Ким Чен Ир умер

Общаемся на любые темы
Pavel
Гуру

Ким Чен Ир умер

Сообщение Pavel » 19 дек 2011 19:45

Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Pavel
Гуру

Re: Ким Чен Ир умер

Сообщение Pavel » 19 дек 2011 19:50

Интересно они это серьезно или тех кто плохо плачет в концлагеря отправляют?
страну.

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 19 дек 2011 20:06

Pavel писал(а):Интересно они это серьезно или тех кто плохо плачет в концлагеря отправляют?

Это всё серьёзно Павел

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 19 дек 2011 20:07

Pavel, мне кажется серьезно. Мне мама рассказывала, что когда Сталин умер, очень многие рыдали как по родному, бабушка искренне голосила "как же мы теперь жить-то будем, что с нами всеми теперь станет?"
Многолетняя пропаганда - она штука страшная...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 дек 2011 20:17

Да, это не притворство. Правильно Tatyana говорит. Когда много много лет вдалбливается и вырастают этакие "зомби", то они реально в шоке - если вождь помирает.
Всем позитива! Be positive all the time!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 19 дек 2011 20:39

Да ни какие они не зомби, просто люди , так же как и Ким Чен Ир просто вождь. Хороший вождь. Держать в руках такую страну трудно. Царствие ему небесное. Кстати, он был рожден в Сибири, во всяком случае так слышала с CNN.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 19 дек 2011 22:33

Ох ох.. Нет промолчу!
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 19 дек 2011 22:48

Да откуда же столько злобы берется?! Неужели жизнь так сильно побила? Или продолжает по сей день? И яда хватает?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 19 дек 2011 22:57

МАДО, признайтесь вы меня тролите? Тяжело поверить что вы это в серьёз...

Вы Каддафи в своё царство небесное звали, теперь вот ещё одного диктатора. Вам потом самой не будет страшно в то царство небесное попасть? :mrgreen:

Насчёт бития жизнью - я вам честно скажу - жизнь ко мне добрее чем я того заслуживаю в очень много раз.. И вам того же желаю.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 дек 2011 02:05

МАДО, Бог мой... Такое ощущение, что не знаете истории.. Извините, если невежливо. Вы еще Сталина назовите добрым вождем, который уничтожил не один миллион человек. Вожди в КНДР ничем от Сталина не отличались. И такой же строй, где единый лагерь и любое мнение отличное от партийного, карается заключением или расстрелами. Фактов полным полно (можете найти в Сети - информации навалом), да и потому и КНДР самая закрытая страна мира, где иностранцу нельзя самому никуда ходить, чтобы он не увидел чего, нельзя общаться с простыми людьми, только с доверенными, которые никогда не расскажут о бедах и нищете. Плюс никуда не выпускают простых северокорейцев, чтобы не видели как живут за пределами страны. Я уж молчу о тех отважных, что перебегают в южную корею, а таких немало, рискующих жизнями. Извините, но Вы говорите про КНДР полный бред.. "Хороший вождь".. Это ж надо такое сказать!
Зря Don Quixote испугался и не сказал того, что следовало бы сказать. "хороший вождь"... Это вызывает лишь возмущение.

PS. Я знаю, что вы сейчас снова будете рьяно спорить: бесполезно... Хотите или нет, нравится или нет, а Ким Ир Сен и его сын - были беспощадными и жестокими диктаторами, державшими страну в полном страхе. И там и дети воспитываются такими, потому и ревут вон сейчас, т.к. им прививают, что Кир Ир Сен - Бог на земле, а Ким Чен Ир - его божественный сын. Как и у нас население было зомбировано постоянными прославлениями Сталина, его культ был возведен до небес, потому и плакали те, кто уже его считал вместо Бога (а кто был христианином или у кого семьи пострадали от репрессий - те молились благодарно Богу, что убрал тирана наконец).
Думаю, что если вы узнаете, что "хороший вождь" Ким Чен Ир был всегда рьяным атеистом (хотя где-то его любили выдавать за буддиста, но это не так) и не признавал христианство и жестоко карал всех христиан, ваш пыл в величании его "хорошим вождем" поубавится тут же...

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение slon » 20 дек 2011 03:39

Хороший или плохой - понять очень просто. По другую сторону колючей проволоки тоже живут корейцы.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 20 дек 2011 08:48

Andrey Vorobiev, только не надо меня учить, как тупую ученицу. С чего Вы взяли, что Вы знаете больше меня и имеете право говорить, что Вы историю знаете? С легкой руки америкоз? Смешно. Вам то откуда знать? Может и делал что то не правильно, но не на столько чтобы называть его тираном. И не надо всех вождей превращать в тиранов. Нет у вас фактов чтобы утверждать и давать такую оценку. Дай Вам или Don Quixote, в руки страну, хотелось бы мне посмотреть что творили бы вы с ней. А то рассуждать о высокой морали каждый горазд. Только что сидит в душе? Возмущайтесь сколько угодно, это мое мнение и Вы его ушатом грязи уж точно не измените. И что, что он был атеист? Его дело и ему отвечать. Мы говорим о человеке, а не о религии. Вы так написали, что я христианка ненавидящая всех тех кто не имеет отношения к моей религии и не признающих ее. Во всяком случае Ваш пример я так и поняла. Это уж слишком. Каддафи тоже не любил христиан, и что? Это не мешало мне плакать по нему несколько дней. Вы можете мне писать о том, что Вы что то слышали или что то читали. Но ни как о моих чувствах. Это не в Вашей компитенции. И если Вы себя считаете христианином, то должны знать, что это смертный грех просить человеку смерти. Так как же набожные люди просили смерти Сталина? А царствия небесного нужно желать всем покойным, независимо от того кровавый след они оставили после себя или хорошие воспоминания.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 20 дек 2011 08:59

Don Quixote, почему же тяжело поверить в это? Вполне логичная реакция, на Ваши охи, с моей стороны. Вы один из первых клеймите покойных.
Отвечаю на Ваш вопрос: нет, мне не будет страшно попасть в царствие небесное, вместе с ними, когда мое время придет. А Вам не страшно, на земле источать столько злобы и "там" за это отвечать?
Спасибо за пожелание, оставьте его себе, оно Вам нужнее. Страшно от Вас что то принимать.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 20 дек 2011 10:40

МАДО писал(а):Don Quixote, ... Вы один из первых клеймите покойных.
МАДО писал(а):А Вам не страшно, на земле источать столько злобы и "там" за это отвечать?
Называя Ким Чен Ира диктатором, я его не клеймил, а называл по имени. Как только вы это поймёте, вы увидите что в этой теме "источаете злобу" только вы.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 20 дек 2011 11:25

Don Quixote, это Вы себе статус "назывателя" сами поставили? Смело. :lol: :lol:
А насчет моей злобы... может и есть....но только в отношении Вас.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 20 дек 2011 11:27

Andrey Vorobiev писал(а): Зря Don Quixote испугался и не сказал того, что следовало бы сказать. "хороший вождь"... Это вызывает лишь возмущение.

Вы еще забыли добавить фас.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение slon » 20 дек 2011 12:19

МАДО, вот этим-то и страшна красная зараза что даже после смерти вызывает раздоры и ненависть.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 20 дек 2011 13:40

МАДО писал(а):Don Quixote, ... А насчет моей злобы... может и есть....но только в отношении Вас.
Сочувствую. Хоть и понимаю что Вас моё сочувствие может только дополнительно разозлить, ничего другого просто сказать не могу на это.
Могу посоветовать полностью игнорировать мои сообщения. Я так поступаю с сообщениями очень маленького количества не стоящих внимания по моему мнению людей.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 20 дек 2011 14:55

slon писал(а):МАДО, вот этим-то и страшна красная зараза что даже после смерти вызывает раздоры и ненависть.

Да я тоже не ратую за эту "красную заразу". В свое время были раскулаченны, и не раз. Усадьбы отобрали под дома пионеров, реликвии разграбили. Но я помню слова своей бабушки, которая говорила, что ее предки говорили, что все, что случилось, это их самих же рук дело. Они взростили эту заразу и позволили сотворить с собой такое. А все по причине того, что забывать стали, что они русские и предавали Россию матушку. Променивали ее на французню , да англикоз, и зажрались слишком, не видя что зреет вокруг. Это были слова моей прапрародительницы. Ну а что случилось, то случилось. :( Просто не по человечески это- "крыть" еще не остывшее тело, каким бы он не был при жизни. Да и не можем с точностью утверждать каким. Все вожди по своему "хороши". Кто то открыто стреляет, а кто то тихо убирает. Кто то тихой сапой разрушает.
Приятно с Вами общаться slon :agree:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 20 дек 2011 14:59

Don Quixote, наверное последую Вашему совету. Ежели сдержусь. Ну а ежели нет..... То не обессудьте уж.
Ладно... Не обижайтесь, просто не могу сдержаться, когда Вы вот так легко ярлыки вешаете. Все ведь может быть иначе, а не так как америкозы преподносят. Но мы об этом узнаем поздно, к сожалению.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 дек 2011 15:32

МАДО, да при чем тут остывшее тело... Тело тирана уже безразлично. Возмутило, что вы его называли "хорошим вождем". И при этом вы же рассуждаете о том, как вам раскулачивали и про красную заразу. Или "хороший" или "раскулачивание и красная зараза". Уж определитесь.

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 20 дек 2011 15:55

Современные СМИ зомбируют еще на более высоком уровне. Практически не осталось личного мнения, везде слышится лишь хоровое пение. Мне тоже Каддафи был симпатичен, ливийский народ при нем жил "как сыр в масле". А его идеи по Африканскому Союзу ставили под сомнение ценности союза Европейского.
Интересно, что народ думает по поводу других так называемых "тиранов и диктаторов": Саддама Хусейна и Пиночета? И как относиться к тому, что было и происходит в бывшей Югославии, Сирии и Казахстане?

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 20 дек 2011 16:02

Andrey Vorobiev, тело и память при всем. Хотя бы в уважении. Почему Вас должно возмущать то , что я считаю своим долгом сказать? Вы же не в праве заставлять меня говорить своими мыслями. И определяться мне не к чему. Красная зараза заразе- рознь. Странно Вы рассуждаете. Раз моих предков раскулачили, то я должна ненавидеть всех кто имеет отношение к "заразе"? Так это глупо, на мой взгляд. И что у Вас за факты обвинять этого вождя? У нас вот был знакомый, надеюсь есть по сей день, так он рассказывал о родствениках жены перебежавших в южную Корею к своим родствениках. А потом очень сожалели о содеянном, но вернуться не могли, потому как жили бы уже по другому. И через какое то время померли с тоски. И таких было не мало. Были и счастливые перебежчики, которые были ленивы и любили "свободу" во всех ее проявлениях.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 дек 2011 16:31

МАДО, это ваше право - находиться во внелогичном пространстве (про режим КНДР уже все написано и доказано, даже нелепо подвергать сомнениям это все - это как отрицать закон гравитации). Мое право - не соглашаться с вами. Тут мы с вами не сходимся и никогда не сойдемся в оценке диктаторов такого рода. Вот и все. Я все высказал уже выше. Это моя т.з. Ваша т.з. - иная, это ваше право.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 20 дек 2011 16:47

МАДО, ВВП Северной Кореи на душу населения $1900, Южной - $31753. То есть житель СК живет в 16,7 раз хуже жителя ЮК. И даже хуже чем в Таджикистане, хотя казалось бы куда уж хуже :)

Действительно хороший вождь.
страну.

Вернуться в «Разговоры обо всем»