Наши дети.
Наши дети.
Мамы, имеющие девочек 6-7 лет, есть у вас проблема "балдения" ваших детей от попсы. Т.е. детские песни их не интересуют так, как разные: Леди Гага, Рейханы, Кеди Пери, Селина Гомес и т.п. У меня дочь, шот уж очень увлеклась. Наизусть знает Кеди Пери " Friday night". Мне что то страшно от этого, а вдруг дальше- больше. Интересно, такие интересы временны? Я правда запрещаю этим увлекаться, но она нашла выход- по ютубу смотрит мультики с озвучиванием этими песнями. У кого то есть схожая ситуация?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Re: Наши дети.
Моей дочери 13, но уже с 6-7 она тоже детские песенки перестала воспринимать. Могу сказать одно - дальше - больше
Мне кажется, это неизбежно в современном обществе. Семья, конечно, может корректировать до определнной степени, но влияние социума перевесит все равно ИМХО. А я то надеялась, что в Малайзии общество более консервативное и везу своего подростка "на моральное перевоспитание" 
- Gvozd
- Гуру
Себя то вспомните в эти годы - все от чего то балдели - нормально это 
Я помню даже что года в ТРИ!!! я балдел от песни "люблю я ма-ка-ро-ны, хотя моя невеста их не любит...." - и пел её не МакаревичЪ как все её сейчас слышат, а модный стиляга 60-х Эмиль Горовец
Я помню даже что года в ТРИ!!! я балдел от песни "люблю я ма-ка-ро-ны, хотя моя невеста их не любит...." - и пел её не МакаревичЪ как все её сейчас слышат, а модный стиляга 60-х Эмиль Горовец
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
МАДО, А почему только мамы девочек? Мамы мальчиков не считаются? Мой семилетка позавчера заявил, что будет не против, если ему на S-Frame музыкой к фотографиям установят Джастина Бибера или Леди Гагу.
Это нормально. Я к этому отношусь с пониманием - у них начинаются свои пристрастия, и главное, чтобы было музыкально, мелодично, а слова останутся словами.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Мне кажется главное, чтобы родители сами что-то кроме Гаги слушали. Тогда у ребенка ассоциации по другому строиться будут.
Love you 

person1534, Хорошие слова - "мне кажется". В точку прямо.
Поскольку если не знаешь родителей лично, остается только догадываться.
Родители ни Гагу ни Бибера дома не держат - слышать слышали, ессесснно, но дисков дома нет. Бибера я лично вообще никогда не слышала, или может слышала на улице или в магазинах, но не догадываюсь, что это он самый (вот же какое я ископаемое!
). Зато дома постоянно звучит классика, инструментальная музыка, блюзы, к которой у детей интереса - ноль. Дети слушают сказки, аудиокниги, младшая пока что от русских народных песен фанатеет, - "Валенки" может легко исполнить, но вот старший в школе что ли слышит... Обсуждают они в школе современную музыку - это точно, что-то перепевают на музыкальных занятиях.
Родители ни Гагу ни Бибера дома не держат - слышать слышали, ессесснно, но дисков дома нет. Бибера я лично вообще никогда не слышала, или может слышала на улице или в магазинах, но не догадываюсь, что это он самый (вот же какое я ископаемое!
)))
у меня дочка 5 лет балдеет от Майкла Джексона, началась любовь с 3-х летнего возраста. Все началось с случайно купленного диска с клипами
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
- Gvozd
- Гуру
person1534 писал(а):Мне кажется главное, чтобы родители сами что-то кроме Гаги слушали. Тогда у ребенка ассоциации по другому строиться будут.
В пятерочку
Наши дети даже в детском саду или на улице говорят то что слышат дома
Кстати эти "макароны...." у меня дома и слушали, а потом лет в 7 я сам перешел на Пинк Флойд
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Halyna, не знаю каковым оно здесь будет , это перевоспитание, но надо запастись терпением.
SEAmka, дорогая и до мальчиков дойдем, мой тоже что то там пытается, во, вспомнила: Лиди Гага и Бибера. Доча тоже по нему балдеет, по этому Биберу. Мелодично то ладно, лижь бы иж имидж не перенимали и манеры. Вот это страшно.
person1534, так дело то в том, что мы такое и не слушаем, если только в машине по радио. Мы классику, или Испанская группа Ла Ореа Де Ван Гог, или Эрос Рамазотти и т.п. Я слушаю Арно Бабаджанян, Анну Герман, ну Королеву с Аллегровой. И то редко.
Gvozd, я в пять лет пела Катюшу и Надежду. Лет в 12 помню появился песенник с песенками типа: орленок, три белых коня. В 16 подпевала "синим лебедям" , да "желтым тюльпанам". 16 ладно, но не в 6. Мальчикам, в этом плане, не так опасно, как девочкам.
SEAmka, дорогая и до мальчиков дойдем, мой тоже что то там пытается, во, вспомнила: Лиди Гага и Бибера. Доча тоже по нему балдеет, по этому Биберу. Мелодично то ладно, лижь бы иж имидж не перенимали и манеры. Вот это страшно.
person1534, так дело то в том, что мы такое и не слушаем, если только в машине по радио. Мы классику, или Испанская группа Ла Ореа Де Ван Гог, или Эрос Рамазотти и т.п. Я слушаю Арно Бабаджанян, Анну Герман, ну Королеву с Аллегровой. И то редко.
Gvozd, я в пять лет пела Катюшу и Надежду. Лет в 12 помню появился песенник с песенками типа: орленок, три белых коня. В 16 подпевала "синим лебедям" , да "желтым тюльпанам". 16 ладно, но не в 6. Мальчикам, в этом плане, не так опасно, как девочкам.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Вы зря так болезненно воспринимаете даже подозрение в прослушивании "Гаги". Я не очень устойчиво знаю что это, но могу предположить, что это вполне добротная американская "попса". Врядли это недостойно человеческого уха даже при самом высоком уровне неоригинальности
Формирование вкуса же, я полагаю, дело не одномоментное. Если бы Ваш ребенок любил сейчас Баха, думаю Вам бы стоило бояться гораздо больше
Love you 

bazxa, ну Майкл Джексон еще понятно, он легенда. Да думаю, на девочек это не производит отрицательного воздействия. Не то что начинают кривляться в такт этим Гага. А сколько Вашей дочке сейчас, и как отношения с попсой?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
От серьезной музыки, как от "достоевщины", надо отдыхать. Почему при этом не слушать "Гагу", так я даже не пойму. Нельзя вечно находиться на грани нервного срыва, а вся "настоящая музыка" ведет именно туда. Вспомните все большие блюзовые соло, ну, Since I've been loving you от Led Zeppelin, это что музыка релакса? Мне дак в этом слышится состояние, близкое к истерике, как бы красиво оно не было
Love you 

Слушайте дальше программу "классика, инструментальная музыка, блюзы".
Ну так если совсем честно, муж ещё слушает Газманова, "Черный Кофе" изредка, бывает, и блатное что-то,
главное, чтобы родители сами что-то кроме Гаги слушали.
А вкус музыкальный у нас есть кому привить - у меня вообще-то 7 лет музыкальной школы. Дочка очень музыкальная, слух великолепный, сыну слоник на ушко наступил (как и папе
)))
ИМХО переключить больше внимания на другие увлечения, благо у современных детей достаточно широкий кругозор, нам с сыном (8 лет) это помогает.
Ну и по поводу музыки - тут как бы надо прививать, а через всё этапы ребёнок сам пройдёт. Больше классики, остальное всё преходящее.
Ну и по поводу музыки - тут как бы надо прививать, а через всё этапы ребёнок сам пройдёт. Больше классики, остальное всё преходящее.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
А это Гаговское "у-ля-у-ля-ля" сейчас весь мир распевает, даже в мультиках эта мелодия вставлена, трудно её не знать.
Вы знаете, я очень хочу, про нее все время передачи показывают, то она то сделала, то сё, есть еще Беёнсе какая-то ну и т.д. Но как-то все ухи не доходят. Хотя краем уха я многое слышал, как, догадываюсь, и все остальные.
Love you 

person1534, "разгрузочное" время конечно же существует. Я тоже нет-нет ритм в машине отбиваю, да и подпеть могу. Но дело в том, что у нее мания. Как провели вай-фай, так айпот не отдыхает. Правда, последнее время, я не даю ей его так эксплуатировать. Но как доступ есть, она не в игры играет, а песни слушает. Если это кратковременно и без перенимания ужимок, то можно не переживать. А ежели затянется?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Ну вы не раз в неделю общаетесь - как только перекос - корректировать. Банально больше времени проводить по-другому, где нет wifi, етц.МАДО писал(а):А ежели затянется?
Caesar писал(а):Ну вы не раз в неделю общаетесь - как только перекос - корректировать. Банально больше времени проводить по-другому, где нет wifi, етц.МАДО писал(а):А ежели затянется?
А в школе то больше времени, и влияние оттуда тоже давит. Благо школа у нас китайская. А Вай-фай у нас дома, что ж по отелям жить? Палка о двух концах.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
SEAmka, дорогая только не говори, что "валенки" в исполнении Руслановой. У тебя есть такой диск? Я буду выпрашивать!
Поделишся? 
Поделишся? ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Еще вот что интересует: у кого сыночкам больше трех лет? Говорят после трех лет они перерастают, и если были как "ураган" начинают утихать. Менее шумные, спокойнее. У меня что то этого не замечается. Чувствую, что мой "ураган" набирает силу "цунами".
Вот я и думаю: может неправду люди говорят, что мальчики с трех лет утихают? 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
МАДО, Да нет, конечно не Руслановой.
Не знаю, кто это поет, там записаны всякие песенки и потешки для детей, она слушает и поет - там девочка и женщина поют.
Про мальчиков - все зависит от темперамента мальчика. У нас не утих, чем дальше, тем буйнее.
Не знаю, кто это поет, там записаны всякие песенки и потешки для детей, она слушает и поет - там девочка и женщина поют.
Про мальчиков - все зависит от темперамента мальчика. У нас не утих, чем дальше, тем буйнее.
)))
SEAmka, эх жаль!
Я обожаю "валенки" в ее исполнении.
Да уж," утешила" про мальчиков, вот я и чую , что меня тоже такое ждет.
Да уж," утешила" про мальчиков, вот я и чую , что меня тоже такое ждет.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
МАДО писал(а):Caesar писал(а):Ну вы не раз в неделю общаетесь - как только перекос - корректировать. Банально больше времени проводить по-другому, где нет wifi, етц.МАДО писал(а):А ежели затянется?
А в школе то больше времени, и влияние оттуда тоже давит. Благо школа у нас китайская. А Вай-фай у нас дома, что ж по отелям жить? Палка о двух концах.
Влияние, моё мнение, вопрос родителей, иначе школа/массмедиа быстро приберут к рукам сознание ребёнка.
Не вижу проблемы поменять network key для wifi, хотя, честно говоря, разве вы не бываете в других местах кроме дома? Игры на улице, пляж, общение с друзьями, там же нет wifi, правда? Кроме того, если ребёнку не 18 лет, вы вполне в состоянии ограничить использование интернета. Вообще достаточно смело в таком возрасте разрешать пользование интернетом, я так не делал. Большинство детей не готовы к этому потоку (а многие родители не готовы к тому, что будет с их детьми после этого).
МАДО писал(а):Еще вот что интересует: у кого сыночкам больше трех лет? Говорят после трех лет они перерастают, и если были как "ураган" начинают утихать. Менее шумные, спокойнее. У меня что то этого не замечается. Чувствую, что мой "ураган" набирает силу "цунами".Вот я и думаю: может неправду люди говорят, что мальчики с трех лет утихают?
После "кризиса трёх лет" идёт "кризис семи лет". В промежутке проблемы/вопросы более мелкие, но не менее важные.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
После "кризиса трёх лет" идёт "кризис семи лет". В промежутке проблемы/вопросы более мелкие, но не менее важные.
А как по мне, так там каждый год важен
Love you 

- Born in KZ
- Экспат
Я сам не помню мне родители рассказали что когда мне было пять резко начал слушать песню группы На-На "Упала шляпа"!!! Такие концерты устраивал под этот сонг))))