Отзывы об авиакомпании Singapore Airlines

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Отзывы об авиакомпании Singapore Airlines

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 авг 2011 16:13

toyforus, прямо подозрение - что сайт испортили, так как офисы у СИА простаивают, и надо им получать свои комиссионные. Потому что если им позвонить - они все найдут и составят и возьмут 40 евро за свои услуги.
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 30 авг 2011 18:15

Fahrenheit, Ваш вопрос перенесен сюда topic5334.html
Всем позитива! Be positive all the time!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 17 сен 2011 07:55

Вот смотрите, какой позорный глюк обнаружил на сайте singaporeair.com
http://dl.dropbox.com/u/26619598/booking.jpg
Это скриншот моего аккаунта на сайте.

Когда покупаешь билет за мили и когда часть недостающих миль ты оплачиваешь деньгами, то система выдает такой столбик вычислений: РУБ 450 (сбор) + РУБ 5094 (сбор)+ EUR 262.8 (доплата миль) = РУБ 5806,8
Ну не прелестно ли, Господа? :)
Интересно, эта позорнейшая ошибка на глюченом и отстойнейшем сайте одной из самых высококлассных авиакомпаний мира Singapore Airlines, стоила бы чего-то мне или все-таки им? Потому что реальная цена там 16660 руб должна быть.
Надо бы попробовать купить билетик-то за 5 тыщ ;)
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 29 ноя 2011 01:52

Народ, кто летает сингапурцами, подскажите пожалуйста. Хочу купить в duty шампанского в KL, и, потом на обратном пути ликер в Москве. В сингапуре пустят в gate с пакетом из duty free? Нас просто напугали в прошлый раз в Москве и мы ничего не купили, а хочется перед НГ себя порадовать)

Малайзиец
Экспат

Сообщение Малайзиец » 29 ноя 2011 02:03

Rizhaya, нет, в сингапуре пропустят только с купленным в дьюти-фри в сингапурском же аэропорту.
Покинул форум, поскольку не вижу смысла оставаться там, где язвят новичкам и царствуют тролли. Форум стал недружелюбным и даже злым.

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 29 ноя 2011 02:03

Этого не знаю, но стюардессы и сервис там отличный :D
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 29 ноя 2011 02:14

Малайзиец, это ужасно(((( Причем duty в Сингапуре как обычный московский магазин по ценам. Спасибо за инфо.

Малайзиец
Экспат

Сообщение Малайзиец » 29 ноя 2011 02:35

Rizhaya, обычно не пускают там, если куплено не в их же аэропорту, как это принято и в остальных аэропортах. Но если пакет из КЛ дьюти-фри будет прозрачным и запечатанным, то может и пустят в Сингапуре, но очень сомневаюсь в этом.

Логика проста: купленное в дьюти-фри внутри этого же аэропорта гарантирует, что там внутри то, что на этикетках, а не привнесенное извне и могущее стать взрывчаткой. А с купленным в дьюти-фри другого аэропорта вы уже можете прилететь в Сингапур, выйти наружу в город вначале, а потом снова войти в "чистую" зону, где гейты, и значит вне аэропорта можете подменить бутылки и нет гарантии, что в них нет опасных веществ. Это если подходить с логикой служб безопасности.
Покинул форум, поскольку не вижу смысла оставаться там, где язвят новичкам и царствуют тролли. Форум стал недружелюбным и даже злым.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 29 ноя 2011 02:42

Малайзиец, согласна с вами. При мне в Токио на транзите не хотели пропускать женщину с банкой икры из Домодедово. Но, например, летая Etihad, я все время покупала всевозможные бутылки-ликеры и никогда никто мне ничего не говорил( Поэтому сейчас решила перестраховаться и спросить.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 29 ноя 2011 02:45

KL1982, вот все говорят. А нам ТАК не понравилось. Самолет был старый, стюардессы как и везде), плюс на check in в Домодедово устроили нам с мужем скандал, что пришлось идти разговаривать с их менеджером из Синга. Но пока, к сожалению, ничего быстрее нет(

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 ноя 2011 10:24

В Домодедово если спросить то ответят в любом дутике что если летите транзитом всё отнимут
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 29 ноя 2011 15:00

Gvozd, так мы и спрашивали. Но не в любом транзите отнимают, через Абу Даби возила транзитом и все было гуд.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 04 дек 2011 06:08

Rizhaya писал(а):KL1982, вот все говорят. А нам ТАК не понравилось. Самолет был старый, стюардессы как и везде), плюс на check in в Домодедово устроили нам с мужем скандал, что пришлось идти разговаривать с их менеджером из Синга. Но пока, к сожалению, ничего быстрее нет(

Неужели у Вас серьезные проблемы с приобретением выпивки?
Поясните, пожалуйста, у кого был старый самолет? У SIA нет старых самолетов в принципе, а которые летают по маршруту Хьюстон-Москва-Сингапур, еще новее остальных.
Вот Вы сейчас как за живое задели... Стюардессы как у остальных? Вы Аэрофлотом, к примеру, давно летали? Вам рассказать о непрофессионализме тамошних стюардесс, которые между прочем, работают на показательных междынародных райсах?! Сингапурские стюардессы считаются эталоном во всем мире! Это общепризнанный факт в индустрии, поэтому сугубо частное мнение как Вам показалось, останется сугубо частным! Возможно, Вы изначально отнеслись сами к ним как-то не верно, что и получили в ответ! И еще очень хочется услышать Вашу историю по поводу чего сингапурские стюардессы могли Вам устроить в Домодедово аж скандал! Будьте любезны... Мне кажется, здесь какая-то нетрезвая оценка фактов или незнание авиационных законов присутствуют.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 04 дек 2011 08:16

Мы в прошлом месяце летели из штатов и наш последний трансфер был в Сингапуре. До этого пересаживались в Корее и там ни чего не успели купить а вот в Сингапуре времени оказалось достаточно но нам сказали что только могут продать 1 литр спиртного на человека летящего в К.Л. Показалось странно, но спорить не стали.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 04 дек 2011 20:07

knappster, а что странного? По законам Малайзии для ввоза на человека - не больше литра. Но зачем? Там и так можно не дорого купить, на Лангкави, например...
А потом, все-таки, здесь обсуждаем SIA, а не что там продали - не продали.
Rizhaya, ждем от Вас сообщений.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 04 дек 2011 20:17

муж только что прилетел сингапурскими
был в таком восторге
он всегда говорил . что они лучшие , а сейчас еще раз в этом убедился .
летел он из Копена в КЛ через сингапур . В коппене из за профессионализма работников аеропорта рейс задержали на 2 часа. всем пассажирам Син.авиалинии выдали 40 долларов на нос в эконом классе , и 55 долларов в бизнес, типа извинились за задержку ( не по их вине задержка ).
в Сингапуре мужу к трапу подали машинку (маленькую)т.к. он опаздывал на самолет в КЛ. неслись быстрее ветра по аеропорту )) , на самолет успели посадили его. подарили еще бутылку дорогого коньяка , за неудобство :) .

мужу очень понравилось
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 04 дек 2011 20:33

Мари, здорово сработали!

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 13 дек 2011 12:25

Rizhaya писал(а):KL1982, вот все говорят. А нам ТАК не понравилось. Самолет был старый, стюардессы как и везде), плюс на check in в Домодедово устроили нам с мужем скандал, что пришлось идти разговаривать с их менеджером из Синга. Но пока, к сожалению, ничего быстрее нет(

И я не в восторге от Singapore airlines. Аэропорт у них замечательный, претензий нет. Но на рейсе Сингапур-Москва один туалет не работал, самолёт старый, еда так себе, выбор фильмов и алкогольных напитков не очень большой по сравнению с Emirates; стюардессы соки, воду и снэки разносили от силы раза два. Хотя мне кажется, что всего раз. Они просто выставили лёгкую закуску в самом конце самолёта, за туалетами возле своего закуточка, где не каждый заметит. Да, и ещё минус - московское время у них в самолёте на экране отражается не правильное, на час позже.

Обратный рейс в плане обслуживания был на порядок лучше. Напитки и снэки носили каждый час. Хотя еда на ужин и завтрак тоже была на 3 балла. Зато выдали игрушки детям и даже принесли мне игральные карты. Наверное, многое зависит от команды стюардесс, обслуживающих рейс.
1 Кор. 13:1–8

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 13 дек 2011 19:14

Ничего не зависит от команды стюардесс, все они работают одинаково по одной инструкции. Если Вы внимательно читали меню, то там обозначено, что снэки и закуски Вам должны предложить два раза. Так и происходит. Они могут предлагать что-то и чаще, просто потому, что скучно постоянно сидеть и ноги затекают. Когда основная масса людей спит, то они могут лишний раз и не разносить закуски, чтобы не будить. Что значит выпивки не очень большой выбор? Значит, все-таки большой, но не очень, да? Или Вам там Самбуки, предположим, не смогли выдать? Там всегда есть то, что положено по списку - вина, коньяк, виски, сингапур слинг, бейлис, свареный кофе и пр. Просто надо попросить! Закуски всегда выставляют в конце самолета или у себя в последней кабине для тех, кто проголодался и хочет что-то съесть. Просто надо пойти это взять! Ей Богу, Вы меня извините, но так пишите, как будто весь полет Вас должны обхаживать, а вы все 10 часов полета трапезу будете разводить! Да, качество еды ухудшилось, т к авиакомпания стала затариваться в пункте вылета. То есть, если Вы летите из Москвы, будете кушать еду Московскую, если из Сингапура, то, конечно же, на порядок лучше, Сингапурскую. Поэтому и есть раница, но этот подход надо критиковать, тогда быть может они вернут все как было прежде.
еще многое зависит от вашего собственного подхода и восприятия. Когда я летел крайний раз тоже один туалет не работал, но только потому, что какой-то китаец там наблевал и они убирались, вы же не интересовались почему, но недовольство проявляете... Вы полетите Трансаэро в Сингапур на действительно старом самолете или испытайте сервис Аэрофлота куда-нибудь, тогда посмотрим, что скажете. А SIA здесь рядом не стояли и сравнивать их с Эмирейтс тоже не красиво. По уровню сервиса Эмирейтс сильно уступает Сингапурским не только на борту, но и по обслуживанию самих лайнеров. Это факт, который подтвержден многими свидетельствами.
Теперь о больном. Кто Вам сказал такую чушь, что Вы летели на старом самолете? Самолет, на котором Вы летели не мог быть старше 2006 года. Это старый?? Зажрались! А все борта другого типа, которые старше этого возраста и на которых Вы не летаете они в начале года выводят из эксплуатации в своей авиакомпании. Это так, просто для справки.
Последний раз редактировалось toyforus 14 дек 2011 01:38, всего редактировалось 2 раза.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 13 дек 2011 20:06

toyforus, человеческий фактор есть везде и в SIA работают тоже люди.
Все водители тоже должны водить авто по одним правилам - однако..... ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 13 дек 2011 20:48

Gvozd, причем тут человеческий фактор? речь идет о каких-то неведомых проблемах в сервисе. Или ты про человеческий фактор со стороны пассажира?
"Однако" там не работает. Это авиакомпания, а не частный водитель.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 13 дек 2011 21:08

toyforus писал(а):Gvozd, причем тут человеческий фактор? речь идет о каких-то неведомых проблемах в сервисе. Или ты про человеческий фактор со стороны пассажира?
"Однако" там не работает. Это авиакомпания, а не частный водитель.

Ну ты Паш загнул :) Везде работают люди, у них меняется настроение, могут что то недогрузить из еды в Домодедово, поэтому и скудная кормежка и выпивка, а обратно была нормальная потому что грузили в Синге, у стюардессы может быть ПМС, а у бригадира стюардов жена в Синге рожает ;) Всяко может быть. В любой авиакомпании обслуживают от рейса к рейсу по разному. Есть сработанные бригады, а есть команда составившаяся вчера. Есть третЪи причины - зависят от аэропорта а не от экипажа.
Уверяю тебя - сколько я летал Синг - Пенанг и обратно (раз 20) или Москва синг и обратно правда 1 раз - обслуживание было НЕ одинаковым как по уставу ;)
Кстати ты зря хаешЪ Эмираты - я очередной раз убедился в последнем полете что всё на уровне ;)

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 13 дек 2011 21:50

toyforus, чего это ты так на человека налетел ))))))))
у меня муж летает очень часто Сингапурскими , но и не реже Емиратами
ему и те и другие нравятся , но Емираты больше ( может из за того , что у него там Золотая карта)))))
я еще не летала Сингапурцами , я все время Емиратами летаю , я от них в восторге. Только один раз попалась так что старшая борт стюардесса "с......ка" попалась , у нее наверно мужика давно не было ,так она на всех кидалась .
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 13 дек 2011 22:26

Мари, :) не не налетал я на человека. Мне просто не понравилось, что так необоснованно моих любимых сингапурцев охаяли. я могу показаться предвзятым, но на самом деле отношусь к любой авиакомпании критически.
И еще дело в том, что действительно знаю, что сервис SIA не уступает Emirates, это если сравнивать. А написать необоснованно можно о ком угодно. SIA - профи высокого полета, и в работе у них не отражаются ни роды, ни блевота в туалете, и, как написал Гвоздь, недозагрузили что-то... Алкоголь уж они точно в Москве не грузят :-) У SIA есть стандарты обслуживания, они этому учатся и сдают экзамены. Речь о сработанности экипажей вообще не может идти, поскольку все стюардессы и бортпроводники попадают на каждый рейс случайно, узнают об этом за какое-то определенное время и там нет такого, чтобы вот конкретный экипаж и его не разбивают. там каждый сам по себе в отдельности. И опять-таки, поэтому, нет разницы, как составлена команда, система такая, что это не отражается на работе.
Эмираты я не хаю, просто стал очень осторожнок ним относиться со времени инцидента в августе в Домодедово, когда при взлете произошел внутренний взрыв в двигателе, с последующим отказом, а авиакомпания заставила лететь экипаж на одном движке до конечного пункта. Такие вещи о многом говорят, и сучий подход стюардесс к отдельным пассажирам меркнет по сравнению с глобальным подходом. Я пользовался услугами Эмирейтс 4 раза, и на тот момент меня все устроило, за исключением задержек, за исключением дресс-кода стюардесс, которые сами ненавидят эту белую тюль носить, за исключением их кокетливого подхода к пассажирам, который - элемент их фирменного стиля, абсолютно никчемный на мой взгляд! И за исключением их абсолютно ненавязчивого сервиса.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 13 дек 2011 22:32

toyforus, Паша - ты забыл что я бывший сотрудник Аэрофлота и не идеализируй реальность ;)

Вернуться в «Отзывы об авиакомпаниях»