здравствуйте!
я ольга из украины,города симферополь.живу в малайзии с 2009 года.
много повелось увидеть,узнать и испытать это на себе всю жизнь местного населения.
я родилась и выросла в семье и в стране,где постоянно нужно что-то делать.это замечательно,что в моей стране есть многочисленные разные развивающие кружки.
я человек творческий и в руках обязательно нужно что-то крутить,вязать,плести,придумывать и воплощать,читать много книг в день.помню,как часто ходила в библиотеку и брала(не поверите,-столько книг,что из-за них не видно было моего лица).в маршрутку садилась с забитым от книг рюкзаком.
а дома я была такой счастливой,читала и как буд-то попадала в другой мир,наполнялась знаниями.
когда я сюда приехала,очень хотелось(до сих пор хочу,но за столько лет не доеду в библиотеку)записаться в библиотеку.
но туда не привычно ходить для местного населения.никому книги не нужны,развитие не нужно,интереса нет.
короче,со знаниями и развитием тут НОЛЬ!
когда-то мечтала попасть на программу-самый умный,жаль,в малайзии такого нет.никто не ответит даже на элементарный вопрос.
с рукоделием у местного населения тоже НОЛЬ.я как-то раз побывала на детском-подросковом занятии(учат там английский),некоторые девочки вяжут крючком и спицами.
я не сильна в этой сфере.поэтому хотела.чтоб они научили меня некоторым вязкам.принесла журнал по вязанию-дуплет.
они как увидели там красивую пляжную юбочку крючком,все начали фотографировать на телефоны(чуть не затоптали меня).я ушла оттуда,не понравилось,ничего они не знают.
у других спросила,знает ли кто н про объёмную вышивку и вышивку лентами?где я могу найти кружок на эту тему? никто такого вообще не знает!
сходила я в магазин,где продаются нитки для вязания.посмотрела я вязанные вещи,которые они продают.честно сказать,ничего красивого,-одним словом МЕШКИ.
а из дома мне конечно некуда выйти,чтоб погулять.негде развернуться.с одной стороны такси пердят,там же соседи курят.а с другой стороны машины ездят.вот всё место для прогулки.
была я в христианской церкви по приглашению.после службы я вышла на улицу и рядом с дверью сидел бомжик.он засмотрелся на меня,а я,чтоб сгладить ситуацию,улыбнулась ему,а он мне тоже.вроде ничего не сделала,но подарила человеку улыбку.мне не сложно это,если нужно.
те люди,которые пригласили меня в церковь.увидели наш контакт и начали меня типо ругать что ли.
вопросы-ты зачем это делаешь? нельзя так делать! он может быть опасным!
не зная человека выливать на него всю грязь и вину.как можно? как можно говорить людям о Боге и за спиной говорить о нём грязь?
мне не понравилось,как они относятся к ближнему,поэтому больше не посещаю такую церковь.
с детства я провославная(родители потом стали протестантами).
очень бы хотелось побывать не 1 раз в православном русском обществе,купить крестик,почитать любую литературу(там) на русском языке,даже если у вас у кого н есть детские книги или романы,детективы на русском,так же могу почитать(с возвратом).очень хочу найти русских друзей.с которыми не только смогу дружить,но и обмениваться знаниями(если кто-то вяжет или вышивает или ещё что-то умеет делать,-поделитесь со мной тоже!,обмен книг).у меня к сожалению нет книг на русском...
люди,добрые,пишите вообщем-то!не забывайте о ближних!
мой телефон-0172026779
страничка в контакте-http://vkontakte.ru/id13307055
жду ваших сообщений!
Рассуждения о жизни в Малайзии
-
sakurochka
- Экспат
- Tatyana
- Гуру
Re: Рассуждения о жизни в Малайзии
sakurochka, я Вам могу несколько книг на русском просто так отдать, без возврата...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
sakurochka, и я могу Вам , с радостью, свои предложить. Вернее подруга дала. Библиотечные тоже есть, но их к сожалению сдать надо, хотя туда нога вообще не тянет. Меня.
Но если Вы живете в столице, почему не хотите в русскую библиотеку сходить? Там хороший выбор фильмов и книг. Только небольшая проблемка, я живу в Пенанге. В КЛ бываю наездами. Я Вам позвоню и скажу шо у мини есть, и как соберусь в КЛ то могу Вам привезти. Встретимся в КЛСС, если Вы не против. Мне с детишками там удобнее, поближе к отелю. И не отчаивайтесь, найдете единомышлеников.
Нас, русскоязычных, здесь не мало. Удачи Вам и всего наилучшего.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
sakurochka, не соглашусь с Вами. главное-самой проявлять интерес и тогда Вы все увидите и найдете. ну и Форум,конечно, в помощь
. практически все магазины,где продают вязальные принадлежности и нитки УЧАТ бесплатно вязать,если Вы покупаете у них нитки. в Sungai Wang-точно так делают, сама видела кучку начинающих вязальщиц. к сож-это не моя тема.
сама-выщиваю крестиком и нашла уже здесь несколько магазинов с ниточками,канвой и тд- на Форуме писала адоеса,поищите.
благодаря Tatyana- я нашла на Ампанге просто волшебный магазин с потрясаюшим выбором тканей для квилтинга ( я только начинаю в ним знакомиться) - там можно "зависнуть" на весь день-никто не прогонит
. тоже обучают, рассказывают,показывают,очень приятная атмосфера.
здесь на Форуме есть темка,где участники показывают свои творения-посмотрите,не пожалеете!
ну и в библиотеку все-таки запишитесь,не поленитесь добраться туда - частенько люди-огромное им спасибо!- сдают очень интересные и полезные книги,мне НРА!
сама-выщиваю крестиком и нашла уже здесь несколько магазинов с ниточками,канвой и тд- на Форуме писала адоеса,поищите.
благодаря Tatyana- я нашла на Ампанге просто волшебный магазин с потрясаюшим выбором тканей для квилтинга ( я только начинаю в ним знакомиться) - там можно "зависнуть" на весь день-никто не прогонит
здесь на Форуме есть темка,где участники показывают свои творения-посмотрите,не пожалеете!
ну и в библиотеку все-таки запишитесь,не поленитесь добраться туда - частенько люди-огромное им спасибо!- сдают очень интересные и полезные книги,мне НРА!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- bali-tanya
- Эксперт
sakurochka, в куала Лумпуре масса мест, где можно чему-то научиться .
Например, в Ikano ( второе крыло торгового центра Ikea) на третьем этаже есть замечательная студия, где учат работе с пластикой ( застывающий пластилин). Там всегда масса народу, желающего научиться делать восхитительные цветы, кукол и т.п. ( это я к тому, что местные то же любят делать что-то красивое). Например, такое

Например, в Ikano ( второе крыло торгового центра Ikea) на третьем этаже есть замечательная студия, где учат работе с пластикой ( застывающий пластилин). Там всегда масса народу, желающего научиться делать восхитительные цветы, кукол и т.п. ( это я к тому, что местные то же любят делать что-то красивое). Например, такое
ASIAN-TRAVEL
E-mail: info@asian-travel.ru
E-mail: info@asian-travel.ru
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»