Отзывы о российском консульстве в Малайзии

Любые визовые вопросы задаем здесь
larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Отзывы о российском консульстве в Малайзии

Сообщение larsa_trier » 31 мар 2011 15:53

Всем известно, что российская виза весьма непроста в получении. об этом неоднократно говорили мне друзья-иностранцы, желающие посетить россию-матушку. Для бэкпекеров это почти недоступная роскошь. Поскольку мне очень хотелось показать мужу-малайцу свою родину, я была готова к трудностям, и наведалась в российское посольство очень заранее. Аж за три месяца до планируемой поездки! Два господина, Андрей и Антон, кажется, отчитали меня за то что я до сих пор не стою на учете в российском посольстве
-а простите, это еще зачем ?!
-а вот, будет землятресение или наводнение, вы куда побежите?
-ну уж точно не к вам, господа! ))) (в конце концов, они все ж поставили меня на учет)
я спросила документы, которые нужны для получения русской визы
- Да никаких таких документов не надо, только паспорт, заполнить анкету и фото
- А может, билеты нужны?
- А да, и билеты
- А может, и свидетельство о браке?
- Да, и его
- И в какой срок вы сделаете визу?
- Ну раз муж – то за неделю
- Ого! Сколько стоит?
- Уточните у секретаря Натальи
Cекретарь: официальная стоимость визы при изготовлении за неделю - 180 рингит, что =1800 руб или 60 usd
Я просто была вне себя от радости! вот это да! Так просто, и не занимаются лишней бюрократией!
В следущий раз, примерно за месяц до поездки в Россию, я проходила мимо посольства и решила заглянуть, на всякий случай, уточнить еще раз про документы (консультировавшие меня ранее консульские работники выглядели растерянно, и если честно, не совсем компетентно). Я, как Фома, вопрошала и на этот раз: точно никаких-таких специальных документов не надо? “НЕТ “- был мне ответ. Я взяла форму для заполнения анкеты мужу. Через пару дней (в расписании посольства значaтся рабочими ПН, СР, ПТ до с 9 до полудня), я принесла заполненную анкету с фото, и все документы, какие могут потребоваться, на всякий случай + 180 rm. И тут началось! Перебирая мои документы, девушка Наташа невинно спросила:
- а где приглашение?
- Какое приглашение? Мне ничего не говорили! И потом, я жена…
- нужно официальное приглашение из России!
– хорошо, кто и как его может сделать?
– ваши родственники в России, в ФМС
В этот же день я узнала, что приглашение для азиатов делается минимум месяц, а у нас было только три недели… Для европейцев и североамериканцев можно сделать онлайн за неделю.
Что же теперь делать, господа, мужу дали фантастически длинный отпуск, какой только может получить доктор (3 недели), билеты куплены, и столько встреч в Pоссии уже назначенo!
В посольстве мне ответили: воспользуйтесь услугами турагенства ( показывают в сторону малайца, который все время тусит в холле приема). Собственно, это турагенство зовут Лукман, у которого в итоге мы вынуждены были купить визу аж за 1000 рингит (10 тыс руб), что в 5.5 раз превышает реальную стоимость (это еще после моих торгов с дискаунтом!)
И тут все становится ясно: русское посольство старается не выдавать визы напрямую под любым предлогом, и крышуя Лукмана, имеет в разы больше денег. Осознав эту подлую хитрость посольских работников, я устроила скандал, и самого Лукмана прижала к стенке
- Скажите- ка, друг любезный, как вы делите доходы с посольством? 50 на 50 или как?
- Да – испуганно ответил Лукман и пошел прочь
Я нашла того самого консульского работника и похвалила за хорошо организованный бизнес и за то, что он еще поплатиться за свой обман
- Почему вы ничего не сказали мне про приглашениe, тогда, еще три месяца назад?
- Я не знал, и вообще, каккой бизнес, у нас некомерческое учреждение!.. не вы одна такая, хотели совсем бесплатно, да?!
- А как ваши ФИО, простите, могу я жалобу написать?
- Пишите! - и хлопнул дверью
Теперь я думаю, как повлиять на ситуацию, чтоб в корне изменить ее?
На кого писать жалобу, ведь на сайте МИДА нет никакой обратной связи?!
Чтоб вы не наступали на те же грабли:
Документы, требующиеся для получения российской визы малайцу, и вообще жителю ЮВА:
Паспорт, 1 фото паспортного размера, приглашение, или его копия (это не трудно, попросите знакомых в России cходить в Федеральную Миграционную Службу, за приглашение надо заплатить 500 руб. пошлину, приглашение максимум на три месяца) , ну и авиабилеты. Все!!!
Даже никаких свидетельств о браке не надо, так как, по российскому законодательству, у членов семьи нет никаких привилегий в визовых вопросах!!!
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

НатальяАПН
Гуру

Re: Как обманывает российское посольство в малайзии

Сообщение НатальяАПН » 31 мар 2011 16:07

:howcome: вот это да!Вздохнув :? действительно,почему бы просто на основании св-ва о браке не дать мужу/жене визу в россию?а если нет никого в россии сделать приглашение.да и какое нах приглашение,если допустим,я-жена .приглашаю мужа посетить мою родину? :( когда я была в посольстве,удивлялась,как лихо и быстро(на мой взгляд делетанта) малайцы,индусы получали визы в Россию.Оказывается,не так всё лихо.
Если есть доказательства,что то агент и посольство действительно в доле,то надо что-то делать.Могут ,значит,раз по какому-то липовому приглашению т Лукмана ,но за 1000Рм дали таки визу :twisted:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 31 мар 2011 16:11

larsa_trier, не оставляйте это дело без внимания, напишите письменно и отправьте по почте с уведомлением на адрес МИДа России. Нас и дурят и считают за быдло госорганы именно потому что мы сами с этим ничего не делаем!
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Nuar
Экспат

Сообщение Nuar » 31 мар 2011 16:23

larsa_trier, у меня была похожая ситуация с приглашением сингапурца в Украину. Тоже огорошили за 3 или 2 недели до поездки, что срочно надо приглашение из ОВИРА. И его тоже делают неделями...

В результате я срочно нашла какую-то шарашкину контору в интернете, которая за неделю сделала приглашение мужу от лица мелкой украинской тур-фирмы. Типа он в тур едет сам (я никакого отношения к его визе не имела, мы еще не женаты тогда были). Они прислали приглашение по имейлу. Могли прислать и по почте, но у меня поджимало время, поэтому распечатала в цветном варианте - и бегом в посольство.

В итоге визу ему дали.

Правда, на границе в Украине еще помучали допросами: - что это за фирма-приглашетель, кто они, как вы их нашли и т.д... Хорошо, что он со мной был и я им очень терпеливо объясняла, т.к. его они слушать вообще не захотели, отфутболивали от одного стола к другому и отправили в кабинет с какими-то "подозрительными" нерусскими личностями. :)

Вообщем в итоге, часа через полтора ожиданий и допросов, прорвались на Украину. :)

Так какая у вас сейчас ситуация? все еще нужно приглашение? может тоже попробуете в интернете поискать, чтоб подешевле? не обязательно, что будут проблемы на границе, просто найдите фирму посолиднее, а не так как я - деньги пыталась съекономить. :)))

Удачи.

lola
Экспат

Сообщение lola » 31 мар 2011 16:28

почтайте тут может пригодиться:
http://www.visaforum.org/topic/746
Да, действительно, была недавно внесена такая поправка в закон "О порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию". Думаю, что в вашем случае вам необходимо лично явиться в Консульство и если сотрудники вам не помогут, то тогда уже общаться с консулом.

Надеюсь, эта информация вам пригодится:

"Об упрощенном порядке оформления частных виз близким родственикам российских граждан

12 марта 2010 года вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный Закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ (в частности в подпункт 4 ст. 25), согласно которым вносится изменение о возможности выдачи виз по решению руководителя дипломатического представительства иностранному гражданину, принимаемому на основании письменного заявления гражданина Российской Федерации о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи (супруга/супруги, несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей). Указанные изменения относятся ко всем российским гражданам, находящимся за границей на законных основаниях.

В соответствии с данным положением иностранным гражданам могут оформляться однократные или двукратные обыкновенные частные визы сроком до 3 месяцев.

Сроки оформления подобных виз 5 рабочих дней."

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 31 мар 2011 16:32

lola, интересно сотрудники консульства в Малайзии неграмотные или намерянно скрывают эту информацию?
Меня всегда удивлял тернистый путь Россиянина по получению своих законных прав, которые прячут за семи замками и продают за деньги те кто должен просто выполнять закон
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

lola
Экспат

Сообщение lola » 31 мар 2011 16:38

Гвозд, такой бизнес налажен не только в Российском пасольстве, но и в Украинском, Таджикском , почти во всех пасольствах бывшего СССР, может кроме 2-3, сама сталкивалась с Украинском пасольстве, там вообше кошмар. Поетому прежде чем идти в Пасольство не важно какое, надо хорошо изучить что и как потом идти в бой :gun:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 31 мар 2011 16:44

lola, так истинные дети одного родителя :)
Идут по налаженному годами пути

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 31 мар 2011 16:56

Когда-то я уже писал на форуме о том, во что выливается узаконивание в России брака, совершенного в Малайзии. И вот выше как раз отражено - почему с женой даже ни на минуту не хотели приехать в Россию. Потому что вот про этот геморрой узнали еще в 2010 году, учитывая то, что посольство работает по пять минут в год. Шурин как-то заикнулся, что интересно посмотреть Москву.. Так после того, как я перечислил, что потребуется от него для получения визы, плюс стоянка в очереди в УФМС в Москве для подачи приглашения (очередь одна - на загранпаспорт и на приглашения), плюс месяц ожидания получения такого приглашения и т.д. - он отказался от идеи.
А платить такие немеряные деньги конторам при посольстве - извините, пусть лучше Москва останется лишь на видео и на фотографиях для родных и друзей в Малайзии.
Всем позитива! Be positive all the time!

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 31 мар 2011 17:05

НатальяАПН, малайцы и индусы едут в основном как студенты, и тоже платят немаленькие деньги за визы

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 31 мар 2011 17:08

Gvozd, абсолютно согласна! наведаюсь к ним скоро снова. уточню имена. наверняка их московские начальники не в курсе, как те делают деньги

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 31 мар 2011 17:13

lola, cпасибо, это очень ценная и тщательно скрываемая информация!!!
уже воображаю, что ответят в посольстве: "но ведь ваш малайский брак в россии не действителен"...

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 31 мар 2011 17:16

Nuar, приглашения-онлайн мы конечно все сайты прочесали, все они для европеоидов или североамериканцев. для азиатов не нашли вариантов (((

liudmila
Экспат

Сообщение liudmila » 31 мар 2011 17:29

нам визу для мужа делали только по моему заявлению за 1 месяц около полу года назад. малайский брак действителен в РФ при наличии легализации и перевода, сделанного внутри РФ.
будь мудр как змея и прост как голубь...

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 31 мар 2011 17:33

larsa_trier,

Обратитесь в эту компанию http://www.russia-on-line.ru/.
Подруга недавно обращалась за приглашением азиату.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

lola
Экспат

Сообщение lola » 31 мар 2011 17:37

ларса_триер, почитайте там в оригинале закона ничего не сказано, что брак должен быть признан или зарегистрирован в ЗАГС-е РФ
Если честно мне больше всех понравился Казахское пасольство, все оперативно без заморочек,можем Вам лучше через Казахстан?

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 31 мар 2011 17:45

liudmila, вы-то сами малайский брак легализовали в РФ при внутри РФ? поделитесь бесценным опытом!!! это ведь ой как непросто!

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 31 мар 2011 17:47

liudmila, вот повезло! я думаю, за полгода там начальство сменилось...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 31 мар 2011 18:06

Gvozd писал(а):lola, интересно сотрудники консульства в Малайзии неграмотные или намерянно скрывают эту информацию?
Меня всегда удивлял тернистый путь Россиянина по получению своих законных прав, которые прячут за семи замками и продают за деньги те кто должен просто выполнять закон

+1 Обязательно напишите в МИД и консулу. Если у них торговля визами поставлена через агенство с 50% откатами - это полный ппц.

То что топикстартеру не сказали про приглашение - это тоже вызывает удивление. Или вопиющая неграмотность или наплевательское отношение к работе.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

lola
Экспат

Сообщение lola » 31 мар 2011 18:25

ларса_триер, забыла когда будете в пасольстве возьмите с собой диктофон или телефон и записывайте все, может понадобиться, успехов Вам ;)

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 31 мар 2011 18:57

lola, отличная идея, возьму!!!

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 31 мар 2011 19:13

larsa_trier, Как хорошо что вы написали о визах!!! Нам мужу надо делать визу тоже в скором будущем, вот сижу расстроенная. А кто-нибудь знает, если муж не малайзиец, может ли ему консульство здесь сейчас оформить гостевую или туристическую физу с двойным заездом (double entry)? Или где этот закон почитать?

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 31 мар 2011 20:07

Gvozd, larsa_trier, :D :D :D Да знают об этом бизнесе в МИДе, они же долю исправно получают, да и ВЫ не думаете же, что у нас чиновников начали назначать за какие либо иные заслуги, кроме финансовых... Это же Россия, мать наша...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 31 мар 2011 20:31

shatalkin, грустно это............
Но надо их взбадривать периодически чтоб не расслаблялись
Последний раз редактировалось Gvozd 31 мар 2011 20:44, всего редактировалось 1 раз.

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 31 мар 2011 20:36

Rizhaya, да, конечно, посольство может!
и постарайтесь обойтись без помощи их турагентсва, озаботьте родных сделать приглашение в ФМС (на это требуется месяц)
дабл это реально!

Вернуться в «Визы и иммиграция»