Жизнь на Пенанге

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Жизнь на Пенанге

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 май 2011 14:28

guft, на Пинанге море надо смотреть на севере и на юге... А на востоке, где мост - там полно кораблей и лодок, порт и технопарк. Потому там море и грязное.

К тому же уже влажный сезон начался там - льет каждый день, и ветер на море. Потому ил поднимается со дна.
Всем позитива! Be positive all the time!

guft
Путешественник

Сообщение guft » 04 май 2011 18:50

Andrey Vorobiev писал(а):guft, на Пинанге море надо смотреть на севере и на юге... А на востоке, где мост - там полно кораблей и лодок, порт и технопарк. Потому там море и грязное.

К тому же уже влажный сезон начался там - льет каждый день, и ветер на море. Потому ил поднимается со дна.

да я впринципе взял авто на день и проехался почти по кругу... Около моста я даже и не думал о пляжах... Да и

да и дождь Толо сегодня с утра вроде был.. Фиг его знает но гворю же чтобы прям в улете было я не нашел.. Короче сегодня ночью еду в кл.. Чтоит не задалась поездочка с самого начала.... Ну да ладно еще прилечу)))

nika_neski
Турист

Сообщение nika_neski » 05 июн 2011 21:33

Здравствуйте!
Меня зовут Ника.
4 дня назад приехала в Пенанг и собираюсь здесь остаться надолго. Ищу квартиру.

Буду рада познакомиться с русскими в Пенанге, пообщаться.
Мой скайп nika_neski

И еще, я уже написала в соответствующую тему, но, если позволите, спрошу и здесь: где-нибудь рядом с вами не сдается недорогая приличная квартира или дом? Может, видели какое объявление или ваши соседи как раз съехали.
Буду благодарна за рекомендацию, а то мне одной и без машины искать придется долго.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 06 июн 2011 09:09

Привет nika_neski, я из Пенанга. И здесь достаточно русских. Если хотите-присоединяйтесь к нашей компании завтра, в 3 часа дня. Мы Вам все об'ясним. Я Вам в личку скину свой номер телефона и мы с Вами договоримся как встретиться.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Genadi
Экспат

Сообщение Genadi » 26 июн 2011 00:00

Прошу прощения если не туда написал, кто нибудь в курсе можно ли добраться из Куала Теренггану или Кота Бару на автобусе, в Пинанг?!
Мир и любовь братья, мир и любовь ;-)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 26 июн 2011 02:14

Genadi, конечно можно!
Например компания Mesra Liner Express делает такие рейсы.
http://www.busonlineticket.com/five_stars_pg.aspx

еще вот:
Penang (Komtar Station)
SP Bumi Express and Atieza Express depart daily from Komtar Station or Butterworth Station to Kuala Terengganu.

Penang to Kuala Terengganu
Depart : 21:00
Price : RM 30.00 (Normal) and RM 35.00 (VIP) adult / child

Kuala Terengganu to Penang
Price : RM 30.00 (Normal) / RM 35.00 (VIP) adult / child

и еще можете на этой странице посмотреть три компании оперируют на маршруте, вниз прокрутите ближе к концу:
http://www.journeymalaysia.com/ptakualaterengganu.htm
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 26 июн 2011 11:50

Genadi, в Пенанг можно добраться автобусом с любой точки Малайзии, кроме саба, саравак. Только для личной безопасности выбирайте автобусы подороже. Такие,как: NICE, AEROLINER. PLUSLINER тоже безопасный, но не так комфортен. Дело в том, что остальные компании не заморачиваются на тему сонливости водителя, по этой причине автобусы часто попадают в аварию. Я не пугаю. Это факты. На несколько дней обязательно один автобус переворачивается, а то и в один день больше одного. Выше перечисленные компании имеют график с 9утра до 9вечера. И всегда присутствуют 2,типа бортпроводницы. Еще и кормят чуть-чуть. Да и доезжает такой автобус за 4,5 часа, в то время,как другие за 6. И делает одну или две остановки(короткие). Когда трепещу перед самолетом,всегда пользуюсь их услугами.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Genadi
Экспат

Сообщение Genadi » 28 июн 2011 18:44

toyforus, МАДО, спасибо Вам большое, совсем забыл что написал тут :D

toyforus, что то я никак немогу найти на http://www.busonlineticket.com/Default.aspx
Наверное там название станции должно быть?

Kuala Terengganu to Penang
Price : RM 30.00 (Normal) / RM 35.00 (VIP) adult / child

А это с какого сайта?

Может вы знаете названия станций в Куала Теренггану и Кота Бару?
Мир и любовь братья, мир и любовь ;-)

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 16 июл 2011 01:15

МАДО писал(а):Genadi, в Пенанг можно добраться автобусом с любой точки Малайзии, кроме саба, саравак. Только для личной безопасности выбирайте автобусы подороже. Такие,как: NICE, AEROLINER. PLUSLINER тоже безопасный, но не так комфортен. Дело в том, что остальные компании не заморачиваются на тему сонливости водителя, по этой причине автобусы часто попадают в аварию. Я не пугаю. Это факты. На несколько дней обязательно один автобус переворачивается, а то и в один день больше одного. Выше перечисленные компании имеют график с 9утра до 9вечера. И всегда присутствуют 2,типа бортпроводницы. Еще и кормят чуть-чуть. Да и доезжает такой автобус за 4,5 часа, в то время,как другие за 6. И делает одну или две остановки(короткие). Когда трепещу перед самолетом,всегда пользуюсь их услугами.

Впервые слышу чтобы автобусы ПереВорачивались:))) Не знаю, никогда не заморачивался на эту тему) По-моему самолеты чаще падают в мире чем автобусы переворачиваются в МУ.

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 16 июл 2011 01:28

chemist777, ещё как переворачиваються и попадают в страшные аварии.....не далеко от моего дома есть спец.стаянка для автобусов после аварии,поверте это просто ужасно,видела автобус в 2 этажа,как бы распиленным по диоганали.....сказали человек 10 с этого автобуса погибли,водитель сбежал.в основном происходит по ошибке водителя,они засыпают

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 16 июл 2011 01:32

Ясно,))) будем смотреть на мир с оптимистической улыбкой и надеяться на лучШее:<) Обожаю ночные автобусы;)

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 16 июл 2011 01:42

chemist777, удачи!тоже нравиться путешествовать ночью,когда звёзды как на ладошке :)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 16 июл 2011 19:44

chemist777, а Вы еще в Пенанге, или уже в Пенанге? Почему не присоединяетесь к нашей скромной компании? ;)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 16 июл 2011 23:01

МАДО писал(а): а Вы еще в Пенанге, или уже в Пенанге? Почему не присоединяетесь к нашей скромной компании? ;)

А как это сделать? ;) У меня все никак не получается встретиться... :howcome: Когда опять встреча? :music:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 17 июл 2011 21:14

chemist777, пока не знаем. Многие разъехались, на время. Но много еще осталось! :) Вы встречи форумчан проверяйте. Но думаю через недельку встретимся :) Вы в каком районе живете?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 17 июл 2011 21:27

Bayan Lepas. Думаю на ближайшую субботу было бы вполне реально :agree:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 17 июл 2011 22:32

chemist777, эту субботу не обещаю, но поробуем.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Игорь
Турист

Сообщение Игорь » 28 июл 2011 01:29

Всем привет, ну вот и я со своей семьёй добрался до Пенага сегодня вечером живем в кондо на 14 этаже "Сри янгаси"? Тут продается морская еда не в смысле готовая на улице а сырая для собсбтвенного приготовления. Как бы повидаться с русскими, пишите что ли. Игорь

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 28 июл 2011 08:37

Игорь писал(а):Всем привет, ну вот и я со своей семьёй добрался до Пенага сегодня вечером живем в кондо на 14 этаже "Сри янгаси"? Тут продается морская еда не в смысле готовая на улице а сырая для собсбтвенного приготовления. Как бы повидаться с русскими, пишите что ли. Игорь

Здорово! :hi: Добро пожаловать на Пенанг! :) Надолго здесь?

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 28 июл 2011 08:45

Игорь, добро пожаловать. Вы на долго к нам? Со встречами у нас туго, пока раскачаемся. Может я завтра смогу. Скиньте мне свой номер в личку, я Вам позвоню и мы договоримся о встрече.
chemist777, Вы тоже номер скиньте.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Игорь
Турист

Сообщение Игорь » 29 июл 2011 18:29

мой номер(как написано на карте) 017-589-89-61 Игорь

Olft
Турист

Сообщение Olft » 09 окт 2011 04:43

Здравствуйте,
возможно, мы переедем в Пенанг в январе. Хотела спросить старожилов, где лучше поселиться на острове. Муж будет работать в Bayn Lepas. Если поселиться недалеко от места его работы, легко ли я смогу передвигаться посредством общественного транспорта по острову? Или машина в данном случае необходима? Или все-таки лучше жить в Georgetown? Посоветуйте, что лучше снимать, дом или квартиру? (муж категорически против квартиры, а мне кажется, что в незнакомой пока стране лучше жить в квартире).
Есть ли у кого животные? У нас кошка, которую мы хотим перевезти. Какие нужны формальности для перевозки животного в Малайзию? Будет ли легко ей адаптироваться в жарком климате?
Посоветуйте, пожалуйста, курсы английского, желательно, интенсивные.
Заранее спасибо за ответы. Если переедем, буду рада познакомиться. У меня сложилось впечатление, что немногие с этого форума знакомы лично...

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 09 окт 2011 07:56

Olft, по поводу животных - читайте форум. Уже сто раз жевано-пережевано по этому вопросу!
Про курсы - то же самое - отдельная ветка есть.
Не сливайте все вопросы в кучу, а потрудитесь найти ответы уже готовые!
Посредством общественного транспорта на Пинанге легко можно передвигаться куда угодно. Есть вопрос пробок. В часы пик. И смотря куда Вам надо будет ездить из Bayan Lepas, смотря какие задачи...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 окт 2011 11:23

Olft, кому как, в отношении дома на земле или квартиры. У кого собаки , обычно выбирают дом, т.к. в аппартаментах часто запрещают собак. С кошками таких проблем нет. Да и смотря в каком районе дом. Я имею ввиду безопасность. Машина- необходимость, нежели роскошь здесь. На общественном транспорте Вас хватит на недельку-две. С изучением языка тоже проблем нет. Главное возможность платить за это. Если что интересует пишите в личку. Буду рада ответить, о чем знаю.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 09 окт 2011 13:38

Olft, я живу в Баян Лепас. Если есть вопросы - пишите в личку

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»