Малайзия для беременных,будущих и настоящих матерей

Все о медицине, лекарствах, лечении, клиниках и врачах в Малайзии
Ирусян
Гуру

Re: Малайзия для беременных,будущих и настоящих матерей

Сообщение Ирусян » 20 май 2012 22:47

alexandra ng, у меня очень жесткая позиция по отношению к домашним родам вообще, и в особенности в странах СНГ ( Малайзия в этом отношении не лучше :( ).
Привожу статью написанную очень понятным языком: http://www.7ya.ru/article/domashnie-rod ... -realnost/

Что такое " холодная кроватка " ? В Малайзии этого не бывает :) , да и в России: у меня, например,в квартире в Санкт - Петербурге присутствовало центральное отопление.

Теперь про слинг:

" Если постоянно носить новорожденного ребенка в слинге, есть риск навредить здоровью. Вообще лучше выждать хотя бы до 3 месяцев, а если малыш родился недоношенным, стоит подождать и дольше. Когда ребенка, который еще не может держать голову, держат вертикально, пусть даже в слинге, есть опасность того, что в мозг будет поступать недостаточно кислорода. Сумки-слинги приводят к тому, что позвоночник изгибается, а это может негативно повлиять на рост и осанку. " Это то, что пишут ПРОИЗВОДИТЕЛИ слингов. Я стараюсь быть объективной, поэтому не ставлю никакую информацию от " противников слинга ", а их, на просторах интернета, поверьте, не меньше, чем людей, почитающих слинг, как " неразрывное состояние слияния между матерью и новорожденным ребенком ".

А теперь про неонатологию: http://www.google.ru/search?sourceid=na ... 66&bih=612

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 21 май 2012 14:22

alexandra ng,
в больницах очень часто используются совсем ненужные "родовые вмешательства " так сказать проколка пузыря, обезбаливаюшее ,ипидуралка, , обрезание пуповины

Вы же сами написали, что даже про неонатологию не знаете, откуда такая уверенность, что все это ненужное "родовое вмешательство"????
А вы знаете, что если пузырь не проколоть, то плод может погибнуть?
Или что многие акушерки в домашних родах тоже пузыри протыкают?
А зачем вам кроватка?

а в дневной сон вы тоже вмете спите?
Или одного на свой кровате оставляете?
вобще грудное вскармливание и совместный сон это не только полезно для малыша но и очень удобно в длительных поездках))

Совсем не обязательно. Первый ребенок при взлетах и посадках только на груди был. Вторая вообще в этом не нуждается, ничего не чувствует)))
СЛИНГ преобрести это очень удобно и в поездхак да и вобще малышу комфортнее и безопаснее с мамой а не в коляски только слинг вам нужно покупать обязательно на кольцах такие слинги можно использовать для грудничков

А вашему малышу сколько? Со слингом спина начинает уставать. Посмотрите рюкзак эргономический, там нагрузка на бедра идет

alexandra ng
Путешественник

Сообщение alexandra ng » 22 май 2012 01:49

01:44

Анна Ку
17:55
Русский перевод нашумевшего домументального фильма "Роды как бизнес" ("Business of Being Born" Известная американская телеведущая Рики Лейк выступила продюсером данного фильма во время того, как готовилась к рождению своего второго ребенка в домашних условиях (первый появился на свет в клинике). Вас ждут интервью с ведущими экспертами в области акушерства и родовспоможения, разные истории родов - домашних и госпитальных. Фильм вызвал большую дискуссию в американском обществе, поскольку речь в нем идет о безопасном рождении человека и процессах, которые его сопровождают. Как это не удивительно, но ситуация с родовспоможением в США имеет много общего с Россией, поэтому фильм может оказаться полезным и для российских семей, которые интересуются вопросом наилучшего рождения для своего ребенка.

http://soznatelno.ru/videossilki/55-vid ... -born.html
ирусян посмотрите очень интерестный фильм

alexandra ng
Путешественник

Сообщение alexandra ng » 22 май 2012 01:54

Теперь о слинге использовать я его начала с 6 месяцев в положение сидя (нагрузка на позвоночник в таком положение в этом слинге минимальная ) с 2 месяцев иногда использовала в положении колыбелька при этом поддерживала рукой спинку нагрузки тоже не какой ) кейти а вот эргономический ругзак чем извините полезен ? тем что детки в них как сосиски болтаются ? попозже сылочку выложу сейчас времени нету искать :( что такое неонтология низнаю потому что медицинские термины не изучаю ;) зато знаю элементарные вещи каждой второй мамочке прокалывают пузырь для УСКОРЕНИЯ РОДОВ ирусян "холодная кроватка" это я имела в виду не отопление :D первые годы малыша очень важно иметь совместный сон с родителями для правильного развития если малыш просыпается ночью это не хорошо значит ребёнок находится в постоянном страхе а если ребёнок находится в постоянном страхе то это мешает ему нормально развиваться мой сынулька спит со мной с рождения дневной и ночьной сон и в 3 месяца перестал просыпаться даже на кормления да и вообще как такого кроху можно одно класть ;) вобщем Ирусян и Kaiti давайте просто останемся при своих мнениях

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 22 май 2012 10:57

Девочки , простите за глупый вопрос. :oops: Вам в Малайзии разве не жарко со всеми этими причендалами ? Мы выросли без слингов и рюкзачков . Кроватка была :agree: , но дочь спала с нами ( долго :argument: ), ещё такая качалка с натятутой элластичной сеткой. как детё село я её в "ходунок" опредилила. Коляску использовали два раза, на первой неделе, ходили с мамой шопиться и В месяца два , ездили в Гантинг. Вполне адэкватная девушка выросла.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 22 май 2012 12:24

ольгалеонг писал(а):. Кроватка была :agree: , но дочь спала с нами ( долго :argument: ), ещё такая качалка с натятутой элластичной сеткой. Коляску использовали два раза, :agree: :agree: Вполне адэкватная девушка выросла.
:agree: :agree: :girl: :agree: :agree:
мне думается в данном вопросе спорить есполезно. однозначно, КАЖДАЯ мама думает о своем реенке и только добра желает - а какими спосоами и путями- ее дело. просто новое поколение иначе к материнству готовится, иначе к деткам относится,приоритеты другие.
я не перестаю со своими,но ТОЛЬКО своими детьми экспериментировать, для сея, для сравнения,чтоы лучше их понимать. многим кажется дикостью,что дети в 2 года вовсю режут овоши нормальным ножом - папа наш и то смотреть на это не может. :)
я отказалась от этой подвешиваемой люльки. удоно- ДА! но потом к ней привязывается деть, и надо его постоянно подкачивать. у меня просто- положил спать,спит. ну и все, в таком простом духе. хочет есть- ест, не голодный- заставлять не стану.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 22 май 2012 12:37

SonyaM, я эту "подвеску- гаммак" вообще не допустила , мама мужа пыталась что-то доказывать, но....Мне показалось ,что "эта штука" прямой путь к сколиозу. ДетЮ не повернуться, не вытянуться,, ручки -ножки "не разбросить" .То о чём я написала , напольная "штука" ,сетка или материя натянуты между полозьями этой "кроватки-стульчика-качалки"... Да ,ладно. :love: Спорить и доказывать ,много энергии надо, а поделиться друг с другом старинками и новинками , полезно. ВСЕ МЫ своим деткам ТОЛЬКО добра желаем...

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 22 май 2012 13:32

alexandra ng,
тем что детки в них как сосиски болтаются

Вы наверное путаете с кенгуру или просто не знаете про эргономические рюкзачки) Почитайте в инете - это не только комфорт, но и профилактика дисплазии суставов и нет нагрузки на спину мамы. Ребенка в нем можно носить до 3лет и больше
Я так поняла, что у вас слинг (который с 6мес) тоже по этому принципу

ольгалеонг,
Вам в Малайзии разве не жарко со всеми этими причендалами ?

Как ни странно, дочь, рожденная в Малайзии вообще не потеет, и ей совсем не жарко в эргорюкзаке даже в жару :o Хотя, конечно, мы это часто не используем

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 22 май 2012 14:04

Kaiti, У нас всегда дети спали только в своих кроватках. Когда болели (но это уже гораздо старше полутора лет, до этого возраста - ТТТ вообще не болели ничем), брали иногда к себе.
Вообще я против всех этих новомодных явлений, типа совместного сна, слингов, качалок и прочего.

alexandra ng, Мое мнение:

- Родители тоже люди. И у них должна быть личная жизнь. А как её, простите, иметь, если рядом спит ребенок? Я никогда этого не делала и не хочу даже слышать об этом. Плюс это негигиенично. Почему мы стираем детские вещи отдельно от своих, а постельное белье считаем возможным использовать одно и то же? Мне то непонятно.
- Ребенок должен спать свободно. И на своем пространстве. И знать о том, что у него есть личное пространство, где он может спать как хочет, и никто не будет ущемлен в результате того, что он будет возиться, раскидывать ручки и ножки, сопеть и прочее.
- Ребенок имеет право спать без риска для своей жизни. Если он с рождения спит с мамой, есть риск, что в крепкий сон мама дает грудь, ребенок кушает, захлебывается и погибает. Либо просто бывает задавлен родителями. Таких случаев вагон и маленькая тележка.
- Про рюкзаки, слинги и прочее, у меня есть свое неколебимое мнение - все это суррогат и создан для удобства родителей, а не малыша. Я лично считаю, что ребенок может и должен быть основное время в коляске (с познанием мира - это отдельная чепуховая песня, все он познает в той мере, в которой ему надо и в то время, в которое надо), и то время, когда ему очень надо, на руках у родителей.
Ребенок - существо очень гибкое, как в плане психики, так и в плане тактильного контакта. Если вам больше нечего ему предложить кроме как таскать круглые сутки на себе и спать в одной кровати - не проблема для меня лично - это ваше дело. Просто не надо меня и тех, кто думает как я, убеждать в неправильности моего решения, как не надо навязывать свою идею на этом форуме, где у всех людей есть дети и есть свои мнения и опыт. Для подобных дебатов есть http://www.rodim.ru, materinstvo, и другие мамские форумы, где вы найдете море единомышленников и сбережете свои нервы, не пытаясь доказать людям с большими детьми, что они неправильно их растили и воспитывали. Вы можете со своими детьми поступать так, как хотите, рожать, кормить, растить, воспитывать и прочее. Учитывайте, что людей много, мнений тоже очень много, и лучше эти другие мнения уважать, хотя не обязательно принимать. Спасибо за понимание.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

alexandra ng
Путешественник

Сообщение alexandra ng » 22 май 2012 14:08

kaiti до 4 месяцев я спокойно остовляла на своей кровати так как сыночек еше не мог переворачиваться с 4 месяцев до 9 сон дневной всегда был совместный но иногда остовляла просто мы засыпали с ним на полу на матраце не так жарко а с 9 месяцев он сам научился слазить я просто убрала все опастные предметы с пола и дверь постояно закрываю в спальню так как на втором этаже а вобше я всегда старалась спать с ним вместе :)

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 22 май 2012 14:33

alexandra ng,
ааа, понятно :)

alexandra ng
Путешественник

Сообщение alexandra ng » 22 май 2012 17:32

SEAmka я никому ничего не навязываю девушка просила советов я посоветовала (или это запрещено на этом форуме?)а выбирать уж ей а на все остальные комментарии я просто отвечала (высказывала своё мнение так сказать а не навязывала) а вот вы мне сейчас навязываете какие то там форумы я и сама знаю прекрасно где и когда мне общаться и кстати раздел этот называется МАЛАЙЗИЯ ДЛЯ БЕРЕММЕНЫХ НАСТОЯЩИХ И БУДУЩИХ МАТЕРЕЙ(или вы прежде чем сюда заходить название не прочитали?) так в чем проблема? или вас раздрожает что я не из тех же процентов мамочек что и вы? так придержите свои эмоции пожалуйста)))

alexandra ng
Путешественник

Сообщение alexandra ng » 22 май 2012 17:34

((((- Ребенок имеет право спать без риска для своей жизни. Если он с рождения спит с мамой, есть риск, что в крепкий сон мама дает грудь, ребенок кушает, захлебывается и погибает. Либо просто бывает задавлен родителями. Таких случаев вагон и маленькая тележка. )))))
ДАЙТЕ хоть одну сылочку на такой случай пожалуйста !!! полная чушь мы спим с рождения вместе и причём не с моего края а посередине и не я не муж не разу во сне даже не ударили а вы тут страхи такие рассказываете это как же можно захлебнуться при ночном кормлении ? БРЕД!!!!!!! мой сынишка перестал просыпаться по ночам с 3 месяцев и я прекрасно высыпаюсь и места нам хватает с раскидыванием ножек и ручек а самое прекрасное в совместном сне это сопение спящего ребёночка рядышком а не где то там!!! и муж мой не против а только за совместный сон

alexandra ng
Путешественник

Сообщение alexandra ng » 22 май 2012 17:35

SEAmkaПро личную жизнь :чего у вас комнат что ли других нет? ну если нет то диван в конце концов ну или ванная да вобще много очень мест разнообразных ;)

alexandra ng
Путешественник

Сообщение alexandra ng » 22 май 2012 18:01

с познанием мира - это отдельная чепуховая песня, все он познает в той мере, в которой ему надо и в то время, в которое надо), и то время, когда ему очень надо, на руках у родителей. ;) вот именно ребёночек должен познавать мир натурально :мама ест ребёнонок ест мама спит ребёнок спит мама моется ребёнок моется мама делает что то по дому ребёнок помогает а не сидя в коляске или кроватке как заключонный )))) извините а причем здесь гигиена? я думаю каждый соблюдает меры гигиены перед сном правильно? или вы грязная спать ложитесь? и вобше к тому времени когда ребётёнок ползать начинает он уже со всеми микробами в доме знаком

alexandra ng
Путешественник

Сообщение alexandra ng » 22 май 2012 18:12

Ребенок - существо очень гибкое, как в плане психики, так и в плане тактильного контакта

вот именно а тем что вы ребёночка отдельно кладёте тем самым и нарушаете его психику а особбено грудного малыша когда он так нуждается в вас ;)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 22 май 2012 18:25

alexandra ng, Вы меня очень сильно насмешили. :D :D :D
Первое: я вам всего-то не очень серьезно попеняла на то, что вы свою точку зрения активно несете в массы, когда вам уже отвечали, что есть и другие взгляды. Причем указала, что это моя личная точка зрения и вы имеете право её не принять, но уважать обязаны. А вы в ответ на это достаточно агрессивно мне указываете, куда надо пойти и с какими эмоциями общаться.

Ссылочку хотите?
Пожалуйста: http://www.03.ru/section/mammology/3486125#m3521433
Вот цитата, если вы не дочитаете до середины хотя бы:
Я акушерка по образованию и профессии, а также мать двух дочерей, и бабушка двух внучек.
Идите на mama.ru, там встречаются молодые мамы.
Я ВИДЕЛА несколько вскрытий задохнувшихся младенцев, когда работала в Сибири.

Это первое, что я открыла. Когда дети были совсем маленькие такое попадалось сплошь и рядом и ради того, чтобы вы сейчас нападали на меня, я не буду тратить время и выискивать статистику младенческой смертности при совместном сне. Она есть и относительно конечно не большая, но в абсолютных цифрах просто ужасна. Слова "полная чушь, потому что у меня лично все не так" показывают лишь то, что вы не уважаете мнение собеседников, а какой смысл тогда с вами беседовать. И про личную жизнь это вы тоже хватили. :D :D :D Может вам в ванной или на потолке удобно, мне - нет. По этому поводу не то, что указаний, а даже чужих мыслей не принимаю. Простите, это моя личная жизнь. Все остальные ваши доводы ещё раз показывают то, что вы именно навязываете свою точку зрения, а не принимаете то, что другие могут думать одинаково. Этим к себе симпатии вы совсем не пробуждаете. Уважайте собеседников, тогда с вами будут разговаривать, а пока вы этого не будете делать, посты по 5-6 штук будете оставлять только вы.
Последний раз редактировалось SEAmka 22 май 2012 18:28, всего редактировалось 1 раз.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 22 май 2012 18:28

alexandra ng, Вы зря обижаетесь.
Отвечали Вы пользователю " Нежность ". Пробежалась по теме и не нашла, где бы она просила порекомендовать ей слинг и спрашивала как спать ее новорожденному малышу - вместе с мамой или отдельно. Были вопросы: можно ли купить коляску и кроватку, ну, и все необходимое для ребенка.
Как я поняла, ребенок сюда приедет совсем крохой; а Вы пишете про слинг. Потом, из Ваших же постов, оказывается, что своего малыша Вы стали носить в слинге только после полугода.
Затем, после вопроса форумчанок: а если ребенок будет крутиться и упадет со взрослой( не холодной ;) ) кровати - Вы отвечаете, что жара и спите на полу. :howcome:

Екатерина Сл
Турист

Сообщение Екатерина Сл » 22 май 2012 20:17

SEAmka, а ребенка на руках держать тоже не гигиенично? Или вы вообще ребенка на руках не держите? Вдруг микробы переползут :lol: У ребенка и мамы одна микрофлора вообще-то...
Есть американские психологи, муж с женой, Сирзы. Они на своей 3-ех месячной дочке проводили, можно сказать, эксперимент (хотя мне это слово не очень нравится). Одну ночь ребенок спал в кроватке, на расстоянии 1-го метра от мамы. Приборы показали, следящие за ребенком, и сбои дыхания, и нарушения сердечного ритма. Чего не было вообще при совместном сне мамы с ребенком.
Когда у женщины рождается ребенок она очень чутко спит (это вы прочитаете в любой книге по педиатрии даже), ну если она только не под действием алкоголя,наркотиков или лекарств. Поэтому ребенка во сне не задавит никогда.
"Если он с рождения спит с мамой, есть риск, что в крепкий сон мама дает грудь, ребенок кушает, захлебывается и погибает"
Интересно как нужно ребенку дать грудь, чтобы он поперхнулся и захлебнулся??? В крепкий сон чей? Мамы? Так если она крепко спит (что вряд ли) она вообще не даст грудь. Крепкий сон ребенка? Тогда зачем вообще ребенку крепко спящему давать грудь? ...Непонятно... Тут уже больше вопрос к умственному развитию мамы, а не с СС.
"Про рюкзаки, слинги и прочее, у меня есть свое неколебимое мнение - все это суррогат и создан для удобства родителей, а не малыша. Я лично считаю, что ребенок может и должен быть основное время в коляске (с познанием мира - это отдельная чепуховая песня, все он познает в той мере, в которой ему надо и в то время, в которое надо), и то время, когда ему очень надо, на руках у родителей." SEAmka, коляскам лет 200 от силы... Как думаете где ваши прабабки (ну или не ваши (не знаю кто вы по национальности))носили детей??? В подолах))) Да, и для своего удобства в частности. И представьте ЧТО ребенок видит в коляске... Полоску неба и болтающуюся без остановки погремуху... Жесть!
"Ребенок - существо очень гибкое, как в плане психики, так и в плане тактильного контакта.Если вам больше нечего ему предложить кроме как таскать круглые сутки на себе и спать в одной кровати ".
И как же Вы предлагаете давать ребенку необходимый "тактильный контакт"?

Екатерина Сл
Турист

Сообщение Екатерина Сл » 22 май 2012 20:20

"а если ребенок будет крутиться и упадет со взрослой( не холодной ;) ) кровати"
А вы будете ребенка класть на край? Тут опять же вопрос к умственному развитию родителей... :roll:

Екатерина Сл
Турист

Сообщение Екатерина Сл » 22 май 2012 20:35

А по поводу домашних родов... Ну то, что роддома изначально появились для проституток, чтобы те на улицах не рожали, я думаю все знают. А обычные женщины всегда рожали дома, с уже рожавшими женщинами. Конечно, за исключением РЕДКИХ случаев, когда действительно требовался врач. По мне так достаточно почитать истории домашних родов и родов в роддомах... Разница ощутимая... Но тут кому что ближе...

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 22 май 2012 20:59

alexandra ng, Екатерина Сл, дамы, полегче как-то надо ;) некоторые только зарегистрировались, а уже во всю возмущаются :D . девочки, не только у вас дети, они у всех, и поверьте, у каждой из нас есть свои методы,спосоы,понимания. КАК растить СВОИХ детей.моя мама растила нас "как в книжках писали",Макаренко-любимый автор,да еще и акушер-гинеколог сама,все по времени,по расписанию, по граммам, по месяцам.у нее- не забалуешь :D SEAmka, читаю Вас - как удто мама моя говорит,иной раз прямо слово в слово (осоенно про гигиену и совместный сон) :)
я своих детей воспитываю и ращу- по-своему, как сама,удучи реенком,хотела. мне сильно мамы не хватало,поэтому я максимально,но в разумных пределах,канечно, отдаю сея детям.
SEAmka, права, случаи "присыпания" детей- встречаются. мне не надо искать ссылки, у однокурсницы в семье такое произошло, мама "приспала" 7ми месячного малыша, трезвая, нормальная в ощем то.мама.
это очень хорошо,что вы читаете "мамские"форумы и наверное в них учавствуете,но это не повод,чтобы навязывать свое мнение и свои методы- другим.выще по топику я и Ольгалеонг уже высказались,что КАЖДАЯ мама желает своему реенку только добра, а уж насколько это ей удается- время покажет. :D

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 22 май 2012 21:06

Kaiti, у меня девочки и в кроватке спали и на кровати днем.на кровати с 3х сторон приподнимала одеяло подушками- ни разу не скатились.
сейчас вооще интересная картина: укладываются все дети- на 3х ярусной кровати, утром - все дети- на матрасе на полу. когда она эти перемещения устраивают. и почему- все - :howcome: :howcome: :howcome:

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 22 май 2012 21:13

Екатерина Сл писал(а):А по поводу домашних родов... Ну то, что роддома изначально появились для проституток, чтобы те на улицах не рожали, я думаю все знают. А обычные женщины всегда рожали дома, с уже рожавшими женщинами. Конечно, за исключением РЕДКИХ случаев, когда действительно требовался врач. По мне так достаточно почитать истории домашних родов и родов в роддомах... Разница ощутимая... Но тут кому что ближе...

ха-ха-ха, ну вот и договорились. :lol: Нет, Вы уж развивайте тему до конца. В средние века особо приличные женшины и умирали порой, потому как мужчина-врач их осмотреть не мог. А за обращение к бабкам-травницам инквизиция могла и на костре сжечь, потому как медицина, ясен пень, колдовство от лукавого. Из 12-18 детей выживали 4-6, и никто особо не расстраивался, мол, так природа захотела, почему - какое дело, для чего - не нам судить. Средняя продолжительность жизни была лет 30-35. Вы уж не пропускайте страницы, когда историю-то читаете.
А так, действительно, кому что ближе...Reason is not automatic. Those who deny it, cannot be conquered by it. :agree:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 22 май 2012 21:43

Екатерина Сл, а пошто дома-то? Вы ехайте в деревню, как обычная русская баба, ну в смысле приличная женщина, и все 9 месяцев серпом машите, а там прямо в поле, как приспичит. На травку его и дальше серпом махать. Натуральнее не придумаешь.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Вернуться в «Медицина и Здоровье»