Без комментариев... а то буду матом....
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Re: Без комментариев... а то буду матом....
действительно, классная кухня, как выразился выше Цезарь.
А анекдоты про Путина с Медведевым будем потом шепотом рассказывать пока воронок не примчится?
А анекдоты про Путина с Медведевым будем потом шепотом рассказывать пока воронок не примчится?
- Gvozd
- Гуру
Eugene Demyanovskiy писал(а):действительно, классная кухня, как выразился выше Цезарь.
Он еще долго не примчитЪся
Нет воронков то, и сотрудников нет, и водителей, и бензина у них тоже нет......
Так что можешЪ крыть всех..... они настолько оборзели что им поХ......
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Gvozd писал(а):Он еще долго не примчитЪся
Сказано с надеждой что ли )))
- Gvozd
- Гуру
Eugene Demyanovskiy писал(а):Gvozd писал(а):Он еще долго не примчитЪся
Сказано с надеждой что ли )))
Въезжает 2 черных Волги в поселок
Останавливаются и спрашивают - Это Лесная 8?
- Нет - радостно выдохнул товарисчЪ с Лесной 5
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd,
Если гора не идет к Магомету,
тогда Магомет не идет к горе...
Ведь придется же когда-нибудь за новым паспортом ехать, а там галочка стоит...
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком
Gvozd писал(а):larsa_trier, вряд-ли
Кого в России посадили кроме Ходорковского показательно?
Сотрудники правоохранительных органов задержали в столице почти 50 человек, которые принимали участие в несанкционированной акции на Триумфальной площади.
Одного из организаторов акции - лидера движения «Другая Россия»- задержали на подходе к площади, у гостиницы «Пекин». Полицейские не позволяли участникам акции собраться, они оттесняли их в разные стороны и направляли в подземный переход. Некоторых участников задержали, несмотря на их попытку стать поодаль с одиночным пикетом в поддержку Таисии Осиповой.
http://www.1rre.ru/news/doc/53023/
Жительница Смоленска Таисия Осипова, у которой есть пятилетний ребенок, осуждена на десять лет колонии за хранение наркотиков. По данным СМИ, Осипова является женой члена исполкома "Другой России". Оппозиционеры считают, что ее арест связан с политической деятельностью мужа, МВД это отрицает.
http://www.svobodanews.ru/content/article/24438317.html
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
Если действительно интересует есть ещё некий список.
К сожалению, список так и не был озвучен. Видимо он состоит из достаточно известных личностей, а сколько сидит предвзято....
Список был составлен рабочей группой Совета по правам человека при президенте РФ. В него вошли пять осужденных ученых, 12 человек, обвиненные в экономических преступлениях, пять человек, приговоренных за причастность к терроризму, и восемь человек, осужденных, по мнению членов совета, за их гражданскую активность и протестную деятельность.
http://www.lenta.ru/news/2012/02/02/havemercy/
К сожалению, список так и не был озвучен. Видимо он состоит из достаточно известных личностей, а сколько сидит предвзято....
Список был составлен рабочей группой Совета по правам человека при президенте РФ. В него вошли пять осужденных ученых, 12 человек, обвиненные в экономических преступлениях, пять человек, приговоренных за причастность к терроризму, и восемь человек, осужденных, по мнению членов совета, за их гражданскую активность и протестную деятельность.
http://www.lenta.ru/news/2012/02/02/havemercy/
- Gvozd
- Гуру
Джура писал(а):Gvozd,
Ну это лет через девять - это раз
За 9 лет или ишак сдохнет или Падишах
И уж в родной то России я всегда знаю на какую улицу, в какой кабинет пойти и что сказать - чай Родина моя - это три
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd,
Т.е опять получается, на словах мы против коррупции, а ежели прижмет - способ стандартный...
Т.е на Аллаха надкйся, а верблюда привязывай...
Т.е опять получается, на словах мы против коррупции, а ежели прижмет - способ стандартный...
- Gvozd
- Гуру
Джура писал(а):Gvozd,
Т.е опять получается, на словах мы против коррупции, а ежели прижмет - способ стандартный...![]()
Начнем сначала - я за то чтоб не прижало - это раз
Чтоб не прижало нужно жить по закону - это два
А чтоб и на душе легко - по совести - это три
Вот так мой верблюд и привязан.....
А уж если прижмет - что касается больше жизни, здоровЪя и всяких вводных, так не имей сто рублей а имей 100 друзей - на Родине я всегда знаю куда пойти - и коррупции это НЕ касается
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd,
Да не вопрос, главное чтобы верблюд с голода не помер или другой не занял место привычного...
Согласен, не все рублем меряется...
Да не вопрос, главное чтобы верблюд с голода не помер или другой не занял место привычного...
Согласен, не все рублем меряется...
МАДО писал(а): А Вы поняли по своему.
Должен сказать, что наш разговор сподвиг меня к поиску причин и корней происходивших событий (за что отдельный респект). Ух и начитался же я и оголтелого и перевернутого. Решил остановиться на википедии. И нашел очень интересные корни нынешних лозунгов...
Царская администрация считала, что плодами русской победы в Средней Азии должны воспользоваться только православные русские люди. Поэтому Туркестан был закрыт для иностранного, еврейского и татарского капиталов. Эти же категории были лишены возможности приобретать земли в Туркестане и в том числе в городах.
Но это не избавило русского купца и промышленника от конкуренции. Прекрасно знавшие местные условия и язык, коренные жители Средней Азии — мусульмане и бухарские евреи, имевшие право приобретать недвижимость, смогли очень быстро установить коммерческие контакты с промышленниками метрополии и сумели победить в конкурентной борьбе русских купцов, пользующихся протекционистской поддержкой со стороны администрации. Эта победа была особенно заметна в хлопковой промышленности. В другие же отрасли туркестанской экономики русские купцы и промышленники вкладывали капитал не активно.
Разочарованная тем фактом, что Туркестан не стал для России источником обогащения подобно тому каким была Индия для Англии, царская администрация со временем стала осторожно пересматривать свою ограничительную политику в области инвестиции. Сторонниками открытия Средней Азии для иностранного и «инородческого» капитала были представители биржевой торговли и туркестанского сельского хозяйства. Пересмотру ограничений содействовал С. Витте, однако после его отставки вновь был поднят лозунг «Туркестан для русских».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Туркестанские_походы
Джура, это было давным давно. И верю, что было. Только что интересно, русские в Узбекистане это: армяне, греки, татары, корейцы.
Вот хочу Вам задать вопрос. Как человек прочитавший с интернета, что там происходило в 1989, что Вы думаете? Почему это случилось? И для чего? Просто интересно сравнить мнения.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
МАДО,
С каким мнением есть желание сравнивать?
Их очень много оказалось, всё зависит от того на чьей ты стороне...
С каким мнением есть желание сравнивать?
Их очень много оказалось, всё зависит от того на чьей ты стороне...
Джура, нет , дело не в стороне. Мнение очевидца и человека прочитавшего о этих событиях через много лет. Интересен Ваш анализ.Честно интересно.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
МАДО,
Меня, к счастью, это даже по касательной не задело...
Но из прочитанного торкнуло одно мнение. Может в душе с ним трудно согласиться и оно не имеет отношения к происходившему в 89-х....
Я бы, разумеется, мог бы приплюсовать мнения моих друзей, включая тех, кто отвечает за безопасность страны, но считаю в данном вопросе бессмысленно. Ведь речь идет не только о друзьях и братьях по СССР, но и всех друзей по соцлагерю: на Кубе, Вьетнаме, арабских странах...
Поправочка - ВНАЧАЛЕ было ПРЕДАТЕЛЬСТВО, когда россия, белоруссия и украина, решили отделиться от ссср (пляха но ведь ссср это они и были!) Потом ВЫ - русские ПРЕДАЛИ, ПРОДАЛИ И БРОСИЛИ СВОИХ БРАТЬЕВ И СЕСТЕР - таких же русских в "бывших республиках" - и не только в средней азии но и в прибалтике, и на кавказе!
А еще была растерянность и обида.. я не узбек, но помню тогда я спрашивал друга - русского: как же так? КАК ВЫ МОГЛИ ТАК ПОСТУПИТЬ С НАМИ? Из этой обиды, растерянности и безвластия выросла НЕНАВИСТЬ, не надо тут петь про вырезанных русских в таджикистане или изгнанных русских из узбекистана... таджиков тогда погибло на порядок больше а из узбекистана сбежали и турки и евреи и корейцы. После того, как не стало ссср, не стало ИДЕИ на которой все держалось. И поэтому новой ИДЕЕЙ - стал НАЦИОНАЛИЗМ.
Это ВЫ - русские УСТРОИЛИ ВЕСЬ ЭТОТ БАРДАК и ВЫ - русские БРОСИЛИ своих братьев по крови на растерзание фанатикам. А теперь оказывается вы боитесь резни... гастеров... ненавидите и боитесь собственную власть... рвете и душите друг друга...
Меня, к счастью, это даже по касательной не задело...
Но из прочитанного торкнуло одно мнение. Может в душе с ним трудно согласиться и оно не имеет отношения к происходившему в 89-х....
Я бы, разумеется, мог бы приплюсовать мнения моих друзей, включая тех, кто отвечает за безопасность страны, но считаю в данном вопросе бессмысленно. Ведь речь идет не только о друзьях и братьях по СССР, но и всех друзей по соцлагерю: на Кубе, Вьетнаме, арабских странах...
Поправочка - ВНАЧАЛЕ было ПРЕДАТЕЛЬСТВО, когда россия, белоруссия и украина, решили отделиться от ссср (пляха но ведь ссср это они и были!) Потом ВЫ - русские ПРЕДАЛИ, ПРОДАЛИ И БРОСИЛИ СВОИХ БРАТЬЕВ И СЕСТЕР - таких же русских в "бывших республиках" - и не только в средней азии но и в прибалтике, и на кавказе!
А еще была растерянность и обида.. я не узбек, но помню тогда я спрашивал друга - русского: как же так? КАК ВЫ МОГЛИ ТАК ПОСТУПИТЬ С НАМИ? Из этой обиды, растерянности и безвластия выросла НЕНАВИСТЬ, не надо тут петь про вырезанных русских в таджикистане или изгнанных русских из узбекистана... таджиков тогда погибло на порядок больше а из узбекистана сбежали и турки и евреи и корейцы. После того, как не стало ссср, не стало ИДЕИ на которой все держалось. И поэтому новой ИДЕЕЙ - стал НАЦИОНАЛИЗМ.
Это ВЫ - русские УСТРОИЛИ ВЕСЬ ЭТОТ БАРДАК и ВЫ - русские БРОСИЛИ своих братьев по крови на растерзание фанатикам. А теперь оказывается вы боитесь резни... гастеров... ненавидите и боитесь собственную власть... рвете и душите друг друга...
- rushana111
- Экспат
Джура, как Вы говорите "Полный респект!
"
don't worry-be happy!!!
rushana111,
Занимаюсь плагиатом и цитированием
Забыл дать ссылку, но уж больно долго было читать до конца все комменты.
Больно и долго....
http://www.newsland.ru/news/detail/id/786324/
Занимаюсь плагиатом и цитированием
Забыл дать ссылку, но уж больно долго было читать до конца все комменты.
Больно и долго....
http://www.newsland.ru/news/detail/id/786324/
Джура, зачем же так к русским? Нас предавали больше, все и всегда. Русские не предали, они просто перестали няньчиться, потому как "детки" не хотели вырастать из детства. Оно затянулось. Русских , слава Богу, не тронули. Россия-матушка ведь и размазать могла. Нас подкусывали, как шакалы пятки, когда от них бегут. А турков бедных, тронули, кто б за них вступился? А у них было много чего. По несколько машин и домов, потому как работали, как каторжные. И все это, единицам, оставшихся в живых, пришлось бросить и бежать. Видите какие полярные мнения. Предательство было, но отнюдь не со стороны русских. Жаль, что оседая на чужбине, все еще присутствует национализм. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
rushana111 писал(а):Джура, как Вы говорите "Полный респект!"
Ой а Вы вчера поддакивали, что и Вам кричали "русская и т.п." а сегодня согласны с нациализмом. МнениЯ у Вас какие то полярные.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- rushana111
- Экспат
Джура, я поняла,что это плагиат,но статья и мысль интересная,спасибо. Под таким раскладом на вещи сама не смотрю,и между прочим сторого против национализма .Я за мир во всем мире

don't worry-be happy!!!
МАДО,
Так с турками было во второй раз, а как они оказались в Узбекистане? Я не ратую за неясные мне цели как, например, по вопросу кому принадлежат Курилы? Я за знание истории в объективном разрезе...
В конце 1989 года "эмиссары" из Ташкента встречались с лидерами Комитета по возвращению турок-месхетинцев на родину. "Вы мусульмане и мы тоже, - горячо убеждали они турок. -Объединимся же ради священной идеи!" Турки, посоветовавшись со своими аксакалами, отказались от "союза". Вот тогда им и намекнули на возможную расправу, дав "время на размышление". По свидетельству автора, "турки-месхетинцы" рассуждали так: "Разве государство не в состоянии нас защитить?"
Оказалось, что они зря надеялись на государство. 3-7-го июня 1989 г. случилось непоправимое - после нападения узбеков, потеряв многих соплеменников и почти все свое состояние, "турки-месхетинцы" еще раз были изгнаны - в этот раз из Узбекистана.
http://www.ca-c.org/journal/10-1997/st_15_enoh.shtml
Так с турками было во второй раз, а как они оказались в Узбекистане? Я не ратую за неясные мне цели как, например, по вопросу кому принадлежат Курилы? Я за знание истории в объективном разрезе...
В конце 1989 года "эмиссары" из Ташкента встречались с лидерами Комитета по возвращению турок-месхетинцев на родину. "Вы мусульмане и мы тоже, - горячо убеждали они турок. -Объединимся же ради священной идеи!" Турки, посоветовавшись со своими аксакалами, отказались от "союза". Вот тогда им и намекнули на возможную расправу, дав "время на размышление". По свидетельству автора, "турки-месхетинцы" рассуждали так: "Разве государство не в состоянии нас защитить?"
Оказалось, что они зря надеялись на государство. 3-7-го июня 1989 г. случилось непоправимое - после нападения узбеков, потеряв многих соплеменников и почти все свое состояние, "турки-месхетинцы" еще раз были изгнаны - в этот раз из Узбекистана.
http://www.ca-c.org/journal/10-1997/st_15_enoh.shtml
- rushana111
- Экспат
МАДО писал(а):rushana111 писал(а):Джура, как Вы говорите "Полный респект!"
Ой а Вы вчера поддакивали, что и Вам кричали "русская и т.п." а сегодня согласны с нациализмом. МнениЯ у Вас какие то полярные.
Я нигде не писала,что мне кричали "русская",тем более что я не русская,но и не узбечка,и национализм тоже испытала на себе. Против русских ничего не имею,мне мысль понравилась,что весь этот балаган пошел именно оттого,что СССР развалился и все вдруг вспомнили ,что все разных наций.Русские здесь ,приведены как пример,это применительно также и другим нациям.
don't worry-be happy!!!
- Ирусян
- Гуру
Джура, просьба: пожалуйста, не занимайтесь стравливанием. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА.
rushana111, ну да, ну да, русские ж везде крайние, теперь и пример. А почему примерчик то к русским? Что ж мы у вас как бельмо на глазу? Хотя....... Понять вас можно. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Вернуться в «Разговоры обо всем»