"Свободу женЪщинам востока"(c) Белое солнце в пустыне

Общаемся на любые темы
Gvozd
Гуру

"Свободу женЪщинам востока"(c) Белое солнце в пустыне

Сообщение Gvozd » 28 янв 2012 10:07

Правительство Нидерландов проголосовало за запрет на ношение паранджи

ГААГА, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Правительство Нидерландов сегодня проголосовало за введение официального запрета на ношение в общественных местах паранджи или, как здесь ее называют, бурки - традиционной мусульманской женской одежды, представляющей собой длинную накидку, полностью скрывающую голову и фигуру женщины с сеткой на уровне глаз.

Запрет также будет распространяться на любую другую одежду и аксессуары, закрывающие лицо, например, мотоциклетные шлемы. Кабинет министров не сомневается, что документ получит поддержку в национальном парламенте и обретет силу закона. Тогда Нидерланды станут третьей европейской страной, запретившей ношение паранджи, после Франции и Бельгии.

Нарушительницам, рискнувшим появиться в парандже в общественном транспорте, больнице, школе или любом другом административном здании, будет грозить штраф размером в 380 евро.

При этом запрет не будет распространяться на людей, которые наряжаются в маски и карнавальные костюмы во время национальных праздников.

Как заявила журналистам министр внутренних Лисбет Спис, этот решение "имеет огромное значение". "Люди в открытом обществе должны общаться открыто", - уверена она.

Лидер Партии свободы Герт Вилдерс, известный своей непримиримой антиисламской позицией и выступавший самым ярым поборником запрета бурки, с восторгом отозвался об этом решении правительства. "Великая новость!", - написал он в своем "Твиттере".

Точное число живущих в Нидерландах женщин, которые носят бурку, неизвестно, но мусульмане составляют около 1 млн человек из 16,7 млн голландских граждан.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.itar-tass.com%2Fc11%2F328337.html&cat=172&lang=ru

Молодцы Европа - так держать! Государство должно защищать свои национальные интересы и традиции на уровне закона, а то Париж, Брюссель и Амстердам скоро ничем не будут отличатЪся от Бейрута.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

IRINA777
Экспат

Re: "Свободу женЪщинам востока"(c) Белое солнце в пустыне

Сообщение IRINA777 » 28 янв 2012 10:15

Я рада за то что где то будет существовать такой закон и никаких прав то человеческих или религиозных этот закон не нарушает абсолютно.Косыночки пожалуйста их не только мусульмане носят но и христиане и вообще женщины иногда покрывают голову совершенно не по религиозным причинам тоже. Я считаю правильный закон .

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 28 янв 2012 11:17

Абсолютно согласна! Нечего навязывать свои традиии не на своей земле!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

IRINA777
Экспат

Сообщение IRINA777 » 28 янв 2012 11:22

Мое мнение , неважно на чьей земле это практикуется - просто не приемлю и спрашивала не раз мусульман где именно в Коране описано что надо так относиться к женщине чтоб она так укуталась лишь одни глазки видны были ? Зачем то что связано с культурой одного народа приписывать к религии .

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 28 янв 2012 12:07

да причем тут культура народа, кроме корана в исламе есть еще и другие книги. Мусульманину нельзя смотреть на женщину с вожделением, и на мусульманку тоже соответственно. По идее нельзя даже смотреть два раза на незнакомую женщину. Кроме лица одежда должна скрывать и фигуру и даже руки. Вот и решили проблему координально - закрыли вообще все тело. Все по шариату.
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 28 янв 2012 12:08

По русски это называетЪся "со своим иконостасом в чужой огород" ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 28 янв 2012 13:14

Gvozd писал(а):По русски это называетЪся "со своим иконостасом в чужой огород" ;)

с этим согласен на все 100, в Узбекистане кстати официально тоже запрещено "без лица" ходить

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 28 янв 2012 17:33

Вот это все только отражает глупую двуличную избирательность Европы при решении, что же можно, а что нельзя. По моему легализация наркотиков и гомосескуальные браки гораздо больше разрушают Европу.
Участник получает предупреждение за очередной оскорбительный выпад. Исправлено. Постарайтесь обходиться толерантными выражениями. Модератор.
Love you :kiss:

IRINA777
Экспат

Сообщение IRINA777 » 28 янв 2012 17:43

Я против легализации наркотиков и гомосексуальных браков .

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 28 янв 2012 18:22

А я вооПще против ;) (c)

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 28 янв 2012 18:27

А я вооПще против

Разделяю в контексте трансцендентальных понятий (Бог Смерть Вечность Жизнь Время) Все там неверно устроено :D :D :D

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 янв 2012 19:05

Советую всем прочитать Правила форума п. 1 и придерживаться толерантных формулировок, даже если вам та или иная религия или ориентация противны. Надо уважать других людей, имеющих иные взгляды. Иначе тема будет закрыта согласно п.1. Правил.
Всем позитива! Be positive all the time!

rushana111
Экспат

Сообщение rushana111 » 28 янв 2012 19:37

Выскажу свое мнение и скажу,что все если на то пошло и мусульманкам надо прикрывать свою фигуру и т.д.,то для этого существует огромная масса одежды,в Турции к примеру,женщины так ненавязчиво скрывают свою фигуру под просторными блузами и широкими брюками.Не бросается в глаза и их самих это устраивает.Но вот это кардинальное как одевать паранджу и другие виды подобной одежды,да еще и в чужой стране,где основная масса народу исповедуют другую религию,это выглядит как вызов или даже упрек :D
don't worry-be happy!!!

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 28 янв 2012 21:21

ну если зрить в корень то муж может заставить одевать хиджаб, что тогда поделать :howcome: может женщина и рада бы ходить как все, но муж! И чтоб развестись по шариату мужчине достаточно сказать в присутствии свидетелей слово талак три раза!

ну и существуют двойные стандарты - как же без них. В каком городке в Англии заставили убрать памятник хрюшке - оскорбляет чувства верующих! Хотя он до этого лет сто наверное стоял!

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 28 янв 2012 21:33

Меня позабавил запрет на ношение мотоциклетных шлемов - это для того, чтобы мужчины - мусульмане своих барышень вместо " бурки " в шлемы не одели? :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 28 янв 2012 21:51

Ирусян писал(а):Меня позабавил запрет на ношение мотоциклетных шлемов - это для того, чтобы мужчины - мусульмане своих барышень вместо " бурки " в шлемы не одели? :)

я тут в Мейбанк зашел в шлеме, приняли за паранжу :) попросили снять :)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 28 янв 2012 22:07

person1534 писал(а):Вот это все только отражает глупую двуличную избирательность Европы при решении, что же можно, а что нельзя. По моему легализация наркотиков и гомосескуальные браки гораздо больше разрушают Европу.

Про двуличие никто и не отрицает. Только, если бы не ввели этот запрет сейчас, то уже лет через пять, они попросили бы европейских женщин прикрываться, т.к. это неуважение к ним. Это сейчас происходит в толерантной Австралии. Причем просят очень настойчиво.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 28 янв 2012 22:28

Вот, а мне интересно иногда становится, какая девушка выглядит сексуальнее для мужчин: китаянка в мешковатых шортах и футболке или малайка в одежде, которая меньше чем нужно на 2 размера ( то есть, все девушкины формы обтянуты так что дальше уже некуда ), зато полностью закрывает руки и ноги ( нижнюю часть тела закрывают брюки в " совсем облипончик ")?

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 28 янв 2012 22:42

Вот, а мне интересно иногда становится, какая девушка выглядит сексуальнее для мужчин: китаянка в мешковатых шортах и футболке или малайка в одежде, которая меньше чем нужно на 2 размера ( то есть, все девушкины формы обтянуты так что дальше уже некуда ), зато полностью закрывает руки и ноги ( нижнюю часть тела закрывают брюки в " совсем облипончик ")?

Обеи могут... Или ни одна...

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 28 янв 2012 22:45

person1534, понятно. :D

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 29 янв 2012 08:17

МАДО писал(а):
person1534 писал(а):Вот это все только отражает глупую двуличную избирательность Европы при решении, что же можно, а что нельзя. По моему легализация наркотиков и гомосескуальные браки гораздо больше разрушают Европу.

Про двуличие никто и не отрицает. Только, если бы не ввели этот запрет сейчас, то уже лет через пять, они попросили бы европейских женщин прикрываться, т.к. это неуважение к ним. Это сейчас происходит в толерантной Австралии. Причем просят очень настойчиво.

Что за бред ещё? Кого и кто в Австралии просит что-то закрывать?

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 29 янв 2012 10:55

Мне кажется Европа совсем загнивает. Один бред за другим. Двойные стандарты, ложь и гнилая политика.
Брейвика практически оправдали, устроили вакханалию в арабских странах, в Франции за СЛОВО против геноцида - срок, границы россиянам не открывают и т.п.
А в нидерландах понятны причины, кажись там националисты в правительстве сидят.
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 янв 2012 11:38

Джура, интересно - а почему Европа должна открывать границы россиянам? Есть ли хоть одна причина для этого? :howcome: Рыночная экономика - нет, права человека - нет, соблюдение конституции - нет и т д - вот и сидите за своим забором и играйте сами с собой в свои игры. Кстати родная Малайзия тоже вЪезд россиянам дает ОДИН а не ТРИ месяца - угадайте почему? Да всё по тому-же почему Европа не откроет границ....
Молодцы голландцы - в таком национализме мне видитЪся только патриотизм

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 29 янв 2012 12:02

А анашка легальная - это тоже патриотизм?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 янв 2012 12:09

person1534 писал(а):

А анашка легальная - это тоже патриотизм?

Еще какой
Ты много самих голландцев в кофе шопах видишЪ???
И кстати уровень наркомании в Голландии очень низкий

Вернуться в «Разговоры обо всем»