Кулинарная книга
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Кулинарная книга
Давайте здесь будем делиться рецептами блюд. Будь то малайзийские или какие либо другие.. Главно любимые и вкусные.. И также здесь можно размещать советы, как из "местного" сделать "нашенское"... Всем Приятного Аппетита!!!!
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Кулинарная книга
И для будующих рецептиков... Конечно, учитывайте возможность приготовления в "местных малайзийских" условиях... Например, если будет так: "мелко нарезать селёдочку слабой соли...." Можно будет принять это, как издевательство

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Cheshirsky
- Эксперт
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 19 июн 2008 20:04
- Откуда: Russia
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кулинарная книга
Может быть кому-нибудь будут полезны следующие книги:
1 Петр Вайль, Александр Генис "Русская кухня в изгнании"
http://lib.aldebaran.ru/author/vail_pet ... _izgnanii/
2 Дарья Донцова "Кулинарная книга лентяйки"
http://www.knigi.ws/engine/download.php?id=65
3 Ханкишиев Сталик "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" (Формат файла: DjVu (дежа-вю). Программы для просмотра DjVu и PDF файлов: http://www.all-ebooks.com/formats.html)
Книга:
http://www.all-ebooks.com/2006/09/15/ka ... tviya.html
т.е.
http://rapidshare.com/files/29449813/Ka ... s.com_.rar
4 Огромная подборка книг о вкусной и здоровой пище.
http://www.koob.ru/food
5 Отличный сайт с множеством кулинарных рецептов.
http://www.good-cook.ru/
Говорят, очень хороша книга "Русская кухня" Эльмиры Меджитовой. (Книга самых лучших рецептов, собранных по всей России, от Белого моря до предгорий Кавказа, от Великого Новгорода до Тихого океана). Но где скачать эту книгу в Сети я не знаю.
1 Петр Вайль, Александр Генис "Русская кухня в изгнании"
http://lib.aldebaran.ru/author/vail_pet ... _izgnanii/
2 Дарья Донцова "Кулинарная книга лентяйки"
http://www.knigi.ws/engine/download.php?id=65
3 Ханкишиев Сталик "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" (Формат файла: DjVu (дежа-вю). Программы для просмотра DjVu и PDF файлов: http://www.all-ebooks.com/formats.html)
Книга:
http://www.all-ebooks.com/2006/09/15/ka ... tviya.html
т.е.
http://rapidshare.com/files/29449813/Ka ... s.com_.rar
4 Огромная подборка книг о вкусной и здоровой пище.
http://www.koob.ru/food
5 Отличный сайт с множеством кулинарных рецептов.
http://www.good-cook.ru/
Говорят, очень хороша книга "Русская кухня" Эльмиры Меджитовой. (Книга самых лучших рецептов, собранных по всей России, от Белого моря до предгорий Кавказа, от Великого Новгорода до Тихого океана). Но где скачать эту книгу в Сети я не знаю.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
Re: Кулинарная книга
Огромное спасибо!
Сейчас читаю "Легкий способ сбросить вес",коменты напишу позже.
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Кулинарная книга
Samirka писал(а):Нанака, может сделаем на женском форуме отдел кухни. Там темы разделить на салаты-закуски, ужины-обеды, сладости и.т.пТак удобнее будет я думаю.
Самира, я ЗА!!! руками и ногами!!!!.... но я всего лишь исполнитель
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Re: Кулинарная книга
Nanaka, да было бы желание - давайте сделаем раздел
Только раздели плиз сначала тему в Дамском клубе на несколько как Самирка написала - если темы будут я перенесу их в новый раздел.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Nanaka, Pavel, Ура! Ура!


"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Кулинарная книга
Кажется я купила.... казан
Поехала в ИКЕА покупать "утятницу" (красная чугунная,а внутри белая).... Смотрю, красных больше нет. Стоят синие, внутри черная шершавая поверхность. Решила купить всё-равно. Прихожу домой, открываю инструкцию, написано:" Перед первым использованием сполосните казан теплой водой......и тд"
Выставляю фото (там еще резиночки маленькие не сняты, чтобы крышка не билась)
Цены:
Как на фото (наверно литра на 3)-199рингит;
Больше и более вытянутая-219;
И еще больше, но крышка из простого метала-249.
Надеюсь не закидаете меня помидорами....
Это оно?!!:

Поехала в ИКЕА покупать "утятницу" (красная чугунная,а внутри белая).... Смотрю, красных больше нет. Стоят синие, внутри черная шершавая поверхность. Решила купить всё-равно. Прихожу домой, открываю инструкцию, написано:" Перед первым использованием сполосните казан теплой водой......и тд"
Выставляю фото (там еще резиночки маленькие не сняты, чтобы крышка не билась)
Цены:
Как на фото (наверно литра на 3)-199рингит;
Больше и более вытянутая-219;
И еще больше, но крышка из простого метала-249.
Надеюсь не закидаете меня помидорами....
Это оно?!!:

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Re: Кулинарная книга
Nanaka
открываю инструкцию, написано:" Перед первым использованием сполосните казан теплой водой......и тд"
на русском ???
основной показатель - чем он тяжелее, тем лучше (больше теплоёмкость)
p.s. адреса, явки, пароли и цены сообщите плиз
открываю инструкцию, написано:" Перед первым использованием сполосните казан теплой водой......и тд"
на русском ???
основной показатель - чем он тяжелее, тем лучше (больше теплоёмкость)
p.s. адреса, явки, пароли и цены сообщите плиз
Information wants to be FREE!
Re: Кулинарная книга
Zman, в IKEA ко всем товарам описание на русском в том числе.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Re: Кулинарная книга
Pavel
спсб, просто я не шопоголик, тем более в икее...
спсб, просто я не шопоголик, тем более в икее...
Information wants to be FREE!
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Кулинарная книга
Zman писал(а):Nanaka
открываю инструкцию, написано:" Перед первым использованием сполосните казан теплой водой......и тд"
на русском ???
основной показатель - чем он тяжелее, тем лучше (больше теплоёмкость)
p.s. адреса, явки, пароли и цены сообщите плиз
Да, Pavel прав. В ИКЕА в инструкции есть русский язык тоже.
Цены вроде, как сообщила. Адрес ИКЕА найти не сложно.
А в самом магазине: На первом этаже, где продается вся посуда (как раз с неё и начинается). В самом конце отдела будет где продаётся кастрюли, сковороды и проч... Там как раз и стоят родимые... Ага, очень тяжелые

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Кулинарная книга
Сегодня резала лук, и подумала: а многие ли делают так как я?! Вот решила поделиться: чтобы не плакать при нарезке лука..... купите себе очки для плавания
Здесь выбор огромный и самые дешевые за 3 рингита подойдут (берите с прозрачными "стеклами")... 

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Sandr
- Экспат
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 16 дек 2008 16:51
- Откуда: Владивосток,РФ
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Nanaka писал(а):Сегодня резала лук, и подумала: а многие ли делают так как я?! Вот решила поделиться: чтобы не плакать при нарезке лука..... купите себе очки для плавания![]()
Здесь выбор огромный и самые дешевые за 3 рингита подойдут (берите с прозрачными "стеклами")...
5+ гениальное решение
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Кулинарная книга
MiSS_K, то, что я готовлю в казане под названием "плов", мастер назовёт рисовой кашей
И потому, как не видела настоящий казан и не ела настоящий плов, то, то что получается вполне съедобно
И потому, как не видела настоящий казан и не ела настоящий плов, то, то что получается вполне съедобно
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Re: Кулинарная книга
Nanaka, у нас плов почти национальное блюдо. Но я его тоже не идеально готовлю. Все время хотелось попробовать настоящий рассыпчатый плов 
Re: Кулинарная книга
девочки в России рис такого качества(при варке преврвщается в кашу) в общем такой рис нужно замачивать в воде с парами ложек уксуса(эссенции естественно меньше лить) тогда он будет рассыпчатый как рис басмати!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Кулинарная книга
Неее, мы рис хороший покупаем. Он всегда рассыпчатый получается и не только в плове 

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Сообщения: 742
- Зарегистрирован: 05 май 2008 16:59
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Nanaka, у меня тоже такой икейский казан. Но маленький он. Те, что больше, не круглые. В 3-литровом особо с пловом не развернуться...
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
- Пэри
- Эксперт
- Сообщения: 936
- Зарегистрирован: 12 апр 2008 13:44
- Откуда: Куала Лумпур, Ташкент
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Девочки подскажите какой вкус у окры, а то взяла завтра гости придут хочу в карри добавить, но думаю не испорчу ли? Ни разу сама ее еще не пробовала.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Сообщения: 742
- Зарегистрирован: 05 май 2008 16:59
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Пэри, окра идет к карри из рыбы. В мясном карри она не совсем в тему.
Что касается вкуса, то она не острая. Нейтральный такой вкус, не знаю, как и описать. С кабачком, что ли, сравнить... Она немного клейкая. Так что она придаст блюду густоту. Из нее вязкие супы хорошо делать.
Что касается вкуса, то она не острая. Нейтральный такой вкус, не знаю, как и описать. С кабачком, что ли, сравнить... Она немного клейкая. Так что она придаст блюду густоту. Из нее вязкие супы хорошо делать.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
- Пэри
- Эксперт
- Сообщения: 936
- Зарегистрирован: 12 апр 2008 13:44
- Откуда: Куала Лумпур, Ташкент
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Yamin Gundu, поздно...
уже добавила... в карри из курицы, но слава богу не испортила.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Сообщения: 742
- Зарегистрирован: 05 май 2008 16:59
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Пэри, испортить не испортите
Если гости местные, то могут удивиться 
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
Вернуться в «Кулинарная книга»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей