13 января по электронной почте подала в колледж документы (апликейшен+фото+паспорт+св. о рождении) на курсы английского языка. По электронной почте со мной колледж на связь не выходит. Общение ограничивается мини-чатом на сайте и знакомой, которая ходит в "деканат" и пытается выудить у них информацию. На данный момент знаю что мои документы получены и отданы на заявку на визу. Возникает вопросы: 1. Достаточно ли посланных документов для оформлении визы, т.к. никаких документов я больше не заполняла.
2. Как долго ждать ответа.
Просто у Шолпан проскочила информация, что иногда ждут по 2 месяца.
Пожалуйста ответьте на вопросы и поделитесь опытом о процессе получения учебной визы.
Процесс оформления студенческой визы
Re: Процесс оформления студенческой визы
4ук, Зависит от того, куда именно ВЫ подали документы!
Нет такого понятия "отданы на заявку на визу", виза оформляется (или не оформляется) после того как ВЫ прибыли лично с паспортом и деньгами и все это сдали в студенческий сервис и бухгалтерию, соответственно и прошли процедуру зачисления.
В отдельных местах вообще не ждут, в других вообще не получают...
Нет такого понятия "отданы на заявку на визу", виза оформляется (или не оформляется) после того как ВЫ прибыли лично с паспортом и деньгами и все это сдали в студенческий сервис и бухгалтерию, соответственно и прошли процедуру зачисления.
В отдельных местах вообще не ждут, в других вообще не получают...
- 4ук
- Путешественник
- Контактная информация:
shatalkin, Я подала документы в Kinabalu Commercial College (KCC) в Кота Кинабалу. Меня и удивляет действие колледжа. В мини-чате сайта мне постоянно говорят что со мной свяжется менеджер по международным делам. А она на мои письма не отвечает. А знакомой сказала: "Что мои документы на рассмотрении, будут ждать визу." Вот и закралось у меня подозрение, что что-то здесь не чисто. А время уходит. Вот и решила узнать, а как другим оформляют. И что мне сейчас делать?
Движение это ЖИЗНЬ!!!!
Есть такое понятие как заявка на визу. Только это называется - подтверждение от Immigration на выдачу вам визы. После того, как вы получите эту бумагу (могут на почту выслать из колледжа, тк сначала бумага придет туда ) вам официально дают три месяца на оформление студ визы (это прописано в самой бумаге из иммигрейшн). Визу оформляют и раньше, но в общем и целом займет примерно 2 месяца. Месяц на visa confirmation letter и месяц на то, чтобы саму наклейку вклеить в паспорт)
- 4ук
- Путешественник
- Контактная информация:
Rizhaya, Спасибо ограмное. Чуток успокоилась. Месяц уже прошел. Буду ждать.
Движение это ЖИЗНЬ!!!!
4ук, велкам. Вы только с колледжем продолжайте общаться, как только у вас будет visa confirmation по идее можно ехать сюда ( это как по правильному).
- 4ук
- Путешественник
- Контактная информация:
Rizhaya, я то пытаюсь общатся, но только это игра в одни ворота. Мне они не отвечают. А в чате говорят одно и то же: "Приносим свои извинения, с вами свяжутся". И так целый месяц. Вот и переживаю от неосведомленности
. Спасибо еще раз за информацию. 
. Спасибо еще раз за информацию. Движение это ЖИЗНЬ!!!!
Вернуться в «Визы и иммиграция»