Аренда Недвижимости

Недвижимость в Порт Диксоне

Обсуждение стоимости, аренды, районов
Caesar
Экспат

Re: Недвижимость в Порт Диксоне

Сообщение Caesar » 03 фев 2012 14:45

МАДО писал(а):Caesar, "за проект, тянувшийся два года. Пойманным, за то что помог обогатиться. Тут и чистая работа может порой подвести, особенно, если в доле несколько человек и начинают грызться за кусок. А кто окажется крайним?

Странно как-то звучит. Ну не юрист же будет крайним, смешно и неудобно как-то. Когда юристы были крайними? Обычно подрядчики, счетоводы, поставщики, кто-угодно, только не юрист и не банкир.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 03 фев 2012 14:46

CrazyHorse, конечно законными, но иногда слишком въедливые попадаются. И проверяют, проверяют. ТТТ, Бог миловал. ;)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 03 фев 2012 14:47

Caesar, если обнаружат, что именно юрист или бухгалтер латал дырки, то попандос будет и им.

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 03 фев 2012 14:51

Бухгалтер - запросто, юрист - хороший не сядет. ИМХО

А вообще насчёт "дырок", это, извините, уже сродни отмыву, не совсем легально. В таких ситуациях о пользе обществу вообще говорить не приходиться, потому и нелюбовь возникает к лоерам.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 03 фев 2012 14:53

Caesar, если специфику поймете, то все ясно будет. Я тоже не понимала. Потом вникать стала. Теперича анализ правильный. Конечно же они себя обезопасивают, насколько это возможно, когда другим "помогают". Всем достанется, а юристу первому, т.к. много где подписывает и подтверждает, беря на себя ответственность , что это так или так. Ну в общем, давайте не будем это здесь обсуждать. Себе дороже может оказаться.
А район за 1900, где то в районе центра, по моему. Если интересно, то могу спросить.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 03 фев 2012 14:54

Caesar, разные ситуации в жизни бывают ;)

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 03 фев 2012 14:58

МАДО, я тоже не верю в "безоткатный" крупный бизнес, но однако, не стоит потом удивляться, отношению со стороны мелкого/среднего бизнеса. Кста, про откаты/взятки, особенно в сфере недвижимости разве что рыбы в море не знают.

Про район спросил, потому что недавно сами всё объездили, районы Pulau Tikus - Tanjung Tokong - Tanjung Bungah. Дешевле 2000 в кондо очень грустно, после 3000 что-то есть, но не те площади, т.к. я дома работаю, да и деток двое.
Поэтому 1900 за 2sty звучит как-то необычно, свежо, я бы сказал.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 03 фев 2012 15:10

Caesar писал(а):Бухгалтер - запросто, юрист - хороший не сядет. ИМХО

А вообще насчёт "дырок", это, извините, уже сродни отмыву, не совсем легально. В таких ситуациях о пользе обществу вообще говорить не приходиться, потому и нелюбовь возникает к лоерам.

Ну так они ж не с Вашего кармана берут на покрытие дыр. :howcome: И покажите мне хоть один кристально чистый бизнес. У Вас такой был? И дыр не закрывали? :roll:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 03 фев 2012 15:13

Caesar, ничего связанного с обманом средних и мелких бизнесменов. Там большой бизнесмен-государство. Так что все "честно".
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 03 фев 2012 15:23

МАДО писал(а):Ну да, адвокат бесполезен, пока Вы не нуждаетесь в нем. А как понадобится, то родным станет. Интересно, у ентих исследователей по сколько адвокатов на душу. Тады, все бизнесмены, айда учиться закону лет пять, и будем сами себе адвокаты.

Это несоверщество законов и их трактований - при их совершенстве и одночтении адвокат не нужен абсолютно, тем более что он не производит ни одного продукта или товара необходимого для жизнедеятельности человека

И таких профессий очень много кстати - абсолютно не нужных и бесполезных обществу, банкиры, страховщики, биржевые маклеры
Целые города ходят якобы на работу не производя ничего кроме инфляции и отбросов.....
Но думаю нужно вернуться к недвижимосте в Порту Диксон ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 03 фев 2012 15:38

МАДО, не закрывал и не закрываю, сорри.

Государство - не бизнесмен, государство это деньги народа, которыми распоряжаються в разной степени коррумпированные чиновники. Распил госденег это не бизнес, это полуузаконненное воровство, к сожалению, крайне распространённое во всем мире, во многом, благодаря, бухгалтерам, банкирам и адвокатам, готовым "закрывать дыры" ради сверхприбылей.
Мир был бы лучше без таких "бизнесов".

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 03 фев 2012 15:39

P.S. Ничего личного, "кто как может". Просто у меня такое видение этого вопроса.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 03 фев 2012 15:51

Caesar писал(а):МАДО, не закрывал и не закрываю, сорри.

Государство - не бизнесмен, государство это деньги народа, которыми распоряжаються в разной степени коррумпированные чиновники. Распил госденег это не бизнес, это полуузаконненное воровство, к сожалению, крайне распространённое во всем мире, во многом, благодаря, бухгалтерам, банкирам и адвокатам, готовым "закрывать дыры" ради сверхприбылей.
Мир был бы лучше без таких "бизнесов".

Намного
И мест бы рабочих было больше, и дорог и общ транспорта, и детских садов и школ и меньше инфляция, и меньше бесконтрольный рост цен на товары и услуги, и рост преступности бы шел вниз
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 03 фев 2012 16:53

Caesar, Gvozd, коммунизмЪ.
Вообще то всегда и повсеместно : в чужом глазу соринка, а в своих и бревен не видим. Может Вы и начнете строить такой честный строй. Говорить то легко, только возможно ли сделать?
Caesar, а как часто денежки народные ему, народу, отходят?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 03 фев 2012 16:57

Caesar, не поверю, что в нашем строе Вы не шли на ухищрения и не закрывали "дыры" это невозможно. Это система сожравшая всех! Ну если только у Вас не совсем маленький бизнес и налоги у Вас крошечные, и ничего латать не надо. Знаю одну семью с честным бизнесом- они продают жареные бананы.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 03 фев 2012 17:00

Дальше не считаю нужным объясняться. Можете продолжать кому интересно. Только когда обратитесь к "бесполезному" адвокату за помощью закрыть дыры, то вспомните эту тему. Удачи. :!:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 03 фев 2012 17:13

МАДО писал(а):Caesar, Gvozd, коммунизмЪ.
Вообще то всегда и повсеместно : в чужом глазу соринка, а в своих и бревен не видим. Может Вы и начнете строить такой честный строй. Говорить то легко, только возможно ли сделать?
Caesar, а как часто денежки народные ему, народу, отходят?

В этом вся и гнилость ситуации что часть населения Земли с этим согласна, иногда даже бравирует этим, пользуется а не наоборот боретЪся и осуждает!!!
А давайте также согласимся и с наркоманией, и тоже и возведем её почти в законность как коррупцию. Ну если все разворовывают бюджет, берут взятки за разрешительные подписи, так героин так-же продают везде, и колятся во всех странах и у кого то семЪя тоже живет на эти деньги - почему нет? Или все мы знаем как незаконно продают органы людей, их иногда и воруют и обманывают - давайте тоже с этим согласимся.
Чем отличается продажный чиновник от продавца героина или печени - лично для меня НИЧЕМ!!!
Он просто преступник и не более того....

Я думаю я закончил с этой дискуссией потому что она ведет в никуда.....
"Вор должен сидеть в тюрьме...... я сказал"(c) Место встречи изменить нельзя

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 03 фев 2012 18:03

Caesar писал(а):
Джура писал(а):
Caesar писал(а):USD5k ~= RM15k/год или RM1.250/мес, я кондо за такие деньги хороших не видел, не то что домов. имхо это где-то далеко так может быть.

Сидя за компом дома, даже понять что творится в соседнем дворе очень сложно. Надо захотеть и всё получится... :)

Не понял подкола. Не далее как в декабре искали место для жизни, осмотрели около 3 десятков, выборка вполне. А хотеть жить в том, что стоит 1.250, ну это как бы все равно как мечтать стать алкоголиком - странно.

Джура писал(а):
Caesar писал(а):USD150k @ 6% (очень прилично для пассивного дохода) = rm750/мес - КАК можно прожить на такие деньги, да ещё и спокойно??

Видимо калькулятор нужно подороже купить или попросить, чтобы подарили... :)
6% даже от 100тыщ уже 6 тыщ американских, а от RM500тыщ будет RM30тыщ в год, т.е RM2500 в месяц ;)

Вы абсолютно правы, я не перевёл в риннгиты, конечно это рм2250/мес, в принципе, если без детей и без ренты, то можно жить. Приношу извинения.

Извиняться не надо, свои же люди :!:
Всё-таки настаиваю озаботиться новым калькулятором, поскольку 30000 делить на 12 месяцев, получается 2500 ринггов в месяц. :roll:
На эти деньги можно не только найти приличный домик, но и на коммуналку останется.
Просто надо не по агентствам бегать, а с местным населением налаживать ДОБРЫЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения... :D
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 03 фев 2012 19:08

МАДО, не путайте откатный/распильный бизнес с оптимизацией налогов, ок?

peace :agree:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 03 фев 2012 19:20

Caesar писал(а):peace :agree:

А я и не ругалась. :howcome:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 03 фев 2012 19:24

Самое главное -- не путать живых людей и их высказывания на форумах ;)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 03 фев 2012 19:26

Caesar, енто ко мне? А чем я напутала интересно? :roll:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 03 фев 2012 19:59

Нет, конечно, не к Вам. Скорее к себе и ко всем.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 03 фев 2012 20:16

Тады ой.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 03 фев 2012 20:37

- Петька, приборы...
- 110
- Что приборы?
- А что 110? :D
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Вернуться в «Недвижимость Малайзии»