О бесплатной медицине
Re: О бесплатной медицине
Andrey Vorobiev
подарки ?.... я помню фразу, услышанную в гос. районной поликлинике - "в следующий раз на осмотр принесите мыло, у нас врачам руки мыть нечем"
без комментариев
подарки ?.... я помню фразу, услышанную в гос. районной поликлинике - "в следующий раз на осмотр принесите мыло, у нас врачам руки мыть нечем"
без комментариев
Information wants to be FREE!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Zman, ну это уже совсем запущенный случай. В среднем все же мыло там есть. А вот взятки нести надо, намекают или даже вымогают. Так и делают все.. Увы. Конечно бывают клиники на бесплатной основе, где хорошее снабжение, и не вымогают ничего. Но это очень и очень редко.
Всем позитива! Be positive all the time!
Ну в принципе в России медицина бесплатна, я бы не стал так категорично утверждать, что все за взятки или подарки.
Кстати, я читал, что зарплаты докторам правительство сильно увеличило и они составляют в районе $1000 и выше в России. И вообще на медицину намного больше денег сейчас выделяется.
Кстати, и образование, в том числе высшее, в России тоже бесплатно, в отличии от Малайзии.
Вообще в России (и, наверное, странах СНГ) много, что бесплатно... Вон, во многих азиатских странах такое понятие как пенсия вообще отсутствует, как и бесплатный транспорт и лекарства для пенсионеров.
Кстати, я читал, что зарплаты докторам правительство сильно увеличило и они составляют в районе $1000 и выше в России. И вообще на медицину намного больше денег сейчас выделяется.
Кстати, и образование, в том числе высшее, в России тоже бесплатно, в отличии от Малайзии.
Вообще в России (и, наверное, странах СНГ) много, что бесплатно... Вон, во многих азиатских странах такое понятие как пенсия вообще отсутствует, как и бесплатный транспорт и лекарства для пенсионеров.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Nanaka
- Гуру
Pavel писал(а):..Вон, во многих азиатских странах такое понятие как пенсия вообще отсутствует, как и бесплатный транспорт и лекарства для пенсионеров.
От лица моей матушки пенсионерки: если бы она не была "Ветеран Труда" и инвалид, да папуля пенсионер, если бы не работал.... То уже давно бы зубы на полку положили с такой пенсией.... А бесплатных лекарств по талонам никогда нет в Аптеках (В Спб может и есть в паре Аптек, где бабули очереди до открытия занимают, а иначе не достанется).... Вот мама и покупает их за свои кровные... А стоят они далеко не 5 копеек
В России нет защиты для пенсионеров, увы
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Pavel, у меня много отрицательных примеров, к сожалению. Которые говорят, что увы, бесплатной и ХОРОШЕЙ медицины у нас практически нет. Да, подняли зарплаты врачам. Но где? - В больницах. (хотя все равно вымогают подарки) и в Скорой помощи. А в поликлиниках НИФИГА.
Может здесь и не бесплатно, но при этом не забываем что любая более менее серьёзная контора предоставляет мед. пакет для своих работников, не забывая при этом иждивенцев...
В среднем outpatient benefit по моему мнению в районе RM 850, ну а inpatient benefit до RM 50000 в год.
Может оно и не бесплатно, но когда посмотреть на эти самые мед. пакеты, никто даже будет задумываться. Но если самому идти и платить в частной клинике, конечно смотриться немножко дороговато...
В среднем outpatient benefit по моему мнению в районе RM 850, ну а inpatient benefit до RM 50000 в год.
Может оно и не бесплатно, но когда посмотреть на эти самые мед. пакеты, никто даже будет задумываться. Но если самому идти и платить в частной клинике, конечно смотриться немножко дороговато...
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Pavel писал(а):Вообще в России (и, наверное, странах СНГ) много, что бесплатно... Вон, во многих азиатских странах такое понятие как пенсия вообще отсутствует, как и бесплатный транспорт и лекарства для пенсионеров.
В России сейчас это только слова ;пенсия,бесплатный транспорт, лекарства и.т.п
Nanaka писал(а): А бесплатных лекарств по талонам никогда нет в Аптеках
Nanaka писал(а):А стоят они далеко не 5 копеек
Andrey Vorobiev писал(а):Pavel, у меня много отрицательных примеров, к сожалению. Которые говорят, что увы, бесплатной и ХОРОШЕЙ медицины у нас практически нет. Да, подняли зарплаты врачам. Но где? - В больницах. (хотя все равно вымогают подарки) и в Скорой помощи. А в поликлиниках НИФИГА.
Согласна с Нанакой и Андреем. С больницами истории нескончаемы.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
вчера располосовала палец,да так глубоко,что первый раз вжизни испытала на себе что такое болевой шок(поверьте вещь не из приятных!)заматала полотенцем и побежала в клинику(благо рядом
в итоге на выходе я заплатила 45РМ за таблетки и усе!сегодня пойду на перевязку посмотрис сколько возьмут 
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Ну вот видишь!
Моему мужу однажды укол вообще бесплатно сделали. Тоже один индус попался. Не все тут еще запущено
P.S: В следуйщий раз пальцы береги!
P.S: В следуйщий раз пальцы береги!

"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Samirka, спасибо за сочуствие
да уж,беречь то надо
у нас ведь всего их 10!буду осторожней теперь!
да уж,беречь то надо
Петр Капица
Петр Капица
ну вот,сходила!перевязку и обработку моего пальца произвели бесплатно,сказал прейти через 3 дня!я говорю что скоро уезжаю 9-10 подживет хоть немного?
-а он мне с выпучиными глазенками"навсегда
?"
-на недельку две,а он аж расцвел!попросил привезти меня Иранской музыки,я смотрю на него
в непонятках!!!пардон но я не иранка,а русская!тут был предел его удевлению так как он сказал что впервые видит русскую девушку!!!ну,сразу было понятно что про Россию он ничего незнает поэтому музыку просить не стал
я так поняля он ко мне лыжи навострил
А я ему тут под конец типа муж оставил меня одну на пару дней а я вот поколечилась!Ну после слова Муж,парень вообще пожух
!так что девочки кому нужен жёних доктор(кстати приятный парень) все в клинику Mines!
-а он мне с выпучиными глазенками"навсегда
-на недельку две,а он аж расцвел!попросил привезти меня Иранской музыки,я смотрю на него
Петр Капица
Петр Капица
fuga,
Я смотрю вы пользуетесь бешеной популярностью в КЛ
То за билет заплатят, то палец перевяжут бесплатно. Красота! 
Я смотрю вы пользуетесь бешеной популярностью в КЛ
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
кредиты в банке надо брать, чего мелочиться-то... 
Information wants to be FREE!
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
fuga, вообще классно!

ну если у кого-что
звоните пойдем вместе и кредиты брать и еще чего.......
Вот так всегда
со мной что-нибудь да приключиться 
Вот так всегда
со мной что-нибудь да приключиться Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
Пожалуйста, подскажите адрес онкологической больницы в Куала Лумпур, имени Lee Francis Memorial Cancer Hospital. Прошу вас отклакнитесь. Я сейчас нахожусь в России и не могу узнать адреса этой больницы. Моет быть те кто там находятся спросите у местных жителей и узнаете и сообщите мне. Я была бы очень признательна.fuga писал(а):Zman, на мой взгляд так ето вообще новая темка
Спасибо заранее.
С уважением, Долорес.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
долорес, простите, но Вам ссылку я уже давал - где ваш вопрос давно уже есть. И уже ответы есть вот здесь topic4874.html
Какой смысл ходить и спрашивать в каждой теме, когда уже вам ответили?
Какой смысл ходить и спрашивать в каждой теме, когда уже вам ответили?
Обращаюсь к тем кто живет не мало времени в Малайзии. Помогите найти местного переводчика.fuga писал(а):Zman, на мой взгляд так ето вообще новая темка
Буду очень благодарна, долорес
Вернуться в «Медицина и Здоровье»