Что говорит законодательство Малайзии о доступе к пляжам?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
rushana111
Экспат

Re: Что говорит законодательство Малайзии о доступе к пляжам?

Сообщение rushana111 » 11 янв 2012 02:37

Serge, мне кажется здесь речь не идет об использовании лежаков отеля,а просто пересечение пляжной части.А это как раз нельзя запретить,т.к. там где начинается вода уже не входит в их "юрисдикцию"
don't worry-be happy!!!

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 11 янв 2012 03:30

.
Последний раз редактировалось Serge 24 апр 2014 00:19, всего редактировалось 2 раза.

rushana111
Экспат

Сообщение rushana111 » 11 янв 2012 03:36

Serge, а что это у вас кошка или собака? Извиняюсь заранее за офф топ :oops: просто не сдержалась :)
don't worry-be happy!!!

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 11 янв 2012 03:54

.
Последний раз редактировалось Serge 24 апр 2014 00:19, всего редактировалось 2 раза.

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 11 янв 2012 03:57

А
Последний раз редактировалось Serge 17 дек 2013 23:56, всего редактировалось 1 раз.

rushana111
Экспат

Сообщение rushana111 » 11 янв 2012 04:02

Serge, спасибо ,что напомнили о моем топе:) а то я уж и забыла :D а котенок хорош...хоть и некрасив :lol: нее шучу,сладенький он :kiss:
don't worry-be happy!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 янв 2012 09:22

Serge писал(а):Gvozd, А как ты смотришь на такой возможный вариант развития событий: приезжаете Вы с женой, да и сын с подругой, отдохнуть на пару недель на Лангкави, заплатили по 350 баксов за ночь в Танжунг Ру, выходите утром на пляж, чтобы позагорать, а там все лежаки уже заняты местными или приезжими любителями свободно позагорать (за чужой счёт) на пляже, в который отель вбухал кучу своих (Ваших) денег? Кстати, на вопрос, а что это у Вас такой ценник недемократический, 350 долларов за ночь (?), последует резонный ответ: это Вы, ребята, платите ещё за тех самых умных любителей солнечных ванн, за лежаки, сломанные этими халявщиками и за ежедневную уборку мусора, который остаётся после них.

Сергей - разЪве я говорил о лежаках? Я говорю исключительно о пляже - то есть линии песка у воды и даже не там где лежаки. И если ты помнишЪ как расположен Танжинг Рю то перекрывая вход на свой пляж они перекрывают огромную косу песка далеко за территорией отеля с другой стороны
И еще я говорил о перекрытии дороги, которая похоже общего назначения

Ты кстати уже вернулся в нашу деревню? :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 11 янв 2012 12:12

Gvozd, если та земля, на которой находится эта дорога общего назначения принадлежит отелю, и таким образом они перекрывают доступ к своему пляжу, то в этом случае претензии должны высказываться не им, а правительству штата, которое и позволило продать в частную собственность данный кусок земли.
Вот представьте ситуацию: Вы купили участок земли, заплатили за него большие деньги, построили на нем свой дом, понятно что обнесли все забором и вдруг выяснили, что толпе местных до зуда в пятках хочется пройти по Вашей земле, но мешает Ваш дом. Будут ли правильными их действия, если они потребуют от Вас открыть ворота и предоставить полный и неконтролируемый доступ через Вашу территорию, ссылаясь на то, что раньше здесь была общая тропа? И еще и пригрозят устроить шум в газетах? Или Вы их пошлете куда подальше, а именно к тому чиновнику, который и принял решение о продаже данной земли, не принимая во внимание нахождение на ней общей тропы, единственного доступа от точки А в точку Б?
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 янв 2012 13:43

Tatyana, а если наоборот? Дорога явно муниципальна и ведет к иным владениям не только на пляж, а и в ресторанчики что у пляжа и на пристань на мангровые туры....
Ну в общем гадание на кофейной гуще пока :)
Вот я и хотел хоть малость узнать про законодательство пока чтобы подумать что сделать дальше ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 11 янв 2012 13:49

Gvozd, все может быть и наоборот. Я потому и вариант выше описала, что и так может оказаться и по-другому. Поэтому сначала нужно узнать в местном муниципалитете, кому принадлежит данная земля и уже от той печки плясать и дальше. Эмоции эмоциями, но сначала нужно стать обладателем всей информации по собственности, а потом уже и решать, что делать дальше.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 11 янв 2012 14:10

Tatyana писал(а):[б]Солар[/б], приличный отель позволяет публике бродить по территории и занимать лежаки, предназначающиеся для гостей отеля? :Д

Как бы да... А что не так-то? Или Датаи ето неприличный отель?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 янв 2012 14:14

Solar, я думаю то что Вас пустили на лежаки исключение ;) либо Вас приняли за жителей отеля :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 янв 2012 14:17

Tatyana писал(а):Gvozd, все может быть и наоборот. Я потому и вариант выше описала, что и так может оказаться и по-другому. Поэтому сначала нужно узнать в местном муниципалитете, кому принадлежит данная земля и уже от той печки плясать и дальше. Эмоции эмоциями, но сначала нужно стать обладателем всей информации по собственности, а потом уже и решать, что делать дальше.

Займемся :)
При вЪезде на шлакбауме дают вот такую бумагу подписать, мне удалось одну изЪять :) и всячески с улыбкой пытаются восприпятствовать вЪезду, но пока не было случая чтобы я не проехал, но неприятно выяснять каждый раз отношения..... Многие туристы на машинах и мопедах увидев шлакбаум просто разворачиваются - наверное это главная цель этого мероприятия
Кстати бумагу приложил, почитайте - одна вода на киселе и никакой конкретности

Изображение

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 11 янв 2012 14:31

Gvozd, почему вода на киселе? Правила поведения на частной собственности, установленные владельцем данной собственности. Принимая данные условия, Вы соглашаетесь вести себя прилично :)

Никто не будет расписывать на списке Правил, на каких условиях собственник земли приобрел данную собственность. Теперь, зная наименование предполагаемого собственника, нужно и разбираться с муниципалитетом (или что там у Вас есть из официальных органов) и просить предоставить информацию, является ли данная земля собственностью компании Tanjung Rhu Land Sdn. И если действительно является, то тогда они в полнейшем своем праве контролировать КТО и на каких условиях находится на их территории.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 янв 2012 14:36

Tatyana писал(а):Gvozd, почему вода на киселе? Правила поведения на частной собственности, установленные владельцем данной собственности. Принимая данные условия, Вы соглашаетесь вести себя прилично :)

Я её ни разу не подписывал ;)

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 11 янв 2012 14:43

Gvozd, ну раз не подписывали, и все равно пускают все время - значит не все так плохо? ;)
Это что-то типа face-control, Вы же сами не захотите отдыхать на пляже, где резвится толпа каких-нибудь обдолбанных подростков, пускающих слюни и улюлюкающих при виде Вашей жены и подруги сына. И в воду когда заходите - на стекла разбитых бутылок не наступаете - это тоже плохо? Или лучше на полностью неконтролируемом пляже с кучей мусора и толпой незнамо кого? ;)

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 11 янв 2012 17:35

А
Последний раз редактировалось Serge 17 дек 2013 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 11 янв 2012 19:29

дело в том, что собственник отеля и всеи прилегающей территории (до некоторого времени и территории проданнои для строительства отеля 4 сезона) долгое время разрешал местному населению зарабатывать, так как сам малаец, и всячески поддерживал местных малайцев на Лангкави.
Дорога, ведущая за отель, была компаниеи и построена, чтобы местные могли приехать на пляж в обход отеля...
к сожалению, добавилось туристов нынче...в том числе и тех, кто хочет не имея брони в отеле "просто" погулять по пляжу или "просто" отдохнуть на отельном же лежаке...
в виду того, что ето естественно влияет на бизнесс, и в виду того, что ВСя окружающайа территориай от 4 сезона до самои реки находится в частнои собственности, то легально вы сможете "просто" погулять по пляжу только высадившись на него с моря...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 янв 2012 19:55

Serge писал(а):Gvozd, Привет! Я пока смотрю на снег за окном в Москве! Но на следующей неделе вернусь и мы сможем обсудить нововведения Танжунг Ру за тарелочкой фиш карри.

Отлично :) Как приедешЪ звони ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 янв 2012 19:58

Sergio писал(а):дело в том, что собственник отеля и всеи прилегающей территории (до некоторого времени и территории проданнои для строительства отеля 4 сезона) долгое время разрешал местному населению зарабатывать, так как сам малаец, и всячески поддерживал местных малайцев на Лангкави.
Дорога, ведущая за отель, была компаниеи и построена, чтобы местные могли приехать на пляж в обход отеля...
к сожалению, добавилось туристов нынче...в том числе и тех, кто хочет не имея брони в отеле "просто" погулять по пляжу или "просто" отдохнуть на отельном же лежаке...
в виду того, что ето естественно влияет на бизнесс, и в виду того, что ВСя окружающайа территориай от 4 сезона до самои реки находится в частнои собственности, то легально вы сможете "просто" погулять по пляжу только высадившись на него с моря...

Интересная информация, спасибо

rushana111
Экспат

Сообщение rushana111 » 11 янв 2012 20:34

Gvozd, так что вам придется приобрести еще катер или скутер, как он там называется,для того чтоб реализовать ваши права :D
don't worry-be happy!!!

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»