Без комментариев....
Толпа из 30 человек напала на местного жителя, когда он подошел к своему подъезду, чтобы поздравить семью с Новым годом. Нападавшие с криками «Неверный» нанесли мужчине многочисленные ножевые ранения, от которых он скончался в больнице, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в МВД республики
http://echo.msk.ru/news/845164-echo.html
Трагически закончилась для жителя столицы Таджикистана Парвиза Давлатбекова попытка переодеться в костюм Деда Мороза. Молодой человек хотел в таком виде поздравить с Новым годом своих друзей.
http://www.itar-tass.com/c1/310448.html
"Факт убийства П. Давлатбекова имеется, однако мы расцениваем его пока как обыкновенное бытовое преступление", - сообщил журналистам начальник штаба МВД Таджикистана генерал Тохир Норматов. Накануне Нового года, 30 декабря, глава Совета улемов ( верховного муфтията ) Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода заявил журналистам, что украшение елки, танцы и игры вокруг нее являются чуждыми культуры таджиков и противоречит законам Ислама.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=224805
Убить Деда Мороза .....
- Gvozd
- Гуру
Убить Деда Мороза .....
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Убить Деда Мороза .....
Такого рода экстремисты есть везде. Вон в Дагестане какие-то правители то же самое заявляли - что НГ и Дед Мороз и т.п. чужды исламу, и что нельзя пропагандировать это и детям запрещать и т.п. При этом в соседней и не менее мусульманской Чечне власти активно празднуют НГ, елки ставят и пропагандируют Деда Мороза...
Давно уже известно, что в исламе сотни течений и масса желающих создать экстремизм на основе якобы учений корана.
Интересно, что страны с как раз крайне фундаментальным строгим исламом - Аравия, ОАЭ, Катар и др. отличаются тем, что у них такого нет. Экстремизм оттуда не растет. А потому что там четко держится политика: мусульманин НЕ ДОЛЖЕН убивать и НЕ ДОЛЖЕН воевать. Вот и мир.
Значит все же в таком экстремизме виновата разболтанность властей той или иной страны.
Давно уже известно, что в исламе сотни течений и масса желающих создать экстремизм на основе якобы учений корана.
Интересно, что страны с как раз крайне фундаментальным строгим исламом - Аравия, ОАЭ, Катар и др. отличаются тем, что у них такого нет. Экстремизм оттуда не растет. А потому что там четко держится политика: мусульманин НЕ ДОЛЖЕН убивать и НЕ ДОЛЖЕН воевать. Вот и мир.
Значит все же в таком экстремизме виновата разболтанность властей той или иной страны.
Всем позитива! Be positive all the time!
- VIP BRODYAGA
- Экспат
Andrey Vorobiev писал(а):Такого рода экстремисты есть везде. Вон в Дагестане какие-то правители то же самое заявляли - что НГ и Дед Мороз и т.п. чужды исламу, и что нельзя пропагандировать это и детям запрещать и т.п. При этом в соседней и не менее мусульманской Чечне власти активно празднуют НГ, елки ставят и пропагандируют Деда Мороза...
+ 1000001

Don't just cut and paste, say what you think!
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Интересно, что страны с как раз крайне фундаментальным строгим исламом - Аравия, ОАЭ, Катар и др. отличаются тем, что у них такого нет. Экстремизм оттуда не растет. А потому что там четко держится политика: мусульманин НЕ ДОЛЖЕН убивать и НЕ ДОЛЖЕН воевать.
а по моим сведениям на юго-западе СА постоянно идут боевые действия...
Love you 

- rushana111
- Экспат
Andrey Vorobiev, абсолютно с вами согласна в плане того,что все это идет от неправильной политики государства. Дали бы по башке хорошенько вот таким "защитникам ислама",и поменьше всяких дурацких запретов и пропаганды.
don't worry-be happy!!!
- Gvozd
- Гуру
rushana111, я думаю наоборот - государство в своих целях использует этот ресурс
Но у меня все хорошо
))))))
да придурки-вот и все. и не надо сюда религию впутывать. все в истории. СССР 70 лет жил "без , религии".ьез Бога в душах. за это врея не обно поколение привыкло к отмечанию НГ. и неотмечанию Рамадана,Пасхи,Рождества. поэтому и стал ДМ таким популярным и любимым.
мне тут муж тоже пытвлся объяснить,что НГ- вообще не праздник и тд. я просто ответила - не нравится-не присоединяйся. НО! это мое детство и тд до того.как я сюда приехала. жэто семейные традиции,устои,. время пообщаться с близкими и друзьями, да много чего! просто хороший добрый веселый праздник. не только ведь людям религиозные праздники отмечать. тем более здесь, в Малайзии.
и власти Таджикистана и других бывших республик вовсе не на то внимание обращают. лучше бы накормили и дали работу народу,чем последние радости отнимать...

мне тут муж тоже пытвлся объяснить,что НГ- вообще не праздник и тд. я просто ответила - не нравится-не присоединяйся. НО! это мое детство и тд до того.как я сюда приехала. жэто семейные традиции,устои,. время пообщаться с близкими и друзьями, да много чего! просто хороший добрый веселый праздник. не только ведь людям религиозные праздники отмечать. тем более здесь, в Малайзии.
и власти Таджикистана и других бывших республик вовсе не на то внимание обращают. лучше бы накормили и дали работу народу,чем последние радости отнимать...
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Gvozd писал(а):rushana111, я думаю наоборот - государство в своих целях использует этот ресурс
+100500 Как вам такая формулировка "Терроризм - метод используемый правительствами для манипуляции общественным мнением в целях продвижения собственных интересов"
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
- Gvozd
- Гуру
SonyaM писал(а):и власти Таджикистана и других бывших республик вовсе не на то внимание обращают. лучше бы накормили и дали работу народу,чем последние радости отнимать...![]()
![]()
Так в этом и смысл - отвлечЪ от насущных проблем и дать сомнительную духовную пищу
Но у меня все хорошо
))))))
Вернуться в «Разговоры обо всем»