Здравствуйте, форумчане.
Хочу снять квартиру или дом где-нибудь на севере острова. Почитала все темы, посмотрела сайты по ссылкам.
Несколько уточняющих вопросов:
- обязательно ли надо сразу платить тройную сумму? Как можно ли (если можно) обойтись без этого? Существуют ли тут такие варианты что бы просто заплатить за месяц?
- цены на сайтах указаны совсем не маленькие. минимум - 1000 в месяц. где искать приличные варианты подешевле (если они есть)
- если искать с агентом, то надо ли ему платить комиссионные?
Ну и совсем наглый вопрос, но вдруг мне улыбнется удача.
Может быть кто-нибудь захочет помочь новичку и проконсультировать подробно: куда идти, что говорить и так далее. Можно по скайпу, можно встретиться - я буду очень рада.
Я здесь всего 4 дня и немного растеряна. Кроме того, признаюсь, я вообще раньше никогда не искала квартиру и тут сразу - в другой стране.
Буду благодарна за помощь.
Помощь с арендой квартиры в Пенанге
-
nika_neski
- Турист
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Помощь с арендой квартиры в Пенанге
nika_neski, на севере острова все жилье сильно дороже, т.к. там туристическая зона. Если не критично, то посмотрите в других местах.
- трехмесячная предоплата - общее правило при заключении контракта на год или больше. Никто не будет заключать контракт без депозита.
- надо просто пройтись самостоятельно по местам, где нравится, и найти объявления о сдаче в аренду. В таком случае все будет намного дешевле = посредники в лице сайтов и прочих агентов отпадают. Но конечно пешком без машины это будет проблематично.
- если через агента, то да, надо платить комиссионные. Никто ж не будет работать бесплатно.
- трехмесячная предоплата - общее правило при заключении контракта на год или больше. Никто не будет заключать контракт без депозита.
- надо просто пройтись самостоятельно по местам, где нравится, и найти объявления о сдаче в аренду. В таком случае все будет намного дешевле = посредники в лице сайтов и прочих агентов отпадают. Но конечно пешком без машины это будет проблематично.
- если через агента, то да, надо платить комиссионные. Никто ж не будет работать бесплатно.
Всем позитива! Be positive all the time!
-
nika_neski
- Турист
Андрей,
а какие другие места вы бы посоветовали? Ну вот так что б - "едь туда-то и там ходи спрашивай".
а какие другие места вы бы посоветовали? Ну вот так что б - "едь туда-то и там ходи спрашивай".
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
nika_neski, зависит от того, где вам нужно. Вы ж будете или учиться или работать, значит чтобы было ближе, так? Остров-то большой. Если место не критично, то самое дешевое жилье в районе Bayas Lepas, это недалеко от аэропорта. Там есть ближе к горам хорошие кондоминиумы, думаю, что там можно найти квартиру приличную.
Объявления о сдаче в аренду обычно вешают на перекрестках, около телефонов-автоматов, киосков и прочих людных местах. Но пешком, конечно... Это не вариант.
Можно взять такси на день, да, придется потратить энную сумму, но зато он повозит по всем райончикам, а может и сам знает, где какое жилье сдается. ТОЛЬКО не садитесь в такси с индийцами за рулем - обманут, да и небезопасно. Садитесь только в такси. где водитель - китаец или малаец.
Объявления о сдаче в аренду обычно вешают на перекрестках, около телефонов-автоматов, киосков и прочих людных местах. Но пешком, конечно... Это не вариант.
Можно взять такси на день, да, придется потратить энную сумму, но зато он повозит по всем райончикам, а может и сам знает, где какое жилье сдается. ТОЛЬКО не садитесь в такси с индийцами за рулем - обманут, да и небезопасно. Садитесь только в такси. где водитель - китаец или малаец.
-
nika_neski
- Турист
Мне район совсем не важен, я ищу тихое приятное место, где можно засесть и поработать над книгой. А пару раз в неделю можно и на автобусе покататься до более оживленных мест.
А можно ли доехать до Bayas Lepas на автобусе и уже там взять такси? Или это не имеет смысла?
Если имеет и можно, то не знаете номер?
А можно ли доехать до Bayas Lepas на автобусе и уже там взять такси? Или это не имеет смысла?
Если имеет и можно, то не знаете номер?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
nika_neski, автобусы ходят, номеров не помню, разумеется. Вы сейчас в отеле остановились? - Спросите на ресепшн как добраться до Bayan Lepas - вам все расскажут.
Или в любой кафешке рядом.
Или в любой кафешке рядом.
- DON KAMACHO
- Экспат
- Контактная информация:
Андрей просто молодец!готов всем помочь ! мысли вслух!
Peace!
Peace!хочешь изменить мир?...начни с себя!
-
nika_neski
- Турист
Андрей,
огромное спасибо.
Благодаря вашим замечаниям мне стало гораздо понятнее как действовать.
Хорошего вам дня сегодня!
огромное спасибо.
Благодаря вашим замечаниям мне стало гораздо понятнее как действовать.
Хорошего вам дня сегодня!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
nika_neski,
Вот тут вам предложили встретиться. Очень надеюсь, что все расскажут и помогут. post77277.html#p77277
Спасибо большое МАДО
Вот тут вам предложили встретиться. Очень надеюсь, что все расскажут и помогут. post77277.html#p77277
Спасибо большое МАДО
Вернуться в «Объявления о аренде и продаже жилья»