Долгосрочная виза

Любые визовые вопросы задаем здесь
Kit
Турист

Долгосрочная виза

Сообщение Kit » 09 янв 2008 21:47

Подскажите, пожалуйста, я гражданин России хотел бы пожить в Малайзии пару лет. Какие есть пути оформления визы?
Я не заинтересован в работе, просто проживание с минимальными визовыми заморочками.

Pavel
Гуру

Re: Долгосрочная виза

Сообщение Pavel » 09 янв 2008 21:56

Туристическая виза бесплатна, ставится на месяц по прилету. Но в данном случае она не подходит.

Я вижу несколько вариантов, как можно здесь долго находиться.

1. Можно получить студенческую визу и изучать что-нибудь, например, английский язык.

2. Можно открыть компанию, но не вести никакую деятельность. Можно сразу же получить воркпермит на пару лет. По деньгам такой вариант выйдет в 5000 рингит. Вот одна из компаний, которая таким занимается http://www.readycompanies.com/Business-Visa.htm
Нюанс - нужно местных 2 номинальных директора, некоторые компании могут их найти.

3. Есть программа Malaysia My Second Home. Я сначала неправильно написал. Программа действует в том числе, если вам меньше 50 лет. Просто сумма депозита будет больше: 300,000 рингит против 150,000. Через год можно снять 240,000 и 90,000 тысяч соответственно и потратить на покупку дома в Малайзии, обучение детей или медицинские цели.

4. Недавно предлагали купить PR (постоянное резиденство) - 20 тысячь рингит, это не совсем легально, но практикуется.

Наверняка есть и другие варианты, я пока не вникал, т.к. у меня рабочая виза.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 апр 2008 01:00

Да, вот мечтаю перебраться в Малайзию, снять квартиру, и работать удаленно через интернет на старом месте работы хотя бы годик до нахождения локальной работы.

Проблем вижу основные две:
- получить легальное проживание на это время
- операции с пластиковой картой российского банка (куда з\п перечисляют), а, как известно, ЮВА у российских банков - зона ненадежности, и карту могут заблокировать через энное время. Просить фирму перечислять на счет зарубежного банка - бесполезно.

Насчет MM2H - это только если квартиру продавать, да и то, где найти постоянный доход в 10000 ринтгит в месяц (3000USD)... А продавать квартиру - совсем лишаться России.. Пока боязно.
Всем позитива! Be positive all the time!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 21 апр 2008 01:08

На счет пластиковой карты проблем по идее не должно быть, если вы предупредите банк. Я год регулярно снимал деньги с дебетовой карточки от Райффайзен банк, после чего они со мной связались и сказали у вас воруют с карточки деньги в разных странах ЮВА, хотите ли чтобы мы заблокировали карточку? 8-) На что я ответил "нет" и продолжил ей пользоваться. Так же у меня знакомый постоянно пользуется карточкой от Альфабанка здесь и никаких проблем не испытывает.
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 апр 2008 01:13

А вот интересно, а есть ограничение на число этих туристических штампов на 1 месяц? А то так вышел из страны и тут же вошел обратно, и снова месяц живи. :) правда паспорт быстро кончится. :)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 21 апр 2008 01:18

Вроде бы нет. У меня много знакомых европейцев и прочих американцев так работает по туристическим визам (это конечно нелегально) - им штам на 3 месяца ставят, по истечению они в Сингапур ездят и сразу обратно.
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 апр 2008 02:09

В Сингапур не получится, виза нужна.. Только в Тайланд если...

Ну или если после выхода из Малайзии ДО ВХОДА в Сингапур можно развернуться и вернуться в Малайзию назад. Это было бы более приемлемо. Вроде как в Johor Bahru так можно.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 21 апр 2008 23:19

Andrey Vorobiev
развернуться обратно без заезда в синг - нельзя, там всё огорожено, и переход границы только в одну сторону. Вариант с выехать в синг-заехать еще раз в малайзию сейчас идет со скрипом. Они уже просекли, что многие таким образом мухлюют и могут задавать всякие вопросы (покажите обратный билет итд), короче рассчитывать на это я бы не стал, хотя выдворять сразу скорее всего не будут, просто могут поставить новую визу на 1-2 недели и всё. третья виза подряд таким макаром точно вызовет подозрение.
Information wants to be FREE!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 апр 2008 01:03

Да, я сам уже чувствую, что этот номер не пройдет, ибо обилие штампов, идущих подряд по датам, многое скажет.

Значит будем искать иной вариант. Может быть с покупкой фирмы (для "галочки"), чтобы получить бизнес-визу.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 22 апр 2008 03:29

Andrey Vorobiev
я думаю можно поискать и нормальную работу по тому же или близкому профилю, что и на хоботе - это направление совпадает с MSC flagship applications, к тому же у вас есть английская версия, это большой плюс (можно ссылаться в резюме). Английский вариант печатается ?

Может быть местные редакции типа PC Mag, Byte итд заинтересуются вести ту же рубрику. Что то тут было на эту тему кажется...
Information wants to be FREE!

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 21 май 2008 16:22

Можно, кстати, не выезжать в Сингапур, а прям здесь в иммигрейшен ставить штамп "Journey Performed". То есть вроде как вы выехали и въехали обратно. Стоит около 500 рингит. Легально. Дешевле и быстрее, чем физически выезжать из страны.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 21 май 2008 16:27

Да есть такое. Мне компания так закрыла мою туристическую визу, когда делала разрешение на работу. Т.е. я никуда не выезжал. Стоит 500 рм - верно.
страну.

вера
Экспат
Контактная информация:

Сообщение вера » 08 окт 2008 05:13

кто открывал фирму в Малайзии и делал себе бизнес-визу? поделитесь опытом please :? Где лучше открывать визу? в посольстве? или в Малайзии?

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 11 окт 2008 16:28

вера, была такая тема. Ищите

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 12 окт 2008 17:03

Pavel писал(а):3. Есть программа Malaysia My Second Home. Я сначала неправильно написал. Программа действует в том числе, если вам меньше 50 лет. Просто сумма депозита будет больше: 300,000 рингит против 150,000. Через год можно снять 240,000 и 90,000 тысяч соответственно и потратить на покупку дома в Малайзии, обучение детей или медицинские цели.

Всё не так просто с этой программой - практически нет успешных соискателей из России - потому что нужно показывать легальные деньги и легальный ежемесячный доход помимо вышеперечисленного
А отчасти наши граждане з/п и т д получают в конвертах и не могут документально всё подтведить
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 12 окт 2008 17:05

Pavel писал(а):4. Недавно предлагали купить PR (постоянное резиденство) - 20 тысячь рингит, это не совсем легально, но практикуется.

А можно поподробнее с этого места :)

Можно в личные сообщения :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 12 окт 2008 17:49

Gvozd, я бы не советовал рисковать. Мне тоже как-то предлагали помочь с PR. У одного дальнего родственника жены есть отец, у этого отца есть хороший друг - министр по иммиграции (или как там это министерство называется?) Правда, на первом этапе с меня денег не спрашивали. Но я сразу отказался.

Не факт, что ты, заплатив деньги, что-то получишь. А если не получишь, то с кого потом спрашивать?

Да и вообще, в чужой стране лучше закон не нарушать. :)
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 13 окт 2008 00:39

Gvozd, у меня уже того контакта нет, увы. В принципе на людей предлагающие такие сомнительные услуги вы можете и сами выйте легко в КЛ :) Но стоит ли игра свеч...
страну.

Juliett
Экспат

Сообщение Juliett » 30 июн 2011 18:35

А правда, что малазийские рабочие визы только одноразовые? Это получается я за 2 года, которые буду в Малайзии, не смогу домой съездить??

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 30 июн 2011 18:37

ага,вы в тюрьме на 2 страшных года :lol: не знаю,какая у вас виза,у мужа рабочая на 2 года,у меня прикреплена к его визе-депендант пасс тоже на 2 года.И мы летаем туда-сюда...Так что,малти виза.

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 30 июн 2011 18:42

А правда, что малазийские рабочие визы только одноразовые?

Посольство выдает single entry визу с разрешением работать, по прилете она "конвертируется" в multi entry.
Love you :kiss:

Juliett
Экспат

Сообщение Juliett » 01 июл 2011 03:47

а, вот оно как! всё таки домой можно будет :)
спасибо!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 01 июл 2011 03:51

Juliett, Все, кто имеют рабочие визы, спокойно ездят и домой, и путешествуют по другим странам во время отпусков. Так что, все мульти. :)

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 01 июл 2011 18:37

Рабочая виза, студенческая и виза жены-мужа, являются мульти визами с которыми можно въезжать и выезжать из страны.
Изображение

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 05 дек 2011 17:33

первый раз въезжал авиатранспортом, на карточке указал цель туризм (по факту ехал на собеседку). получил штамп на 30 дней и отрывную марку в паспорт
второй раз въезжал автобусом, на карточке указал цель трудоустройство (по факту ехал на работу уже). получил штамп на 90 дней и никаких марок.
бронь гостиниц, сумму наличными и цель визита никто не спрашивал в обоих случаях. точнее, вообще молча проходила процедура.

это в копилку опыта. я не знаю, почему второй раз они мне поставили 90 дней. де-юре для иммигрэйшн я оставался такой же турист. но как мне сказали в канцелярии, это очень хорошо, что поставили большой срок, потому что процессы оформления у нас идут...kinda slow :D и смеётся, видимо, знает, о чём говорит

Вернуться в «Визы и иммиграция»