Депозиты в отелях (было: Банковские карты)
Депозиты в отелях (было: Банковские карты)
Всем доброго дня!
Подскажите в чем разница , с какой карты брать депозит при заселении в гостиницу?
Говорят: надо брать с кредитной, чтобы не брались проценты.
Кредитной они называют карту с моим именем на карте. А без имени называют - дебетовая.
Обе карты Мастер-кард.
Обе карты я сам туда ложу деньги и не предусмотрено, чтобы я пользовался кредитными деньгами.
Саму гостиницу заказывал и оплачивал по интернету по так называемой "дебетовой" карте без всяких процентов. Я проверял.
Подскажите в чем разница , с какой карты брать депозит при заселении в гостиницу?
Говорят: надо брать с кредитной, чтобы не брались проценты.
Кредитной они называют карту с моим именем на карте. А без имени называют - дебетовая.
Обе карты Мастер-кард.
Обе карты я сам туда ложу деньги и не предусмотрено, чтобы я пользовался кредитными деньгами.
Саму гостиницу заказывал и оплачивал по интернету по так называемой "дебетовой" карте без всяких процентов. Я проверял.
Re: Банковские карты
Это здесь так принято просто. Без имени - дебетовые, с именем - кредитные. А Вы во всём правы, пользуйтесь на здоровье той дебетовой, которая с именем, всё будет ок. Лично я всегда оставляю кэш.
- toyforus
- Гуру
Romario, у Вас все карты - дебетовые. Кредитные - это если Ваш счет, к которому прявязана карта предоставляет кредитный лимит, это устанавливает банк. В регионе плохо понимают разницу реальную между кредитными картами и дебетовыми, ошибочно считая, что если имя есть - то кредитная. Большинство карт с именем, все-таки, дебетовые.
О каких процентах идет речь, когда оплаыиваете депозит?
Не может быть никаких процентов тут ни в коем случае!
Мастер-кард или Виза - не имеет значения никакого.
Я советую для депозита в отелях всегда иметь на руках определенную сумму наличных. И вместо карточки предоставлять в отеле на ресепшне эти наличные, чтобы при выписки их сразу же Вам и вернули. Иначе, в случыае карточки, деньги долго разблокируют. А могут и вовсе забыть разблокировать или даже снять их повторно по ошибке. Поэтому данные карточки и саму карточку лишний раз в отелях никому протягивать не надо.
О каких процентах идет речь, когда оплаыиваете депозит?
Не может быть никаких процентов тут ни в коем случае!
Мастер-кард или Виза - не имеет значения никакого.
Я советую для депозита в отелях всегда иметь на руках определенную сумму наличных. И вместо карточки предоставлять в отеле на ресепшне эти наличные, чтобы при выписки их сразу же Вам и вернули. Иначе, в случыае карточки, деньги долго разблокируют. А могут и вовсе забыть разблокировать или даже снять их повторно по ошибке. Поэтому данные карточки и саму карточку лишний раз в отелях никому протягивать не надо.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
toyforus, Чем отличаются дебетовые от кредитных, я и так знал. Просто почему в отелях ( несколько раз в разных отелях) обе дебетовые карты называли - одну дебетовой ( без имени), другую кредитная ( с именем).
А за совет - давать депозит наличными- Спасибо!
Лучше так и буду делать.
Теперь примерно понятно все.
Всем спасибо за ответы!
А за совет - давать депозит наличными- Спасибо!
Лучше так и буду делать.
Теперь примерно понятно все.
Всем спасибо за ответы!
-
KL1982
- Гуру
Re: Депозиты в отелях (было: Банковские карты)
Romario, однозначно согласен с toyforus, не используйте карты для депозита в отелях. Очень часто возникаютт проблемы. Вообще, с картами в этом регионе надо быть предельно осторожным, часто делают копии на слепках не заметно, за секунды. Поэтому лучше кэш.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
KL1982, у меня конечно, не такой богатый опыт, но в Индонезии, Малайзии, на Филиппинах и в Таиланде (мы об этом регионе говорим, правда?) я везде использовала кредитку для депозита. Везде без проблем. Если не расписываться на слипе, то доказать просто, что деньги сняли без вашего согласия. Банк эти суммы возвращает. У меня с депозитами и кредитками проблем не было. Кэш я принципиально не даю. И вообще, при чем тут регион? Все зависит от добросовестности отеля и вышколенности персонала. Хотите без проблем - останавливайтесь в 4-5**, там обычно все ОК. А вот казалось бы в Европе не должно быть вопросов, а у нас там как раз сейчас конфликт - арендовали машину за 267 евро на 10 дней. Просили фольксваген гольф, а дали нам мерс С200. Мы не просили его - нас сказали - фри апгрейд. А теперь смотрю на выписку с кредитки, а там сумма 577 евро. Нефигово так. Позвонила в рентную фирму, они говорят, а чего вы хотели, вы просили гольф, а получили мерс. Так я ж не просила его! Мне сами дали, я нигде согласия не давала на более высокую сумму. Вот и спорим с ними. Не знаю, чем закончится. А вы говорите - в этом регионе.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
- Gvozd
- Гуру
Caesar писал(а):Это здесь так принято просто. Без имени - дебетовые, с именем - кредитные.
c именем и дебетовые есть - у меня такая от Cimb специально делал для оплат в магазинах особенно не в Малайзии а например в Европе и покупок в интернете
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
SEAmka писал(а):KL1982, у меня конечно, не такой богатый опыт, но в Индонезии, Малайзии, на Филиппинах и в Таиланде (мы об этом регионе говорим, правда?) я везде использовала кредитку для депозита. Везде без проблем. Если не расписываться на слипе, то доказать просто, что деньги сняли без вашего согласия. Банк эти суммы возвращает. У меня с депозитами и кредитками проблем не было. Кэш я принципиально не даю. И вообще, при чем тут регион? Все зависит от добросовестности отеля и вышколенности персонала. Хотите без проблем - останавливайтесь в 4-5**, там обычно все ОК. А вот казалось бы в Европе не должно быть вопросов, а у нас там как раз сейчас конфликт - арендовали машину за 267 евро на 10 дней. Просили фольксваген гольф, а дали нам мерс С200. Мы не просили его - нас сказали - фри апгрейд. А теперь смотрю на выписку с кредитки, а там сумма 577 евро. Нефигово так. Позвонила в рентную фирму, они говорят, а чего вы хотели, вы просили гольф, а получили мерс. Так я ж не просила его! Мне сами дали, я нигде согласия не давала на более высокую сумму. Вот и спорим с ними. Не знаю, чем закончится. А вы говорите - в этом регионе.
Про фирмы прокатов авто в Европе и про мобильных операторов в руоминге много написано в интернете
Они работают как рекитиры, навязывая свои услугит - меняя тарифы, машины, находя на них царапины и недосчитывая бензина в баке
С этими нужно всегда жестко и на месте зная как ни работают
С них нужно было требовать сразу новый контракт с указанием в нем Мерса вместо Гольфа и ценой Гольфа.
С отелями бывает чаще по другому - по нерадивости сотрудников
Когда Вы вЪезжаете у Вас просят карту для блокировки (не списании а именно блокировки) сумму за проживание и обычно небольшой депозит сверху, и ЭТОТ ЧЕК без Вашей подписи прикладывается к бронированию. Когда Вы выезжаете - именно ИЗ ЭТОГО чека имея код блокировки можно сделать списание реальных средств за проживание - что и делают правильные менеджеры. А менеджеры неправильные катают карту еще раз и списывают сумму за проживанием НОВЫМ платежом. Отсюда и получается что одни деньги в блокировке, другие списали. И из блокировки они возвратятся автоматически минимум через 21 день.
Поэтому ТРЕБУЙТЕ в отелях чтобы не заново прокатывали карту, а делали списание из первого чека блокировки, тогда будет всё ОК. Либо отменяли первый чек и только тогда прокатывали карту заново.
Ну и естественно карту из вида не выпускать никогда, на вопрос менеджера я пойду катать - сразу я пойду с Вами или тащите аппарат сюда. В Финляндии например в магазинах или почти во всех Макдональдах даже в России карт продавцы не касаются дабы не было недоразумений, стоит терминал куда покупатель САМ вставляет или прокатывает карту и вводит пин код если есть и сам вынимает, продавец не касается карты.
Но у меня все хорошо
))))))
Про фирмы прокатов авто в Европе и про мобильных операторов в руоминге много написано в интернете
Мое упущение - не читала. Да и фирма вроде солидная - SIXT.
Они работают как рекитиры, навязывая свои услугит - меняя тарифы, машины, находя на них царапины и недосчитывая бензина в баке
С тарифом у нас как раз было все ОК. По инету заказали, предоплатили 36 с копейками евро, получили ваучер, где четко было сказано - VW Golf of similar и что доплатить надо 230 евро.
Машину нам поменяли и сказали при этом - free upgrade. Если сказали сами, для меня лично уже все - окончательно. Царапины все были обозначены на схеме. Бак мы залили полный, у нас проверили все - и бак в том числе, сделали отметку, что все в порядке. У меня копия контракта и этого листочка с отметками есть. Но я не догадалась просить у них документ, что VW бесплатно меняется на Мерс. Вот это и была моя ошибка, но нас ТАК уверяли, что это free upgrade, что у меня и мысли не возникло. Муж расписался в слипе за оставшиеся 230 евро. А сняли 577!!! Вот это проблема. Что все было как надо, а получилось в результате через одно место. Это их паршивый кастомер сервис в Риме, получив документы и увидев, что там был Мерс, пересчитал и снял принудительно 577, подумав, что 230 - это ошибка. Вот теперь бодаемся с ними, вернее, их Римский офис бодается в Миланским, а мы ждемс.
Последний раз редактировалось SEAmka 01 фев 2012 11:55, всего редактировалось 1 раз.
)))
Gvozd, вот это правильно, когда продавец не касается этих карт. Правильно написал KL1982, здесь в шесть секунд считают всю инфу, и плакали Ваши денежки. Они изготавливают дубликат карты очень быстро и летят в Европу отовариваться. Недавно одного малайзийца поймали с 40 поддельными картами. Это синдикат. Малайзия занимает первое место по подделке карт.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Gvozd
- Гуру
SEAmka, SIXT - первый в списке. Апгрйт машин из класса выше - их любимое надувательство. Денег скорее всего не вернут. Потому как мотивировка вполне логичная - дали машину классом выше и соответственно денег взяли больше. Ну а если вернут - отпишитесь как боролисЪ - будет поучительно.
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
МАДО писал(а):Gvozd, вот это правильно, когда продавец не касается этих карт. Правильно написал KL1982, здесь в шесть секунд считают всю инфу, и плакали Ваши денежки. Они изготавливают дубликат карты очень быстро и летят в Европу отовариваться. Недавно одного малайзийца поймали с 40 поддельными картами. Это синдикат. Малайзия занимает первое место по подделке карт.
Не думаю что всё так просто - в Европе у иностранцев всё больше и больше спрашивают предЪявить паспорт при оплате покупок выше 100 Евро, а если на карте нет имени и вовсе отказать
Хотя как и писал выше свою карту из вида выпускать не стоит - идти до кассы и т д и больше никак
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd, ну поймали же, значит как то выходы находят. Этому просто не повезло.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Gvozd
- Гуру
МАДО писал(а):Gvozd, ну поймали же, значит как то выходы находят. Этому просто не повезло.
Да кАзлов в мире полно
"На Аллаха надейся, а верблюда привязывай" (c)
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd писал(а):Caesar писал(а):Это здесь так принято просто. Без имени - дебетовые, с именем - кредитные.
c именем и дебетовые есть - у меня такая от Cimb специально делал для оплат в магазинах особенно не в Малайзии а например в Европе и покупок в интернете
ну а кто говорил, что нету. просто принято так думать, вот человеку в отеле мозг и вынимали
Кстати, деньги на карту за депозит до сих пор ещё не вернули...
Gvozd,
Извините, забыла отчитаться.
Вчера мне напомнили.
Деньги вернули. Причем легко и быстро.
30 января я поговорила с оператором по телефону.
Она мне посоветовала написать имейл на customer service, который централизованный. Что я и сделала в тот же день.
7 февраля мне пришел положительный ответ. Привожу полностью:
4 февраля на карту пришла сумма, которую они возместили 1 февраля, а 10 февраля пришла вторая большая сумма разницы, про которую они написали, что возмещают 7 февраля. На этом моя история закончилась. Буду пользоваться SIXT-ом опять, потому что в целом мне их сервис понравился.
Про фирмы прокатов авто в Европе
SIXT - первый в списке. Апгрйт машин из класса выше - их любимое надувательство. Денег скорее всего не вернут.
Извините, забыла отчитаться.
Вчера мне напомнили.Деньги вернули. Причем легко и быстро.
30 января я поговорила с оператором по телефону.
Она мне посоветовала написать имейл на customer service, который централизованный. Что я и сделала в тот же день.
7 февраля мне пришел положительный ответ. Привожу полностью:
Dear Mrs Olga,
Thank you very much for you message.
We sincerely apologize for the wrong rate applied to your rental. We have refunded the rate difference with the attached credit note and will book the amount back to your credit card.
The snow chains have already been refunded on February 1st to your credit card.
Please feel free to contact us for any further request.
Kind regards,
Gerlinde
Sixt Italy Customer Care
4 февраля на карту пришла сумма, которую они возместили 1 февраля, а 10 февраля пришла вторая большая сумма разницы, про которую они написали, что возмещают 7 февраля. На этом моя история закончилась. Буду пользоваться SIXT-ом опять, потому что в целом мне их сервис понравился.
)))
-
Sergey Poliakov
- Турист
SEAmka, у меня тоже была проблема с арендой автомобиля, и тоже в Италии (Милан). Я брал машину на 21 день, заранее бронировал черех интернет. Когда брал автомобиль в аэропорту у меня с карты списали в два раза большую сумму 2800 евро (вместо 1400) объяснив, что это депозит который будет возвращен после возврата автомобиля и проверки всех штрафов!
По приезду в Россиию оказалось что они сняли с меня 2800 евро как оплату за аренду и еще 7800 заблокировали на карте! Вообщем было это а августе 2011 и только 21 января 2012 года мне вернули деньги!!! Спасибо за помощь Росийского офиса AVIS. Кстате, если Вам еще не вернули деньги - могу дать пару советов как бороться с итальянцами?
По приезду в Россиию оказалось что они сняли с меня 2800 евро как оплату за аренду и еще 7800 заблокировали на карте! Вообщем было это а августе 2011 и только 21 января 2012 года мне вернули деньги!!! Спасибо за помощь Росийского офиса AVIS. Кстате, если Вам еще не вернули деньги - могу дать пару советов как бороться с итальянцами?
-
Sergey Poliakov
- Турист
SEAmka, прошу прощения - увидел что Вам деньги вернули 
Sergey Poliakov, О, у вас все было гораздо дольше и бОльших размерах...
Если не трудно, все равно напишите свои советы. Мне уже не надо, но другим людям они могут очень пригодиться.
)))
Вернуться в «Отдых в Малайзии»