В Малайзию на 4 месяца!
В Малайзию на 4 месяца!
Друзья,
Помогите бедному сироте, ибо все прочел, но так и не понял. Может просто не нашел то, что надо. Суть вопроса - собираемся с девушкой переехать в Куала-Лумпур с конца ноября до март, около 4 месяцев. Будем снимать дом, или квартиру, работать там не будем, хотим просто пожить, сбежав от зимы. Каковы наши шансы получить визы на этот период? Вариант с visa run подходит не совсем. Изучение английского - смешно, ибо оба знаем его в совершенстве. Соответственно, задумались. В Малайзии были несколько раз, как туристы, и вроде нормальное впечатление. Помогите, кто каким советом сможет.
Помогите бедному сироте, ибо все прочел, но так и не понял. Может просто не нашел то, что надо. Суть вопроса - собираемся с девушкой переехать в Куала-Лумпур с конца ноября до март, около 4 месяцев. Будем снимать дом, или квартиру, работать там не будем, хотим просто пожить, сбежав от зимы. Каковы наши шансы получить визы на этот период? Вариант с visa run подходит не совсем. Изучение английского - смешно, ибо оба знаем его в совершенстве. Соответственно, задумались. В Малайзии были несколько раз, как туристы, и вроде нормальное впечатление. Помогите, кто каким советом сможет.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: В Малайзию на 4 месяца!
Вариантов получения визы более длительной чем на 1 месяц, очень мало.. Или рабочая виза, или бизнес, или студенческая. Иных просто не существует. Так что у вас нет вариантов, кроме как каждый месяц выезжать из Малайзии и снова въезжать. Или все же устраиваться на какие-то курсы, чтобы получить студенческую визу.
Или менять Малайзию на Таиланд, где можно получать виза-ран на 3 месяца.
Или менять Малайзию на Таиланд, где можно получать виза-ран на 3 месяца.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
И еще надо иметь в виду, что после третьего или второго въезда пограничники могут поинтересоваться - зачем вы выезжаете и тут же въезжаете снова.
Поэтому Малайзия для страны, где переждать зиму, мало подходит. Увы.
Хотя...
Если вы будете все равно отдыхать в тропиках, а не работать, то почему бы вам не организовать в конце каждого месяца выезд на недельку, скажем, в Сингапур, в Индонезию, в Филиппины или Таиланд? Заодно увидите что-то новое, интересное, да и у пограничников вопросов уже не будет.
Поэтому Малайзия для страны, где переждать зиму, мало подходит. Увы.
Хотя...
Если вы будете все равно отдыхать в тропиках, а не работать, то почему бы вам не организовать в конце каждого месяца выезд на недельку, скажем, в Сингапур, в Индонезию, в Филиппины или Таиланд? Заодно увидите что-то новое, интересное, да и у пограничников вопросов уже не будет.
Андрей, спасибо за ответ, даже не ожидал, что кто-нить откликнется так быстро. Собственно, везде кроме Филиппин, мы уже были:) Выезд на недельку можно было б рассмотреть, если б не чистая математика = мы собираемся снимать дом или квартиру, и выезжая каждый месяц на недельку, в течение 4 месяцев, мы фактически выбросим арендную плату за месяц, а это вроде как 6-10К Rm. C таким же успехом я их лучше сейчас в салфетницу вставлю:) Как думаете, а какие-нибудь юридические конторы, которые по иммиграции специализируются, тут могут помочь, или просто обдерут?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Всякие конторы, которые делают визы за деньги, даже не будут заниматься вопросами виз на 4 месяца. Там от года и выше. И цены - такие, что как раз в 10 000 рингит еле уложитесь.. И еще неизвестно, выгорит или нет, т.к. это нелегально все.
Легальные способы получения виз я уже перечислил выше. Иных нет. Иммиграционные законы в Малайзии довольно жесткие и непригодны для визитов на полгода, год просто с туристическими целями. 30 дней и вперед.
Думаю, что стОит рискнуть с обычной турвизой, и каждый месяц выезжать и въезжать.. В случае чего объясните, что подыскиваете недвижимость для покупки, и пока не можете определиться.
PS. 6000-10000 рингит в месяц - вы собираетесь снимать пятикомнатные апартаменты рядом с центром? Зачем так дорого? Можно найти и за 1500-2000-3000 рингит.
Легальные способы получения виз я уже перечислил выше. Иных нет. Иммиграционные законы в Малайзии довольно жесткие и непригодны для визитов на полгода, год просто с туристическими целями. 30 дней и вперед.
Думаю, что стОит рискнуть с обычной турвизой, и каждый месяц выезжать и въезжать.. В случае чего объясните, что подыскиваете недвижимость для покупки, и пока не можете определиться.
PS. 6000-10000 рингит в месяц - вы собираетесь снимать пятикомнатные апартаменты рядом с центром? Зачем так дорого? Можно найти и за 1500-2000-3000 рингит.
Мде, ясно. Ну что ж, жалко, нам понравилось в Малайзии. Насчет зачем так дорого - к нам еще друзья на месяц приедут, да и собачка у нас - а за эти деньги им даже отчасти все равно, французский бульдог, как в нашем случае, или американский:)
К сожалению туристическая виза для россиян только на 30 дней. Я уже 3 месяца так живу, каждые 30 дней выезжая-въезжая на пару дней в какую-нибудь соседнюю страну, вот в субботу 4-й раз поеду.
В принципе не особо напрягает, так как путешествовать я люблю, а с AirAsia (авиакомпания-дискаунтер) это получается очень дешево. Можно даже бюджетно выезжать на автобусе в Сингапур или Таиланд (билет туда-обратно будет около 100 ринггит - меньше 30 баксов).
У меня много друзей иностранцев здесь, которые живут и работаю по туристическим визам годами и ни сколько не напрягаются, так как им туристические визы даются на 90 дней.
В принципе не особо напрягает, так как путешествовать я люблю, а с AirAsia (авиакомпания-дискаунтер) это получается очень дешево. Можно даже бюджетно выезжать на автобусе в Сингапур или Таиланд (билет туда-обратно будет около 100 ринггит - меньше 30 баксов).
У меня много друзей иностранцев здесь, которые живут и работаю по туристическим визам годами и ни сколько не напрягаются, так как им туристические визы даются на 90 дней.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Если английский учить не хотите, то можете поучиться в каком-нибудь дешевом университете или курсах, в Islamic University учеба на мастера или доктора стоит в районе что-то там от 200-500 ринггит за семестр, ну и студенческую визу вам попутно сделают, а на учебу можно и не ходить.
страну.
страну.
Так, вот это уже лучше. Есть пара вопросов - в Islamic University, или на эти курсы как попасть? Всех ли берут? Что будет, если на учебу не ходить - визу аннулируют? Да, и я б даже поучился, никогда не лишне, но что там изучают?
Monechka, да там все изучают, на называние университета не обращайте внимания, чтобы вас не смущало. У них на сайте все написано и перечень курсов и цены - почитайте сами, я не знаю детали http://www.iiu.edu.my/
Я полагаю если учиться на мастера или доктора, то ходить в универ не надо, если вы выбрали обучение by research (т.е. сами занимаетесь, изредко общаясь со своим преподом). Ну а если визу через полгода аннулируют, так как вы не будете платить за следующий семестр, то думаю вам и им на это будет все равно.
Я полагаю если учиться на мастера или доктора, то ходить в универ не надо, если вы выбрали обучение by research (т.е. сами занимаетесь, изредко общаясь со своим преподом). Ну а если визу через полгода аннулируют, так как вы не будете платить за следующий семестр, то думаю вам и им на это будет все равно.
страну.
страну.
Monechka, на английском, конечно.
страну.
страну.
Господа, спасибо большое всем за ответы, ей-богу не ожидал, что вы так откликнетесь. Тему с курсами/университетом обязательно рассмотрим, идея интересная. А вопрос - мало ли, кто возил - собачку в Малайзию пустят ли, и что надо? Собачка - французский бульдожек, год от роду, 12 кг весу (не знаю, насколько ценна эта информация, но все же). Буду безмерно благодарен за ответы, ибо без этого существа нам в Малайзии делать нечего:)
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
надо оформлять все документы, вот тут написаны детали.
topic1362.html
и тут topic702.html
(надо получать разрешение на ввоз в Малайзию перед тем, как оформлять документы на вывоз).
И собаку на 7 дней минимум заберут в карантин (по приезду в Малайзию).
topic1362.html
и тут topic702.html
(надо получать разрешение на ввоз в Малайзию перед тем, как оформлять документы на вывоз).
И собаку на 7 дней минимум заберут в карантин (по приезду в Малайзию).
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Monechka, и еще. С таким весом собаку не пустят в салон самолета (максимум 8 кг вместе с переноской), а также крайне мало авиакомпаний, вообще разрешающих перевозку животных в пассажирском салоне.
Поэтому продумайте как она будет ехать в Малайзию либо в багажном отделении, либо надо обращатьтся в спецкомпании по перевозкам грузов, в т.ч. и животных. По-любому, имейте в виду, что собака получит немалый стресс после такого длительного перелета без вас.
Поэтому продумайте как она будет ехать в Малайзию либо в багажном отделении, либо надо обращатьтся в спецкомпании по перевозкам грузов, в т.ч. и животных. По-любому, имейте в виду, что собака получит немалый стресс после такого длительного перелета без вас.
Андрей, большое спасибо за ответ. Ну, с перевозкой бы мы еще как-то, но то что карантин, даже при наличии всех документов....это совсем нас не устроит. Боюсь, что в данном случае, намного больший стресс получим мы вдвоем, нежели собачка:) Не подскажете, а в Сингапуре все это не проще? Я имею в виду как визы, так и ввоз животных. В сущности, я понимаю,что это форум о Малайзии, но мало ли, может кто-нибудь в курсе... Еще раз благодарю всех за возможную помощь в вопросе.
Monechka, с перевозкой животных везде непросто. Здесь все в деталях: http://www.petmovers.com.sg/import.html
А с визой в Сингапуре еще хуже. Ее надо получать заранее и дадут вам ее скорее всего однократную на 30 дней.
А с визой в Сингапуре еще хуже. Ее надо получать заранее и дадут вам ее скорее всего однократную на 30 дней.
страну.
страну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Pavel, нет, дадут на 9 недель многократную, но каждые 30 дней надо покидать страну. (я уже вчера писал про то как получил визу в Сингапур на 9 недель). Сейчас однократных уже не дают в Москве, все многократные. Но на 9 недель. Если надо на бОльший срок - нужен кто-то в Сингапуре, чтобы сделал приглашение. Но даже если получите годовую визу, все равно каждые 30 дней надо выезжать из Сингапура.
Monechka, так что, Сингапур вам подойдет еще меньше, чем Малайзия.
Вообще скажу, что если всего на 4 месяца, то животное лучше оставить дома под чьим-то присмотром и не мучать его такими процедурами перевозок и проверок. Вот если на год перебираться - тогда еще есть смысл перевозить.
Или отказаться от идей таких переездов. Увы, сам имею 2х какаду, и связан также по рукам и ногам, и потому в курсе, что бюрократы всего мира сделали все возможное, чтобы владельцы домашних питомцев стали почти невыездными, т.к. наплодили бумаг, процедур на перевозку животных.. То, что человек переносит с собой на ПОРЯДОК больше заразы и микробов - это никого не волнует, почему-то у людей не требуют сертификатов и справок о всевозможных прививках и не сажают их на карантин по прилету.. А бедные животные, не способные сами постоять за себя, вынуждены по воле чиновников мучаться... Как и их владельцы (они даже больше).
Надо ехать туда, где коррупция выше, где все можно купить.. Да, пусть это криминал, но если напридумали запретов, то иного выхода нет. В те же Филиппины, или таиланд. Где купить можно и разрешение на ввоз, и пройти минуя все процедуры.. Так что, пережидайте зиму там.. Малайзия и Сингапур точно не подходят...

Monechka, так что, Сингапур вам подойдет еще меньше, чем Малайзия.
Вообще скажу, что если всего на 4 месяца, то животное лучше оставить дома под чьим-то присмотром и не мучать его такими процедурами перевозок и проверок. Вот если на год перебираться - тогда еще есть смысл перевозить.
Или отказаться от идей таких переездов. Увы, сам имею 2х какаду, и связан также по рукам и ногам, и потому в курсе, что бюрократы всего мира сделали все возможное, чтобы владельцы домашних питомцев стали почти невыездными, т.к. наплодили бумаг, процедур на перевозку животных.. То, что человек переносит с собой на ПОРЯДОК больше заразы и микробов - это никого не волнует, почему-то у людей не требуют сертификатов и справок о всевозможных прививках и не сажают их на карантин по прилету.. А бедные животные, не способные сами постоять за себя, вынуждены по воле чиновников мучаться... Как и их владельцы (они даже больше).
Надо ехать туда, где коррупция выше, где все можно купить.. Да, пусть это криминал, но если напридумали запретов, то иного выхода нет. В те же Филиппины, или таиланд. Где купить можно и разрешение на ввоз, и пройти минуя все процедуры.. Так что, пережидайте зиму там.. Малайзия и Сингапур точно не подходят...
Вернуться в «Визы и иммиграция»