Интернет — добро или зло?

Общаемся на любые темы
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Интернет — добро или зло?

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 авг 2010 14:26

Dashik, cовершенно верно. Буквально обо всем можно сформулировать вопрос таким же образом "добро-зло". И можно флеймить до предела, обсуждая "Times Square Shopping Centre - добро или зло", или "лавочка перед подъездом - добро или зло".
Всем позитива! Be positive all the time!

Ant
Экспат

Сообщение Ant » 18 авг 2010 16:17

То есть, то есть вот, вот сейчас наш новый Модератор наконец то переименует данную тему во "Флейм - добро или зло"!? :D

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 18 авг 2010 16:40

Ant, ну насчет флейма можно сказать, что это просто выплеск человеческих эмоций :) , если не очень сильно захлестывает, то терпимо, а вообще меня лично не радуют долгие обсуждения в сети или в СМИ типа темы этого топика-пустомельство это называется. Действительно, ну что тут обсасывать-Всемирная паутина-это просто инструмент, который естественно можно применять и так и так, как и почти все в жизни.И точка. :agree:

AlisaA
Турист

Сообщение AlisaA » 18 авг 2010 16:49

Интернет добро - я в нем деньги зарабатываю :) и не только я. причем честно и полезно.
Социальные сети - добро - мои друзья видят мою жизнь, даже когда я далеко..

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 18 авг 2010 16:57

AlisaA, вы молодец! Вам дали отличный "ножик", вы им капусту рубите себе во благо и другим на пользу :) Кто-то другой этим же "ножиком" веревки с бельем срезает или чего хуже. Выбор за человеком. :) Удачи!

AlisaA
Турист

Сообщение AlisaA » 18 авг 2010 17:24

rain-jm, спасибо :) как всегда, все и везде зависит только от самого человека, согласна :)

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 13 янв 2012 13:30

В Калининграде хакеры через соцсети похитили у граждан 2 млн. руб.

Используя возможности соцсетей, злоумышленники рассылали пользователям незаметный для них компьютерный вирус.

http://top.rbc.ru/society/12/01/2012/633059.shtml
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 15 янв 2012 12:12

Китайские исследователи заявили о нарушениях в мозге «сетевых наркоманов»

В научном журнале PLoS ONE опубликованы результаты любопытного исследования, проведенного учеными Китайской академии наук. Они сканировали мозг людей, страдающих от интернет-зависимости, и пришли к выводу, что сильная неконтролируемая тяга к присутствию в Глобальной сети, ведущая к поведенческим нарушениям, может сопровождаться еще и морфологическими изменениями.

Предыдущие исследования в основном касались психологических аспектов этого расстройства. Новый же эксперимент использовал метод магнитно-резонансной томографии для изучения особенностей мозга 18 подростков, страдающих от интернет-аддикции.

По итогам сканирования был сделан вывод об имевшемся нарушении — а именно об истончении волокон белого вещества, соединяющего области мозга, которые отвечают за эмоции, внимание, принятие решений и познавательные функции. На основании этого китайские исследователи предположили, что зависимость от Интернета может иметь общие психологические и нейронные механизмы с прочими видами зависимостей.

По словам представителей Китайской академии наук, морфологические изменения не только приподнимают завесу над причинами неадекватного поведения подсевших на Интернет молодых людей, но и позволяют лучше понять, как проводить их лечение и реабилитацию.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/01/13/cnews/562949982511710
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 19 янв 2012 18:46

Активные пользователи смартфонов страдают от "фантомных вибраций"

Многие люди настолько одержимы постоянной проверкой своей электронной почты и аккаунтов в социальных сетях, что испытывают большее напряжение, чем обычно. В результате, они начинают ощущать "фантомные" вибрации - им ошибочно кажется, что телефон начинает вибрировать у них в кармане, якобы приняв сообщение.

http://www.digit.ru/development/20120112/388528666.html

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 20 янв 2012 00:31

Джура писал(а):Активные пользователи смартфонов страдают от "фантомных вибраций"

Многие люди настолько одержимы постоянной проверкой своей электронной почты и аккаунтов в социальных сетях, что испытывают большее напряжение, чем обычно. В результате, они начинают ощущать "фантомные" вибрации - им ошибочно кажется, что телефон начинает вибрировать у них в кармане, якобы приняв сообщение.

http://www.digit.ru/development/20120112/388528666.html

:lol: :lol: :lol: знакомый купил этот айфон, весь день с ним "разговаривал", подъехал кTouch"N"Go, приложил айвон свой- не открывается шлагбаум. все кнопки перенажимал, сзади уже вовсю сигналят :lol: . Слава Богу- кто-то позвонил ему...
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 20 янв 2012 00:37

А я активнейший пользователь смартфона, при этом если мне кто-то звякнет или отсмсится раз в 2 - 3 дня, то это большой комьюникейшн. А эдак я пользую интернет, да навигацию, книжки читаю, слова аглицкие долблю и т.п. Никаких фантомный вибраций.
Love you :kiss:

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 20 янв 2012 08:14

person1534 писал(а):

А я активнейший пользователь смартфона, при этом если мне кто-то звякнет или отсмсится раз в 2 - 3 дня, то это большой комьюникейшн.

такую активность можно смело назвать ГИПЕРАКТИВНОСТЬЮ,
но только со знаком минус... :)

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 20 янв 2012 08:20

Зло - это убийство времени в интернете

Вместо интернета можно подставить всё что угодно. Дело в слабой силе воли. В принципе это хорошо, что большинство людей слабы, на этом во многом и основано современное общество потребление. Принцип 80/20 в данном аспекте усилен многократно. Сначала были пабы/кофейни, потом телевизор-сериалы, теперь для многих "интернет-зависимость" :mrgreen:

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 20 янв 2012 16:10

Кризис в сети

18 января точно можно вписывать в мировую историю как памятный день. Впервые за всю историю интернета бунт и протесты начались в самой сети. Многие веб-сайты, будем надеяться что временно, прекратили свою работу, погрузив сеть в «информационную тьму».

Протесты были вызваны двумя законопроектами Sopa и Pipa, подготовленными правительством США. Официально эти законопроекты призваны остановить пиратские продукты и защитить авторское право на веб-сайтах за пределами США. При этом проекты уже подверглись критике таких уважаемых ресурсов как Google, Wikipedia, Tumblr и Twiitter. Члены интернет-сообщества уверены, что данные законы задушат все признаки свободы и открытости сети.

http://expert.ru/2012/01/19/krizis-v-seti/?n=66992

rushana111
Экспат

Сообщение rushana111 » 21 янв 2012 01:20

Интернет конечно добро ,но только при правильном его использовании.Злом считаю разные там соцсети типа "одноклассников" или "фейсбук",настораживает тот факт,что вся твоя информация хранится где-то в США :( :( В остальном конечно незаменимый помощник.Не могу представить своей жизни без интернета. :kiss: :kiss:
don't worry-be happy!!!

rushana111
Экспат

Сообщение rushana111 » 21 янв 2012 01:20

Интернет конечно добро ,но только при правильном его использовании.Злом считаю разные там соцсети типа "одноклассников" или "фейсбук",настораживает тот факт,что вся твоя информация хранится где-то в США :( :( В остальном конечно незаменимый помощник.Не могу представить своей жизни без интернета. :kiss: :kiss:
don't worry-be happy!!!

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 21 янв 2012 03:55

rushana111, я поэтому удалил все свои профайлы на facebook, одноклассники и еже с ними. сижу тут на форуме и еще на парочке других и все!

знаю парочку интернет наркоманов подсевших на facebook - страшно становиться, ни минуты без интернета не могут сидеть.
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 21 янв 2012 07:21

Объективности ради, все форумы, включая и этот, наряду с фейсбуками также относятся к социальным сетям.
Разумеется, необходимо осмысленное присутствие в любом обществе, мы же выходим на улицу, ходим в общественные места. То же и в инете... :)

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 янв 2012 09:51

bazxa, сталкивался с очень бедными филиппинцами, ну живут вообще кошмар как и где... Едят как Бог подаст, постоянно голодными глазами смотрят на все съестное. Денег нет вообще. Но при этом есть аккаунты в фейсбуке, и на интернет-кафе тоже находятся средства, чтобы там торчать. :)
Всем позитива! Be positive all the time!

rushana111
Экспат

Сообщение rushana111 » 21 янв 2012 14:37

Andrey Vorobiev, а может это их способ как-то заработать :)
Джура, оно конечно понятно,что наш форум тоже соцсеть,но согласитесь, доступа к вашей личной информации меньше.В Фейсбуке и подобного рода сайтах люди зачастую выставляют всю подноготную и там можно всех родственников и с кем ты общаешься,и с кем соседствуешь и кто твой одноклассник.просто тихий ужас.На фига оно нужно,извините.Если я не хочу ,чтоб обо мне стооолько знали. :) Это конечно дело каждого.
don't worry-be happy!!!

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 21 янв 2012 15:48

Джура, разница между facebook и msia.ru очевидна. Msia.ru это форум объединяющий людей которые любят Малайзию, а facebook это скорее любовь к самому себе. Да и по сути они разные.

Andrey Vorobiev, все признаки наркомании налицо. Может они иногда нигерийские письма пописывают. :type: Наркомания это бич беднейших стран, а американцы еще и на цифровые наркотики весь наш небольшой шарик подсадили.

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 21 янв 2012 17:47

В ИТ-сфере разделяют безопасность на два направления: на техническую и информационную. Если с технической безопасностью более-менее понятно, типа защитить от проникновения в компьютер злоумышленников с целью воровства ваших данных. То с информационной не всё так однозначно и в двух строчках не описать. Практически все мероприятия сводятся к профилактическим мерам, а именно информировать пользователя о возможных последствиях (включая ненамеренных) действий по раскрытию персональной или служебной информации. Осведомлен - значит вооружен :!:

Можно согласиться с bazxa, и Вами rushana111, что на фейсбуках при регистрации необходимо оставить очень много информации о себе. В частности: Где вы живете, Кто ваши соседи, Где вы учитесь или работаете, Какие у вас увлечения, Куда ходите, Какую музыку слушаете и Какие фильмы смотрите, Как проводите досуг, В каких странах бываете, Какими авиакомпаниями пользуетесь и т.д. Здесь на форуме этого никто от вас не требует. Хотите сами расскажете, если нет, никто за язык не тянет. В этом смысле приходить на форум намного безопасней. :D :D

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 21 янв 2012 18:38

Джура писал(а):Можно согласиться с bazxa, и Вами rushana111, что на фейсбуках при регистрации необходимо оставить очень много информации о себе. В частности: Где вы живете, Кто ваши соседи, Где вы учитесь или работаете, Какие у вас увлечения, Куда ходите, Какую музыку слушаете и Какие фильмы смотрите, Как проводите досуг, В каких странах бываете, Какими авиакомпаниями пользуетесь и т.д. Здесь на форуме этого никто от вас не требует. Хотите сами расскажете, если нет, никто за язык не тянет. В этом смысле приходить на форум намного безопасней. :D :D

вот и я о том же, скоро можно будет вбить в гугл фамилию и имя человека и вся подноготная как на ладони. Кстати периодически проверяю через гугл свои ФИО и ники - так facebook первым был в списке результатов поиска. Кстати удалить акканут на facebook тоже оказалось не просто, данные в сети были еще 3 месяца. Сейчас вроде данных о себе в сети нет почти, за редким исключением пары интервью по работе.

rushana111
Экспат

Сообщение rushana111 » 21 янв 2012 23:55

Вот и я совершенно случайно написала имя своего сына в гугле,так там всплыл его аккаунт на одноклассниках и в "моем мире",этот факт заставил меня тут же закрыть свои аккаунты на всех сайтах.больше нигде меня нет.Я конечно ни от кого не скрываюсь :D ,но данный факт заставляет чувствовать себя в некой опасности и как-будто "под колпаком"
don't worry-be happy!!!

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 22 янв 2012 11:36

Рассмотрение в конгрессе спорных законопроектов о борьбе с онлайн-пиратством Stop Online Piracy Act (SOPA) и Protect IP Act (PIPA), против которых выступили ряд компаний и общественных деятелей, отложено.

Такое решение в пятницу одновременно приняли глава демократического большинства сената Гарри Рид и соавтор одного из документов - глава юридического комитета палаты представителей, конгрессмен-республиканец из Техаса Ламар Смит.

Конгресс США начал обсуждение законопроектов о борьбе с пиратством в интернете SOPA и о защите электронной информации (PIPA и Online Protection and Digital Enforcement Act, OPEN) еще в прошлом году. Несколько дней назад крупнейшие интернет-ресурсы провели акцию протеста против этих законопроектов. С критикой SOPA и PIPA также выступили основатель и глава соцсети Facebook Марк Цукерберг, блогхостинг LiveJournal, сервис микроблогов Twitter, компании Mozilla, eBay и "Лаборатория Касперского", издания Ars Technica, TechCrunch, Wired, сервис Reddit и другие

Буквально за несколько минут до выступления Ламара Гарри Рид заявил, что сенат решил не проводить назначенное на будущий вторник голосование по своей версии законопроекта PIPA "в свете недавних событий".

http://ria.ru/technology/20120120/544718212.html

Вернуться в «Разговоры обо всем»