MM2H в деталях

Все о государственной программе Малайзии "Малайзия Мой Второй Дом" (MM2H)
Ирусян
Гуру

Re: MM2H в деталях

Сообщение Ирусян » 20 дек 2010 00:17

Gvozd, дык, это: Ранкс где - то писал о нескольких млн.(правда не поняла в каких тугриках, Жень, обьясни подробнее для идиотки), которые нужно положить в малазийский банк, чтобы получить визу на, если не ошибаюсь, те же 10 лет, только с возможностью эти деньги, при необходимости, изьять с минимальными потерями, если что - то вдруг "не срастется".
Поищите, плз, недавно вроде читала на форуме. Мне просто это не интересно, поэтому не запомнила. :hi:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 20 дек 2010 00:48

Ирусян, не срастется забираете бабки до 10 лет в любое время и закрываете программу - наверное Вы просто не изучили тему до конца ;)
Вот тут всё понятно и ясно написано

Ссылка удалена, т.к. реклама
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 20 дек 2010 01:19

Gvozd, простите, но я действительно тему не изучала. Подруга здесь живет по этой программе. Получается: снимать жилье, хорошее( заметьте! ) дорого, т. е. арендовать - себя не оправдывает, дешевле купить, а то арендная плата "сожрет" все плюсы пребывания. Затем начнутся визиты в "город пустых проспектов", Путраджаю, на предмет : денег дай ( очень знакомо, не правда ли?). Машину покупать надо - без вопросов надо. Не только себе, но и жене машину купить придется. Опять, таки, расходы ежемесячные и повседневные - Малайзия, страна не дешевая. Ну не сможете Вы постоянно питаться в дешевых кафешках, иначе в скором времени придется обратить внимание на программу "Лечение в Малайзии". Те продукты, к которым Вы привыкли стоят не дешево. Да простят меня форумчане, которые покупают молоко " Дач леди", но это не молоко. То, что действительно молоко, оно и стоит, как в Москве.

Пы.Сы. Я пишу про КЛ, если кому и есть, что ответить, то это людям, в КЛ не живущим. Для меня Малайзия является приемлимым местом для жизни только потому, что практически за все платит компания - работодадель.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 20 дек 2010 02:14

Ирусян, я Вас понял, подруга в Россию не стремитЪся? :) Вы давно в Москве не были? Здесь давно стоимость жизни как в Токио или Лондоне :) При этом только стоимость - без всяких прав и гарантий, о безопасности речи просто нет. И кстати именно KL я не рассматриваю для жизни - город есть город со всеми вытекающими понтами. Я коровам хвосты буду крутить :) Надоела мне эта мнимая цивизизация - наелся ей по горло :) Хочу минимум - поменьше людей, побольше зверей - они честней и добрей ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 дек 2010 09:10

Gvozd, ну уж вы слишком-то прямо не обливайте Москву дерьмом, а то послушают вас - самый ужасный город в мире. Не так это. Да, много недостатков и проблем, много криминала, подчас погода вызывает депрессняк, но не настолько все омерзительно, как вы пишете. Другой вопрос - что Вам надоело все в Москве и хочется поменять место и уехать в тропическую природу - ну так и надо говорить. А не очернять до предела Москву. Сразу скажу - я только что из нее, родимой, приехал в Сингапур, потому знаю про нее не хуже вашего (это к теме, что я якобы отстал от московской жизни). Проблемы есть, повторю. Но не настолько все чудовищно плохо, как вы описываете.

PS. Пролетая над Куала Лумпур (Singapore Airlines чего-то в этот раз занесло туда, никогда ранее не летали так), как-то сразу автоматом вспомнил форумчан, как-то приятно стало.. И runx с его вечным оптимизмом, и бедного Рустама с вечными проблемами, но также оптимистичного, и бали-Таню, Ирусян, и Мариам, и Дарью и многих других... Надо же, никогда ранее промелькнувшие внизу Петронасы не вызывали таких ассоциаций... Я уж молчу про Тиоман (пролетели и над ним тоже, чего-то прямо рейс-воспоминание получился) - как приятно было вспомнить...

PPS Извиняюсь за оффтопик...
Всем позитива! Be positive all the time!

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 20 дек 2010 10:07

Gvozd, подруга в Россию не стремится, это точно. Не из России она. :) В основном, народ здесь живет из - за: своей учебы, работы, учебы детей (лично для меня это именно та причина, по которой хотелось бы здесь задержаться), брак с малазайцем (малазийкой). А вот так, просто, " спокойно встретить старость "- встречала только европейцев, для которых игра в гольф стала уже чуть ли не смыслом жизни.

tobykato
Экспат

Сообщение tobykato » 20 дек 2010 10:42

т
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 20 дек 2010 14:35

tobykato, на полуострове Крым. :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 20 дек 2010 14:47

Ирусян писал(а):Gvozd, подруга в Россию не стремится, это точно. Не из России она. :) В основном, народ здесь живет из - за: своей учебы, работы, учебы детей (лично для меня это именно та причина, по которой хотелось бы здесь задержаться), брак с малазайцем (малазийкой). А вот так, просто, " спокойно встретить старость "- встречала только европейцев, для которых игра в гольф стала уже чуть ли не смыслом жизни.

А у меня именно эта цель :) Кстати в гольф я не играю, люблю более активный спорт - рыбалка там или групповые занятия по фитнесу.
Как ни молодишЪся кстати - а факт остается фактом что старость приходит, подкрадывается. И время бежит ой как быстро - мне его просто жалко уже ;)

tobykato
Экспат

Сообщение tobykato » 20 дек 2010 14:56

ь
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:32, всего редактировалось 1 раз.

runx
Гуру

Сообщение runx » 20 дек 2010 15:08

Ирусян писал(а):Gvozd, дык, это: Ранкс где - то писал о нескольких млн.(правда не поняла в каких тугриках, Жень, обьясни подробнее для идиотки), которые нужно положить в малазийский банк, чтобы получить визу на, если не ошибаюсь, те же 10 лет, только с возможностью эти деньги, при необходимости, изьять с минимальными потерями, если что - то вдруг "не срастется".
Поищите, плз, недавно вроде читала на форуме. Мне просто это не интересно, поэтому не запомнила. :hi:

Ира, несколько миллионов и Малайзия никак не связаны. Так как я сейчас не заинтересован в каком-либо другом месте для жизни, поэтому не могу с ходу назвать те государства, инвестиции в которые дают валидатные паспорта и не проблемное проживание. Действительно, после долгого анализа я нашел именно несколько (2-3) государств. Дл меня основным критерием было получение паспорта гражданина по которому я мог бы без проблемно жить и работать в Британии и Евросоюзе. Причем эти государства не относятся к Евросоюзу ))) Вот такая загадка ))

В Малайзии до сих пор самым дешевым вариантом остается учеба как средство получения визы, после оффшор и ммх2.

Комментировать оффшор как продолжающее быть одним из доступных средств получения визы я не буду, мне не интересно заниматься образовательной деятельностью
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 20 дек 2010 16:25

Ирусян писал(а):tobykato, на полуострове Крым. :)

Я так понимаю что принципиально не отличается от моего желания жить у моря только на другом конце света :)

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 20 дек 2010 18:05

Gvozd, стоимостью отличается. Да и вообще," Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря..." :)
Последний раз редактировалось Ирусян 20 дек 2010 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 20 дек 2010 18:09

Ирусян писал(а):Gvozd, стоимостью отличается. Да и вообще," Коль суждено в Империи родиться, жить надобно в провинции, у моря..." :)

Так как я не считаю стоимость жизни у моря в Малайзии значительно дешевле чем жизнь в любом месте России при учете наличия хоть какой то цивилизации ;)

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 20 дек 2010 18:13

Gvozd, к сожалению, Россия здесь уже ни при чем. А дешевле получается намного. Да и с цивилизацией в конкретном, уже выбранном месте все в порядке. ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 20 дек 2010 18:20

Ирусян писал(а):Gvozd, к сожалению, Россия здесь уже ни при чем. А дешевле получается намного. Да и с цивилизацией в конкретном, уже выбранном месте все в порядке. ;)

Я понял - ценообразование Крыма мне неизвестно, для меня это такая же заграница как Малайзия ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 20 дек 2010 18:22

runx писал(а):В Малайзии до сих пор самым дешевым вариантом остается учеба как средство получения визы, после оффшор и ммх2.

Вот это только подтверждает мои подсчеты.
Учиться я не собираюсь, оффшор тоже не мое, поэтому выбран пока третий вариант :)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 21 дек 2010 10:07

А можно поподробнее рассказать все-таки про вариант оффшора. Мне интересны подробности. Открытие фирмы, покупка под нее дома, получение всех акций фирмы под себя, назначение ген. директором. Я правильно понимаю? Рассжите подробности как это именно в Малайзии лучше сделать?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

tobykato
Экспат

Сообщение tobykato » 21 дек 2010 10:11

т
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:28, всего редактировалось 1 раз.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 21 дек 2010 10:53

toyforus, По вновь открывшимся обстоятельствам тема "об офшорах" утратила не то, что привлекательность, но и сам смысл ее обсуждения... Себестоимость визы зашкаливает, хлопот бездна, преференций ноль...
А подробности найдете в соответствующих топиках, как и подсказывает ВАМ tobykato,
Ирина с Гвоздем! Подчистят ВАС за флуд..., да и меня за одно..., и по делом нам...

runx
Гуру

Сообщение runx » 21 дек 2010 11:47

shatalkin, вновь открывшиеся ни на что не влияют,поэтому я и ставлю его на второе место. Распространяться не хочу, не та тема
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 21 дек 2010 11:50

shatalkin, :agree:, распылят нас скоро модераторы за флуд на " нолики " и " единички ". :)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 22 дек 2010 00:38

shatalkin, прорыл всю ветку о Визах. К сожалению, не нашел там информации именно о вновь открывшихся обстоятельствах, которые меня интересуют. Насолько я понял, оффшор в Лабуане прикрыли что ли? Где мне найти актуальную информацию об оффшоре в Малайзии. Был некий x-sea тут раньше, но он пропал.
runx, простите великодушно... В какой теме Вы сможете об этом распространиться? Ну и что Вас может заставить? :-)
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 22 дек 2010 01:34

toyforus, :D А что ВЫ в ветках о визах искали? Офшор он для бизнесу... :lol:
Лабуан стоит непоколебимо..., русские и иже с ними, со своими визами, его интересуют в 1000-ю очередь...
Деятельность X-sea комментировать не могу, модератор за лексикон забанит... :mrgreen:
topic1244.html

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 22 дек 2010 02:55

Я просто многого не знаю из происходящего здесь за кадром. Понимаю кайф от Борнео немного заставляет Вас скабрезничать.
Спасибо за ссылки. Все изучил.

Вернуться в «Malaysia My Second Home»