Насколько для мужчин важна внешняя красота женщин?
Re: Насколько для мужчин важна внешняя красота женщин?
person1534, вот Вы действительно мужчина , в прямом смысле этого слова, а не самец. Вы точно хороший семьянин, или станете им в будущем, если еще нет. И не потому я Вам диферамбы пою, что женщин Вы уважаете, а потому что все Ваши посты очень искренны и близки любому здравомыслящему человеку. А про возраст и не знаю..... У меня братишке только 21 исполнился. Я его олухом считала до недавнего времени, теперь взрослеет. Так вот была у него девушка- китаянка. Ниже его на две головы и полнее, да к тому же и не яркая. Он о ней так заботился, шо меня порой ревность колола, и никаких он в ней изъянов не замечал, хотя над ней многие подтрунивали. Мы ее тоже полюбили всей душой..... пока не вздумала она встать выше его семьи, т.е. подмять под свои правила. Но не учла она шо на русских там где сядешь, там и слезешь. Так что в этом разрыве, сыграл роль характер, а не ее внешний вид. Думаю "требования" не от глаз зависят, а от внутреннего мира смотрящего.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Trent писал(а):
Это между прочем игра не в одну сторону, мужчин это тоже касается - только у женщин свои требования
Это и есть они самые - взаимоотношения.....
Вот это точно! А взаимоотношения- это прежде всего взаимопонимание!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Джура писал(а):А как это можно почувствовать?
Могут же быть погрешности, неточности...
Сердечко екнет и станет понятно, что это он(она), оно может екать по разному и не раз, но когда встретите свою половинку, это будет по особенному и единожды! Я вот так свою и встретила. И оба мы поняли , вернее муж сначала, что мы две половинки одного целого.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
какие мужчины, такие и их женщины!
У нас вот соседи..... Он- высокий статный накаченный, она- ниже, очень большая, кг 140. Несколько детей. Живут душа в душу, и он ее боготворит. На руках носит.... в мечтах, потому как поднять не сможет. Любая замужняя моделька позавидует таким отношениям. Вот такие чудеса бывают. Видимо душами не очерствели.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
1. "Муж да жена - одна сОтона" или "жена да муж — змея да уж"....Не даром ж есть такие поговорки, т.е со временем "притрутся" и станут как одно целое.
2. Главное, чтоб партнеры давали пространство друг другу для "маневров" и собственные скрытые мысли.
Мужчина, соприкасайась с другой половиной частью души, должен чувствовать тепло любви, а с другой частью души - прохладу одиночества.
2. Главное, чтоб партнеры давали пространство друг другу для "маневров" и собственные скрытые мысли.
Мужчина, соприкасайась с другой половиной частью души, должен чувствовать тепло любви, а с другой частью души - прохладу одиночества.
МАДО писал(а):какие мужчины, такие и их женщины!
Он- высокий статный накаченный, она- ниже, очень большая, кг 140.
Имелось ввиду не физическое сходство.
Джура писал(а):Marsel,
Гены не зарабатываются, а достаются в наследство...
Что перепало, донести бы до следующего, хотя бы чтобы не хуже...
Именно зарабатываются- работой над собой(в основном те, что мы считаем хорошими), только труды Ваши достанутся Вашим потомкам, наши дети- отражение нас самих.
Не понятно одно, если люди счастливы вместе- это замечательно, но почему просто не признать, что
красота важна! и для мужчин и для женщин (даже для тех кто счастлив "и так")?
И у красивого человека тоже может быть "внутренняя красота". Зачем вместо стремления стать совершенней обманывать себя?
Могу предложить по другому- измените себя к лучшему (по настоящему) и с высоты ваших достижений оглянитесь назад, определенно вы по новому увидите мир.
- rushana111
- Экспат
Я где-то читала ,что в физиогномике любые отклонения от нормы во внешности человека,меняют также и характер обладателя,причем не в лучшую сторону.
В принципе оно оправдано,в мире где существуют определенные стандарты красоты,некрасивый человек просто будет очень закомплексован,и естественно это не может не отразиться на характере.
То есть человек действительно инстиктивно ищет пару с привлекательной внешностью,другой вопрос какие данные человек считает привлекательными в противоположном поле.
Есть масса людей внешне непривлекательные по стандарту,но которые находят себя очень даже ничего,находятся в полной гармонии с собой,такие люди не могут не притягивать к себе.Это личности творческие,необремененные какими-то идеями внешних изменений.
Красота вообще понятие растяжимое
В принципе оно оправдано,в мире где существуют определенные стандарты красоты,некрасивый человек просто будет очень закомплексован,и естественно это не может не отразиться на характере.То есть человек действительно инстиктивно ищет пару с привлекательной внешностью,другой вопрос какие данные человек считает привлекательными в противоположном поле.
Есть масса людей внешне непривлекательные по стандарту,но которые находят себя очень даже ничего,находятся в полной гармонии с собой,такие люди не могут не притягивать к себе.Это личности творческие,необремененные какими-то идеями внешних изменений.

Красота вообще понятие растяжимое
don't worry-be happy!!!
Marsel, rushana111,
Целиком и полностью разделяю ваше мнение, что все хотят заполучить себе в пару половину, более красивую внешне и внутренне. И для всех эти критерии разные. И главное не в том, "какую красоту принимать за эталон", а что все стремятся к красоте, желают обладать красотой. А почему? Ответ очевиден, все хотят видеть потомство, с хорошими наследственными признаками, что даст возможность сделать проще процедуру поиска своей половины на следующем витке жизненного цикла.
Целиком и полностью разделяю ваше мнение, что все хотят заполучить себе в пару половину, более красивую внешне и внутренне. И для всех эти критерии разные. И главное не в том, "какую красоту принимать за эталон", а что все стремятся к красоте, желают обладать красотой. А почему? Ответ очевиден, все хотят видеть потомство, с хорошими наследственными признаками, что даст возможность сделать проще процедуру поиска своей половины на следующем витке жизненного цикла.
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком
МАДО, AlaTal,
Первый "ёк" обязательно необходим, и после свадьбы время от времени ёкает...
Браки не по влечению, а по взаимному согласию более надежны. Главное, чтобы не было неприятия с первого (или со второго, у женщин обычно первый необъективный) взгляда и чтобы это не был акт купли-продажи.
Со временем, когда у пары развиваются "связующие элементы" (дача, хобби, но в большинстве случаев - дети), брачные узы укрепляются.
ИМХО.
Браки не по влечению, а по взаимному согласию более надежны. Главное, чтобы не было неприятия с первого (или со второго, у женщин обычно первый необъективный) взгляда и чтобы это не был акт купли-продажи.
Со временем, когда у пары развиваются "связующие элементы" (дача, хобби, но в большинстве случаев - дети), брачные узы укрепляются.
ИМХО.
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
Marsel писал(а):МАДО писал(а):какие мужчины, такие и их женщины!
Он- высокий статный накаченный, она- ниже, очень большая, кг 140.
Имелось ввиду не физическое сходство.
А я думала, шо Вы все о красоте моделек. Тады ой, согласна.
Marsel писал(а):Не понятно одно, если люди счастливы вместе- это замечательно, но почему просто не признать, что
красота важна! и для мужчин и для женщин (даже для тех кто счастлив "и так")?
И у красивого человека тоже может быть "внутренняя красота". Зачем вместо стремления стать совершенней обманывать себя?
Могу предложить по другому- измените себя к лучшему (по настоящему) и с высоты ваших достижений оглянитесь назад, определенно вы по новому увидите мир.
А никто и не отрицает, шо она важна, только не на первом месте красота. В предыдущих постах речь велась только о красоте внешней, а по поводу внутренней абсолютно согласна.
А менять то зачем, если все прекрасно, слава Богу.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Джура писал(а):МАДО, AlaTal,
ИМХО.
У меня и влечение и осознание того, что с этим человеком я буду как у Христа за пазухой. Не в плане материальном, а в плане единства духа. Моя мамочка всегда мне говорила: какого мужчину пожелаешь своими желаниями, такой и материализуется, поэтому нужно быть осторожной и конкретной в своих запросах. И вспоминая тот образ, о котором я мечтала и смотря на своего мужа, понимаю, что ОН материализовался на все 100%. И несмотря на то , что у нас разная культура, мы с ним всегда договариваемся, чтобы обе стороны остались довольны. Видимо это и есть ЛЮБОВЬ, когда понимаешь друг друга и чувствуешь. А дети, действительно, объединяют крепче и любовь крепчает. По своим "конфеткам" знаю.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
МАДО,
Все психологи в один голос утверждают, что большинство женщин ждут своего суженого, такого какой в их девичьих образах. Иногда везет...
Но те же психологи рекомендуют женщинам не терять время на бессмысленные ожидания и идти другим путем, уже сказанным выше, т.е "по обстоятельствам"...
Все психологи в один голос утверждают, что большинство женщин ждут своего суженого, такого какой в их девичьих образах. Иногда везет...
Но те же психологи рекомендуют женщинам не терять время на бессмысленные ожидания и идти другим путем, уже сказанным выше, т.е "по обстоятельствам"...
Джура, видимо я везучая!
А вообще то я не ждала с моря погоды, а была в долгом поиске.... и отыскала!
А вообще то я не ждала с моря погоды, а была в долгом поиске.... и отыскала!

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Наверное по гороскопу Вы - Водолей...
Угадал?
Угадал?
Джура, неа. Я - львица,а муж - телец! 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Читаю-читаю уже третий день и думаю, Господи, какие все это глупости! Красота, физическое совершенство... А Бог сверху на все это смотрит и посмеивается. И выдаст в один прекрасный день тем, кто пишет, что красота важна, сюрприз такой, что закачаешься.
Несколько ситуаций с красотой.
1) девушка, находящаяся со мной в родстве, красивая, стройная, умненькая, но в жизни неопытная, принимает ухаживания от богатенького, уродливого, неухоженного молодого человека ниже её ростом. Тот обаял её деньгами и красивостью жизни. Впоследствии рождается ребенок, сын... как не радоваться... Девушка формы за время беременности и родов не потеряла, осталась такой же привлекательной и стройненькой. Но, молодой человек оказывается отъявленной скотиной в жизни, ставя свои интересы выше семьи. Результат предсказуем - развод.
2) Молодой человек, знакомый из моей юности (брат-близнец того, что ухаживал за мной), - красавец, накаченный, отменный гуляка! С братом они ни физически ни морально не были похожи. Так вот этот гуляка, перебрав целые батальоны красавиц, женится на самой обычной девушке, с недостатками фигуры и немодельным личиком, которая рожает ему ребенка и во время родов происходит травма позвоночника. Девушка становится парализованной. Куда денешься? Он ухаживает за ней долгие годы, она до сих пор жива и они не в разводе. Она по-прежнему парализована. В то же время, его брат женится на красотке просто ослепительной - взял умом можно сказать, поскольку физически был не Аполлон и не Нарцисс. Она отказывается рожать, потому что не хочет потерять форму, он не против, т.к. пример брата рождает в нем страх иметь детей. Пять лет жизни вместе - её гулянки, постоянное стояние перед зеркалом, и тут он понимает, что красота - это глупость. Что надо нечто другое. Развод. Он женится на самой обычной женщине, старше его, с недостатками фигуры и они живут счастливо уже больше 10 лет.
У меня примеров ещё много есть, не стоит их приводить. Вывод, что надо жениться на женщине с недостатками фигуры и некрасивой - неверный. Верно то, "глаза слепы, смотреть надо сердцем, самого главного глазами не увидишь" - это писал Сент-Экзюпери. Если хорошенькая женщина подурнела после родов, приобрела животик неплоский, то это не вывод, что её срочно надо бросать, если не получается похудеть, надо маскировать недостатки одеждой, ухаживать за собой, за лицом, за телом. Можно быть полной и некрасивой, но очень ухоженной и приятной. И мужчины будут к такой женщине тянуться. А есть и такие, что ослепительной красоты и ужасающей глупости, и юыть с такой рядом - только мучение. Не судите. Главное - здоровье, счастье, а красота - это так, неплохое приложение, главное, чтобы не во вред.
Несколько ситуаций с красотой.
1) девушка, находящаяся со мной в родстве, красивая, стройная, умненькая, но в жизни неопытная, принимает ухаживания от богатенького, уродливого, неухоженного молодого человека ниже её ростом. Тот обаял её деньгами и красивостью жизни. Впоследствии рождается ребенок, сын... как не радоваться... Девушка формы за время беременности и родов не потеряла, осталась такой же привлекательной и стройненькой. Но, молодой человек оказывается отъявленной скотиной в жизни, ставя свои интересы выше семьи. Результат предсказуем - развод.
2) Молодой человек, знакомый из моей юности (брат-близнец того, что ухаживал за мной), - красавец, накаченный, отменный гуляка! С братом они ни физически ни морально не были похожи. Так вот этот гуляка, перебрав целые батальоны красавиц, женится на самой обычной девушке, с недостатками фигуры и немодельным личиком, которая рожает ему ребенка и во время родов происходит травма позвоночника. Девушка становится парализованной. Куда денешься? Он ухаживает за ней долгие годы, она до сих пор жива и они не в разводе. Она по-прежнему парализована. В то же время, его брат женится на красотке просто ослепительной - взял умом можно сказать, поскольку физически был не Аполлон и не Нарцисс. Она отказывается рожать, потому что не хочет потерять форму, он не против, т.к. пример брата рождает в нем страх иметь детей. Пять лет жизни вместе - её гулянки, постоянное стояние перед зеркалом, и тут он понимает, что красота - это глупость. Что надо нечто другое. Развод. Он женится на самой обычной женщине, старше его, с недостатками фигуры и они живут счастливо уже больше 10 лет.
У меня примеров ещё много есть, не стоит их приводить. Вывод, что надо жениться на женщине с недостатками фигуры и некрасивой - неверный. Верно то, "глаза слепы, смотреть надо сердцем, самого главного глазами не увидишь" - это писал Сент-Экзюпери. Если хорошенькая женщина подурнела после родов, приобрела животик неплоский, то это не вывод, что её срочно надо бросать, если не получается похудеть, надо маскировать недостатки одеждой, ухаживать за собой, за лицом, за телом. Можно быть полной и некрасивой, но очень ухоженной и приятной. И мужчины будут к такой женщине тянуться. А есть и такие, что ослепительной красоты и ужасающей глупости, и юыть с такой рядом - только мучение. Не судите. Главное - здоровье, счастье, а красота - это так, неплохое приложение, главное, чтобы не во вред.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
МАДО писал(а):Джура, неа. Я - львица,а муж - телец!
Оба сильных знака. Чёт не стыкуется.
Обычно в таких случаях считается - "нашла коса на камень..."
Значит, бывают в жизни исключения. Что ж, рад за Вас...
Джура, спасибо!
У нас тоже бывают иногда споры, но мы вовремя останавливаемся и обсуждаем ситуацию и, слава Богу, все на местах. 
У нас тоже бывают иногда споры, но мы вовремя останавливаемся и обсуждаем ситуацию и, слава Богу, все на местах. ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
МАДО писал(а):Джура, неа. Я - львица,а муж - телец!
О как. И у нас такая же комбинация.
-
Iskander
- Экспат
сначала обращаю внимание на внешнюю красоту – лицо, фигуру, ноги. затем пытаюсь разглядеть внутреннюю - душевное тепло,ум,доброту,личностные качества. для меня второе это и есть основа в человеке. если основы нет,то с такой девушкой и поговорить не о чём. внешность без внутреннего содержания как скорлупа без ореха.
- rushana111
- Экспат
SEAmka, красота не так важна,но согласитесь,что первое впечатление дает именно внешность,а уж какая внешность вас устраивает это уже дело каждого.Согласитесь,что с внешне отталкивающим вас человеком вы бы не стали думать о совместной жизни и тем более о совместных детях.
Поделюсь личными наблюдениями:когда я находилась в активном поиске мужчины "всей моей жизни",первое о чем я думала при первой встрече это "А захотела бы я иметь от него ребенка".Может это неправильно,но у меня автоматически возникал подобный вопрос в мозгу и тут же выдавался ответ и исходя из этого ответа я уже дальше решала встречаться мне с данным человеком или нет.Человек прошедший этот отбор в последствии стал моим мужем.
Тут правда идет в ход не только внешность ,но и множество других аспектов:голос,запах,и одно из главных внутренний мир.
Поделюсь личными наблюдениями:когда я находилась в активном поиске мужчины "всей моей жизни",первое о чем я думала при первой встрече это "А захотела бы я иметь от него ребенка".Может это неправильно,но у меня автоматически возникал подобный вопрос в мозгу и тут же выдавался ответ и исходя из этого ответа я уже дальше решала встречаться мне с данным человеком или нет.Человек прошедший этот отбор в последствии стал моим мужем.
Тут правда идет в ход не только внешность ,но и множество других аспектов:голос,запах,и одно из главных внутренний мир.
don't worry-be happy!!!
rushana111 писал(а):Поделюсь личными наблюдениями:когда я находилась в активном поиске мужчины "всей моей жизни",первое о чем я думала при первой встрече это "А захотела бы я иметь от него ребенка".Может это неправильно,но у меня автоматически возникал подобный вопрос в мозгу и тут же выдавался ответ и исходя из этого ответа я уже дальше решала встречаться мне с данным человеком или нет.Человек прошедший этот отбор в последствии стал моим мужем.![]()
rushana111,
Здесь могу Вас разочаровать.
Есть еще, так называемая техника съема...
Психология рулит, надеюсь в Вашем случае имело место обычная женская интуиция...
- rushana111
- Экспат
Джура, слава Богу меня моя интуиция не подвела!
Правда я не поняла что-то про технику съема...
Правда я не поняла что-то про технику съема...
don't worry-be happy!!!
rushana111,
И слава Всевышнему, что Вы об этом ничего не знаете...
И слава Всевышнему, что Вы об этом ничего не знаете...
- rushana111
- Экспат
ну и слава Богу
Значит обошлось....

don't worry-be happy!!!
Вернуться в «Разговоры обо всем»