МАДО, ну я не знаю на какой номер и какой персонал уж пришлось тебе и близким твоим нарваться. Я отдыхал там ровно год назад. У нас было все абсолютно шикарнейше. Я был доволен до предела. Номера на некурящем этаже, выходили прямо к морю своими огромными балконами-террасами. В номерах и на всем этаже пахло чем-то очень душистым и приятным - специально распыляли. Питание было настолько вкусным и шикарным, что мы иногда ленились идти и испытывать всякие рестораны. У нас проводился даже sea-food фестиваль, когда животы наши лопались от разнообразия съеденных морепродуктов. Всегда было чисто, все работало, закрывалось. Огромные ЖК-телевизоры на стенах. Понравилось дизайнерское воплощение номеров, классное освещение. Да, и у нас были делюксовые номера, потому что стандартные на тот момент как раз обновлялись. Что касается Hard Rock - то этот отель никогда не вылезал по официальным рейтингам выше Royal. Он хоть и по соседству, но отзывы о нем хуже. Достаточно сравнить их на tripadvisor. Это превосходный источник, который мне никогда не врал! Когда я планирую поездку, я всегда в голове держу, как и любой человек, определенные критерии. Так вот, почитав отзывы об отелях того места, куда собираетесь, обязатель сделаете правильный вывод - стоит ли там останавливаться или нет. Потому что люди пишут обо всех без исключения нюансах там. И потом каждый сам для себя делает выводы что важно, а что нет! Например, когда пишут, что в бассейне вода не очень, то мне становится не по себе, потому что там рядом море и я ни за что не стану зависать в бассейне. А то, что он красивый - плюс, пару раз с горок я там прокатился. Но другим людям наоборот - они могут брезговать морем и для них бассейн важен. Я хочу сказать, что читайте отзывы на tripadvisor, Господа! Я еще ни разу не ошибся в своих предположениях об отеле. Всегда получал ожидаемое. Rasa Sayang - отличный отель, но цена - очень дорого, я бы не сказал, что она оправдана. В Park Royal цена оказалась вполне оправдана, на мой взгляд. Может мне и повезло. Но я облазил многие отели и знаю о чем говорю!
Что касается остальных bayview Beach - он гораздо ниже ParkRoyal по рейтингу, у него 18 отзывов с меткой "ужасно". У Hard Rock - 15 отметок "ужасно", у Rasa Sayang - 11 ужасных отметок как и у Park Royal

То есть выбирать из святой троицы на Пинанге:
1. Parkroyal
2. Rasa Sayang
3. Lone Pine
У них у всех самые большие перевесы в плюс, в отличие от остальных вариантов, но Rasa Sayang - неоправдан по деньгам и находится ну не совсем уж идеальном месте.