Что говорит законодательство Малайзии о доступе к пляжам?
- rushana111
- Экспат
Re: Что говорит законодательство Малайзии о доступе к пляжам?
Serge, мне кажется здесь речь не идет об использовании лежаков отеля,а просто пересечение пляжной части.А это как раз нельзя запретить,т.к. там где начинается вода уже не входит в их "юрисдикцию"
don't worry-be happy!!!
.
Последний раз редактировалось Serge 24 апр 2014 00:19, всего редактировалось 2 раза.
- rushana111
- Экспат
Serge, а что это у вас кошка или собака? Извиняюсь заранее за офф топ
просто не сдержалась 
don't worry-be happy!!!
.
Последний раз редактировалось Serge 24 апр 2014 00:19, всего редактировалось 2 раза.
А
Последний раз редактировалось Serge 17 дек 2013 23:56, всего редактировалось 1 раз.
- rushana111
- Экспат
Serge, спасибо ,что напомнили о моем топе:) а то я уж и забыла
а котенок хорош...хоть и некрасив
нее шучу,сладенький он 

don't worry-be happy!!!
- Gvozd
- Гуру
Serge писал(а):Gvozd, А как ты смотришь на такой возможный вариант развития событий: приезжаете Вы с женой, да и сын с подругой, отдохнуть на пару недель на Лангкави, заплатили по 350 баксов за ночь в Танжунг Ру, выходите утром на пляж, чтобы позагорать, а там все лежаки уже заняты местными или приезжими любителями свободно позагорать (за чужой счёт) на пляже, в который отель вбухал кучу своих (Ваших) денег? Кстати, на вопрос, а что это у Вас такой ценник недемократический, 350 долларов за ночь (?), последует резонный ответ: это Вы, ребята, платите ещё за тех самых умных любителей солнечных ванн, за лежаки, сломанные этими халявщиками и за ежедневную уборку мусора, который остаётся после них.
Сергей - разЪве я говорил о лежаках? Я говорю исключительно о пляже - то есть линии песка у воды и даже не там где лежаки. И если ты помнишЪ как расположен Танжинг Рю то перекрывая вход на свой пляж они перекрывают огромную косу песка далеко за территорией отеля с другой стороны
И еще я говорил о перекрытии дороги, которая похоже общего назначения
Ты кстати уже вернулся в нашу деревню?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Tatyana
- Гуру
Gvozd, если та земля, на которой находится эта дорога общего назначения принадлежит отелю, и таким образом они перекрывают доступ к своему пляжу, то в этом случае претензии должны высказываться не им, а правительству штата, которое и позволило продать в частную собственность данный кусок земли.
Вот представьте ситуацию: Вы купили участок земли, заплатили за него большие деньги, построили на нем свой дом, понятно что обнесли все забором и вдруг выяснили, что толпе местных до зуда в пятках хочется пройти по Вашей земле, но мешает Ваш дом. Будут ли правильными их действия, если они потребуют от Вас открыть ворота и предоставить полный и неконтролируемый доступ через Вашу территорию, ссылаясь на то, что раньше здесь была общая тропа? И еще и пригрозят устроить шум в газетах? Или Вы их пошлете куда подальше, а именно к тому чиновнику, который и принял решение о продаже данной земли, не принимая во внимание нахождение на ней общей тропы, единственного доступа от точки А в точку Б?
Вот представьте ситуацию: Вы купили участок земли, заплатили за него большие деньги, построили на нем свой дом, понятно что обнесли все забором и вдруг выяснили, что толпе местных до зуда в пятках хочется пройти по Вашей земле, но мешает Ваш дом. Будут ли правильными их действия, если они потребуют от Вас открыть ворота и предоставить полный и неконтролируемый доступ через Вашу территорию, ссылаясь на то, что раньше здесь была общая тропа? И еще и пригрозят устроить шум в газетах? Или Вы их пошлете куда подальше, а именно к тому чиновнику, который и принял решение о продаже данной земли, не принимая во внимание нахождение на ней общей тропы, единственного доступа от точки А в точку Б?
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Gvozd
- Гуру
Tatyana, а если наоборот? Дорога явно муниципальна и ведет к иным владениям не только на пляж, а и в ресторанчики что у пляжа и на пристань на мангровые туры....
Ну в общем гадание на кофейной гуще пока
Вот я и хотел хоть малость узнать про законодательство пока чтобы подумать что сделать дальше
Ну в общем гадание на кофейной гуще пока
Вот я и хотел хоть малость узнать про законодательство пока чтобы подумать что сделать дальше
Но у меня все хорошо
))))))
- Tatyana
- Гуру
Gvozd, все может быть и наоборот. Я потому и вариант выше описала, что и так может оказаться и по-другому. Поэтому сначала нужно узнать в местном муниципалитете, кому принадлежит данная земля и уже от той печки плясать и дальше. Эмоции эмоциями, но сначала нужно стать обладателем всей информации по собственности, а потом уже и решать, что делать дальше.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Solar
- Гуру
Tatyana писал(а):[б]Солар[/б], приличный отель позволяет публике бродить по территории и занимать лежаки, предназначающиеся для гостей отеля? :Д
Как бы да... А что не так-то? Или Датаи ето неприличный отель?
- Gvozd
- Гуру
Solar, я думаю то что Вас пустили на лежаки исключение
либо Вас приняли за жителей отеля 
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
Tatyana писал(а):Gvozd, все может быть и наоборот. Я потому и вариант выше описала, что и так может оказаться и по-другому. Поэтому сначала нужно узнать в местном муниципалитете, кому принадлежит данная земля и уже от той печки плясать и дальше. Эмоции эмоциями, но сначала нужно стать обладателем всей информации по собственности, а потом уже и решать, что делать дальше.
Займемся
При вЪезде на шлакбауме дают вот такую бумагу подписать, мне удалось одну изЪять
Кстати бумагу приложил, почитайте - одна вода на киселе и никакой конкретности
Но у меня все хорошо
))))))
- Tatyana
- Гуру
Gvozd, почему вода на киселе? Правила поведения на частной собственности, установленные владельцем данной собственности. Принимая данные условия, Вы соглашаетесь вести себя прилично
Никто не будет расписывать на списке Правил, на каких условиях собственник земли приобрел данную собственность. Теперь, зная наименование предполагаемого собственника, нужно и разбираться с муниципалитетом (или что там у Вас есть из официальных органов) и просить предоставить информацию, является ли данная земля собственностью компании Tanjung Rhu Land Sdn. И если действительно является, то тогда они в полнейшем своем праве контролировать КТО и на каких условиях находится на их территории.
Никто не будет расписывать на списке Правил, на каких условиях собственник земли приобрел данную собственность. Теперь, зная наименование предполагаемого собственника, нужно и разбираться с муниципалитетом (или что там у Вас есть из официальных органов) и просить предоставить информацию, является ли данная земля собственностью компании Tanjung Rhu Land Sdn. И если действительно является, то тогда они в полнейшем своем праве контролировать КТО и на каких условиях находится на их территории.
- Gvozd
- Гуру
Tatyana писал(а):Gvozd, почему вода на киселе? Правила поведения на частной собственности, установленные владельцем данной собственности. Принимая данные условия, Вы соглашаетесь вести себя прилично
Я её ни разу не подписывал
Но у меня все хорошо
))))))
- Tatyana
- Гуру
Gvozd, ну раз не подписывали, и все равно пускают все время - значит не все так плохо?
Это что-то типа face-control, Вы же сами не захотите отдыхать на пляже, где резвится толпа каких-нибудь обдолбанных подростков, пускающих слюни и улюлюкающих при виде Вашей жены и подруги сына. И в воду когда заходите - на стекла разбитых бутылок не наступаете - это тоже плохо? Или лучше на полностью неконтролируемом пляже с кучей мусора и толпой незнамо кого?
Это что-то типа face-control, Вы же сами не захотите отдыхать на пляже, где резвится толпа каких-нибудь обдолбанных подростков, пускающих слюни и улюлюкающих при виде Вашей жены и подруги сына. И в воду когда заходите - на стекла разбитых бутылок не наступаете - это тоже плохо? Или лучше на полностью неконтролируемом пляже с кучей мусора и толпой незнамо кого?
А
Последний раз редактировалось Serge 17 дек 2013 23:51, всего редактировалось 1 раз.
дело в том, что собственник отеля и всеи прилегающей территории (до некоторого времени и территории проданнои для строительства отеля 4 сезона) долгое время разрешал местному населению зарабатывать, так как сам малаец, и всячески поддерживал местных малайцев на Лангкави.
Дорога, ведущая за отель, была компаниеи и построена, чтобы местные могли приехать на пляж в обход отеля...
к сожалению, добавилось туристов нынче...в том числе и тех, кто хочет не имея брони в отеле "просто" погулять по пляжу или "просто" отдохнуть на отельном же лежаке...
в виду того, что ето естественно влияет на бизнесс, и в виду того, что ВСя окружающайа территориай от 4 сезона до самои реки находится в частнои собственности, то легально вы сможете "просто" погулять по пляжу только высадившись на него с моря...
Дорога, ведущая за отель, была компаниеи и построена, чтобы местные могли приехать на пляж в обход отеля...
к сожалению, добавилось туристов нынче...в том числе и тех, кто хочет не имея брони в отеле "просто" погулять по пляжу или "просто" отдохнуть на отельном же лежаке...
в виду того, что ето естественно влияет на бизнесс, и в виду того, что ВСя окружающайа территориай от 4 сезона до самои реки находится в частнои собственности, то легально вы сможете "просто" погулять по пляжу только высадившись на него с моря...
- Gvozd
- Гуру
Serge писал(а):Gvozd, Привет! Я пока смотрю на снег за окном в Москве! Но на следующей неделе вернусь и мы сможем обсудить нововведения Танжунг Ру за тарелочкой фиш карри.
Отлично
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
Sergio писал(а):дело в том, что собственник отеля и всеи прилегающей территории (до некоторого времени и территории проданнои для строительства отеля 4 сезона) долгое время разрешал местному населению зарабатывать, так как сам малаец, и всячески поддерживал местных малайцев на Лангкави.
Интересная информация, спасибо
Но у меня все хорошо
))))))
- rushana111
- Экспат
Gvozd, так что вам придется приобрести еще катер или скутер, как он там называется,для того чтоб реализовать ваши права 
don't worry-be happy!!!
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»