Процесс оформления студенческой визы

Любые визовые вопросы задаем здесь
4ук
Путешественник
Контактная информация:

Процесс оформления студенческой визы

Сообщение 4ук » 17 фев 2011 15:38

13 января по электронной почте подала в колледж документы (апликейшен+фото+паспорт+св. о рождении) на курсы английского языка. По электронной почте со мной колледж на связь не выходит. Общение ограничивается мини-чатом на сайте и знакомой, которая ходит в "деканат" и пытается выудить у них информацию. На данный момент знаю что мои документы получены и отданы на заявку на визу. Возникает вопросы: 1. Достаточно ли посланных документов для оформлении визы, т.к. никаких документов я больше не заполняла.
2. Как долго ждать ответа.
Просто у Шолпан проскочила информация, что иногда ждут по 2 месяца.
Пожалуйста ответьте на вопросы и поделитесь опытом о процессе получения учебной визы.
Движение это ЖИЗНЬ!!!!

shatalkin
Гуру

Re: Процесс оформления студенческой визы

Сообщение shatalkin » 17 фев 2011 16:22

4ук, Зависит от того, куда именно ВЫ подали документы!
Нет такого понятия "отданы на заявку на визу", виза оформляется (или не оформляется) после того как ВЫ прибыли лично с паспортом и деньгами и все это сдали в студенческий сервис и бухгалтерию, соответственно и прошли процедуру зачисления.
В отдельных местах вообще не ждут, в других вообще не получают...

4ук
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение 4ук » 17 фев 2011 17:52

shatalkin, Я подала документы в Kinabalu Commercial College (KCC) в Кота Кинабалу. Меня и удивляет действие колледжа. В мини-чате сайта мне постоянно говорят что со мной свяжется менеджер по международным делам. А она на мои письма не отвечает. А знакомой сказала: "Что мои документы на рассмотрении, будут ждать визу." Вот и закралось у меня подозрение, что что-то здесь не чисто. А время уходит. Вот и решила узнать, а как другим оформляют. И что мне сейчас делать?
Движение это ЖИЗНЬ!!!!

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 17 фев 2011 17:58

Есть такое понятие как заявка на визу. Только это называется - подтверждение от Immigration на выдачу вам визы. После того, как вы получите эту бумагу (могут на почту выслать из колледжа, тк сначала бумага придет туда ) вам официально дают три месяца на оформление студ визы (это прописано в самой бумаге из иммигрейшн). Визу оформляют и раньше, но в общем и целом займет примерно 2 месяца. Месяц на visa confirmation letter и месяц на то, чтобы саму наклейку вклеить в паспорт)

4ук
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение 4ук » 17 фев 2011 18:26

Rizhaya, Спасибо ограмное. Чуток успокоилась. Месяц уже прошел. Буду ждать.
Движение это ЖИЗНЬ!!!!

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 17 фев 2011 19:05

4ук, велкам. Вы только с колледжем продолжайте общаться, как только у вас будет visa confirmation по идее можно ехать сюда ( это как по правильному).

4ук
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение 4ук » 17 фев 2011 19:17

Rizhaya, я то пытаюсь общатся, но только это игра в одни ворота. Мне они не отвечают. А в чате говорят одно и то же: "Приносим свои извинения, с вами свяжутся". И так целый месяц. Вот и переживаю от неосведомленности :howcome: . Спасибо еще раз за информацию. ;)
Движение это ЖИЗНЬ!!!!

Вернуться в «Визы и иммиграция»