Отзывы о российском консульстве в Малайзии
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
Отзывы о российском консульстве в Малайзии
Всем известно, что российская виза весьма непроста в получении. об этом неоднократно говорили мне друзья-иностранцы, желающие посетить россию-матушку. Для бэкпекеров это почти недоступная роскошь. Поскольку мне очень хотелось показать мужу-малайцу свою родину, я была готова к трудностям, и наведалась в российское посольство очень заранее. Аж за три месяца до планируемой поездки! Два господина, Андрей и Антон, кажется, отчитали меня за то что я до сих пор не стою на учете в российском посольстве
-а простите, это еще зачем ?!
-а вот, будет землятресение или наводнение, вы куда побежите?
-ну уж точно не к вам, господа! ))) (в конце концов, они все ж поставили меня на учет)
я спросила документы, которые нужны для получения русской визы
- Да никаких таких документов не надо, только паспорт, заполнить анкету и фото
- А может, билеты нужны?
- А да, и билеты
- А может, и свидетельство о браке?
- Да, и его
- И в какой срок вы сделаете визу?
- Ну раз муж – то за неделю
- Ого! Сколько стоит?
- Уточните у секретаря Натальи
Cекретарь: официальная стоимость визы при изготовлении за неделю - 180 рингит, что =1800 руб или 60 usd
Я просто была вне себя от радости! вот это да! Так просто, и не занимаются лишней бюрократией!
В следущий раз, примерно за месяц до поездки в Россию, я проходила мимо посольства и решила заглянуть, на всякий случай, уточнить еще раз про документы (консультировавшие меня ранее консульские работники выглядели растерянно, и если честно, не совсем компетентно). Я, как Фома, вопрошала и на этот раз: точно никаких-таких специальных документов не надо? “НЕТ “- был мне ответ. Я взяла форму для заполнения анкеты мужу. Через пару дней (в расписании посольства значaтся рабочими ПН, СР, ПТ до с 9 до полудня), я принесла заполненную анкету с фото, и все документы, какие могут потребоваться, на всякий случай + 180 rm. И тут началось! Перебирая мои документы, девушка Наташа невинно спросила:
- а где приглашение?
- Какое приглашение? Мне ничего не говорили! И потом, я жена…
- нужно официальное приглашение из России!
– хорошо, кто и как его может сделать?
– ваши родственники в России, в ФМС
В этот же день я узнала, что приглашение для азиатов делается минимум месяц, а у нас было только три недели… Для европейцев и североамериканцев можно сделать онлайн за неделю.
Что же теперь делать, господа, мужу дали фантастически длинный отпуск, какой только может получить доктор (3 недели), билеты куплены, и столько встреч в Pоссии уже назначенo!
В посольстве мне ответили: воспользуйтесь услугами турагенства ( показывают в сторону малайца, который все время тусит в холле приема). Собственно, это турагенство зовут Лукман, у которого в итоге мы вынуждены были купить визу аж за 1000 рингит (10 тыс руб), что в 5.5 раз превышает реальную стоимость (это еще после моих торгов с дискаунтом!)
И тут все становится ясно: русское посольство старается не выдавать визы напрямую под любым предлогом, и крышуя Лукмана, имеет в разы больше денег. Осознав эту подлую хитрость посольских работников, я устроила скандал, и самого Лукмана прижала к стенке
- Скажите- ка, друг любезный, как вы делите доходы с посольством? 50 на 50 или как?
- Да – испуганно ответил Лукман и пошел прочь
Я нашла того самого консульского работника и похвалила за хорошо организованный бизнес и за то, что он еще поплатиться за свой обман
- Почему вы ничего не сказали мне про приглашениe, тогда, еще три месяца назад?
- Я не знал, и вообще, каккой бизнес, у нас некомерческое учреждение!.. не вы одна такая, хотели совсем бесплатно, да?!
- А как ваши ФИО, простите, могу я жалобу написать?
- Пишите! - и хлопнул дверью
Теперь я думаю, как повлиять на ситуацию, чтоб в корне изменить ее?
На кого писать жалобу, ведь на сайте МИДА нет никакой обратной связи?!
Чтоб вы не наступали на те же грабли:
Документы, требующиеся для получения российской визы малайцу, и вообще жителю ЮВА:
Паспорт, 1 фото паспортного размера, приглашение, или его копия (это не трудно, попросите знакомых в России cходить в Федеральную Миграционную Службу, за приглашение надо заплатить 500 руб. пошлину, приглашение максимум на три месяца) , ну и авиабилеты. Все!!!
Даже никаких свидетельств о браке не надо, так как, по российскому законодательству, у членов семьи нет никаких привилегий в визовых вопросах!!!
-а простите, это еще зачем ?!
-а вот, будет землятресение или наводнение, вы куда побежите?
-ну уж точно не к вам, господа! ))) (в конце концов, они все ж поставили меня на учет)
я спросила документы, которые нужны для получения русской визы
- Да никаких таких документов не надо, только паспорт, заполнить анкету и фото
- А может, билеты нужны?
- А да, и билеты
- А может, и свидетельство о браке?
- Да, и его
- И в какой срок вы сделаете визу?
- Ну раз муж – то за неделю
- Ого! Сколько стоит?
- Уточните у секретаря Натальи
Cекретарь: официальная стоимость визы при изготовлении за неделю - 180 рингит, что =1800 руб или 60 usd
Я просто была вне себя от радости! вот это да! Так просто, и не занимаются лишней бюрократией!
В следущий раз, примерно за месяц до поездки в Россию, я проходила мимо посольства и решила заглянуть, на всякий случай, уточнить еще раз про документы (консультировавшие меня ранее консульские работники выглядели растерянно, и если честно, не совсем компетентно). Я, как Фома, вопрошала и на этот раз: точно никаких-таких специальных документов не надо? “НЕТ “- был мне ответ. Я взяла форму для заполнения анкеты мужу. Через пару дней (в расписании посольства значaтся рабочими ПН, СР, ПТ до с 9 до полудня), я принесла заполненную анкету с фото, и все документы, какие могут потребоваться, на всякий случай + 180 rm. И тут началось! Перебирая мои документы, девушка Наташа невинно спросила:
- а где приглашение?
- Какое приглашение? Мне ничего не говорили! И потом, я жена…
- нужно официальное приглашение из России!
– хорошо, кто и как его может сделать?
– ваши родственники в России, в ФМС
В этот же день я узнала, что приглашение для азиатов делается минимум месяц, а у нас было только три недели… Для европейцев и североамериканцев можно сделать онлайн за неделю.
Что же теперь делать, господа, мужу дали фантастически длинный отпуск, какой только может получить доктор (3 недели), билеты куплены, и столько встреч в Pоссии уже назначенo!
В посольстве мне ответили: воспользуйтесь услугами турагенства ( показывают в сторону малайца, который все время тусит в холле приема). Собственно, это турагенство зовут Лукман, у которого в итоге мы вынуждены были купить визу аж за 1000 рингит (10 тыс руб), что в 5.5 раз превышает реальную стоимость (это еще после моих торгов с дискаунтом!)
И тут все становится ясно: русское посольство старается не выдавать визы напрямую под любым предлогом, и крышуя Лукмана, имеет в разы больше денег. Осознав эту подлую хитрость посольских работников, я устроила скандал, и самого Лукмана прижала к стенке
- Скажите- ка, друг любезный, как вы делите доходы с посольством? 50 на 50 или как?
- Да – испуганно ответил Лукман и пошел прочь
Я нашла того самого консульского работника и похвалила за хорошо организованный бизнес и за то, что он еще поплатиться за свой обман
- Почему вы ничего не сказали мне про приглашениe, тогда, еще три месяца назад?
- Я не знал, и вообще, каккой бизнес, у нас некомерческое учреждение!.. не вы одна такая, хотели совсем бесплатно, да?!
- А как ваши ФИО, простите, могу я жалобу написать?
- Пишите! - и хлопнул дверью
Теперь я думаю, как повлиять на ситуацию, чтоб в корне изменить ее?
На кого писать жалобу, ведь на сайте МИДА нет никакой обратной связи?!
Чтоб вы не наступали на те же грабли:
Документы, требующиеся для получения российской визы малайцу, и вообще жителю ЮВА:
Паспорт, 1 фото паспортного размера, приглашение, или его копия (это не трудно, попросите знакомых в России cходить в Федеральную Миграционную Службу, за приглашение надо заплатить 500 руб. пошлину, приглашение максимум на три месяца) , ну и авиабилеты. Все!!!
Даже никаких свидетельств о браке не надо, так как, по российскому законодательству, у членов семьи нет никаких привилегий в визовых вопросах!!!
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг
-
НатальяАПН
- Гуру
Re: Как обманывает российское посольство в малайзии
вот это да!Вздохнув Если есть доказательства,что то агент и посольство действительно в доле,то надо что-то делать.Могут ,значит,раз по какому-то липовому приглашению т Лукмана ,но за 1000Рм дали таки визу
- Gvozd
- Гуру
larsa_trier, не оставляйте это дело без внимания, напишите письменно и отправьте по почте с уведомлением на адрес МИДа России. Нас и дурят и считают за быдло госорганы именно потому что мы сами с этим ничего не делаем!
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
larsa_trier, у меня была похожая ситуация с приглашением сингапурца в Украину. Тоже огорошили за 3 или 2 недели до поездки, что срочно надо приглашение из ОВИРА. И его тоже делают неделями...
В результате я срочно нашла какую-то шарашкину контору в интернете, которая за неделю сделала приглашение мужу от лица мелкой украинской тур-фирмы. Типа он в тур едет сам (я никакого отношения к его визе не имела, мы еще не женаты тогда были). Они прислали приглашение по имейлу. Могли прислать и по почте, но у меня поджимало время, поэтому распечатала в цветном варианте - и бегом в посольство.
В итоге визу ему дали.
Правда, на границе в Украине еще помучали допросами: - что это за фирма-приглашетель, кто они, как вы их нашли и т.д... Хорошо, что он со мной был и я им очень терпеливо объясняла, т.к. его они слушать вообще не захотели, отфутболивали от одного стола к другому и отправили в кабинет с какими-то "подозрительными" нерусскими личностями.
Вообщем в итоге, часа через полтора ожиданий и допросов, прорвались на Украину.
Так какая у вас сейчас ситуация? все еще нужно приглашение? может тоже попробуете в интернете поискать, чтоб подешевле? не обязательно, что будут проблемы на границе, просто найдите фирму посолиднее, а не так как я - деньги пыталась съекономить.
))
Удачи.
В результате я срочно нашла какую-то шарашкину контору в интернете, которая за неделю сделала приглашение мужу от лица мелкой украинской тур-фирмы. Типа он в тур едет сам (я никакого отношения к его визе не имела, мы еще не женаты тогда были). Они прислали приглашение по имейлу. Могли прислать и по почте, но у меня поджимало время, поэтому распечатала в цветном варианте - и бегом в посольство.
В итоге визу ему дали.
Правда, на границе в Украине еще помучали допросами: - что это за фирма-приглашетель, кто они, как вы их нашли и т.д... Хорошо, что он со мной был и я им очень терпеливо объясняла, т.к. его они слушать вообще не захотели, отфутболивали от одного стола к другому и отправили в кабинет с какими-то "подозрительными" нерусскими личностями.
Вообщем в итоге, часа через полтора ожиданий и допросов, прорвались на Украину.
Так какая у вас сейчас ситуация? все еще нужно приглашение? может тоже попробуете в интернете поискать, чтоб подешевле? не обязательно, что будут проблемы на границе, просто найдите фирму посолиднее, а не так как я - деньги пыталась съекономить.
Удачи.
почтайте тут может пригодиться:
http://www.visaforum.org/topic/746
Да, действительно, была недавно внесена такая поправка в закон "О порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию". Думаю, что в вашем случае вам необходимо лично явиться в Консульство и если сотрудники вам не помогут, то тогда уже общаться с консулом.
Надеюсь, эта информация вам пригодится:
"Об упрощенном порядке оформления частных виз близким родственикам российских граждан
12 марта 2010 года вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный Закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ (в частности в подпункт 4 ст. 25), согласно которым вносится изменение о возможности выдачи виз по решению руководителя дипломатического представительства иностранному гражданину, принимаемому на основании письменного заявления гражданина Российской Федерации о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи (супруга/супруги, несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей). Указанные изменения относятся ко всем российским гражданам, находящимся за границей на законных основаниях.
В соответствии с данным положением иностранным гражданам могут оформляться однократные или двукратные обыкновенные частные визы сроком до 3 месяцев.
Сроки оформления подобных виз 5 рабочих дней."
http://www.visaforum.org/topic/746
Да, действительно, была недавно внесена такая поправка в закон "О порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию". Думаю, что в вашем случае вам необходимо лично явиться в Консульство и если сотрудники вам не помогут, то тогда уже общаться с консулом.
Надеюсь, эта информация вам пригодится:
"Об упрощенном порядке оформления частных виз близким родственикам российских граждан
12 марта 2010 года вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный Закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ (в частности в подпункт 4 ст. 25), согласно которым вносится изменение о возможности выдачи виз по решению руководителя дипломатического представительства иностранному гражданину, принимаемому на основании письменного заявления гражданина Российской Федерации о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи (супруга/супруги, несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей). Указанные изменения относятся ко всем российским гражданам, находящимся за границей на законных основаниях.
В соответствии с данным положением иностранным гражданам могут оформляться однократные или двукратные обыкновенные частные визы сроком до 3 месяцев.
Сроки оформления подобных виз 5 рабочих дней."
- Gvozd
- Гуру
lola, интересно сотрудники консульства в Малайзии неграмотные или намерянно скрывают эту информацию?
Меня всегда удивлял тернистый путь Россиянина по получению своих законных прав, которые прячут за семи замками и продают за деньги те кто должен просто выполнять закон
Меня всегда удивлял тернистый путь Россиянина по получению своих законных прав, которые прячут за семи замками и продают за деньги те кто должен просто выполнять закон
Но у меня все хорошо
))))))
Гвозд, такой бизнес налажен не только в Российском пасольстве, но и в Украинском, Таджикском , почти во всех пасольствах бывшего СССР, может кроме 2-3, сама сталкивалась с Украинском пасольстве, там вообше кошмар. Поетому прежде чем идти в Пасольство не важно какое, надо хорошо изучить что и как потом идти в бой 

- Gvozd
- Гуру
lola, так истинные дети одного родителя 
Идут по налаженному годами пути
Идут по налаженному годами пути
Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Когда-то я уже писал на форуме о том, во что выливается узаконивание в России брака, совершенного в Малайзии. И вот выше как раз отражено - почему с женой даже ни на минуту не хотели приехать в Россию. Потому что вот про этот геморрой узнали еще в 2010 году, учитывая то, что посольство работает по пять минут в год. Шурин как-то заикнулся, что интересно посмотреть Москву.. Так после того, как я перечислил, что потребуется от него для получения визы, плюс стоянка в очереди в УФМС в Москве для подачи приглашения (очередь одна - на загранпаспорт и на приглашения), плюс месяц ожидания получения такого приглашения и т.д. - он отказался от идеи.
А платить такие немеряные деньги конторам при посольстве - извините, пусть лучше Москва останется лишь на видео и на фотографиях для родных и друзей в Малайзии.
А платить такие немеряные деньги конторам при посольстве - извините, пусть лучше Москва останется лишь на видео и на фотографиях для родных и друзей в Малайзии.
Всем позитива! Be positive all the time!
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
НатальяАПН, малайцы и индусы едут в основном как студенты, и тоже платят немаленькие деньги за визы
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
Gvozd, абсолютно согласна! наведаюсь к ним скоро снова. уточню имена. наверняка их московские начальники не в курсе, как те делают деньги
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
lola, cпасибо, это очень ценная и тщательно скрываемая информация!!!
уже воображаю, что ответят в посольстве: "но ведь ваш малайский брак в россии не действителен"...
уже воображаю, что ответят в посольстве: "но ведь ваш малайский брак в россии не действителен"...
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
Nuar, приглашения-онлайн мы конечно все сайты прочесали, все они для европеоидов или североамериканцев. для азиатов не нашли вариантов (((
нам визу для мужа делали только по моему заявлению за 1 месяц около полу года назад. малайский брак действителен в РФ при наличии легализации и перевода, сделанного внутри РФ.
будь мудр как змея и прост как голубь...
- mandarinka_v
- Эксперт
larsa_trier,
Обратитесь в эту компанию http://www.russia-on-line.ru/.
Подруга недавно обращалась за приглашением азиату.
Обратитесь в эту компанию http://www.russia-on-line.ru/.
Подруга недавно обращалась за приглашением азиату.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
ларса_триер, почитайте там в оригинале закона ничего не сказано, что брак должен быть признан или зарегистрирован в ЗАГС-е РФ
Если честно мне больше всех понравился Казахское пасольство, все оперативно без заморочек,можем Вам лучше через Казахстан?
Если честно мне больше всех понравился Казахское пасольство, все оперативно без заморочек,можем Вам лучше через Казахстан?
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
liudmila, вы-то сами малайский брак легализовали в РФ при внутри РФ? поделитесь бесценным опытом!!! это ведь ой как непросто!
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
liudmila, вот повезло! я думаю, за полгода там начальство сменилось...
Gvozd писал(а):lola, интересно сотрудники консульства в Малайзии неграмотные или намерянно скрывают эту информацию?
+1 Обязательно напишите в МИД и консулу. Если у них торговля визами поставлена через агенство с 50% откатами - это полный ппц.
То что топикстартеру не сказали про приглашение - это тоже вызывает удивление. Или вопиющая неграмотность или наплевательское отношение к работе.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
ларса_триер, забыла когда будете в пасольстве возьмите с собой диктофон или телефон и записывайте все, может понадобиться, успехов Вам 
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
lola, отличная идея, возьму!!!
larsa_trier, Как хорошо что вы написали о визах!!! Нам мужу надо делать визу тоже в скором будущем, вот сижу расстроенная. А кто-нибудь знает, если муж не малайзиец, может ли ему консульство здесь сейчас оформить гостевую или туристическую физу с двойным заездом (double entry)? Или где этот закон почитать?
Gvozd, larsa_trier,
Да знают об этом бизнесе в МИДе, они же долю исправно получают, да и ВЫ не думаете же, что у нас чиновников начали назначать за какие либо иные заслуги, кроме финансовых... Это же Россия, мать наша...
- Gvozd
- Гуру
shatalkin, грустно это............
Но надо их взбадривать периодически чтоб не расслаблялись
Но надо их взбадривать периодически чтоб не расслаблялись
Последний раз редактировалось Gvozd 31 мар 2011 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Но у меня все хорошо
))))))
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
Rizhaya, да, конечно, посольство может!
и постарайтесь обойтись без помощи их турагентсва, озаботьте родных сделать приглашение в ФМС (на это требуется месяц)
дабл это реально!
и постарайтесь обойтись без помощи их турагентсва, озаботьте родных сделать приглашение в ФМС (на это требуется месяц)
дабл это реально!
Вернуться в «Визы и иммиграция»