Без комментариев... а то буду матом....

Общаемся на любые темы
Romario
Турист

Re: Без комментариев... а то буду матом....

Сообщение Romario » 04 фев 2012 17:41

По моему мнению, на форуме, Путина поддерживают в основном те, кто живёт за пределами России.
Я тоже ратовал за него, пока не пожил там.
Россия страна больших возможностей для бизнеса, но не для честного. Точнее для "белого"...

Romario
Турист

Сообщение Romario » 04 фев 2012 17:42

Вообще, очень много чего хочется написать. Но лучше не "бородить раны"...
Правильно говорят форумчане.

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение slon » 04 фев 2012 19:06

По кабелю в прямом эфире показали митинг "За честные выборы" на Якиманке. Ещё год назад это было немыслимо.

МАДО писал(а):В драках на одного или двух "русских" налетала толпа.

Это классика жанра, подтверждаю. Без подробностей исключительно для того чтобы что-нибудь не разжечь.

rushana111 писал(а):Турция тоже без особого энтузиазма принимала беженцев турков

За исключением периода второй мировой войны у Турции были вполне добрососедские отношения со всеми советскими режимами от плешивого до пятнистого. Соввласть этими отношениями тоже дорожила и закрывала глаза например на утопление в Чёрном море первых турецких коммунистов. Думаю и пятнистый попросил турецких партнёров не выносить сор из избы в случае с турками из СССР.
Кстати в 1974г. в советской прессе было вполне объективное отношение к вводу турецких войск на Кипр. Это сейчас как-то подзабылось что всё началось с шаек негодяев науськанных режимом чёрных полковников, теперь больше стенания про несчастный остров, разделённый колючей проволокой. И последние года три исчезли репортажи-сравнения жизни на Севере и Юге. Потому как сравнения всё чаще не в пользу Юга.

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 04 фев 2012 19:41

Ирусян писал(а):
Джура писал(а):
CrazyHorse писал(а):Джура, ну вы ведь человек не глупый, могли и своими словами свое отношение к данному предмету выразить.
Или я не права ? :mrgreen:

CrazyHorse,
Мог бы своими, но это как велосипед, зачем второй раз изобретать... :)

Правильно, зачем Америку через форточку открывать, чай, уже давно открыта.

Вы свое отношение к данному предмету выразили цитатой, приведенной выше. Значит ли это, что Вы согласны с тем, что запостили?

Много раз в жизни приходилось отвечать на разные вопросы, но обычно устаю от тех, которые звучат повторно. Это как старый анекдот рассказывать... :(
Предлагаю Вам открыть новую тему с соответствующим содержанием и, пусть через преодоление внутренних чувств, выскажу свое личное мнение :!:
Заодно хотелось бы также узнать и Ваше отношение к тем событиям, если оно вообще имеется :!:
Иначе очень не удобно общаться, задрав голову, с собеседником, занимающим более высокое положение... :)
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 04 фев 2012 20:13

Джура, любая тема, с " соответствующим " содержанием будет расцениваться лично мной как стравливание людей различных национальностей. Я не считаю себя вправе высказываться на эту или подобные темы просто потому, что меня ТАМ в это время не было и серьезно историей именно Средней Азии во время развала Союза я не интересовалась; а пересказывать то, что когда - то слышала от друзей и знакомых, которые там в то время жили я считаю неэтичным.

А про трудовую миграцию - мне очень жаль людей, живущих по 10 человек в вагончиках, бесправных, вынужденных заниматься тяжелой, грязной работой для того, что бы хоть как - то прокормить семьи. В то же время мне не хотелось бы, чтобы в крупных российских городах подавляющей частью населения стали мусульмане; хотя, я прекрасно понимаю, что если бы не эти бесправные, ничем и никем не защищенные люди - то кто бы строил дома, убирал улицы и т. п. Вот, такая вот дилемма. :(

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 04 фев 2012 20:30

Ирусян,
Так об том и речь, что если человек ТАМ не жил, не знал, не понимал, не хотел понимать, то и мнение его никакой ценности не имеет. А поскольку обсуждение вопросов относительно наций и национализма требует деликатности, через которую переступают абсолютно пристрастно, считаю дилетантский подход к данным проблемам неприемлемым. А тональность настойчиво повторяемых вопросов и есть непосредственное стравливание. Высказывайте свое мнение. Другие тоже хоть и не имеют отношение ко многим событиям, выступают на форуме. Почему бы и Вам не поделиться своим...
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 04 фев 2012 20:32

Джура, я вроде как просто Вас попросила никого не стравливать. :?

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 04 фев 2012 20:37

Ирусян, и я просто прошу Вас не стравливать :roll:

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 04 фев 2012 21:07

Джура, " - Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть! "

Х/ф " ДМБ ".

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 04 фев 2012 21:07

slon писал(а):Потому как сравнения всё чаще не в пользу Юга.

Вы серьёзно?? :o

slon
Эксперт

Сообщение slon » 04 фев 2012 21:24

Caesar, юг Кипра поражён тем же вирусом всеобщего раздолбайства, который привёл к кризису в Греции, Испании и Португалии. В Турции на сегодняшний день с экономикой всё хорошо. Есть ощущение движения даже вне туристской зоны - вдоль всех дорог что-то да строится. Страна себя обеспечивает продукцией собственного производства. Есть свободные деньги и для вложения в ТРСК, в последние год там построен международный аэропорт, развивается индустрия отдыха.
Раньше по Discovery любили показать разруху и преимущественно сельскохозяйственный уклад жизни на севере, теперь вообще ничего не показывают дабы не травмировать очередного балластного члена EU.

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 04 фев 2012 21:47

Ирусян, Приборы...

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 04 фев 2012 22:09

slon, а при чём тут материковая Турция?? Они уже с северного Кипра в Турцию на работу ездить стали??

slon
Эксперт

Сообщение slon » 04 фев 2012 22:15

Caesar, материковая Турция - донор региона. Территория ТРСК в сравнении с турецкой ничтожно мала, и осчастливить тамошнее население для турецкой экономики не составит проблем. Какими документами регулируется движение людей с острова в Турцию и обратно не знаю, но оно есть, Турция официально признала ТРСК, на острове ходит турецкая лира и телефонные коды тоже турецкие.

rushana111
Экспат

Сообщение rushana111 » 04 фев 2012 22:28

:agree: :agree: соглашусь с slon,
don't worry-be happy!!!

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 04 фев 2012 22:49

slon писал(а):Caesar, материковая Турция - донор региона. Территория ТРСК в сравнении с турецкой ничтожно мала, и осчастливить тамошнее население для турецкой экономики не составит проблем. Какими документами регулируется движение людей с острова в Турцию и обратно не знаю, но оно есть, Турция официально признала ТРСК, на острове ходит турецкая лира и телефонные коды тоже турецкие.

Донор региона. Понятно.

Там людям радость была, когда колючку сняли и с юга туристы с деньгами ходить стали.

Думал, услышу новое что-то. Э-эх, йопта. :(

slon
Эксперт

Сообщение slon » 05 фев 2012 03:05

Caesar писал(а):Там людям радость была, когда колючку сняли и с юга туристы с деньгами ходить стали.

Туристы с деньгами ходят туда где безопасно и есть на что эти самые деньги обменять. Во всяком случае не за приключениями на собственные ягодицы.
Лет 10 назад ходили другие туристы в основном с фотоаппаратами отметиться там, где никто не бывал.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 05 фев 2012 03:06

slon, и многие из них доходились. :(

slon
Эксперт

Сообщение slon » 05 фев 2012 04:20

Ирусян, по Кипру не слышал статистику о доходившихся. Есть там одно притягательное место - кусок г.Фамагусты, оказавшийся в нейтральной зоне. В случае удачи в Интернете появляются фотографии мира, застывшего в 1974г., в случае неудачи бывает общение с английскими или турецкими военными. Но чтоб кого подстрелили не слышал.
Мой знакомый, организующий поездки в Африку говорит, что при понимании куда едешь, соблюдении элементарных мер безопасности и невмешательстве в социально-политические процессы, происходящие в стране посещения ехать туристом можно в любую невоюющую страну.

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 05 фев 2012 04:31

slon, согласна абсолютно. Потому что людей нормальных и адекватных везде больше, чем тех, кто только и ждет, как бы на вас напасть. Например, несколько лет назад проехала одна, будучи женщиной "белой" и молодой, через всю Замбию, обычными рейсовыми автобусами, всего часов 12 ехали, вместе с бабульками местными болтали о жизни, никаких проблем. Останавливалась в гостиницах, в магазины ходила и т.д. Единственное, когда возвращалась, такси до границы с Конго надо было брать, я заприметила приличного индийца-"бизнесмена" в автобусе и скооперировалась ехать с ним, как-то одной в машину садиться было страшновато :)

slon
Эксперт

Сообщение slon » 05 фев 2012 04:39

Halyna, снимаю шляпу! Есть что вспомнить.

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 05 фев 2012 07:52

А поскольку обсуждение вопросов относительно наций и национализма требует деликатности, через которую переступают абсолютно пристрастно, считаю дилетантский подход к данным проблемам неприемлемым.

Узбеки проявлять свою доброту начали задолго до официального распада Союза СССР. Хотите примеров? Да пожалуйста: массовая резня "турок-месхетинцев" в Узбекистане, названная "ферганской трагедией" (1989). Также оттуда и русских вытравливали, не только из Узбекистана, а из всей Средней Азии. Как наглости только хватает после этого опять ругать русских. Мы вас жрали, а вы уехали... И вы же опять виноваты :D :D :D Зато вы теперь сами решаете проблемы, про которые вы благополучно забыли, деля власть в Средней Азии. Которые решались за счет дотационного бюджета, вливания русских специалистов в национальные кадры и т.п. Решили - будет вам счастье, не решили - все будете жить в Малайзии :D А с претензиями к своим баям обращайтесь, ну или кто там у вас секретарями обкомов КПСС сидел :D, и составил правящую элиту самостийного Узбекистана...
Love you :kiss:

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 05 фев 2012 13:04

person1534,
Всё вышесказанное - слова дилетанта. Вы лично ничего не жрали и не надо прогружаться сверх посильного...

Первые контакты русского государства со среднеазиатскими государствами относятся к XVI веку, а потому горлопанить о чем не ведомо, просто смешно. Надо рассматривать взаимоотношения народов в более длительный период, нежели начиная с момента, когда еще под стол пешком удавалось входить...

Среднеазиатские владения Российской империи — под этим названием обыкновенно понимают территорию современного Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, входившую в состав Российской империи в качестве областей, а именно Уральскую, Тургайскую, Акмолинскую, Семипалатинскую, Семиреченскую, Ферганскую, Сырдарьинскую, Самаркандскую и Закаспийскую области, а также сохранившие ту или иную степень автономии Бухарский эмират и Хивинское ханство. В этих пределах Среднеазиатские владения включали в себя 3 501 510 км² (3076628 квадратных вёрст) с 7 721 684 жителями (1897). Иногда Семипалатинскую и Акмолинскую области причисляли к Сибири.
Экспансия России в Средней Азии в течение XIX века встречала противодействие (дипломатическое и иное невоенное) со стороны крупнейшей колониальной державы — Англии, которая рассматривала русскую колонизацию региона как потенциальную угрозу своему господству в Индии. В рамках этого противостояния, начиная с XIX века, сферу влияния России стали называть[1] Русская Средняя Азия[2].
За этот регион боролись, контроль устанавливали, лозунги «Туркестан для русских» провозглашали? А потом бросили и кого? Своих же русских. Кого винить?
Если ответ неочевиден, могу только еще раз посоветовать почитать историю.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Туркестанские_походы

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 05 фев 2012 14:04

О, востоковед с wikipedia подтянулся. :P

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 05 фев 2012 14:06

Caesar, а что, википедию тоже иногда полезно читать :mrgreen:

Вернуться в «Разговоры обо всем»