http://lenta.ru/columns/2011/12/06/whistle/
О доброжелательности на русско-язычных форумах
-
Don Quixote
- Эксперт
О доброжелательности на русско-язычных форумах
Интересная статья на мой взгляд. Решил запостить потому что точка зрения автора мне близка. К сожалению этот форум на msia.ru стал как раз таким как описывается в этой статье. Раньше он таким не был... Хотя раньше многое было краше и я моложе
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-
Re: О доброжелательности на русско-язычных форумах
флуда много-да, но,по-крайней мере я всегда нахожу и получаю необходимую инфо на форуме. бывает-с шутками-прибаутками-сарказмом -- так это чисто по-русски. я даже не обижаюсь на это,наоборот- веселит и родным веет. если на момент моего приезда в М уже существовал этот Ф, многих сложных ситуаций на тот момент удалось бы избежать и кучу денег сэкономить. в общем, пока мне здесь комфортно-я здесь буду.

Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Gvozd
- Гуру
Чем больше народа тем больше бардака
Это переживают все форумы и общ сети
А если по делу - то больше инфы и меньше соплей - и будет всё ОК
Прям Пушкин (шЮтка-юмора)

Это переживают все форумы и общ сети
А если по делу - то больше инфы и меньше соплей - и будет всё ОК
Прям Пушкин (шЮтка-юмора)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Don Quixote, не думаю, что русскоязычные форумы чем-то сильно отличаются от других.
Иммиграционные англоязычные форумы из тех что я видел - это успешные коммерческие проекты и владельцы тратят время (и часто имеющие наемных сотрудников) и поддерживают на них порядок жестокой модерацией. Все русскоязычные же - это любительские некоммерческие проекты.
Плюс уровень культуры в интернете у нас ниже, так как интернет в массы пошел позже.
Что касается msia.ru - то раньше форум был маленький - почти все друг друга знали лично и общались в живу, встречались по праздникам. Но за 4 года форум сильно вырос (сообщений уже под 100 тысяч), появилось много новых людей, много старичков ушло. И, конечно, появилась куча флуда в темах.
Иммиграционные англоязычные форумы из тех что я видел - это успешные коммерческие проекты и владельцы тратят время (и часто имеющие наемных сотрудников) и поддерживают на них порядок жестокой модерацией. Все русскоязычные же - это любительские некоммерческие проекты.
Плюс уровень культуры в интернете у нас ниже, так как интернет в массы пошел позже.
Что касается msia.ru - то раньше форум был маленький - почти все друг друга знали лично и общались в живу, встречались по праздникам. Но за 4 года форум сильно вырос (сообщений уже под 100 тысяч), появилось много новых людей, много старичков ушло. И, конечно, появилась куча флуда в темах.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Gvozd
- Гуру
Pavel, исправит всё только жесткая модерация с НЕЗАВИСИМЫМИ модераторами, то есть оплачиваемыми людьми не участвующими в форуме как его участники
А всё остальное зависит только от нас
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- rain-jm
- Экспат
- Контактная информация:
Gvozd писал(а):Pavel, исправит всё только жесткая модерация с НЕЗАВИСИМЫМИ модераторами, то есть оплачиваемыми людьми не участвующими в форуме как его участники
Это будет как полиция
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
rain-jm писал(а):Это будет как полиция
это будет как нормальный форум, вернее его логичное развитие. Коммерциализация - это правильный путь для всего, что хочет эволюционировать во что-то лучшее. Странно, да, но некоторое время назад кто-то высказывал точку зрения, что добавь тут рекламы и все разбегутся.. Рекламы полно, все на месте. Надеюсь что следующий шаг будет структуризация и наведение порядка посредством привлекаемых модераторов, с которых можно спросить "а какого хрена тут такой бардак" (к примеру). То что делается на добрых началах или бесплатно всегда губительно сказывается на идее; поробуйте спросить с Андрея Воробьева что-то за модерирование
Русские форумы самые лучшие форумы - они живые и эмоциональные и ироничные, но некоторым из них (многим) не хватает структуры и отвлеченности от личностного в плане административного управления.
Ну и конечно, для разжигания холивара: топистартер мог бы посмотреть на все свои сообщения на форуме и понять, что скорушаться "какие деревья были большими" можно лишь в случае понимания, что доля его собственной нужности и не эмоциональной составляющей в конкретном форуме стремится к нулю.
-
Don Quixote
- Эксперт
Pavel, я как раз заметил противоположенное. В англо-язычных форумах тоже народ собирается потрепаться на какую-нибудь тему. Бывают и спорят. Но как то более дружелюбно. Без перехода на личности спорящих. В русско-язычных же форумах переход на личности чуть-ли ни норма жизни. Вместо обсуждения темы люди начинают давать характеристики собеседникам. К сожалению за примером далеко ходить не нужно - то что было рунхом уже дало оценку "топистартер"-у.Pavel писал(а):не думаю, что русскоязычные форумы чем-то сильно отличаются от других.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Don Quixote, конкретно за подобные обращения к людям, которые вы себе позволяете, типа "оно" и иже с ним, на нормальном форуме вас бы давно забанили.
Давайте спросим Павла? Павел, Вы считаете нормальным подобные обращения на своем форуме? Если "да", то мне нечего добавить кроме своего сожаления.
Переход на личности, уважаемый Дон Кихот - это переход к оскорблениям, которые именно вы себе позволяете на регулярной основе, вы не умеете читать слова опонентов и от этого, мне лично, вы скучны своей поведенческой однообразностью.
Давайте спросим Павла? Павел, Вы считаете нормальным подобные обращения на своем форуме? Если "да", то мне нечего добавить кроме своего сожаления.
Переход на личности, уважаемый Дон Кихот - это переход к оскорблениям, которые именно вы себе позволяете на регулярной основе, вы не умеете читать слова опонентов и от этого, мне лично, вы скучны своей поведенческой однообразностью.
-
Don Quixote
- Эксперт
Eugene Demyanovskiy, рунх и не помню ещё под какими вы тут именами писали - обращение "оно" неприемлимо к нормальным людям. И использовал я его только лишь по отношению к Вам, потому что Вы так позволяли себе высказываться под одним из многих своих имён, счас просто лень искать. Сами найдёте в своём? Дабы облегчить ваш труд, подскажу - там было что-то вроде "из модераторов ушёл сам потому что не мог банить такое как вы". В тот раз вы к Павлу не аппелировали кстати.
Ну и по поводу поведенческой разнобразности - Вы тут лидер, сменить столько ников, наговорить от них гадостей многим людям, хлопнуть дверью и наконец вернуться "хорошим" - путь далеко не каждого (и слава Богу).
Дабы закончить перебранку добавляю рунха и все его инкарнации в игнор-лист.
Ну и по поводу поведенческой разнобразности - Вы тут лидер, сменить столько ников, наговорить от них гадостей многим людям, хлопнуть дверью и наконец вернуться "хорошим" - путь далеко не каждого (и слава Богу).
Дабы закончить перебранку добавляю рунха и все его инкарнации в игнор-лист.
Вернуться в «Разговоры обо всем»