Без комментариев... а то буду матом....

Общаемся на любые темы
Джура
Эксперт

Re: Без комментариев... а то буду матом....

Сообщение Джура » 02 фев 2012 18:38

Я думаю, многие из тех, кто тусит на форуме, имеют мнение о прошлом из прочитанного или услышанного, т.к события 20-25 летней давности вряд ли могли быть подвержены реальному осмыслению по причине младости возраста и недостаточности опыта самостоятельной жизни. Вот и возникают разговоры ради разговоров, но не за поиском смыслов. А потому мой совет, изучайте историю, события тех времен, из источников, никоим боком не привязанных к нынешней политике.
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 02 фев 2012 18:39

Да, наверное, если Путин встанет во главе правительства России в этот раз - он будет как тот Терминатор, который не умирает, но будет уже добрым Терминатором, как во втором фильме .....
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 02 фев 2012 18:40

Gvozd, а я думала Вы пришли матом крыть. :D
Ну тады я прокомментирую. Происки юродивых ХиллаОбамоцев. Они ж помешаны на чипомозге. Не тот фэйс прилепили. :D
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 02 фев 2012 18:41

МАДО писал(а):Gvozd, а я думала Вы пришли матом крыть. :D
Ну тады я прокомментирую. Происки юродивых ХиллаОбамоцев. Они ж помешаны на чипомозге. Не тот фэйс прилепили. :D

Нет-нет - я ни матом ни братом стараюсЪ в темах о России не участвовать :)
Так что только картинки и без комментариев :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 02 фев 2012 18:42

На мой взгляд, одна из более-менее внятных статей последнего времени. :roll:

Вернуть страну народу

Кто, спрашивается, мешал государственному руководству России упростить порядок регистрации партий еще полтора-два года тому назад, не делая националистов и либералов «внесистемными»? Эффективность системы из партий, сконструированных в одном кабинете, изначально была блефом. Какую конкретно пользу делу «возрождения авторитета и силы государства как такового» (по В.Путину) принес введенный в свое время отказ от депутатов-одномандатников, если сегодня – спустя семь лет после принятия соответствующего федерального закона – приходится констатировать, что в Государственной Думе за это время не появилось ни одной реально новой и самостоятельной политической силы, а некоторые субъекты Федерации не имеют в Думе даже одного депутата, избранного местными жителями?

Четких и ясных ответов на эти и многие другие вопросы власть сегодня обществу не дает. И не может дать, поскольку не в состоянии признать, что в эти дни мы переживаем не временные трудности, связанные с «завершением создания в России такой политической системы, такой структуры социальных гарантий и защиты граждан, такой модели экономики, которые вместе составят единый, живой, постоянно развивающийся и одновременно устойчивый и стабильный, здоровый государственный организм» (по В.Путину), а глубочайший кризис созданной еще Б.Ельциным и лишь «усовершенствованной» самим нынешним главой российского правительства (применительно к собственным целям и задачам) политической системы, основные параметры которой зафиксированы в действующей Конституции РФ.

Данное утверждение имеет принципиальный характер. Только такая оценка позволяет вскрыть глубокие причины ныне происходящих событий и достоверно понять, почему начавшийся кризис не может быть преодолен посредством традиционного политико-правового инструментария, обычно снимавшего неизбежно возникающее время от времени обострение отношений между властью и обществом.

Дело в том, что исторически сложившаяся в послесоветской России политическая система, а точнее – Система управления обществом и государством, опирающаяся на тотальную коррупцию, включающая в себя не только соответствующие институты и нормы, но и особый, узаконенный неоднократной практикой применения способ решения вопроса о власти (мол, мы сели и договорились, что сейчас президентом будешь ты), страдает рядом неустранимых, «врожденных» пороков. Во многом потому, что данная Система изначально создавалась и укреплялась вовсе не для того, чтобы возрождать подлинное народовластие либо создавать надлежащие политические условия для поступательного социально-экономического и культурного развития страны, повышения благосостояния всех ее граждан.
Подробнее: http://www.ng.ru/ideas/2012-02-02/5_crisis.html
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 02 фев 2012 18:46

Прошу прощения, не тот абзац копипастил

Система создавалась для того, чтобы удержать власть и сохранить гигантскую собственность в руках достаточно узкой прослойки избранных – тех, кто правдами-неправдами дорвался до них в лихие 90-е. Ради достижения этой поистине стратегической цели Б.Ельцин решился на государственный переворот в сентябре–октябре 1993 года, специфические результаты которого затем были воплощены в навязанной стране сверхпрезидентской Конституции.

Ради той же цели были организованы беспрецедентно грязные (для той поры!) президентские выборы 1996 года, впервые наглядно показавшие, что с помощью так называемого административного ресурса, огромных денег и особых технологий морально-психологической обработки избирателей можно сохранить у кормила верховной власти в стране абсолютно не избираемого, фактически полуживого главу государства. К тому же без активного сопротивления проигравшей стороны и каких бы то ни было протестов, исходящих от «правоверной» либеральной общественности.

Наконец, именно ради этой цели была разработана и в 1999–2000 годах впервые успешно осуществлена «спецоперация» по контролируемой передаче верховной власти в стране особо доверенному лицу, убедительно доказавшая, что Система уже работает безотказно, а сами официальные выборы являются не более чем формальностью, легализующей принципиальное решение, принятое за спиной народа. И вновь все обошлось – кто-то облегченно вздохнул от одной мысли, что время «царя Бориса» закончилось, кто-то закрыл глаза на способ прихода к власти В.Путина в расчете на его будущее, национально-державническое или левое «перерождение» (кстати, соответствующих сигналов разным политическим течениям и социальным группам новым главой государства было подано немало), а кто-то действительно возмутился, но не появлением «наследника», а его чекистским прошлым и… разгромом старого НТВ.
Подробнее: http://www.ng.ru/ideas/2012-02-02/5_crisis.html

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 02 фев 2012 18:48

Джура, я была довольно таки в сознательном возрасте чтоб запомнить. Я отнюдь не молодка. Даже братишка с сестренкой помнят. Помню лужи крови, вывешенные узбекские платки из окон, т.е. живут здесь узбеки, не трогайте. И русские, трясущиеся и ждущие после убийств турков за них примутся или сил не останется. И женщины сидящие с уксусом в руках, и смотрящие на дверь выбивают или нет. Турков обезглавленных и посаженных на кол. Не надо стирать то, что в памяти на всю жизнь. Историю не надо мне учить. Я ее видела своими глазами.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 02 фев 2012 18:49

Все-все, не буду больше, хоть язык и чешется. Продолжаем о Путине. И ....
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 02 фев 2012 18:52

Джура писал(а):Я думаю, многие из тех, кто тусит на форуме, имеют мнение о прошлом из прочитанного или услышанного, т.к события 20-25 летней давности вряд ли могли быть подвержены реальному осмыслению по причине младости возраста и недостаточности опыта самостоятельной жизни. Вот и возникают разговоры ради разговоров, но не за поиском смыслов. А потому мой совет, изучайте историю, события тех времен, из источников, никоим боком не привязанных к нынешней политике.

Тут знаете ли смотря из каких источников ту историю изучать.
История Путина переписана и отредактирована уже настолько,что только наиопытнейший биограф сможет разоблачить факты.
как говорилось выше пропиарили этого человека сильно.

Но оговорюсь : факты разнятся , 1.есть народ, кому политика Путина по душе, многог добились при нём, и они не пойдут за другого голосовать.
2. есть народ, кому уже надоело его "царвствование", ввиду не выгодной для них внутренней политики(налоги и т.д.)
3. Есть народ -который "кормят" из за рубежа, аки им не выгоден Путин и его внешняя политика ..

Все эти группы будут писать свои факты... Но в учебниках истории будет написано именно то что будет приказано правительством.
Последний раз редактировалось Svetlanna 02 фев 2012 18:56, всего редактировалось 1 раз.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 02 фев 2012 18:54

Джура, Чет я не поняла , Вы об истории России 20 лет назад, аль Узбекистана. :?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 02 фев 2012 19:01

МАДО писал(а):Джура, я была довольно таки в сознательном возрасте чтоб запомнить. Я отнюдь не молодка. Даже братишка с сестренкой помнят. Помню лужи крови, вывешенные узбекские платки из окон, т.е. живут здесь узбеки, не трогайте. И русские, трясущиеся и ждущие после убийств турков за них примутся или сил не останется. И женщины сидящие с уксусом в руках, и смотрящие на дверь выбивают или нет. Турков обезглавленных и посаженных на кол. Не надо стирать то, что в памяти на всю жизнь. Историю не надо мне учить. Я ее видела своими глазами.

А у нас мясорубка стояла возле двери и бутылка с под шампанского.......
Было проломлено два черепа..Не насмерть, нет ..Они даже заявление написали за увечие...А мы встречное : самозащита+ попрание прав русскоязычного населения

Да, да..надо однако ту фактическую историю из топика про Путина больше не упоминать

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 02 фев 2012 19:04

МАДО писал(а):Все-все, не буду больше, хоть язык и чешется. Продолжаем о Путине. И ....

Пожалуйста
На Руси мужик с рогами всегда звался чЁрт

Изображение
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 02 фев 2012 19:10

Gvozd, о, реально похож..

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 02 фев 2012 19:12

ну кто кого?

Изображение

Изображение
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 02 фев 2012 19:19

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 02 фев 2012 19:21

Gvozd писал(а):....

Ну, рога у него прям вот не совсем уж выявленные .. ;)
Это скорее мозг выпирает, страной столько лет рулить :lol:

rushana111
Экспат

Сообщение rushana111 » 02 фев 2012 19:23

:lol: а рога где!?
don't worry-be happy!!!

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 02 фев 2012 19:24

мне думается что в ответ на это "интервью" российское телевидение в одном из новогодних концертов сделало встречный "номер" про Англелу Мыоркелъ ..

Так что ребята не дремлют и бдят всё и вся

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 02 фев 2012 19:33

Svetlanna, ну свербит у немцев в одном месте. Сколько они его трудили шоб русских опустить, а опускали только себя все время. А тут така возможность. Только не понимают своим мозгом, шо над собой смеются. :lol:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 02 фев 2012 19:39

Gvozd, так любому фото можно фон поменять и не такое увидится. Уверена, что у многих форумчан получались фото и интересней. Не у тех рога ищете. У других они длиннее и толще! :agree:
Последний раз редактировалось МАДО 02 фев 2012 19:53, всего редактировалось 1 раз.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 02 фев 2012 19:51

МАДО писал(а): Я отнюдь не молодка.

Почтительный респект :!:

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 02 фев 2012 19:58

Svetlanna писал(а):А у нас мясорубка стояла возле двери и бутылка с под шампанского.......
Было проломлено два черепа..Не насмерть, нет ..Они даже заявление написали за увечие...А мы встречное : самозащита+ попрание прав русскоязычного населения

Не понял о чем, но сочувствую... :(

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 02 фев 2012 21:22

МАДО писал(а):Gvozd, так любому фото можно фон поменять и не такое увидится. Уверена, что у многих форумчан получались фото и интересней. Не у тех рога ищете. У других они длиннее и толще! :agree:

Да не - мы в Москве удивлялись когда ящик смотрели - у Путина перодиЦски проявлялись эти рога на лбу - факт

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 02 фев 2012 21:51

Gvozd, так это жилы , а не рога. Не легко мужику!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 02 фев 2012 22:22

МАДО писал(а):Gvozd, так это жилы , а не рога. Не легко мужику!

Многим не легко, а рога у одного проявляютЪся.....

Вернуться в «Разговоры обо всем»