Мини-огород или грядка возле дома
Мини-огород или грядка возле дома
В магазинах и на рынке огромный выбор местных овощей и зелени. В то же время зачастую привычные нам огурчики для засолки, редисочка, помидоры, зелень продается либо по непривычным нам ценам, либо в неприемлемой стадии созревания. Потому задумали заняться самостоятельным выращиванием, по типу дачи. Некоторые, например, огурчики и баклажаны, растут ничего себе, а вот зелень, типа укропа или кинзы, помидоры не получается и всё тут. Может кто поделится опытом?
- Gvozd
- Гуру
Re: Мини-огород или грядка возле дома
Мы начали свою огородную деятельность с посадки папайи
Вон торчит и растет и на радость 
Мне кажетЪся проблема здесь будет со многими культурами из-за почвы.
Золу? Песок? Навозец? добавляете при обработке?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Ирусян
- Гуру
Джура, подруга привезла семена помидоров из Казахстана - очень даже ничего себе выросли.
С укропами - петрушками сложнее, расти совсем не хотят. Попробую из следующего отпуска привезти семена из Крыма, может что и получится. И здесь жара, и там жара летом.
С укропами - петрушками сложнее, расти совсем не хотят. Попробую из следующего отпуска привезти семена из Крыма, может что и получится. И здесь жара, и там жара летом.
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
У меня укропчик растёт отлично,кинза вот ни как,еле-еле,выращиваю в горшочках,каждый день поливка и не много в тенёчке,посадили в прошлом году ещё и черешню,парочку в горшочек и одну так просто в землю удобренную,та что в горшочках хорошо пошла,та что в земле,еле-еле ростёт.Помидорчики мой свёкр выращивает тоже в горшочках,вкусные такие:-)На следущий год будем пытаться выростить гранат и персики:-)Ещё сожали Джуду,но она не пошла совсем,сирень тоже не идёт,сожаем она всю силу в цветок даёт,а не в корень,вот и погибает.Есть так же деревце корицы,листики добовляю в готовку.
- Ирусян
- Гуру
Василя, укроп семенами высаживали или " горшочный "? Напишите пожалуйста подробнее, а то в нашем районе он совсем почему - то пропал из продажи, остается только опять попытаться вырастить.
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
Ирусян, укроп семенами,а семена с Ташкента привозим,очень ароматный и вкусный выростает,детки пока не вижу его щипают в тихоря:-)
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
Василя, а выращиваю в горшочке,поставила под дерецем чтоб солнце не очень попадало и поливать каждый день надо,желательно вечерочком
а мы минизоопарк во дворе устроили - построили большой домик и поселили там морских свинок, они там размножаются местным деревенским детям на радость, всей муслимвилледж к нам приходят посмотреть)))а папая у нас давно уже растет, почти каждый день срываем по одной штуке...такое впечатление что сезонности у ней нет - фрукты постоянно висят и постепенно зреют..
Я в контакте http://m.vk.com/id201673357?m=152
Gvozd писал(а):Мы начали свою огородную деятельность с посадки папайиВон торчит и растет и на радость
Папайя здесь как сорняк, порой прорастает в самых неожиданных местах. (Фоты как-нибудь при случае выложу) Не любит постоянного переувлажнения почвы.
Местные всё время подкидывают удобрения, но есть желание обойтись без них. Пока экспериментирую... Удобрять надо постоянно, вымываются моментом из-за большого количества осадков.
Зато нет пыли...
Ирусян, Василя,
Помидорчики как кустики выросли. Цветы были, но плодов не увидел. Почему не понял...
Как-то покупал семена укропа и фенхеля в супермаркете. Вроде поначалу пробились, а потом зачахли. Семена кинзы и салата латука покупал в цветочном магазине. Тоже начинают оптимистично, через некоторое время - кирдык. Петрушка в горшке уже год растет.
Помидорчики как кустики выросли. Цветы были, но плодов не увидел. Почему не понял...
Как-то покупал семена укропа и фенхеля в супермаркете. Вроде поначалу пробились, а потом зачахли. Семена кинзы и салата латука покупал в цветочном магазине. Тоже начинают оптимистично, через некоторое время - кирдык. Петрушка в горшке уже год растет.
- Gvozd
- Гуру
Джура, так я и пересадил папайю из такого самого нежиданного места с пляжа 
Но у меня все хорошо
))))))
- Ирусян
- Гуру
Джура писал(а):Ирусян, Василя,
Помидорчики как кустики выросли. Цветы были, но плодов не увидел. Почему не понял...![]()
Вот и у меня та же история - начинают расти хорошо, а через некоторое время чахнут. Дольше всех из " зеленушек " базилик продержался, больше года.
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
Ирусян, всегда пожалуйста!
А у меня долго не держиться,не успевают хорошо подрасти,всё срезаю и срезаю,укроп вот решила уже побольше насажать.Я вообще землю не удобряю,купила вот в магазине какую то засыпала один раз и всё.Хорошо пошёл у меня райхон(душистый кустарник,листочки в чай добавляют для аромата),его семена просто накидала вскопанную землю и всё,даже не ухаживала за ним,он у меня пару лет вот рос,пока весь не срезала.Может попробовать семена из Средней Азии?вроде хорошо приживаються здесь,правда кроме сирени никаких цветочков не сажала,кроме местных,а местные так вообще просто прополку иногда делаю и всё,как то у одного цветочка коронь поломался,так мне его всё лень было убрать с сада,так через недельку он у меня снова зацвёл...
Райхон или базилик тоже имеется. На рынке как-то продавали, а цветочница посоветовала просто воткнуть в землю веточку. Так и сделали, кустик как шар, метр в диаметре, вымахал...
Здесь есть кустарник с белыми мелкими цветочками. Цветет два-три раза в год, цветы пахнут почти как сирень, но сильнее. Когда цветет, во дворик приятно выйти...
Здесь есть кустарник с белыми мелкими цветочками. Цветет два-три раза в год, цветы пахнут почти как сирень, но сильнее. Когда цветет, во дворик приятно выйти...
Gvozd писал(а):Джура, так я и пересадил папайю из такого самого нежиданного места с пляжа
Что ж, можно поздравить, начало положено...
Ананас начинается вот с такого наболдажника

и потом ждать пока терпение не лопнет.
и потом ждать пока терпение не лопнет.
- rushana111
- Экспат
и это растет прямо у вас в огороде? Какая красота и впрям похоже на орудие
) язык не поворачивается сказать что-то плохое.
) Он красавец. Кстати зелень насколько я знаю во влажном климате начинает загнивать с корней.Поэтому целесообразно ее растить в комнате или в специальном месте типа теплицы, только сухом.
don't worry-be happy!!!
Фотка - старая, ананас уже съеден.
А вот так выглядят огурчики для засолки

А вот так выглядят огурчики для засолки
- Gvozd
- Гуру
мы тут с женой позавчера были в нашем Агро парке
Все томаты, огурцы и дыни содержатся в парниках - меня это даже удивило что при здешней температуре и влажности всё равно парники
Все томаты, огурцы и дыни содержатся в парниках - меня это даже удивило что при здешней температуре и влажности всё равно парники
Но у меня все хорошо
))))))
Таким макаром от переизбытка влаги избавляются. Давеча информация проскочила, количество осадков в некоторых местностях Малайзии до 12 метров в год. Т.е ежегодно четыре этажа воды с неба валится, а за десять лет и эйфелеву башню накрыть могло бы. А за миллионы лет сколько ж раз грунт перемылся.
Химикаты небось даром на дороге не валяются....
Химикаты небось даром на дороге не валяются....
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком
Джура, какой Вы молодец! Завидую Вам белой завистью. Я , хоть и женщина, а руки видимо не из того места растут, шоб такое создавать.
Удачи Вам.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Gvozd
- Гуру
МАДО писал(а):Джура, какой Вы молодец! Завидую Вам белой завистью. Я , хоть и женщина, а руки видимо не из того места растут, шоб такое создавать.Удачи Вам.
Главное чтобы возникло желание - и всё получитЪся
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd, у меня желание смотреть на эту красоту, а шоб ручки зробылы-нэма
. Видимо, лень поперед меня родилась. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»