановить намного раньше и быстрее вернуться в уравновешенное состояние.
Что такое обида? Это когда МНЕ не позвонили, обо МНЕ не подумали, МНЕ такое сделали. Обида возникает из-за раздутого эго и присвоения других людей себе. После курса эго уменьшается и просто удивительно, но большинство ситуаций перестают задевать так сильно, как раньше.
Иногда случается, что язвят и подкалывают прямо в лицо, а оно не берёт. ну не портится настроение и всё
Бывают конечно исключения, когда контроль на эмоциями всё же теряется и они начинают зашкаливать, но это говорит только о том, что нужно продолжать работать над собой.
А ещё там научили прощать. Не так как пишут в книжках, когда всё понимаешь разумом, а применить не можешь, а по-настоящему, от сердца.
Это не реклама, просто хочется поделиться знанием с другими. Всему своё время, но всё же если бы эта техника встретилась мне раньше, можно было бы массу времени, бесцельно потраченного на обдумывания, переживания и пережёвывания разных жизненных ситуаций, провести в более радостном и позитивном ключе.
Будьте счастливы!
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Juliett писал(а):Что такое обида? Это когда МНЕ не позвонили, обо МНЕ не подумали, МНЕ такое сделали.
ой ой ой ой ой... Винни, Винни, кажется дождь начинается )))
не знал что от этого бывает обида; спасибо, пойду позвоню соседу в дверь, давно ему не звонил ночью
Eugene Demyanovskiy, здесь специально был сделан акцент большими букафками на эгоцентричное Я (МНЕ, МЕНЯ, МОЁ), а глаголы у каждого свои.
Спасибо за отчет, очень вовремя прочитала! Завтра включаюсь в 10-дн. ретрит на Пенанг хилл (второй раз уже, как Old Student, первый раз была в Сербии
)
Постараюсь написать впечатления по окончании
Постараюсь написать впечатления по окончании
http://bagiratravel.com.
013 481 62 35.
013 481 62 35.
Спасибо за ссылки и отчет!
Записался на 12 июня в центр рядом с Куантаном.

Записался на 12 июня в центр рядом с Куантаном.
Вернуться в «Отчеты и записки о Малайзии»