Можно ли снять деньги (в рингитах или долларах) с обычной рублевой карты российского банка (Сбербанк) и если да, то где это можно сделать в Куала-Лумпуре?
Можно ли снять деньги с рублевой карточки в Малайзии?
Можно ли снять деньги с рублевой карточки в Малайзии?
Здравствуйте, у меня такой вопрос,возможно немного наивный 
Можно ли снять деньги (в рингитах или долларах) с обычной рублевой карты российского банка (Сбербанк) и если да, то где это можно сделать в Куала-Лумпуре?
- Gvozd
- Гуру
Re: Можно ли снять деньги с рублевой карточки в Малайзии?
Если это карта Visa или Мастер Кард то МОЖНО - в любом банкомате!!!
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd, спасибо за быстрый ответ!
У меня Мастер Кард, а не подскажите, каким образом это делается?
Я пробывала вчера в банкоматах May банка и АТМ. Нужно выбирать перевести деньги в этот банк и выдать наличные? До этого момента все шло нормально, но потом он выдавал ошибку(
Я пробывала вчера в банкоматах May банка и АТМ. Нужно выбирать перевести деньги в этот банк и выдать наличные? До этого момента все шло нормально, но потом он выдавал ошибку(
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Одно маленькое уточнение: вы заказываете сумму в рингитах, малайский банк по внутреннему курсу пересчитывает это в доллары, просит их у русского банка, который в свою очередь переведет доллары в рубли по внутреннему курсу. Я снимал так деньги, когда выхода другого не было, по моим скромным подсчетам эти Гога и Магога (Ситибанк Россия и Малайзия) съедали у меня 1 рубль на рингит (10%) + сбор за саму операцию. Я всегда знал, что работать бессмысленно и глупо, надо просто иметь свой банк 
Love you 

-
mitchel
- Гуру
person1534 писал(а):малайский банк по внутреннему курсу пересчитывает это в доллары, просит их у русского банка, который в свою очередь переведет доллары в рубли по внутреннему курсу
встречаются мнения, что конвертация идёт по курсу обмена платёжной системы (мастеркард или виза), а не внутренним курсам банка. в частности Ссытебанк мне так заявлял в одном из офисов в Москве. Если конечно, они не врут или не заблуждаются искренне.
person1534 писал(а):Ситибанк Россия и Малайзия съедали у меня 1 рубль на рингит (10%) + сбор за саму операцию
у меня в этом же банке открыт долларовый щёт и к ему привязана карта. при снятии через местные банкомёты происходит лишь конвертация бакс-ринггит по курсу платёжной системы, что выгоднее, чем везти котлетку лавандоса в баксах налом и менять их здесь. и больше ничего не сымает. обслуживание карты также бесплатно (но это доселе, покамест на карте возлежит количество о пяти тысячах долларов)
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Не знаю, много ли разницы по какому курсу (системы или банка) это происходит. Я знаю точно, что нашему брату это сильно не выгодно 
ПС
Ситибанк в Москве меня настойчиво уверял в том, что я буду иметь немеряный профит при переводе денег из Ситибанка Малайзия в Ситибанк Россия... На месте выяснилось, что ничего общего между Ситибанками разных стран кроме бренднейма нет. Больше верьте просвещенным девочкам из офисов московского Ситибанка. Они вам еще не то расскажут
ПС
Ситибанк в Москве меня настойчиво уверял в том, что я буду иметь немеряный профит при переводе денег из Ситибанка Малайзия в Ситибанк Россия... На месте выяснилось, что ничего общего между Ситибанками разных стран кроме бренднейма нет. Больше верьте просвещенным девочкам из офисов московского Ситибанка. Они вам еще не то расскажут
Последний раз редактировалось person1534 05 янв 2012 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Love you 

- Gvozd
- Гуру
Alize писал(а):Gvozd, спасибо за быстрый ответ!
Нужно
1 Вставить карту
2 выбрать язык
3 ввести пин код
4 выбрать в меню - выдать наличные
5 может спросить в меню с какого счета - со сберегательного, текущего или кредитная карта
6 выбрать в меню - сумму нужную для выдачи, если в меню нет такой суммы то ввести вручную свою (не более RM1500)
7 получить карту из банкомата
8 получить деньги
9 ответить в меню нужен чек или нет и соответственно его забрать если да
Если ошибетесь в пункте 5 то денег не даст - нужно знать к какому счету привязана карта, если больше RM1500 тоже не даст, ну и с неправильным пин кодом не даст и может и сожрАть карту
Но у меня все хорошо
))))))
- VIP BRODYAGA
- Экспат
5 может спросить в меню с какого счета - со сберегательного, текущего или кредитная карта
А я все время выбираю "кредитная карта"...без проблем!
Don't just cut and paste, say what you think!
- Gvozd
- Гуру
VIP BRODYAGA писал(а):5 может спросить в меню с какого счета - со сберегательного, текущего или кредитная карта
Так может это действительно кредитн карта а не дебетовая?:)
Но у меня все хорошо
))))))
- VIP BRODYAGA
- Экспат
Видимо да.... 
Don't just cut and paste, say what you think!
У меня дебетовая карта, и на ней один счет, значит мне нужно снимать с текущего счета?
Alize, с текущего.
Так сказать ремарка. Снимаю в ринггиты с дебетовой карточки малайзийского банка в России в рублях в банкомате. Причем карточка не Visa или MasterCard, а VisaPlus.
Так сказать ремарка. Снимаю в ринггиты с дебетовой карточки малайзийского банка в России в рублях в банкомате. Причем карточка не Visa или MasterCard, а VisaPlus.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
.
Последний раз редактировалось Serge 24 апр 2014 00:20, всего редактировалось 1 раз.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Да, это правда. Что Сбербанк по умолчанию запрещает использование своих карт в ЮВА, и надо идти в свое отделение (где карту получали) и писать заявление с просьбой разрешить использовать карту в той или иной стране. Поэтому не факт, что получится снять деньги с карты Сбербанка (если заранее не было получено разрешение на использование в Малайзии).
Всем позитива! Be positive all the time!
- toyforus
- Гуру
У меня со Сбербанком тоже "особые" отношения. Они все страны, отличные от россии, считают опасными для трансакций, в любой момент могут самостоятельно под этим предлогом заблокировать карту и Вы ничего не сможете сделать. Так что с этими карточками очень опасно отправляться в другие страны. Имейте ввиду.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
Раз на раз не приходится, но со сбербанковской картой реально нужно быть осторожным. полтора года назад я со своим сберовским МастерКардом совершенно спокойно отправился в Малайзию, там свободно этой карточкой пользовался. Полгода назад этот фокус не прошел и ту же самую карточку заблокировали при первой попытке снять деньги. если бы не мой сингапурский друг и милые дамы со стойки информации в Чанги, не знаю чем бы все закончилось 
в моем случае в результате все разрешилось простым звонком в банк.
в моем случае в результате все разрешилось простым звонком в банк.
someone, такое не только у Сбербанка. Мне Альфабанк заблокировал карточку после первого снятия денег в Америке, а Райфайзен после пары снятий в Таиланде. Теперь если куда-то еду, то заранее звоню в банк и прошу не блокировать карточку в опеределенном регионе.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Ну не так уж и опасно:)Действительно проще написать заявление пока в России, иначе при первом же использовании карты, её заблокируют. В Этом случае нужно позвонить в их службу поддержки, зададут кучу вопросов для проверки вы ли на самом деле являетесь держателем данной карты, разблокируют и будете пользоваться дальше.
- Gvozd
- Гуру
Serge писал(а):Маленькое уточнение: если у Вас карта Сбербанка, то это отдельная история и отдельная головная боль. Сбербанк по умолчанию считает, что Малайзия - страна повышенного риска и запрещает транзакции с Малайзией.
У многих российских банков такая установка - видимо программа одна
Малайзия - страна повышенного риска для карт
Они наверное в ней никогда не были
У меня с Сити такая же беда была
Заплатил пару раз в KL а на третий отказ и на четвертый отказ и т д
Звоню, идентифицируюсь, говорю что это я плачу и мне это нужно надолго - отключили запрет и всё ОК
Но у меня все хорошо
))))))
Большое спасибо всем за ответы! 
Видимо дело как раз в Сбербанке, перед поездкой я стала делать долларовую карту, но ее не успели сделать и поэтому взяла с собой для страховки свою обычную рублевую сбербанка, теперь буду знать, что чтобы ее использовать, нужно писать заявление
Видимо дело как раз в Сбербанке, перед поездкой я стала делать долларовую карту, но ее не успели сделать и поэтому взяла с собой для страховки свою обычную рублевую сбербанка, теперь буду знать, что чтобы ее использовать, нужно писать заявление
Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»