Покупка машины и получение прав в Малайзии
- Solar
- Гуру
Re: Покупка машины и получение прав в Малайзии
16region, уточните ближайшее на их сайте http://www.jpj.gov.my
-
НатальяАПН
- Гуру
Rashuz,или может,кто подскажет,с чего начать изучение и навыки вождения.?я совсем за рулём не сидела и правил не читала,малазийских,тем более.На ссылке,приведённой выше,только на малйском языке.Как сдавали на права здесь в КЛ?спасибо!
Рыжая,вы получили права?
Рыжая,вы получили права?Re: Покупка машины и получение прав в Малайзии
НатальяАПН, я решила заняться этим в июле-августе, когда у меня закончатся занятия. Схема получения прав тут и правда легче чем у нас. Но, мне объяснили, что надо найти школу, кот. привязана к твоему округу ( в нашем случае что-то в центре), чтобы они смогли встречать и обратно привозить с водительских курсов.
Кстати, не хотите потом вместе ходить (это если вам не горит)?
Кстати, не хотите потом вместе ходить (это если вам не горит)?
-
НатальяАПН
- Гуру
я уже и так откладываю ....в апреле бы,мае начала.а вы нашли школу в нашем районе?
Нет, я и не искала, тк все равно сейчас не пойду, а только летом. Я пыталась это дело поручить секретарше у мужа на работе, но она нашла что-то в другом конце города)
Всем привет!
Прочла всю тему.
Спасибо, много интересного и полезного.
Интересует:
- изменилась ли система получения прав?
- у нас с мужем есть как русские, так и сингапурские права (российские граждане), вождение праворульного авто давно, опыт есть, надо ли всё равно сдавать экзамены или конвертируют права на основе опыта вождения в Сингапуре?
По поводу приобретения авто.
Планируем сначала купить подержанную, поездить пока с работой ситуация станет понятнее (испытательный срок надо пройти). Есть ли рекомендованные проверенные агенты (мы слышали про кидалово при продаже подержанных машин)? Или порекомендуете обращаться в салоны?
Прочла всю тему.
Спасибо, много интересного и полезного.
Интересует:
- изменилась ли система получения прав?
- у нас с мужем есть как русские, так и сингапурские права (российские граждане), вождение праворульного авто давно, опыт есть, надо ли всё равно сдавать экзамены или конвертируют права на основе опыта вождения в Сингапуре?
По поводу приобретения авто.
Планируем сначала купить подержанную, поездить пока с работой ситуация станет понятнее (испытательный срок надо пройти). Есть ли рекомендованные проверенные агенты (мы слышали про кидалово при продаже подержанных машин)? Или порекомендуете обращаться в салоны?
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
- ольгалеонг
- Эксперт
......special provisions for singaporean driving licence
-...
-...
-...
-While holding a Singapore driving licence,the licence holder can drive any Malaysian vehicles registered in Malaysia or Singapor.
источник driver's education curriculum(DEC) handbook(страница114).....www.jpj.gov.my, там же список стран ВКЛЮЧАЯ Россию и Сингапур, для которых права ...automatically convert...to a Malaysian competent driving licence...Ваши право должны быть VALID и иметь при себе их перевод на малей ИЛИ инглиш...
-...
-...
-...
-While holding a Singapore driving licence,the licence holder can drive any Malaysian vehicles registered in Malaysia or Singapor.
источник driver's education curriculum(DEC) handbook(страница114).....www.jpj.gov.my, там же список стран ВКЛЮЧАЯ Россию и Сингапур, для которых права ...automatically convert...to a Malaysian competent driving licence...Ваши право должны быть VALID и иметь при себе их перевод на малей ИЛИ инглиш...
ольгалеонг, Вот спасибо!
Даже с указанием страницы. Всё равно, конечно, придётся конвертировать их на малайские, но хоть какое-то время поездить по ним, не заморачиваясь, пока дел по устаканиванию в КЛ будет невпроворот.
Даже с указанием страницы. Всё равно, конечно, придётся конвертировать их на малайские, но хоть какое-то время поездить по ним, не заморачиваясь, пока дел по устаканиванию в КЛ будет невпроворот.А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
)))
- ольгалеонг
- Эксперт
-
НатальяАПН
- Гуру
Подскажите,возможно ли в КЛ переписать документы на машину с одного лица(малазийца) на другого человека?какова процедура?страховка и прочее? 

- Gvozd
- Гуру
НатальяАПН писал(а):Подскажите,возможно ли в КЛ переписать документы на машину с одного лица(малазийца) на другого человека?какова процедура?страховка и прочее?
Я переписывал мопед на Лангкави - думаю всё так же
Просто мои китайцы его сначала на себя купили чтобы его не продали - а то один был такой рейсинг эдишн
Всё происходит в местном пункте регистрации транспорта, не знаю как правильно по Малазийски
На нового владельца нужно сначала сделать страховку, чтобы не метаться за ней из пункта регистрации транспорта (мы не сделали сразу и ездили), также заранее сделать ксерокопии паспорта нового владельца (по моему в 2 экземплярах), затем заполнить заявление и все документы вместе с регистрационными документами автотранспорта отдать в окошко на перерегистрацию.
У нас это заняло мин 20 и то большее время на заполнение и метание за страховкой
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
-
НатальяАПН
- Гуру
спасибо.просто меня терзают смутные сомнения,где-то подвох.как отличить доверенность и доки на владением авто?
я ж-блондинка,не хочу ошибиться.
я ж-блондинка,не хочу ошибиться.- Gvozd
- Гуру
НатальяАПН писал(а):спасибо.просто меня терзают смутные сомнения,где-то подвох.как отличить доверенность и доки на владением авто?![]()
я ж-блондинка,не хочу ошибиться.
Да нет
оформляют на гражданина другой страны без проблем
Но у меня все хорошо
))))))
У меня права российские, за 4 года останавливали 2 раза. Права ни разу не спрашивали. Обменять можно на местные предъявив заверенный перевод из посольства .
Для получения малайских прав взамен российских:
1) перевести и заверить в российском посольстве российские права 180рм
(главное, чтобы права были действительны, пускай и срок их истекает через неделю)
2) в JPJ получить малайские права
Для этого нужны документы
- загран паспорт
- ксерокопия первой страничке паспорта и страничке с визой (можно сделать на месте 0,50рм)
- 1 фотография на синем фоне любого размера для документов - там обрежут, если что (можно сделать на месте - 4 фотографии 10 рм)
- заплатить 30рм за каждый год прав, т.е. если вы хотите права на 3года - 90рм (максимум дают на 2года тем, у кого водительский стаж менее 2х лет)
Вся процедура в JPJ занимает не более 10мин)
Обеденный перерыв в JPJ с 13-14ч
1) перевести и заверить в российском посольстве российские права 180рм
(главное, чтобы права были действительны, пускай и срок их истекает через неделю)
2) в JPJ получить малайские права
Для этого нужны документы
- загран паспорт
- ксерокопия первой страничке паспорта и страничке с визой (можно сделать на месте 0,50рм)
- 1 фотография на синем фоне любого размера для документов - там обрежут, если что (можно сделать на месте - 4 фотографии 10 рм)
- заплатить 30рм за каждый год прав, т.е. если вы хотите права на 3года - 90рм (максимум дают на 2года тем, у кого водительский стаж менее 2х лет)
Вся процедура в JPJ занимает не более 10мин)
Обеденный перерыв в JPJ с 13-14ч
Никто не знает есть ли в Малайзии специализированные площадки для того чтобы на машине учиться ездить без прав?
там хде народу поменьше))чтоб без потерь))) на лангкави знаю место где, авана порто малай - там постоянно такие тренеровки проходят, и с инструктором и без, и никто не гоняет...
Я в контакте http://m.vk.com/id201673357?m=152
- Gvozd
- Гуру
У меня у дома постоянно ученики с инструкторами ездят - часто глохнут
в горку 
Но у меня все хорошо
))))))
Я права дома получила, а за машину уже тут села недавно. Каталась на тихой промзоне у нас за домом - туда редко кто заезжает, хотя охрана есть.
Теперь хочу мужа поучить. Рискнуть чтоли...
- Gvozd
- Гуру
Nadyusa писал(а):Я права дома получила, а за машину уже тут села недавно. Каталась на тихой промзоне у нас за домом - туда редко кто заезжает, хотя охрана есть.
Мужа всегда стоит......... поучитЪ
А по оживленной трассе уже ездите? Коробка РКПП или АКПП?
Но у меня все хорошо
))))))
Сегодня 8 день как я с машиной
, но ради практики уже все объездили, разве что в Камерон не решились поехать. На выходных взяли GPS в Лояте, и в Мелакку (вот это был экспириенс 4 часа туда ехали кругами и 2 назад
).
А коробка - ручная...
А коробка - ручная...
- Gvozd
- Гуру
Nadyusa писал(а):Сегодня 8 день как я с машиной, но ради практики уже все объездили, разве что в Камерон не решились поехать. На выходных взяли GPS в Лояте, и в Мелакку (вот это был экспириенс 4 часа туда ехали кругами и 2 назад
).
А коробка - ручная...
Хорошо что первая машина с ручкой
Вот куда хочу сЪездить в первую очередь - это в Мелакку
Но у меня все хорошо
))))))
-
mitchel
- Гуру
то есть, при самом jpj автошколы или инструкторов нет? обязательно надо записываться в какую-то ближайшую автошколу?Rizhaya писал(а):Но, мне объяснили, что надо найти школу, кот. привязана к твоему округу ( в нашем случае что-то в центре), чтобы они смогли встречать и обратно привозить с водительских курсов
Вернуться в «Транспорт в Малайзии»