Ограничения на снятие денег в малайзийских банкоматах?

Перевод денег в Малайзию и на родину, открытие счета, отправка посылок
rubilan
Экспат

Re: Ограничения на снятие денег в малайзийских банкоматах?

Сообщение rubilan » 07 сен 2011 23:22

По правилам центробанка малайзии с карты местного банка в малайзии можно снять не более 5000 в день.
Превысить этот лимит невозможно.
Кроме того с помощю карты можно сделать MEPS перевод на 5000 и еще через онлайн максимально в день (по малайзии) 5000. Эти лимиты не дает превысить ни один банк.
Это они борятся со скамом.

Daler
Турист

Сообщение Daler » 08 сен 2011 23:17

С иностранной картой можно снять RM1500 в день. Но никак больше. Что я сделал сегодня, обналичил RM6000 за 15 минут в 4х банкоматах (Maybank, CIMB, Public, hong leon) так как они стояли в одном месте. через пол часа в другом не получилось. Что мне показалось очень хорошо это курс 2.9644 одинаковый на все 4 ATM и это немного лучше чем в money changer, плюс наш Национальный Банк не берет никаких процентов.

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 09 сен 2011 07:26

Друг снял в CIMBе 6000 МР за 2 присеста по 3000 МР. Так что фиг его знает у кого реально какие правила, комиссия за обналичку с кредитной карты ВИЗА Классик Райффайзен банк Аваль Украина - 3%( при том, что в украинских банкоматах комиссия для меня 2%). Курс - 2,71 - гривна - рингит. Я снимал два раза - 1500 и 1000 через кассу СИТИ банка. Но в следующий раз попробую снимать выбирая текущий счет в АТМ.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 09 сен 2011 08:59

В Ситибанке, видимо, всё зависит от страны, в которой изначально открыт счёт. У меня счёт открыт в Сингапуре, как мне сказали в местном Сити, у них связей с Сингом нет никаких, система не пробивает те счета, поэтому когда я попыталась снять деньги через кассу, мне банально отказали. Удалось снять только 7000 через банкомат.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Alize
Турист

Сообщение Alize » 09 дек 2011 18:31

person1534 писал(а):Моя дебетовая VISA московского Citibank'а имеет четко выраженный максимум. Сумму в эквиваленте 2000$ с нее снять нельзя за одну транзакцию ни в США, ни в Малайзии. А 500$ можно :D

person1534, не подскажите, а банкоматы этого самого Citibank'а есть в Куала-Лумпуре (и вообще в Малайзии) или вы пользуетесь банкоматами других банков и какая в таком случае комиссия?
Мы с подругой собираемся в конце декабря в Малайзию и я думаю, карточку какого банка стоит завести для долларового счета. Кажется Citibank - это единственный банк, который есть и в Москве и в Малайзии, чтобы можно было снимать деньги без комиссии. Или я ошибаюсь?

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 09 дек 2011 20:14

Alize,
в куала Лумпуре существует только одно место с банкоматами, на сколько мне известно - это Апмпанг Парк, менара СитиБанк... рядом с КЛСС - 300 метров.... пешком дойти можно...
снятие без комиссии... с рублевого или с долларового счета... будут снимать с того счета к которому привязана ваша карта....

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 дек 2011 20:39

Trent писал(а):Alize,
в куала Лумпуре существует только одно место с банкоматами, на сколько мне известно - это Апмпанг Парк, менара СитиБанк... рядом с КЛСС - 300 метров.... пешком дойти можно...
снятие без комиссии... с рублевого или с долларового счета... будут снимать с того счета к которому привязана ваша карта....

И даже если карта выдана в России Сити?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 09 дек 2011 21:18

Gvozd,
именно так... у меня российская карта российского Ситибанка...
У них среди всех банкоматов ситибанков по миру снятие без комиссии...
не важно какого филиала российского, малайского, австралийского...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 дек 2011 21:30

Trent писал(а):Gvozd,
именно так... у меня российская карта российского Ситибанка...
У них среди всех банкоматов ситибанков по миру снятие без комиссии...
не важно какого филиала российского, малайского, австралийского...

Я в Москве задавал им этот вопрос - они сказали что снятие будет с комиссией :)
Ну если проверено практиЦски - значит вЭри гуд :)
Правда у нас в деревне Сити банкоматов нет и в KL я их то же не видел ни разу, хотя рекламой завешено полгорода :mrgreen:
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 09 дек 2011 21:44

Gvozd,
На лангкави нет банкоматов, на пенанге вроде есть...
это на их сайте можно проверить... может появиться...
только такой момент - к какому счету привяжете карту - с такого и снимать будете... я привезал к рублевому - у меня сначала конвертация с рублей в доллары, потом с долларов в рингиты... т.к. курс доллара у ситибанка российского чаще всего не очень хороший - помелочи теряю деньги, но это лучше чем проценты все равно...
а если бы привязал к долларовому и держал бы всё в долларах - так без конвертации двойной было бы... только доллары в рингиты...
но тут - кому что нравиться и кто во что вкладывается.... решать каждому..
и ещё момент - у ситибанков жесткий контроль по вопросу откуда деньги - всегда попросят доказательства, что они получены честным путем... но зато потом к выписке из ситибанка вопросов гораздо меньше по легальности денег.....

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 дек 2011 21:51

Trent, я в курсе спасибо - у меня карта Сити давно, почти с его момента открытия в России. Я им чуть ли не анализы приносил на поступления денег и на отправление в Малайзию на MM2H :)
Сейчас у меня Сити Голд и я из любого банкомата достаю беспроцентно :agree: Но лафа скоро кончитЪся, мне его подключили их рекламных целей чтобы я на Голд перешел, а я вот думаю очень жирно будет Сити банку хранить у него почти сотку долларов для этой лафы получая просто смешной процент на эту сумму ;)

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 09 дек 2011 22:33

Gvozd,
я понимаю :) у них есть CitiOne - 250 рублей в месяц или бесплатно, если больше 150000 рублей на счету или эквивалент в разных валютах лежал в течении месяца этого.... мне кажеться достойная плата за международную карту с приличным снятием наличности в день... ну на сайте можете почитать....
Также рекомендую спрашивать информацию у разных сотрудников одного и того же банка... бывает один не знает, другой знает - зависит видимо как долго работают в банке и на сколько им это интересно... это не только в Сити такая ситуация - а во всех российских банках и в сбере тоже... некоторые сотрудники - просто ленивы... ну в общем, что мне учить :)
Делюсь информацией для всех, может кто ещё будет искать ответ на этот вопрос, опыт уже есть...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 дек 2011 22:54

Trent, у меня есть хороший контакт :) у сына есть друг - он менеджер по работе с ВИП клиентами. Если что я к нему всегда обращаюсЪ - еще ни разу не подвел ;)
Кстати ценз сейчас повысили - сейчас чтобы всем шОколадом Сити Голд пользоватЪся нужно поддерживать на счету 250 K рублей - поэтому стало менее интересно :)

zhemchug
Экспат

Сообщение zhemchug » 11 дек 2011 15:44

Подскажите пожалуйста, если банкомат проглотил карточку, но карточка оформлена не на мое имя (на брата). Могу ли я как-то получить карточку или нет?
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 11 дек 2011 15:57

Нет, только при предъявлении паспорта! 8-)
Don't just cut and paste, say what you think!

zhemchug
Экспат

Сообщение zhemchug » 11 дек 2011 16:17

VIP BRODYAGA, ееехх как же невезет с этим мейбанком :( деньги насчет не могут вернуть уже как 12 дней, так сегодня еще и карточку проглотили ;(
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 11 дек 2011 17:07

zhemchug, по какой причине пластик был съеден?
Если по причине неправильного пин-кода, то карту не вернут.
Спросите у мэйбэнка кто обслуживает их банкоматные сети, если аутсорс (например у cimb так) то карту в любом случае не вернут, только перевыпуск

Alize
Турист

Сообщение Alize » 12 дек 2011 05:11

Trent писал(а):Alize,

Спасибо большое Trent и Gvozd за подробный анализ вопроса! :) Значит заведу себе карту City банка и привяжу ее к долларовому счету :agree:
На сайте Ситибанка в Куала-Лумпуре он показывает одно отделение в отеле Nikko, наверное вы про это место и говорили (Jalan Ampang) ?

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 12 дек 2011 14:12

Alize,
на Jalan Ampang - там рядом с Citibank отель какой-то, может он и есть.... но он кажеться Континенталь называется... в общем он находится на остановке Ампанг Парк - банк не пропустите там :)

Alize
Турист

Сообщение Alize » 12 дек 2011 17:45

Trent, спасибо! :) Теперь успеть бы карточку сделать!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 12 дек 2011 19:43

Alize, city bank находится в своем здании, называется menara city bank. Отель что рядом давно не называется nikko, теперь это intercontenintal.

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 12 дек 2011 19:51

И ещё - к информации, можно на свою основную карту выпустить на кого-нить дополнительную и в случае проблем с первой - пользоваться дополнительной для снятия наличности.... а то всяко бывает....

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 13 дек 2011 10:16

Trent писал(а):И ещё - к информации, можно на свою основную карту выпустить на кого-нить дополнительную и в случае проблем с первой - пользоваться дополнительной для снятия наличности.... а то всяко бывает....

всё верно - можно даже 2 сделать - например жене и сыну
при чем карту жены привязать к одной валюте а свою к другой при необходимости

PIETARI
Турист

Сообщение PIETARI » 16 дек 2011 04:11

Форумчане, добрый день.

Я тут прочитал про комиссии и конвертацию. Было взялся писать ответ. Накатал вам 4 страницы и понял, что мою писанину понять будет трудно и стер все.
Я в банке , в розничном бизнесе, 10 лет, готов на форуме дать ответы, если у кого какие появятся. Отвечу почти на всё, даже смогу предостеречь от того, что ваш банк вам не рассказывает !
Пишите через форум - помогу. Поделюсь опытом и т.д.
А вот Вы подскажите, с какой валютой лючше ехать на Лангкави и в Куала-Лумпур? Доллары или евро? Да где менять? Да по скольку за раз? и ЕСТЬ ЛИ ПОНИЖЕНИЕ (ухудшение) КУРСА КОНВЕРТАЦИИ наличных в предновогодние праздники?

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 16 дек 2011 09:56

Очень интересно было б почитать четырехстраничный опус на тему "Что нам в банке не рассказывают?".

Что касается валюты, ответ примерно такой же как и в любой стране - как фишка ляжет. Надо смотреть и сравнивать.
http://www.abm.org.my/upload/Bank%20Bra ... 202009.pdf

Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»