Не берите с собой на отдых доллары старого образца
- Gvozd
- Гуру
Не берите с собой на отдых доллары старого образца
И новые лучше начиная с 2003 года. Их не меняют ни в одном банке, только в частных обменках по заниженному курсу
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Cheshirsky
- Эксперт
Re: Не берите с собой на отдых доллары старого образца
Хотелось, чтобы ещё кто-нибудь подтвердил эту информацию.
Я раньше каждый раз брал в Малайзию старые доллары - потёртые, с пятнами, с какими-то чернильными штампами и печатями, с надписями ручкой. Т.е. те доллары, которые у меня в России собирались принимать только с комиссией. Один раз была до того мятая и потёртая банкнота, вся в чернильных пятнах и надписях, что её не только отказались принять, а даже послали меня в главное отделение Сбербанка, чтобы я отдал эту банкноту на анализ. Ага, так я и пошёл. Взял все эти "некондиционные" доллары в Малайзию и спокойно поменял их на ринггиты. Ни в одном обменнике (в Times Square и MidValley) никто даже не заикнулся про состояние этих банкнот.
Мне кажется, что в Малайзии банковская система более развитая, чем в России. Это только в странах третьего мира смотрят на сохранность банкнот. Точно знаю, что это происходит во Вьетнаме, в других отсталых странах. К сожалению, Россия тоже в этом списке. О том, что происходит в российских банках и пунктах обмена валют без мата говорить невозможно.
Лет семь назад у меня был чек на моё имя, всего $50, выписанный в малайзийском филиале британского банка Standard Chartered. Пошёл я в один из наших банков, у меня потребовали отдать этот чек на проверку (на срок от 30 дней до 3-х месяцев) и оставить некую сумму (Сейчас не вспомню, может, тоже $50) как залог. Короче, дурдом полный. Пришлось этот чек обратно в Малайзию отправить.
Я раньше каждый раз брал в Малайзию старые доллары - потёртые, с пятнами, с какими-то чернильными штампами и печатями, с надписями ручкой. Т.е. те доллары, которые у меня в России собирались принимать только с комиссией. Один раз была до того мятая и потёртая банкнота, вся в чернильных пятнах и надписях, что её не только отказались принять, а даже послали меня в главное отделение Сбербанка, чтобы я отдал эту банкноту на анализ. Ага, так я и пошёл. Взял все эти "некондиционные" доллары в Малайзию и спокойно поменял их на ринггиты. Ни в одном обменнике (в Times Square и MidValley) никто даже не заикнулся про состояние этих банкнот.
Мне кажется, что в Малайзии банковская система более развитая, чем в России. Это только в странах третьего мира смотрят на сохранность банкнот. Точно знаю, что это происходит во Вьетнаме, в других отсталых странах. К сожалению, Россия тоже в этом списке. О том, что происходит в российских банках и пунктах обмена валют без мата говорить невозможно.
Лет семь назад у меня был чек на моё имя, всего $50, выписанный в малайзийском филиале британского банка Standard Chartered. Пошёл я в один из наших банков, у меня потребовали отдать этот чек на проверку (на срок от 30 дней до 3-х месяцев) и оставить некую сумму (Сейчас не вспомню, может, тоже $50) как залог. Короче, дурдом полный. Пришлось этот чек обратно в Малайзию отправить.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
В Азии ходили фальшивые доллары 1996 года каких-то определенных серий, поэтому где-то не берут доллары 1996 года вообще. По возможности лучше не брать доллары 1996 года и старше.
Доллары достоинством от 1 до 20 меняют по заниженному курсу - это правда. Сейчас специально посмотрел в обменнике - курс на них на 10% ниже.
Доллары достоинством от 1 до 20 меняют по заниженному курсу - это правда. Сейчас специально посмотрел в обменнике - курс на них на 10% ниже.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Gvozd
- Гуру
Cheshirsky писал(а):Хотелось, чтобы ещё кто-нибудь подтвердил эту информацию.
Я раньше каждый раз брал в Малайзию старые доллары - потёртые, с пятнами, с какими-то чернильными штампами и печатями, с надписями ручкой.
Я ранЪше всегда делал то же самое - но речЪ не о потертых долларах, а долларах старого образца (с маленьким президентом)
Только что приехал - что на Лангкауи что в Куала Лумпур проблема с их обменом как написал выше - ни один банк не принимает к обмену, только частные обменки и то скрипя зубами и занижая вывешенный курс, сомневаетесЪ - проверЪте сами, зачем гадать и приводить факты - это факт сентября-октября 2008
Но у меня все хорошо
))))))
- Cheshirsky
- Эксперт
Gvozd, да я не сомневаюсь. Просто хотел перепроверить.
Павел, у меня только стодолларовые банкноты были. Купюры достоинством от 1 до 20, кажется, всегда принимали по заниженному курсу. Я на всякий случай спросил. Поскольку полтора года назад перешёл на евро.
Павел, у меня только стодолларовые банкноты были. Купюры достоинством от 1 до 20, кажется, всегда принимали по заниженному курсу. Я на всякий случай спросил. Поскольку полтора года назад перешёл на евро.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
всё верно: меньше $50 всегда были по заниженному, в 2000 году тоже
Information wants to be FREE!
- Gvozd
- Гуру
Cheshirsky писал(а):Gvozd, да я не сомневаюсь. Просто хотел перепроверить.
У богатых свои привычки
Но у меня все хорошо
))))))
- Cheshirsky
- Эксперт
Андрей, мне приятно, что Вы считаете меня богатым!
Так или иначе, спасибо за информацию!
- Gvozd
- Гуру
Cheshirsky писал(а):Андрей, мне приятно, что Вы считаете меня богатым!![]()
Всегда пожалуйста
Кстати в тему - я не заметил что евро с собой выгоднее брать чем доллары в Малайзию - вроде бы всегда так было или я курсы не внимательно смотрел?
Но у меня все хорошо
))))))
- Cheshirsky
- Эксперт
Не знаю, что выгоднее. Просто мне раньше платили в долларах, а когда он стал резко падать, я перешёл на евро.
- Gvozd
- Гуру
Cheshirsky писал(а):Не знаю, что выгоднее. Просто мне раньше платили в долларах, а когда он стал резко падать, я перешёл на евро.
Ну если в равных единицах, это гУд
Хотя когда у нас доллар упал до плинтуса, самое время его было покупать, что многие и сделали
Но у меня все хорошо
))))))
- helen_hunt
- Турист
в обменниках висит список валюты определенной серии, что вообще не принимают
Вернуться в «Отдых в Малайзии»