Посоветуйте рыбу
- Пэри
- Эксперт
- Сообщения: 936
- Зарегистрирован: 12 апр 2008 13:44
- Откуда: Куала Лумпур, Ташкент
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Посоветуйте рыбу
Дорогие товарисчи. Посоветуйте какую рыбу берете. Никак не могу здесь выбрать правильную рыбу, названия все незнакомые. Лосось в нашем кафуре редкая птица, а на пробу взяли как то раз несколько кусков какой-то рыбы, так у меня вся семья чуть не траванулась, мужу так вообще сплохело - слишком сильный привкус водорослей и моря. На вид я их, тем более подо льдом тоже не распознаю. Нам бы что-нибудь нежненькое, без сильного океанско-морского привкуса.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте рыбу
Ааа! Вот таже проблема! Только у меня попадалась жесткая какая то рыба или костлявая ,что есть невозмжно. Мы закупаемся в теско, там все названия по малайски написаны. Как разобраться ,понятия не имею.
Последний раз купила замороженное филе. Нежно, вкусно..но что,то не то
Последний раз купила замороженное филе. Нежно, вкусно..но что,то не то
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Re: Посоветуйте рыбу
Пишичитай
по малайски
Пэри
я беру филе - FILLET (замороженные куски по 0.5-1кг). Кажется это лосось... Правда там внутри больше половины веса - лёд, после его оттаивания, самой рыбы - всего ничего
по малайски
Пэри
я беру филе - FILLET (замороженные куски по 0.5-1кг). Кажется это лосось... Правда там внутри больше половины веса - лёд, после его оттаивания, самой рыбы - всего ничего
Information wants to be FREE!
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте рыбу
Zman писал(а):я беру филе - FILLET (замороженные куски по 0.5-1кг). Кажется это лосось... Правда там внутри больше половины веса - лёд, после его оттаивания, самой рыбы - всего ничего
Именно такое филе я взяла последний раз. Там 4 куска ,когда разморозится остается совсем ничего..
Рыба называлась Pangasius sutchi
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Re: Посоветуйте рыбу
А мои только лосося едят и треску. Но рыба в КЛ дорогая. Не могу понять почему.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.
Re: Посоветуйте рыбу
Labyrinth
потому что её везти и хранить тяжело - много льда и холодильников, а электричество дорогое
потому что её везти и хранить тяжело - много льда и холодильников, а электричество дорогое
Information wants to be FREE!
- Пэри
- Эксперт
- Сообщения: 936
- Зарегистрирован: 12 апр 2008 13:44
- Откуда: Куала Лумпур, Ташкент
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте рыбу
Мы как то в кафешке ели очень приличную рыбу, нам сказали что она называется Дори фиш, очень нежная, без костей и без привкуса. Но в Кафуре есть только замороженая, а в ней действительно стооооолько льда, ужас. Все никак не могу решиться взять.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
Re: Посоветуйте рыбу
Вспомнила, как только приехав в КЛ и попав в Айсетан в КЛСС стала приставать ко всем японцам, чтоб мне перевели названия на упаковках с рыбой. Смешно, но практически никто из них не знал названий этих рыб на английском:)
Так и бросила эту затею.
Так и бросила эту затею.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.
Re: Посоветуйте рыбу
у меня та же история, только с китайцами
на китайскойм они все эти виды рыбы знают, и мне так и говорят на китайском 
Information wants to be FREE!
-
Tropikanka
- Путешественник
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 26 сен 2008 23:31
- Откуда: Russia
Re: Посоветуйте рыбу
Классная рыба siakap - даже не знаю, это по малайски или по - англииски
, очень хороша steam с джинджером. И еще barakudi.
Дори -фиш -австралийская рыба, в супермаркетах ,видимо,перемороженная по нескольку раз, попробовали несколько раз и больше не покупаем.
Для жарки берем cinkaru - не очень больших размеров. Название второй рыбы не помню - напишу позже.
Дори -фиш -австралийская рыба, в супермаркетах ,видимо,перемороженная по нескольку раз, попробовали несколько раз и больше не покупаем.
Для жарки берем cinkaru - не очень больших размеров. Название второй рыбы не помню - напишу позже.
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте рыбу
Спасибо Tropikanka! Будем искать! Где вы покупаете рыбу?
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Re: Посоветуйте рыбу
Мы всегда закупаем рыбку в "Мидвале"
Там берем семгу и Австралийский сибас. Семга в основном солится, а сибас запекаю в банановом листе. Он очень сочный и вкусный
А вчера вот скумбрию заморож нашли
и сразу ее засолили
Там берем семгу и Австралийский сибас. Семга в основном солится, а сибас запекаю в банановом листе. Он очень сочный и вкусный
А вчера вот скумбрию заморож нашли Re: Посоветуйте рыбу
я тоже вычислил один пресный(речной?из пруда?) сорт рыбы в Carefour(MidValley) самый правый в ряду, причем оказался самый дешевый
50копеек за 100гр! похож на обыкновенного жирного карася или толстолобика так вот я его обильно в соль, потом на пару дней под пресс и на балкон сушиться, а потом .....ем
ммммм...как вобла\таранька ваще клэ!
50копеек за 100гр! похож на обыкновенного жирного карася или толстолобика так вот я его обильно в соль, потом на пару дней под пресс и на балкон сушиться, а потом .....емммммм...как вобла\таранька ваще клэ!
ИНЬ-ЯНЬ существуют
-
CrazyHorse
- Гуру
- Сообщения: 2904
- Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47
Re: Посоветуйте рыбу
Я беру только красную рыбу (salmon), продаётся практически везде, цены немного кусаются, поэтому каждый день ей не плакомишься. Готовлю её в нескольких вариациях - мариную, запекаю в духовке со сливками или просто жарю.
Ещё часто покупаю рыбью голову и варю на ней уху . Вкуснотищаааааа ..
)))))
Ещё часто покупаю рыбью голову и варю на ней уху . Вкуснотищаааааа ..
- Пэри
- Эксперт
- Сообщения: 936
- Зарегистрирован: 12 апр 2008 13:44
- Откуда: Куала Лумпур, Ташкент
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте рыбу
CrazyHorse, мы тоже в основном на салмоне, но в нашем кафуре его не часто встретишь.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
-
CrazyHorse
- Гуру
- Сообщения: 2904
- Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47
Re: Посоветуйте рыбу
Пэри, А я закупаюсь в Jusco, Cold Storage, Hock Choon. Там эта рыба есть всегда.
Последний раз редактировалось CrazyHorse 17 окт 2008 17:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Tropikanka
- Путешественник
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 26 сен 2008 23:31
- Откуда: Russia
Re: Посоветуйте рыбу
Рыбу покупаем в кафуре.
Точно ,про уху то я и забыла!
Уха классная из головы сальмона, а кто любит пожирнее - можно и из обрези (плавники и т.д) - ямми!- почти всегда есть в hock choon
Точно ,про уху то я и забыла!
Re: Посоветуйте рыбу
Пэри, при выборе рыбы нужно образать внимание на следующее:
1) жабры должны быть свежего темного-бордового цвета
2) рыба должна быть жесткой при надавливании
3) не должно быть ярко выраженного специфического рыбного запаха
иначе это уже рыба "второй свежести"
Я рыбу только на рынке покупаю - всегда супер свежую.
Советую сибас (seabass) - очень нежная, вкусна и при приготовлении на пару (даже не нужно ничего добавлять), и на гриле (в фольге). Не ошибешься с лососем - но эта рыба для меня несолько тяжеловата - лучше ее также готовить на пару или в соусе терияки (покупаешь teriyaki marinade - thick и сначала маринуешь в нем где-то полчаса порезанные кусочки, потом быстро ожариваешь в небольшом количестве масла). Морская треска - просто деликатес (и по цене также не дешева) - ее можно и в соусе обжаривать, и на пару... Еще я покупаю такие маленькие рыбки (полупрозрачные) и обжариваю в кляре. Вкусно - пальчики оближешь! Камбалу хорошо жарить.
Вот
1) жабры должны быть свежего темного-бордового цвета
2) рыба должна быть жесткой при надавливании
3) не должно быть ярко выраженного специфического рыбного запаха
иначе это уже рыба "второй свежести"
Я рыбу только на рынке покупаю - всегда супер свежую.
Советую сибас (seabass) - очень нежная, вкусна и при приготовлении на пару (даже не нужно ничего добавлять), и на гриле (в фольге). Не ошибешься с лососем - но эта рыба для меня несолько тяжеловата - лучше ее также готовить на пару или в соусе терияки (покупаешь teriyaki marinade - thick и сначала маринуешь в нем где-то полчаса порезанные кусочки, потом быстро ожариваешь в небольшом количестве масла). Морская треска - просто деликатес (и по цене также не дешева) - ее можно и в соусе обжаривать, и на пару... Еще я покупаю такие маленькие рыбки (полупрозрачные) и обжариваю в кляре. Вкусно - пальчики оближешь! Камбалу хорошо жарить.
Вот
Жизнь похожа на коробку шоколадных конфет...
- Пэри
- Эксперт
- Сообщения: 936
- Зарегистрирован: 12 апр 2008 13:44
- Откуда: Куала Лумпур, Ташкент
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте рыбу
Спасибо всем за ответы, уже переписала все на листочек, теперь поеду со шпаргалкой в следующий раз затариваться 
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
Re: Посоветуйте рыбу
Tatiana, вах, вах, это гдеш вам такую рыбу продают как свежую, а? 
1) жабры должны быть не бордовые (т.е. цвета красного вина), а скорее красные, цвета крови, но не такие яркие. Бордовые или коричнево-красные жабры как раз признак того, что рыба начала, скажем так, "переставать быть свежей"
2) рыба должна быть не твердой (это значит она уже задубела), а скорее упругой.
Если вы держали в руках живую рыбу, то все очень просто: чем ближе к ней по свойствам неживая, тем она свежее
1) жабры должны быть не бордовые (т.е. цвета красного вина), а скорее красные, цвета крови, но не такие яркие. Бордовые или коричнево-красные жабры как раз признак того, что рыба начала, скажем так, "переставать быть свежей"
2) рыба должна быть не твердой (это значит она уже задубела), а скорее упругой.
Если вы держали в руках живую рыбу, то все очень просто: чем ближе к ней по свойствам неживая, тем она свежее
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте рыбу
Согласна ,что жабры должны быть скорее красного цвета и не как не бордового.
Кстати на рынке (у нас по понедельникам) рыбу прямо живую перед тобой режут. Но я опять же не знаю какую брать!
Напишите названия на малайском кто знает!
Кстати на рынке (у нас по понедельникам) рыбу прямо живую перед тобой режут. Но я опять же не знаю какую брать!
Напишите названия на малайском кто знает!

"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Посоветуйте рыбу
Я по совету супруга купила рыбу "mirah" (малайзийское название) для "карри фиш"... СУПЕР!!!! Она на самом деле огромная сама по себе. Поэтому я покупаю 2-3 кусочка (выходит на 500-700грамм).
Дори тоже покупаю. Не смотря на то, что там действительно много льда, но я её всё-равно люблю... Жарю в кляре, или замачиваю в яблочном соусе, чесноке и луке (не долго) и слегка обжариваю....
Покупаю какие-то маленькие рыбки (не помню сейчас название)-жарю. Мне очень нравится... Потом напишу название, когда снова куплю...
Дори тоже покупаю. Не смотря на то, что там действительно много льда, но я её всё-равно люблю... Жарю в кляре, или замачиваю в яблочном соусе, чесноке и луке (не долго) и слегка обжариваю....
Покупаю какие-то маленькие рыбки (не помню сейчас название)-жарю. Мне очень нравится... Потом напишу название, когда снова куплю...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
-
vasilyborisov
- Путешественник
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 12 авг 2008 23:27
Re: Посоветуйте рыбу
Купил в Исетане вчера Дори - она же Siakap. Пожарил с картошкой - ушла отлично! Всем удачной рыбалки...
- Пэри
- Эксперт
- Сообщения: 936
- Зарегистрирован: 12 апр 2008 13:44
- Откуда: Куала Лумпур, Ташкент
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте рыбу
Ага значит дори это сиакап? В свежем виде?
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя